登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

北のむしけらさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年02月06日 22:47:41

一番良かったのはやはりお風呂ですね。

広くてきれいで景色も最高でした。
次に食事ですが、もちろんおいしくいただけましたので満足ですが、最上級の懐石ということですがメニューの多くが一般的なコースのものとほぼ同じで、一部が違うというものでした。最上級であれば同じものが出されているのは少し残念に思いました。
食事の会場は判子質でしたので静かで、落ち着いて食事を楽しむことができました。
サービスについては普通という感じでした。登別以外の温泉地でではすでに多く行われていますが、ウェルカムドリンクなど到着の際休めるようなもてなしがなく、他ではあるので休むこともできず、少し物足りなさを感じました。

外国人宿泊者が増えてマナーの悪さが目立ちました。中でもお風呂の脱衣場で雪駄をはいたまま脱衣場をうろうろしているのは驚きました。英語表記で雪駄で歩くことを禁止した表示があってもお構いなし。明らかに目に入っていての行動でした。
なにか良い方法はないものでしょうか。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月04日 17:58:30

お風呂がすごく良かったのですが、ビュッフェのメニューがもう少し増えると嬉しいなと思いました。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

ののちゃびんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ののちゃびんさん [30代/女性] 2022年11月12日 22:56:10

部屋は改装されていて綺麗でしたが、すぐ隣部屋が向かい合わせで知人?親戚同士?の泊まり団体で、ドアも開けっぱなしで子供達が騒ぎ行き来して、うるさかったです。

あと露天風呂の上の階は、なぜか冷たかった…残念。

でも相変わらず、素敵なお宿でした。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 07:39:40

温泉がすごくよかったです。いろいろな効能を楽しむことができました。ホテルマンに教えていただいた近くの居酒屋も美味しく、大変満足しました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 20:09:16

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2022年09月05日 11:44:57

大浴場は、大変満足です。
食事のテーブルに当たる照明に工夫が欲しいです。少し暗く何を食べているか分からない気がしました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:39:17

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月25日 18:48:29

料理の種類が多すぎるとかんじた。
野菜が朝食、夕食共に圧倒的に少なかったことが不満。
朝洋食が、貧相だった。種類の数を追うより充実させることが大切と思った。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:57:51

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

藍土さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

藍土さん [60代/女性] 2022年03月09日 15:19:57

2泊でペット連れ初めて南館和室で宿泊し角部屋でこちらからは要望しなかったけど余りの寒さに驚き次の日は変えて貰いました角部屋暫く使って無いのか一晩は寒いし思いで過ごし温泉入り我慢できましたストーブ貸すと言ってくれましたがペットだけにする事も考え辞めました登別温泉にはほぼ毎年温泉入るの楽しみで家族、友達と宿泊してます何度か寒い部屋の時もあったのが想い出にもなってますペット連れで泊まる所は限られてますまた何度もお世話になりたいので宜しくお願いしますスタッフの方は皆んな感じがとても良く素晴らしい対応だと思いました又滝本の温泉は大好きです

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:18:45

藍土 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はお寒い思いをさせることとなってしまいお詫び申し上げます。
今後も大切なわんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけるよう
工夫を凝らして参りますので、先々ご期待いただけますと幸いでございます。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
藍土様とご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の
心でお待ち申し上げております。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スタンダード【南館わんちゃん和室】/ 禁煙】

ゆうのパパ331さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2022年01月11日 08:27:06

家族で訪れました。まずびっくりしたのは旅館のスケールの大きさです。チェックインもアウトも極めてスムーズでした。夕食ビュッフェは、これは好みがわかれますが、私は普通でした。一般的においしいですが、お刺身・カニも感動するおいしさではありませんでした、ある意味ビュッフェなので当然かもしれません。温泉はこれはとにかく大きくて、種類も多くあり、家族ともにゆっくり楽しめました。ホテルの方みなとても親切で気分良く宿泊させて頂きました。お世話になりました、ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 14:25:59

ゆうのパパ331 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
ご家族2世代、3世代でもお楽しみいただけるよう広い館内に
様々なアトラクションをご用意しております。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参りますので
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
ゆうのパパ331様、ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 22:09:23

お風呂の種類がとても多く、露天風呂でお酒も飲めてとても良い体験ができました。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 16:16:17

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場を満喫頂けたようで、大変嬉しく存じます。
どうぞ次回も露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
お待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>

投稿者さん 2019年12月27日 20:27:54

高齢の母と叔母を連れての宿泊でした。

泉質の違う温泉が沢山あり、お湯も熱めやぬるめなどがあってとても良かったです。

食事は、朝夕ともバイキングだったのですが、夕食のお刺身の種類が少なく、ちょっと残念でした。

私は全体的に満足でしたが、高齢の母達は、お部屋から温泉が遠過ぎて大変そうでした。
車椅子になったら不便すぎて行けないかなぁ。

駐車場も離れていて、足が不自由な人が一緒だと何かと不便な施設だな。。。と思いました。

温泉はとても良かったのでまた行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月14日 12:53:06

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年10月10日 14:11:41

登別は、ここだけじゃなくて全体的に料理がいまいちだと思う。
温泉は種類が多くてとても良かった
料理が美味しくなったらまた泊まりに行きたい

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 16:07:44

ご投稿者様
第一滝本館をお選びいただき、誠に有難うございました。お食事でご満足いただけなく、大変残念でございます。ますます精進致しまして、地域全体のイメージアップにも努めて参りたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧くださいまして、ご意見をお聞かせくださいませ。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2019年09月29日 17:39:27

改装していてとってもきれいでした!

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 17:00:03

ご投稿者様
8月にリニューアルオープン致しました、南館スーペリアルームをお選び下さいまして有難うございました。綺麗とお感じいただけ、大変嬉しく存じます。工事中は何かとご不便をお掛け致しますが、来年も耐震改修に併せた工事を行う予定でございます。少しずつではございますが、新しくなって行く滝本にどうぞご期待くださいませ。
ご投稿者様の次回ご来館を「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【リニューアル記念】こども半額ビュッフェプラン【南館トリプル限定】
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年08月26日 13:51:26

8月のお盆あけに宿泊しました。
改装後だったので、とても綺麗な印象です。
ただかなり大きな宿泊施設だったので、食事も大浴場も移動距離があります。
一押しは大浴場で様々なお風呂を満喫できました。
また登別に旅行する機会があれば是非宿泊したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月01日 09:48:09

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
耐震改修工事と共にリニューアル致しました南館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
地獄谷を眺める立地で、5つの泉質を揃えた大浴場は、私達の誇りであります。
南館からは一番離れた場所となりますが、大浴場へのお出かけ途中、何かお楽しみいただける工夫を凝らしてみますので、先々ご期待いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

玄冬朱夏さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

玄冬朱夏さん [60代/男性] 2019年04月10日 17:10:14

2泊してのんびりさせてもらいました。

もう、60年のお付き合いになりますが、
お湯の種類の豊富さ、それとないサービスは他の追随を許しませんね。
特に、湯の里の日替わり料理は、2回とも大変満足できました。
地元素材を使った丁寧な仕事がされていて、質量ともに十分でした。

中国からの客の話し声が、夜半まで部屋に聞こえてきたのは残念でした。
部屋割りの工夫やそれとないマナー教育など、今後ご検討ください。

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2019年01月07日 20:43:07

さすが第一滝本館、お風呂は最高です、
南館に宿泊しました、正直お部屋は古いです、
でもまぁ、ネットもつながるし
従業員さんの対応も丁寧で、太鼓のショーもよかったです。さすが老舗、
レストランもきれいになっていて、席が決まっていたのがよかったです、
また泊まりたい温泉宿です、
やっぱり第一滝本の湯はいいなぁ。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年08月28日 18:04:48

洗面所とトイレが同じ場所だと不便に感じる。食事と風呂は満足できる。総合評価は4。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2018年04月24日 22:38:18

温泉も脱衣場も広くて満足でした。
タオルが大浴場にあるので便利でした。
料理も種類も豊富で楽しめました。

部屋に使えるコンセントが少なかったのが不便だったのと、部屋のトイレがユニットバスで狭かったのがちょっと
残念でした。

和洋ビュッフェプラン
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

もちはもちやさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もちはもちやさん [50代/男性] 2017年09月19日 18:58:53

9/17台風の中一泊しました。混んでる中ワンちゃんが車の中にいるので駐車場を屋根のついてる近くの所でご配慮頂き感謝しております。接客も良くエレベーターに挟まれるドジなところもありますがとても好感持てます。朝食バイキングも種類が豊富でとてもおいしかったです。
又宿泊してみたいです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月17日 16:25:40

ご投稿者 様

過日は第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。

9月の台風は、北海道では珍しく大変な荒れ方でございました。大切なワンちゃんへのご心配が、少なくお過ごし頂けまして安堵しております。

是非次回はごゆっくりワンちゃんとご一緒にお泊り下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年08月13日 09:59:46

旅館にお任せプランだったので、部屋は古くて狭かったですが、そこはしょうがないと納得しています。懐石料理は、美味しかったです。温泉もたくさんあって楽しめました。スタッフの方はみな感じが良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月14日 15:49:00

ご投稿者様
この度は第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事処「湯の里」で、ごゆっくりお楽しみ頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
どうぞまたご家族様で、当館自慢の温泉に浸かりに来て下さいませ。
ご投稿者様の次のお越しを「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2017年05月28日 11:36:07

家族4人で泊まりに行きましたが、大浴場は大変広く素晴らしかったです。サービスも良く、お部屋も綺麗でした。ただ一つ気になったのが、エレベーターの閉まる速さが尋常ではなく、80代の祖父が何度も挟まれそうになった事。外側のボタンでは開延長にならず大変危険だと思いました…。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 17:20:21

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご家族様でお楽しみ頂けまして、大変うれしく存じます。今後も、ご期待に添い続けるよう努めて参りますので、何卒ご愛顧下さいませ。

ご指摘下さいましたエレベーターにつきましては、定時検査の他、開閉検査を行う事に致しました。不安感をお与え致しまして、大変申し訳ございませんでした。

私共は来年創業160年を迎えます。これからも、お客様の声を胸に刻んで成長して参る所存でございますので、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】