登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

1958shinさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

1958shinさん [50代/男性] 2017年05月17日 05:26:02

5月9日宿泊しました。お風呂、食事とも満足致しました。

和洋ビュッフェプラン
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2017年03月26日 20:40:28

さすがにお風呂がいろいろな種類があったので楽しめました。
料理も良かったです。

【たきもと春まつり・ピーチドリンク1杯付】和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2016年12月08日 14:24:52

2年ほど前に同じプランを利用したことがありますが、その時と比べるとバイキングの味つけが薄くなり、よりおいしくなったと感じました。もっとも、そのせいかどうか食べすぎてしまいましたが。あと、言わずもがなでしょうが、温泉は最高でした。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月11日 18:55:25

投稿者様

引き続き第一滝本館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

ビュッフェ会場のリニューアルから2年が経ちました。
メニューは季節に応じて、都度変化をお楽しみ頂けるよう努力しております。
この度ご投稿者様に、お料理の向上をお認め頂けましたのはこの上ない喜びでございます。
調理スタッフにもお声は届きますので、
今後の励みといたします。
ご投稿有難うございました。

心温まるお食事と、お体を温めるお風呂を守りつつ
又のお越しをお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン

かん茶3004さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かん茶3004さん [40代/女性] 2016年08月25日 08:25:59

お料理は素晴らしかったです!これぞ、北海道という旬の食材が美味しく調理されていました。お腹は満腹なのに、ついつい食べてしまうと言う感じで、消化するまでしばらく動けませんでした。
改善して欲しい点です。
部屋のトイレの入り口が狭いのと、コンセントが少なくて…。コンセントは増やすのはムズカシイト思いますが、トイレの点は改善してほしいです。
久しぶりに登別へ行きましたが、地獄谷も近くゆっくりと楽しむことが出来ました。
ホテルの方々、お世話になりました。
また行きたいと思っていますので、これからも良いホテルとして期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 11:48:57

かん茶3004様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年で開湯158年を迎える当館大浴場は、登別温泉郷の最大の源泉である地獄谷と敷地内から湧き出る源泉より効能の異なる多彩な泉質の湯を引いております。
かん茶3004様には、日頃の忙しさから解放され広々とした大浴場、露天風呂にごゆっくりと浸かりながら、心身の疲れを癒し、また、四季折々に変化する景観にも恵まれておりますので、時間の許す限り湯めぐりをお楽しみ頂けた事と存じます。

お食事につきましては存分にご堪能頂き、満点の評価を頂戴できました事は調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。ありがとうございます。

ご指摘頂いたお部屋に関しましては、今後の改修計画の中でご意見を参考に検討させていただきます。

是非、また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日をお待ちしております。

【ポイント5倍】【お申込みは7/19まで!!】北海道の美味しさ満喫★ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

泰星のほいとうさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2016年07月02日 12:40:57

家内のおすすめで宿泊。大きな温泉地の大きな旅館を満喫しました。期待していたお湯もばっちり。ビュフェスタイルの食事にも工夫のある調理がありました。焼き立てなのでしょう、朝のパンは絶品。

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年09月17日 11:35:21

泰星のほいとう様

当館浴場の湯舟に注ぐ湯は、地獄谷及び当館の敷地内を含めた7つの泉源より注がれておりますので、常に効能豊かな新鮮なお湯をを味わって頂いております。
泰星のほいとう様には、時間を気にすることなく、ゆっくりとお湯に浸かり、滝本ならではの“湯めぐり”をお楽しみ頂けた事と存じます。

お食事につきましても「絶品」と朝食のパンをお気に入り頂けました事、大変嬉しく思います。

今後とも皆様に愛される温泉宿を目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お二人をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。
どうぞ奥様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

【美味旬旅】新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

中橋5111さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

中橋5111さん [30代/男性] 2016年06月27日 07:08:45

お風呂が最高でした
地獄谷も近くに見えて最高です
夕食の際座席が決まっているため安心して食事の時間を過ごせました

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年09月17日 11:32:17

中橋5111様

地獄谷を間近に望む広々と開放感のある大浴場には、地獄谷を泉源とするお湯を含め敷地内から湧き出る自家源泉と効能異なる7種類のお湯を一ヶ所でお楽しみ頂く事ができる大変恵まれた環境にあります。
中橋5111様には、地獄谷の景観を眺めながら、それぞれに個性ある湯船と露天風呂に時間を忘れゆったりと浸かり、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能いただき大変嬉しく思います。

ビュッフェ会場につきましては、テーブル数が限られている為、私共であらかじめ時間配分をし指定席にてお迎えしておりますが、ゆっくりと料理をお楽しみ頂く事が出来大変嬉しく思います。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年09月19日 17:12:09

前回南館でスタンダードお料理のコースで宿泊しました。今回は西館でしたのでお風呂が近く何度もお借りしました。温泉は満点です。お部屋は昔ながらのという感じですが、お食事が湯の里ですので気になりませんでした。また泊まりたいです。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:34:54

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回お越しの際は還暦のお祝いでお越しいただき、私共も心ばかりかのお手伝いをさせていただけました事大変光栄に存じます。

投稿者様には豊富な泉質の温泉、そしてゆったりと配置される湯船に時間の許す限り浸かり、お湯の良さを実感頂きながら、“滝本ならではの湯めぐり”をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

ご夕食はお食事処「湯の里」にてオープンキッチンより作りたてのお料理をお楽しみ頂き、満点の評価を頂戴する事ができ、調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。

また、既に次回のご予約を賜りありがとうございます。

「おかえりなさい」との言葉で、お迎えする日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【お食事処「湯の里」】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2014年12月11日 20:45:40

バイキングの品数も豊富で、お腹がいっぱいになりました。
ただテーブルの配置が、ちょっと大衆食堂みたいでした。
お風呂もいろいろなお湯があったり、からくり時計やゲームコーナー、
飽きることないです。
テレビがBS映らないのは、最近めずらしいなと思いました。
でももう一度行きたいですね。

2014年11月
登別温泉 第一滝本館 2015年01月10日 17:31:41

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の浴場は他館と比べると広々しており、お湯の種類、湯温の異なる大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設をゆったりと配置しておりますので、お好みに合わせ楽しくご利用頂けたのではと思います。

また、「鬼の大金棒」は大浴場と同様、当館のシンボルであり華やかさとスケールとを兼ね備えたパフォーマンスを繰り広げております。お楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。

ただ、お食事は満足とのご投稿をいただけましたが、会場のレイアウト等において落ち着いて食事が出来ないとの事でしたが、今後の改修により会場の雰囲気を含め機能的且つ効率的にご利用できるよう改善いたします。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも温泉自慢の宿として、心地よくお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

この度は お二人での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 17:05:40

何度も宿泊しているが、食事がいつも同じで残念です。
お風呂は最高です!

2014年11月
登別温泉 第一滝本館 2014年12月20日 17:25:27

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の度に 多彩な泉質と豊富な湯量が注ぐ解放感ある浴場にて、お気に入りの湯船に手足を伸ばしながらゆったりと浸かり、お忙しい日々から離れたひと時をゆっくりと過ごされた様子が伺え大変嬉しく思います。

この度のご宿泊プランは「露天酒&オリジナル巾着」をご利用頂き、日常では味わうことのできない空間の中で飲み物を一緒にゆっくりとお湯に浸かりながらホッとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

お食事につきましては、お料理内容の充実とのご指摘を頂きましたが、今後とも 全体にバランスのとれた内容の中に周辺地域の食材の魅力を生かし、当館ならではの料理のご提供に向け、更に踏み込んだ内容でのご提供に努めて参ります。

今後とも頂いたご意見を踏まえ、日々の業務においてより質の高いサービスのご提供及び信頼頂ける宿づくりに取り組んで参ります。

季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【露天酒&オリジナル巾着付】バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

kkzzssさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kkzzssさん [40代/男性] 2014年08月30日 23:24:49

建物の中は入り組んでいましたが、逆に面白かったです。
地獄谷に一番近いと思っていたのですが、出入口が地獄谷の側になかったのが残念です。ただ、それでも地獄谷に一番近い宿であることは間違いありません。できれば、日帰り入浴の出入り口側からも出入りさせていただけると、ちょっと近くなっていいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月14日 19:56:28

kkzzss様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館での館内移動の際には構造上わかり難い箇所がありご不便をお掛けしておりますが、kkzzss様には当館のシンボルでもある「鬼の大金棒」のパフォーマンス、お土産処「湯の街」での土産品、館内各場所に飾られている絵画等をご覧頂きながら散歩の感覚でお楽しみいただけました事幸いに存じます。

また、大浴場におきましても、大小異なる湯船を含めお客様のお好みに合わせてご利用いただける気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等と多種多様の温浴施設も散策の感覚でお楽しみ頂けたのではと思います。

ご指摘いただいた館内への出入り口につきましては、防犯上のこともあり午後6時で閉鎖させて頂いております事ご了承頂きたくお願いしております。

今後ともお客様のご意見を基に温泉旅館にとって大切なおもてなしの心を全スタッフが共有し、お客様がお求めになっているものを如何にご提供させて頂くかを常に留意し努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒&ロゴ巾着付】バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

投稿者さん 2014年04月21日 14:21:39

館指定無しの安いプランではあったのですが、宿泊したお部屋が団体と同じ階で夜も騒がしく、落ちつきませんでした。
安いといえども、それなりの料金を支払っているので、団体と同じフロアーになる位なら、高いプランにすれば良かったと思いました。
記載欄に団体と同じフロアーもあると言う記載があってもいいような気がしますが……

2014年04月
登別温泉 第一滝本館 2014年05月09日 16:42:09

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして大変不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お忙しい日々の生活から解放され、のんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただくお手伝いをするはずでしたが、お部屋のご提供に際し、お客様の視点に立った配慮が足りず、折角のご旅行がご期待に添えない結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後、常にお客様の視点に立ったおもてなしを認識し、状況にあった適切な判断が出来るよう、日頃よりスタッフが自らの努力を怠ることなく、また、お客様への対応につきましてもよりきめ細かな情報のご提供に向け鋭意努めて参りたいと存じます。

ただ 大浴場にてはごゆったりと温泉をお楽しみ戴けたとの評価をいただき、多少なりとも眉を開かさせて戴きました。ありがとうございました。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

*大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2014年01月13日 17:02:55

チェックアウト後も大浴場が利用できるのは、ありがたいサービスです。

2014年01月
登別温泉 第一滝本館 2014年02月01日 11:03:07

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

創業以来、当館の浴槽に注がれている温泉は、地獄谷と敷地内より湧きあふれる自家源泉を含め多種多様に異なる掛け流しの源泉のお湯を引いておりますので、お気に入りのお湯を捜しながらごゆっくりと「湯めぐり」をお楽しみ頂けます。
また、第一滝本館ではチェックアウト後にもお時間の許す限り温泉を含め施設をご利用いただく事が出来ますので、更に泉質の違いを感じ取っていただけるのではないかと思います。

ご家族皆様での休日のひと時をごゆっくりとお過ごし頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。

また大変好評を頂いております当館従業員を中心とした北海いでゆ太鼓の演奏はお楽しみいただけたでしょうか?

今後とも皆様にお楽しみ頂ける季節にちなんだ企画、プラン等をご用意しご案内して参りたいと存じます。

こちらに来る機会がございましたら、是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

chapio03さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

chapio03さん [30代/男性] 2014年01月01日 17:33:27

私は第一滝本館の湯が好きです。やはり温泉に来たのだから、湯がよくないとね。。
家族、満場一致で温泉宿はここです。

2013年12月
登別温泉 第一滝本館 2014年02月01日 09:23:23

chapio03様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

登別温泉地区には24の泉源があり9種類の泉質の温泉が湧き出ており、最大の泉源は地獄谷で全宿泊施設が使用する4分の3のを賄っております。
当館は滝本金蔵が安政年間に登別に湧く温泉の効能を知り、広く利用できるよう湯宿を設けたのが始まりです。以来「愛妻の湯」として今年で156年を迎え、chapio03様には1年間の溜まった疲れをゆっくりとお湯に浸かり、日頃の疲れを解きほぐされ、ゆったりとしたお時間をお過し頂けました事大変嬉しく思います。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
是非 また「おかえりなさい」との言葉で、皆様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご滞在がご家族皆様の満場一致のご意見にてご来館頂けました事大変光栄に存じます。

【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

h-yamaderaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2013年08月19日 11:21:16

風呂は、全国の温泉旅館でもこれほど充実したものはお目にかかれません。
夕方、夜、朝と3回入りましたが、何とか全部入るのがやっとでした。
食事の口コミの評判があまり良くなく期待しなかったですが、湯の里膳は予想に反して良かったです。
難を言うと、部屋のテレビがBS放送がうつらなかったことです。

登別温泉 第一滝本館 2013年09月12日 11:20:58

h-yamadera様

滝本の湯舟に注がれているお湯は、今も昔も変わることのない掛け流しの源泉の湯です。創業155年来、地獄谷と自家源泉から湧き出る豊富な湯量と多彩な薬効異なる泉質の湯を守り、滝本でしか味わえない湯めぐりをお楽しみ頂いております。h-yamadera様には当館大浴場をお褒め 頂き大変光栄に存じます。温泉には様々な効能がございますが、無理なご入浴は逆に体力の消耗・湯疲れを起こしたりとお身体への負担もございますのでお気を付け頂ければと存じます。

お食事につきましては、当館お勧めの空間「お食事処・湯の里」にて、オープンキッチンより作りたてのお料理をお召しになられ、当館でのひと時をお寛ぎご満喫頂けました事大変嬉しく思います。

【お食事処 湯の里膳】
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

Jくろべえさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

Jくろべえさん [40代/男性] 2013年08月11日 12:54:54

かねてから一度行ってみたいと思っていました。
大浴場は広さ、種類の豊富さとも、さすがでした。
食事のバイキングは、よくある大ホテルのレベルのもの。
総合的に、コストパフォーマンスは高かったと思いました。
ただ、外国人の団体客が予想以上に多く、彼らのマナーの悪さには閉口しました。知らないことによる部分もあると思うので、宿でももう少し案内(浴槽にタオル(しかもバスタオル!)を入れるな、とか、浴場内に使った後に放置するな、とか。)を充実させることと、浴場内はまめに係員が巡回するなどといった対応が必要だと感じました。
さまざまな目的の利用者がいて、対応が大変かと思いますが、今後に期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2013年09月06日 09:46:39

Jくろべえ様

地獄谷より湧き出た効能の異なる新鮮な温泉を、気の向くままに「湯めぐり」いただき、ご家族皆様での休日のひと時をごゆっくりとお過ごしに なられた様子が伺え大変嬉しく思います。

またお子様には、夏まつりの縁日での出店、ゲーム、花火等をお楽しみいただき思い出に残るご旅行のお手伝いが出来大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方(館内でのマナー)」の小冊子をご来館時にお渡しし、また、館内要所々にマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、周知徹底できず試行錯誤を繰り返しております。今後とも周知拡大に向けたより良い方法を検討し継続して参ります。

次回ご来館の折りには、総合的にご満足頂ける温泉自慢の宿として快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【おこさま5,000円ポッキリ!】たきもと夏まつりファミリープラン

投稿者さん 2013年06月04日 22:44:37

6月3日から1泊で利用させていただきました。

お風呂の種類が多く、楽しめました。
特に、露天風呂にある「各種アルコール&ドリンク販売カウンター」は、今まで多くのホテルを利用した中で、初めてお目にかかる設備でした。これは、斬新です。今回は、利用しませんでしたが、機会があれば、利用してみたいです。(記念撮影も有料でしてくれるみたいです。これも、斬新!)

お風呂の下のフロアにプールがあるのですが、ここのスライダープールがなかなかの迫力。

食事も、会場がオープンと同時に行けば出来たてのおいしい料理が楽しめます。
皆が食事に殺到している時間帯を狙ってお風呂に行くと、貸し切り状態で楽しめますよ。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年06月11日 15:09:24

投稿者様

地獄谷より湧き出る効能の異なる多泉質の温泉を「湯めぐり」いただき、また、プールのウォータースライダーもお気に入りいただき、休日のひと時をごゆっくりとお過ごしになられ、思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。

この度はご利用いただけませんでしたが、現在「露天花見酒・巾着付」プランとしてお飲み物を楽しみながら露天風呂でのひと時をお過ごし頂く、プランをご利用頂き好評を得ております。今後とも四季を通じ、季節毎に変化する露天風呂での風情を楽しめるプランとしてご用意して参ります。

投稿者様は、時間を効率的にご利用される方だと思います。「時間は、人間が使えるものの中で、最も貴重なものである」との言葉がありますが私もあやかりたいと思います。

柴犬Bさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

柴犬Bさん [30代/女性] 2013年02月09日 16:56:17

源泉数が一番多いのと、夕食がバイキングではないプランがあったので予約しました。

一度浴室に入れば色々楽しめて、バスタオルも水もお茶も休憩ブースも脱衣所内に設置されているので長居でき、とても便利です。化粧台が洗面台とまた別にあるのも凄い。シャンプーや洗面所のアメニティも豊富です。
一度ロビーに出ないと大浴場へ行かれないのが難点。あと、あれだけ外国客がいるのに、温泉の説明書が日本語オンリーというのはちょっと不親切かなと。

売店のガチャガチャ、金棒のパフォーマンスタイム、ゲームセンターも楽しめました。
普段は客室数の少ない落ち着いた温泉宿に泊まるのですが、たまにはこういう大型ホテルも良いものですね。ここにして良かったです。

お部屋は暖房つけると暑いくらい。食事処は窓際だったからかちょっと冷えました。
ご飯茶碗が妙に小さいです。朝食バイキングは和食の惣菜も多め、洋食派の連れはパンが美味しいと絶賛してました。

バス停「登別温泉」からは坂を登って歩かなければなりません(「足湯行き」ならホテルの前まで行くようですが、本数が少ない)。でも、ホテル~札幌間の直行バスが格安です。色々努力してるなーと感じました。

2013年02月
登別温泉 第一滝本館 2013年02月26日 10:36:34

柴犬B様

この度は数ある登別温泉の宿より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場は登別温泉の自然の恵みである地獄谷よりの源泉の恩恵を受け、常に新鮮なお湯を24時間お楽しみ頂く事が出来ます。大浴場では、滝本ならではの湯めぐりをお楽しみ頂き、お湯の効能を実感し、旅の疲れを癒し、のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え何より嬉しく思います。

また お食事、売店そして当館のシンボルである鬼の大金棒のパフォーマンスをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

今後とも、ご投稿いだいた1つ1つのご意見を基に、最優先に対処しなければならない事柄を検討し順次改善に努めて参る所存でございます。

柴犬B様より頂いた「ここにして良かったです」とのお言葉を励みにスタッフ一同、心よりくつろげる宿として一層精進して参ります。

またの機会がございましたら、季節を変えて是非お出かけ下さい。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事処・冬の「湯の里膳」】焼きたて牛ひれ肉のステーキ/ふぐ香り揚げ
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2012年10月09日 09:59:26

温泉大満足です!泉質も多種、源泉かけ流しも有、飲泉も有、加えて水道水も美味しい。ただお風呂に近い宿泊棟を選択したからなのか部屋は古く、入室時の不快なにおいはがっかり。空気清浄機は設置されているものの効果無く・・・。ただホテル内が広大なので近いといってもそれなりの移動距離(徒歩3分)です。

2012年09月
登別温泉 第一滝本館 2012年10月26日 18:07:49

投稿者様

「温泉大満足です!」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館は地獄谷に最も近い場所に位置し、大浴場から眺める風景は、四季折々に変化する豊かな自然の色彩をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂いた様子が伺え大変嬉しく思います。

ご指摘いただいた、お部屋の消臭につきましては日頃より気を付けておりますが、行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後、清掃・消臭につきましては改めて徹底して参ります。

また、館内ではご不便をおかけする個所もございますが解消可能な部分につきましては、順次取り組んで参る所存でございます。

「おかえりなさい」とのお言葉で、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2012年09月11日 21:21:42

ここ数年、家族で毎年1~2回は利用して、これまで10泊以上はしています。
お風呂は最高!!!!!!
食事はバイキングを利用しましたが、メニューが代わり映えしないので、いい加減に飽きました。
枕や茶羽織が臭う事が多く、今回も枕が臭いましたが、気づいたのが時間が遅かったので枕を使わずに寝ました。
おかげで翌朝はしっかり顔がむくんでいましたが、朝風呂、朝サウナで治りました。
まあ、お風呂は最高なので、また行きますね。

今年もう一回行ければ良いなと思っています。
でもそろそろ浮気しようかな・・・なんて思いもあります。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月25日 10:29:04

投稿者様

当館大浴場をお気に入り頂き数年以来より、ご家族皆様でご来館くださり大変嬉しく光栄に存じます。

大浴場のお湯につきましては、ご自分に合ったお気に入りのお湯は既にお決まりのことと存じます。人気のあるお湯は、登別を代表する泉質の一つであり、初代滝本金蔵が浸かったお湯を再現した露天風呂“金蔵の湯”がございます。源泉より湧き出るままの湯を、自然にまかせた温度調節による万病の湯は如何だったでしょうか?

ご指摘いただたお食事の内容、室内備品の管理等につきましては、各部署にてお客様のご期待に添え、心地よくお過ごし頂けるよう日々努めておりますが、まだまだ行き届かない点がございます。

今後ともお客様に安らぎと寛ぎ、そして想像以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。

次回もまたスタッフ一同「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お子様5,000円ポッキリ!!】たきもと夏まつりファミリープラン

投稿者さん 2012年03月28日 09:45:35

金婚式の御祝で宿泊だったのですが、部屋にメッセージカードがあって、両親は感激!食事の席も、赤いツルと寿の箸にまた感激!ご配慮、感謝します。

登別温泉 第一滝本館 2012年04月10日 14:47:42

投稿者様
この度は金婚式という大切な記念のご旅行に、第一滝本館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご両親をはじめご家族の皆様がお集まりになり、 のんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとお食事の時をお過ごしいただき、ご家族皆様の思い出に残る大切なお時間のお手伝いが出来ました事大変光栄に存じます。ご両親様には大変喜んで頂け、また最後に「ご配慮、感謝します」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様へ心を込めた、おもてなし、くつろぎの時間をご提供出来ますよう精進してまいります。「お帰りなさい」と言う言葉でご家族の皆様に、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】