登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

太ったねずみさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

太ったねずみさん [70代/女性] 2020年01月28日 17:18:30

いでゆそばで出されたずわい蟹がとても美味しかったです。いつものバイキングで出されるのとは違い甘くてジューシーで1ぱいをさばいて出してくれました。欲を言うと生野菜のサラダが欲しかったです。お風呂は食事前に行きましたが中国語が飛び交っていて、タオルを浴槽につけたり、エチケットが悪かったです。
今回は改装後、初めての南館で2階の部屋でしたが前に家族で泊まった上層階と違い、綺麗ですが普通の部屋でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月30日 15:34:10

太ったねずみ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は、いでゆそばでの蟹御膳をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
太ったねずみ様には、引き続きご愛顧を賜りまして、ご意見をお聞かせ下さいませ。
太ったねずみ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【ずわい蟹付♪】食事処「いでゆそば」にて「蟹御膳」
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年01月25日 18:02:02

アドバイスです。
私の経験上、どこの温泉施設も、サウナ用(汗を流すため)のぬるま湯の流し湯がないですが、あると清潔感があって、水だと冷たいので使用しやすいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 16:35:41

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は貴重なアドバイスを頂き、心より感謝いたします。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、施設の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご来館下さいまして、ご意見をお聞かせ下さい。
投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年12月03日 19:01:13

周囲の方からの評価もとても良かったので利用させていただきました。場所も外出しやすくとても良かったです!
ただ、お風呂が部屋からかなり遠くて少々驚きました…
旦那と行ったので問題なかったですが祖母と行くとなると厳しいなと感じました。
あとは、観光客主に海外のお客様が多くて日本の方の方が少なかったのも驚きです。
料理は美味しかったですが数はそこまで多くなかったように感じます。
私の中で1番印象に残ってるのはバースデーサプライズ出来たことです!この場を借りてお礼しますありがとうございました!

登別温泉 第一滝本館 2020年01月24日 16:49:26

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大切なお誕生日祝いのご旅行に、第一滝本館をお選び頂き、大変光栄でございます。
サプライズもうまく行き、安堵いたしております。
どうぞ今後共、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年11月12日 21:28:54

お風呂は最高です,ただバイキングがあまりにもひどすぎます

登別温泉 第一滝本館 2020年01月31日 13:20:08

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をお褒めいただき光栄に存じます。お食事がお口に合わず、大変残念ではございますが、日々精進を重ねまして、皆様のご期待に沿う形を求めて参ります。
どうぞ、今後ともご愛顧いただけますよう、心よりお願いを申し上げます。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

michi☆8807さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

michi☆8807さん [30代/男性] 2019年10月25日 20:35:51

南館に宿泊しました。1歳5ヶ月の子供もいましたが、お風呂まで距離があったため小さい子には少し大変でしたが、部屋はとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:19:33

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、リニューアル致しました南館プレミアムタイプをお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。お気に召しまして、大変嬉しく存じます。どうぞ今後ともご愛顧くださいまして、ご家族様の思い出に当館を加えてくださいませ。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

投稿者さん 2019年10月14日 21:33:30

夕食を湯の里でいただきました。大変宿泊客が多かったのでゆっくり静かに夕食ができてよかったです。館内はリニューアルのせいか大変綺麗でした。お風呂も泉質が豊富で楽しめました。化粧水などのアメニティがもう少し充実していればと思います。

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 15:06:07

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。この度お選びくださいました東館は昨年、南館と正面玄関はこの8月にリニューアルオープン致しました。耐震改修を含め、この先もより良い環境作りに努めて参りますので、どうぞご期待ください。和食会席膳は、季節ごと内容を変えてご提供しております。違う季節のお料理も是非お試しくださいませ。ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳(2019年10月1日~)
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

sno_tchiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

sno_tchiさん [40代/男性] 2019年09月16日 01:48:36

ロビー改装中という事もあり、館内が迷路のようになっていて迷いそうになった。
風呂は文句なし。食事もよかったが、海外の宿泊者も多く、習慣の違いで少し不快を感じる面もあった。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月31日 14:18:18

sno_tchi 様
第一滝本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました日は、ロビーのリニューアルを間近に控え、ご移動にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
又、日本文化のご案内・ご説明の不足により、sno_tchi 様にはご不快の念を抱かれることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
けれども、温泉とお食事をお楽しみくださり、喜びと共に安堵を感じております。
今後もスタッフ一同一層精進し、お客様の満足感を高めて参りますので、どうか末永くご愛顧くださいますようお願いを申し上げます。
sno_tchi 様の次のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(~2019年9月30日まで)
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

1956takayanさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

1956takayanさん [60代/男性] 2019年07月09日 19:07:22

部屋は、リニューアルされ、キレイで、温泉も良かった。ただし、受付が若い外国人の為今一つだった。中国系のお客ばかりで、食事中さわがしかった。

【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年06月25日 18:54:11

何回も利用している登別の老舗で、お湯の種類と源泉からの湯量も申し分無く、今回も温泉を堪能できました。ただ今回は、一部施設のリフォーム工事中とのことで、受付付近は混雑でした。東館の新しいツイン利用しましたが、南館よりずっと良くなり評価できます。また利用しようと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 02:41:14

快適に宿泊できました。

ビットボーさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ビットボーさん [30代/男性] 2019年01月16日 00:06:44

2回目の利用です。
変わらず人気の観光地。
部屋は東館ダブル、リニューアルで全室禁煙ですが綺麗になっていました!
食事はバイキング、夜朝共に満足できました!
温泉も最高です!

利用をお考えの方へ
大浴場に近いのは確実に西館。
値段は上がりますが…
次に本館、禁煙の洋室は東館、そして南館。
南館から大浴場はかなり遠いです。
特にご高齢の方、体の不自由な方は注意を!
そして寒いフロント(正面入口)を通らなければならないので、温泉で暖めてもすぐに冷めてしまいます。
ご参考までに…

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年12月07日 09:29:33

デラックス膳にしては質量共に特に量が”いまいち”のような気がしました。

【お部屋食】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年11月24日 18:11:37

バイキング会場と同じ階で良かった とてもきれいな部屋でしたが上の階の音なのかチェツクアウトするまでうるさく寝不足 食事は特に印象に無いが野菜の種類が少ないのと、ライブビュフェが混んでかなり並ぶ。あとここだけに限らず調理人が不機嫌に見える、風呂はぬるめが多いがヒノキ風呂は熱めでトータル的には満足です

kitasakuさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年11月11日 18:12:08

11月10日主人と我が家のわんこたちと初めて利用いたしました。
老舗のこちらのホテルがペット可であったことに驚き、また利用できることが楽しみでした。
ペット専用の部屋は、広さも設備も十分に満足できるものでした。また夕食は個室で頂くコースにし、ゆっくりとおちついて贅沢な食事はどれもとてもおいしく頂きことができました。
お風呂の場所は若干距離があるものの、館内にエスカレータが完備されており、ほとんど気になりませんでした。ただ少し残念だったのが、朝食のビュッフェが、混雑していたことでした。動線をもう少し工夫して頂けたら、スムーズに人が流れるのではないかと思いました。

また是非利用させていただきます。

【スーペリア【東館わんちゃんツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年10月09日 13:06:47

滝本館のお風呂に入りたくて、毎年1~3回利用させていただいております。今回は初めて1人で宿泊しました。
バイキングに飽きてきたのと、一度館内の食事処で食べたくて食事無しプランにしたのですが、刺身盛合わせが2千円以上と、どのメニューも想像を超えた金額だったので諦めました。バイキングの方が安い料金設定なのですね。

朝食は、国内・海外問わずお客様が多いためとは理解できますが、回を重ねる毎に食事のグレードがゆるやかに低下している気がします。たまには、ちゃんとおいしいものが食べたいし、提供できないなら食事無しプランをもっと販売して欲しいと思います。例えば、白玉団子に砂糖を混ぜればやわらかい食感が長時間保たれるので、一度に大量に調理できるものの、正直言っておいしくないです。以前は、ちゃんとおいしい白玉が供されていました。

目新しいメニューの提供など、常に努力されていることは理解できますが、個人的には丁寧に作った料理が食べたいです。例えるなら、数回お世話になった、滝本インのお食事でしょうか。

食事がなあ・・・・と最近強く思うのですが、なんだかんだ言ってもやはりあの大浴場に惹かれ、またお世話になると思います。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年08月27日 17:42:39

12年ぶりに2回目の宿泊でした。楽天トラベルさん経由で予約したのは初めてだったのですが、
チェックイン時に原因不明のキャンセルになっているとのことで、急遽お部屋を用意していただきましたが、
子供連れで車中泊になるかと冷や汗をかきました…。
宿泊一週間前の確認メールもきたし、キャンセルの連絡も当方には一切なし。利用料金は予約した6月に引き落とし済みでしたので、予想外のトラブルでした。
でもさすが老舗、フロントの方に迅速丁寧に対処していただきました。
子供たちは楽しみにしていた温泉とプール、子供縁日に大はしゃぎで、とても楽しんでいました。
チェックインはバタバタだったものの、食事とお風呂をのんびりと良い時間を過ごせました。
有難うございました。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)(湯の里)】

すけるとん21さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

すけるとん21さん [50代/男性] 2018年07月27日 22:24:41

リニューアルされた東館に宿泊しました。まだ、日が経っていないので部屋が全てにおいて新しぃ気持ちよく過ごせました。食事に関しては、夕食(バイキング)は特色がなく、印象に残った料理が皆無でした。
朝食(バイキング)は、手作り豆腐・クロワッサンがおいしかったです。
しかし、風呂に関しては大満足です。浴場の大き、泉質、24時間入浴可能(5回も入浴しました)、タオルの備え付け(手ぶらで浴場にいける)清潔感。全てにおいて満足です。
食事のマイナス面がありますが、差し引いても総合的に満足しました。
次回は1狛朝食プランかな。
あと、若い従業員(アルバイト?)の方や大浴場の男性従業員の方が、無愛想言うか、覇気がないと言うか、別に無理に笑顔を作れとか、あいさつしろとかは言いませんが、仕事がつらいのかな?少し心配になりました。

2018年07月
登別温泉 第一滝本館 2018年08月17日 11:56:50

ご投稿者 様
この度は、リニューアル致しました東館をご利用いただき、誠に有難うございました。
気持ち良くお過ごしいただけ安堵致しました。
また、ご夕食ビュッフへのご意見に重ねて御礼申し上げます。滝本らしさを備えたメニュー作りに、ますます尽力して参りますので、何卒ご期待くださいませ。
スタッフの対応が、ご投稿者様のご気分を損ねてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。旅館業として、皆様に気持ち良くお過ごし頂く為のサービス精神を念頭に置き、改めて参ります。
どうか次の機会にも、当館をお選びいただけますよう願いまして、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年05月05日 18:01:32

地獄谷からの距離がとても近かったため、徒歩で観光に向かえてよかったです。
大浴場は広く、色々な種類の温泉が楽しめました。
硫黄のにおいが気になる人はちょっときついかもしれませんが、とても気持ちよく入れました。
脱衣室の清掃はこまめに行っているようでした。

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2018年04月22日 18:47:42

露天風呂でビールを飲むを楽しみにしてました。受付の人が愛想がなかったので残念です…。それ以外は食事・露天風呂 最高でした!また利用したいです!

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2017年10月28日 11:00:49

おまかせで南館に泊まりました。
お風呂までは遠いけれどリーズナブルプランだから気になりません。
料理も想像より遥かに良かったです。
手をかけて作っているとわかるような見た目もきれいでした。

従業員は挨拶をするのが徹底されているようで、見ていて気持ち良かったです。
あれだけの規模なのにとてもがんばっていると思いました。
入り口で車から荷物を運んでくれた若い従業員さんも、立体駐車場の従業員さんもとても親切でした。
道民なら日帰りでも行きたいくらい…
大浴場もとてもよかったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:43:22

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

述べ1500坪、男女合わせて35の浴槽を持つ大浴場をお楽しみ頂け、大変うれしく存じます。
来年には創業160年を迎える当館ですが、変わらぬ温泉に負けないおもてなしで、お客様をお迎えして参ります。
どうぞご愛顧下さいまして、ゆっくりと温泉に浸かりに来て頂けたらと願っております。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】