登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

たくやはるなママさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たくやはるなママさん [30代/女性] 2010年02月10日 14:48:53

何度も利用してますが、温泉は泉質豊富で開放感があり、北海道1だと個人的には思ってます。
だけど館内の通路や、エレベーター内が恐ろしく寒い寒い。せっかくあったまっても部屋に戻る前に冷え切ってしまいそうです。
食事は、バイキングはありふれた一般的な感じで、可もなく不可もない、という感じでしょうか。何度利用してもメニューが変わらないので覚えてしまいました。

西館和室(バイキングプラン)

2010年02月

投稿者さん 2010年02月02日 23:03:00

お風呂が広くて種類が多く、とてもゆったりと気持ちが良かったです。食事も夕食・朝食、ともに種類が多く美味しかったので満足ですが、その場でお料理をしている方たちが無表情で焼いたりしているのがちょっと気になりました。ホテルは古いですが、きちんと手入れや掃除されていて気になりませんでした。ただ部屋の羽織については、おいてあるどれもが着用を躊躇するほどのすり切れがあり、それがとても残念です。他には一部屋に月2つの鍵を渡してくれたのが、とても重宝しましたので、ありがたいサービスだと思います。スタッフも笑顔で声をかけてくれたり気持ち良く過ごせました。

2010年01月
1月の宿泊はポイント10倍! ■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2010年01月31日 20:41:11

当日空きがあるからと東館での予約でしたがから南館に変更していただきました。
食事もバイキングの種類は豊富でデザートのおはぎもおいしかったです♪
一番はやはり温泉ですね。女風呂からも地獄谷が見えればいいな~と思いましたが
泉質、広さ、種類とも申し分ありませんでした。
今度は家族で行きたいです。

2010年01月
【1月の宿泊・ポイント10倍!】 ■ご夕食バイキング・東館プラン

mike_25さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mike_25さん [40代/男性] 2010年01月31日 15:25:48

今は割引価格で安くて良かった。多少部屋は古い感じでしたが。食事はバイキングの料理数も豊富でいろいろ食べられて楽しかった。お風呂は広くて沢山の種類があり、かなりのんびり入る事が出来て大満足です。
しかし、今の時代なのか、非常に外国人(たぶん中国人?)が多くて、一瞬外国にいるのかと思いました。

aryarya2さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

aryarya2さん [50代/女性] 2010年01月25日 19:57:36

温泉は多くの種類があり、堪能できました。
雪の中での露天風呂も満足できました。
くま牧場への送迎はたすかりましたね。
また、フロントの方の対応もやさしく丁寧でした。。

2010年01月
★1月の宿泊はポイント10倍! ★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■街飯・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/街飯プラン)】

投稿者さん 2010年01月23日 13:39:30

2泊で宿泊しました。
部屋の古さが気になっていたのですが、
きれいに掃除してあったので良かったです。

食事が(バイキング)1日目2日目で味がかなり違いました。
1泊だと味はおすすめできないと言うところでしたが、
2泊目は満足でした。

お風呂は最高の湯でした!!
ぜひまた宿泊したいです。

ジャガジャックさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ジャガジャックさん [40代/男性] 2010年01月09日 15:34:53

家族一緒に新年を登別温泉でゆっくり温泉につかろうということで、老舗の第一滝本館に2泊3日滞在しました。すぐ近くに神社があって初詣も済ますことができてよかったです。まず、部屋は大浴場に近いということで西館にしました。広大なホテルで最初ちょっととまどいましたが、慣れればスムーズに移動できるようになりました。部屋内においてあった冷えた美味しい水のサービスは嬉しかったですが、妻子が煙草の匂いが臭いと言っていたのが気になりました。次に一番の目的の温泉ですが、広大で種類豊富で大満足でした。ふやける位、何回も通って楽しみました。特に好きだったのが「金蔵の湯」「鬼の湯」「歩行浴」でした。最後にバイキング料理ですが、種類も豊富ですし、味も悪くなく美味しく頂きました。気に入ったのは夕食の「揚げたての天ぷら」「焼き立てほたて」、朝食の「焼き立てのパン」でした。2泊続けて同じ料理を食べましたが、種類が豊富であるのと好きなものだけを選択できるので飽きることはありませんでした。お陰様で家族みんな身心ともにとてもリフレッシュすることができました。ありがとうございました。

2010年01月
冬得割 ■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2010年01月04日 16:33:35

いろいろな種類の温泉に入ってリラックスすることができました。
食事も美味しかったですし、満足しました。

冬得割 ■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】

tera0202さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tera0202さん [50代/男性] 2009年12月30日 08:05:01

温泉は最高です。ただ、部屋食だと異なるのでしょうが、バイキングの食事に関しては連泊しても内容が同じで変わりばえしませんでした。

2009年12月
冬得割 ■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年12月26日 22:36:19

何年かぶりに宿泊しました。
食事もお風呂も大変満足しました。
が・・・。一番低価格のプランの東館だったのでしょうがないのですが、東館のエレベーターが整備は問題ないにしても、かなり古くゆれるので乗るたびに恐怖との戦いでした。
途中から階段を利用していました。
乾燥がひどく、微調整が効かないので就寝の際に暖房は消して寝たのですが朝方は寒かったので毛布も用意していただけるとありがたいなぁと思いました。
次回は少し部屋をグレードアップして泊まりたいと思います。

kifu3さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kifu3さん [40代/女性] 2009年12月26日 15:12:37

以前は年に1度は泊まっていたのですが、しばらく他の宿泊施設などに行ったりしていて、今回は久々の宿泊でした。色々他の宿泊施設を巡って感じたのですが、滝本の良さを改めて実感しました。温泉はもちろんのこと、アメニティーと食事は逸品だと思います。
又職員の対応も良いです。が、朝のお風呂場にいた職員は完全無視・・・。挨拶すらないのには驚きました・・・。
ずーっとそこばかりだと慣れてきてよそへ行きたくなるのですが、やはりまた戻ってきたくなる温泉宿の一つです。
又、今回はこちらのミスで乳児を幼児と間違ってしまったにもかかわらず、そのことを話したら楽天トラベルと交渉してくださったことに感謝いたします。
これからもこの質を保つことは大変なことだとは思いますが、維持していただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年12月06日 23:38:47

お風呂は凄く良かったが露天風呂が使えない時間があるのが不満でした。
バイキングでは
食事はもうちょっと品数がほしかった。
ステーキの焼き加減を希望したが不満げに対応された。
コップも汚れていてもうちょっと綺麗に洗ってほしい。
部屋のコップはとても綺麗なだけに残念です
ほかのスタッフが親切丁寧なので一人が駄目だと、とても目立ちます

2009年12月
冬得割 【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・東館プラン

投稿者さん 2009年12月04日 20:20:38

11/28に宿泊しました。
お風呂が目的でしたので、ゆっくりとしかも回数も入って満足です。
バイキングは可もなく不可もなくでしたが、スタッフの方の感じが良かったです。
気になった点は・・・
・深夜に隣や上の部屋の音がかなり聞こえて気になり、なかなか寝付けませんでした。
・レストランに入る手前に喫煙所があり、どうしてもそこを通らなくてはならないのでタバコを吸わない者にとってはかなり不快でした。何故食事の前後に通らなくてはならない場所に設けるのでしょう?

30分くらい早めに着いたのですが、お部屋に通していただき助かりました。
ありがとうござました。
トータル的には満足でした。

2009年11月
冬得割 【10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!】■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年11月30日 22:31:58

11月27日に宿泊しました。7つの泉質を楽しむことが目的だったので、もっともリーズナブルなプランを選びました。これだけの規模の宿でも安くとまれるプランがあるのはありがたい限りです。とにかく、湯船も広く、夜に2回、朝1回と入っても、まだ入りきれないお風呂がありました。大満足です。
また、地獄谷にとても近いのも観光に便利で◎です。帰りは札幌までの無料送迎バスも。とても助かりました。また、登別温泉に行く際にはお世話になりたいと思います。

2009年11月
★冬得割★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/バイキングプラン)】

hellomickeyさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hellomickeyさん [40代/女性] 2009年11月25日 18:21:35

お風呂が最高でした。
女性にはたまらない、美人の湯や美肌の湯は本当に「つるつる」になりました。
食事は、まあバイキングはこんなものかな・・・
部屋に、ドライヤーくらいはあってもいいかなと思います
ただ、お風呂にあるアメニティは充実していました。

2009年11月
【秋得プラン】【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・東館プラン

big_mamaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

big_mamaさん [40代/女性] 2009年11月20日 10:32:14

大浴場へ行くためにフロントの前を通るのですが、朝、ゆかた姿でモウロウとしている私に、「おはようございます!!」と元気な声、集団で挨拶されてかえって恐縮しました。
違う経路もあったらよいと思います。

冬得割 ■ご夕食お部屋食・南館 デラックス【上】膳プラン
【南館和室(デラックス【上】膳プラン)】

ふくちゃん1427さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ふくちゃん1427さん [40代/男性] 2009年11月03日 15:34:46

やはり第一滝本はよかったです。お風呂の数も お料理も 客層も ?
ただ わかっていたこととはいえ 東館だとお風呂に行くまではかなり
遠いのと 夜のバイキングでの ステーキが なかなか焼けてなくて
並ばなかったのも悪いのですが 食べてこれなかったことが残念かな。。
でも今まで泊まったホテルの中では 一番いいかと思います。
今度は 近い館で泊まりたいと思います。

2009年10月

SORAHAさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

SORAHAさん [20代/女性] 2009年11月03日 14:57:11

結婚記念日に利用させて頂きました。 スタッフさんの対応は親切ですし感じも良く良かったと思います。 お風呂も広々で洗い場も湯の種類も沢山あり感激しました。夜の夕飯前は露天風呂が貸し切り状態で娘と大喜び。夜より朝の方が混んでいて、シャワーが温く、浴室全体もヒンヤリしていました。夕飯は軽く女の私でも物足りなかったかなぁと思いました。味はまぁ普通カナ。 朝食バイキングの焼きたてパンがとてめ美味しかった。

冬得割 【10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】 ■ご夕食お部屋食・南館 スペシャル膳プラン
南館和室(スペシャル膳プラン)

【南館和室(スペシャル膳プラン)】

投稿者さん 2009年10月23日 20:57:59

4度目の宿泊でしたが、料理や温泉にはとても満足しています。
地獄まつりで少々混んでいたのか夕食の会場がいつもとは異なり
狭かったのですが対応もきちんとしていたので良かったです。

東館のお部屋は手頃な分、大浴場まで遠いこと・お部屋にお風呂がない・
冷房がない…と不便な点もありますがそれほど不自由はないです。
例えば大浴場まで遠い分、館内をお散歩がてらゆっくりみることも
楽しいですよ。

浴衣のサイズが豊富なのも嬉しいです☆

■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン

投稿者さん 2009年10月19日 01:25:01

料理会場の騒がしさには驚きましたが、料理もまずまずで満足です。
お風呂もとても広くて、感動しました。
建物自体は古いのですが、行き届いた管理に、さすが、老舗旅館と感じられました。

建物が古いのは分かりますが、エレベーターは改修工事をなされれば、良いと思いました。

2009年10月
【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!