登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 21:08:32

挨拶しない従業員が多いです。新しくなったレストランですが、作りは良かったですが食材を取るのに通路が狭く取りづらい、お年寄りには大変だと思います。食べ物はリニューアル前の方が美味しかったです。それが分かるのが食べ物が偏って凄い残っていました。もう少しお客目線でリニューアルして欲しかったです。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年06月30日 18:23:24

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましては、リニューアルしたビュッフェダイニングをご利用頂きましたが、ご期待に沿えぬ部分がありましたこと残念に思います。
今後、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また館内の各部署における接客等につきましても、まだまだ配慮に欠ける点が多々ございますが、今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、心地よくお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参りたいと存じます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2015年02月08日 14:39:17

ハイグレードの部屋で、食事もお風呂も満足だったのですが、ひとつ残念なことに、同じ階に宿泊していた団体客?なのか、各部屋のドアを開けっぱなしで騒いでいてうるさかったです。
部屋の割り当てをもうちょっと考えてほしかったです。

2015年02月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月29日 17:52:11

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたお部屋のご提供については、宿泊されるお客様にとって気がかりなポイントであるにもかかわらず、お客様の視点に立った配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後 再度繰り返す事のないよう適切な 状況判断、細心の心配りをもってお迎えできる体制づくりに努めて参る所存でございます。

ただ勝手なご返信ではございますが、お食事、浴場にはご満足とのご投稿を頂き、眉を開かせて頂きホッとしております。
当館自慢の浴場におきましては、豊富な種類の泉質の湯を時間にとらわれることなく気の向くままにご自分のペースに合わせ“湯めぐり”をご堪能頂きリフレッシュのお役に立てた様子が窺え、わずかですが気持ちを楽にさせて頂きました。

今後とも常にお客様への心配りを欠く事なく、滝本を選んでくれた感謝の気持ちを忘れず、スタッフ一人ひとりの手による心を込めたおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で笑顔でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2015年02月06日 00:34:08

初めての登別温泉を期待し、楽しみにしていた温泉ですが、露天風呂の温度が熱すぎ
1分も浸かっていれないような温度でした。(きっと温度設定が間違っていた模様)
内風呂の地獄湯だったかな?の温度が44度と記入してましたが、それを基準にすると、体感的には46~7度くらいでしょうか?子供も泣いていました。
露天風呂を楽しみにしていたので、どうにかして欲しかったですが、旅館の方が誰も居なく、なくなく露天風呂は諦めました。
外国人観光客の方が大半でしたので、タオル、洗面器を湯船に浸けるのは当たり前で、お風呂に浸かりながら鼻をかんでる人もいました。
お風呂自慢の宿でしたので長湯する予定でしたが早々にお風呂を後にしました。かなり期待ハズレです。
お料理はバイキングなのであまり期待していませんでしたが、最高でした。
カニやお造り、お肉どれも満足いたしました。
最後にもう1点。
雪駄、スリッパが各部屋にありましたが、衛生的に考えて、使い捨てのスリッパにするか、アメニティーの一つとして足袋があれば気持ち良いかなと思いました。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月29日 16:15:16

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお風呂を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、湯温設定に不具合がありご満足にご入浴する事がかなわず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の浴場では湯温調整の為、湧水を加え内湯は38~42℃、露天風呂の湯温39~42℃の範囲内で設定しており定期的に検温しておりますが調整に不手際がありました事改めてお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂いた海外からの来訪者が増える中で、従前より館内での過ごし方、楽しみ方等の冊子を配布し日本の文化をご理解頂く為の工夫を重ねておりますが、中々 結果が伴わず対応に苦慮しているのが現状でございます。
今後 更に良い知恵を絞りながら旅館での基礎知識、利用方法等の情報を発信しご理解いただく為の手段を講じて参りたく存じます。

他にもお褒め頂いた点、お気づきになられた点をご投稿頂き有難うございます。
まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿としておもてなしの向上に向けスタッフ一同研鑽して参りたく存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2014年04月27日 01:05:38

お風呂の場所の説明も無く、広いだけで湯が良いという感じもあまりなく、

食事の時間の説明も無く、時間的に無理なドリンク券を貰い、時間的に無理なドリンク券を貰い、

説明も無いのに布団が敷かれていたり、

朝もプラス料金払って11時にチェックアウトの話していたのに、部屋を片付けようと突然人が入ってきたり

部屋もタバコ臭く、

最悪でした。

もう行きません。

あと、プラン名のロゴ巾着て何のことなのかさっぱり。

2014年04月
登別温泉 第一滝本館 2014年06月07日 12:45:55

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は日常を離れごゆっくりとお寛ぎいただく大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いでお帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご投稿の中でご指摘いただいた項目につきましては、早速 各担当部署にて原因を検証し再発防止に向け、改めて接客マナーについての再教育を含め組織内での情報の共有化を更に徹底し連携強化を図って参る所存でございます。

今後とも常にお客様の視点に立ったおもてなしを各自認識し、状況にあった適切な判断が出来るようスタッフ自らの努力を怠らぬよう日々努めて参りたいと存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

至らぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。ロゴ巾着は、当館のロゴマークが入ったタオル等を入れる巾着袋です。

【ポイント10倍】【露天春風酒&ロゴ巾着付】バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

投稿者さん 2014年04月02日 17:36:14

良かれと思って言います。あの蟹はだめです。パサパサで味はしませんね。マグロも筋が多く酷いですよ。もう少し食材の質を戻して下さい。風呂もぬるいです(内風呂も)。前回、前々回その前は気になりませんでしたよ。各社の口コミ読みましたがパサ蟹(長期冷凍による乾燥)は結構前からのようですね。認識無いわけではないと思います。現場の方は一生懸命やっていらっしゃるのはわかります。コスト削減もわかりますがここまではどうなんでしょうか。遠距離を高速に乗って来る多くのリピーターは残念に思っていると思います。是非良い方向を期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月30日 16:46:26

投稿者様

登別温泉のお湯をお気に入り頂き、ご来館の度に大浴場にてのんびりと湯に浸かり、日々の疲れを癒しお寛ぎいただき大変嬉しく光栄に存じます。当館の湯船に注ぐ温泉は七つ源泉から湧きでるままに引いておりますので、湯温調整のため昼夜を問わず38~43℃の範囲で設定するため湯守が管理しておりますが、天候、湧出量等により湯温の変動が避けられないが場合があります事ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お食事につきましては、料理全体のバランスを考慮し、食材の選定及び周辺地域の食材の魅力を生かした料理のご提供に向け努めて参る所存でございます。

今後ともご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、温泉旅館にとって大切なおもてなしの心を全スタッフが共有し快適にお過しいただける温泉宿の構築に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(定員5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2014年03月23日 19:20:10

お湯は良いのですがお風呂がイマイチ。泉質だけで無く個性や眺望、ロケーション等求める方(私もですが)には全く不向きです。全体的にぬるく、それも不満。ジャグジーにバイブロバス等と書かれていてその一言がこちらのホテルの全てを物語っている様に感じました。

部屋も古臭く狭いしTVも小さすぎ!! 布団1枚でマットレスも無しでしたので夜中に背中が痛くなってしまいました。感覚的には素泊まり2000yenの民宿並みですね。

夕食が最悪!! カニは有りましたが足が1本も無い!! 胴体部分だけ!! 過去ブッフェでこんな
カニ見たのは初めてで驚きました。何だか馬鹿にされているみたいで最高に気分悪かったです。食べている方は一人も見ませんでしたが当然と思います。種類も少なく美味しく無く数日前宿泊した知床Dホテルのマルスコイの5分の1程度の規模でしょうか。
飲み放題も種類少なく、レモンサワー等薄過ぎでほろ酔い気分にもなれませんでした。

の割に宿泊費が高くコストパフォーマンス最低でした。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月20日 14:36:18

投稿者様

この度のご滞在がご期待に添えず大変申し訳なくお詫び申し上げます。

大浴場には7種類のお湯を引いており湯温は38℃~43℃の範囲で設定し、お客様のお好みに合わせてご入浴頂いております。ジャグジー(渦巻き浴槽)は、日本では一般的に気泡湯(泡風呂)あるいは噴竜式気泡湯の事を意味しており、当館には露天ジャグジー(冬期間閉鎖)とバイブロバスがあり、共にお湯と気泡によるマッサージ効果がありリラックスできる浴槽です。

また料理につきましては、お客様よりのご意見を参考に対応させて頂いておりますが、早急に食材、味等を吟味しご期待にお応え出来るお料理のご提供に向け精進して参りたく存じます。

今後とも心からくつろぎ心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。

平日泊まりでお得!!★飲放題付★バイキングプラン【11月~3月】
【【旅館におまかせ館】和室(定員5名様)】

コイチャン2769さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年10月29日 19:03:51

東京在住ですが北海道の登別温泉は、温泉が素晴らしいので過去4回訪れました。
第一滝本館は、立寄り湯も行っておらず、評判の旅館と言う事で今回宿泊しました。
第一目的が温泉の為 今回は低い評価になりました。
 ●風呂は巨大だが、先週の台風の影響か?空の浴槽が目立ち、全体的にぬるい印象。
 ●最大目的の白濁硫黄泉がなく、がっかり。
 ●温泉風呂がとにかく遠い⇒巨大旅館だからしかたないか?
 ○入浴後の休憩所が多く飲泉所があるのも良かった。
全体的には清潔で、旅館内の施設も充実していました。従業員の対応も良かったです。
つまり ツアー客や会社旅行には良い旅館と思いましたがが、連泊しての温泉三昧には不向きと感じました。

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月19日 14:07:40

コイチャン2769様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

コイチャン2769様が楽しみにされていた硫黄泉の泉源は、地獄谷より湧出しており登別を代表する温泉として、当館を含め登別温泉の各旅館に 供給されております。
この度の台風の豪雨により、地獄谷の泉源及び当館敷地内より湧出する自家源泉(五ヶ所)の湯温が下がりご入浴できない湯舟があり、ご来館頂いたお客様にはご満足のいく湯浴をして頂く事が出来ませんでした事大変申し訳なく感じております。
当館では、泉源よりの温泉をあるがままに味わって頂くため、湯温調整で湧水を加える事はございますが、それ以外の調整はしておりません。湯守がこだわりを持って滝本のお湯を守り続けておりますが、天候によってご期待に添えない場合が生じます事ご理解頂きますようお願い申し上げます。

遠方よりお越し頂いたにも拘らず大変残念なお気持ちでお帰りになられた事とは存じますが、是非また「おかえりなさい」とのお言葉でお迎え出来れば幸いでございます。

【1泊朝食付プラン】~温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に~
【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

たまちゃん056さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たまちゃん056さん [40代/女性] 2013年10月28日 14:30:06

20年ぶりに利用させてもらいましたが
夕食にはがっかり
これがあの第一滝本かと
ショックを受けました

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月19日 12:50:01

たまちゃん056様

この度のご滞在におきましては、ご家族皆様でごゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂くはずでしたが、ご期待に添えぬ結果となり 大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご投稿頂いたお料理への厳しい評価を真摯に受け止め、料理長含めスタッフともに一品一品の料理内容を吟味しご期待に添える料理のご提供に努めて参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】秋満喫!バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

投稿者さん 2013年10月14日 23:16:03

お風呂は良かった。宿泊まで連絡調整してくださった職員も親切に対応してくれた。
宿泊13名、日帰り3名で計16名、宴会場で食事をした。
刺身はぬるく、煮物に髪の毛が1名分だがついていた。宴会場に蚊が死んでいた。
華やかな雰囲気とは程遠い殺風景な宴会場だった。
食事は何を食べてもおいしくなかった。温かいものが温かくなく、冷たいものが冷たくなかった。素材も良くないと思う。冷えた焼き鮭はチリ産、1枚100円位のかな?
1名飲み物を入れて15,000円以上でこんな粗末なものかしら?と思った。
苫小牧で会社経営をしている人が3名いたが、ひどいな、と云っていた。
今回は祖母の米寿の祝いを過去に50名位集まって、滝本館でしたことがありその記念に利用したが、今後は利用したくない、と思った。

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年10月23日 16:54:13

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、親睦会にご参会された皆様には、お料理の配膳等につき配慮を欠く結果となりました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。また、会場の管理につきましても不行き届きがあり不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

早速 ご指摘頂いたご投稿内容を検証し、再発防止に向けた適切な認識、判断が出来るよう人材の育成を含めた社内管理体制を強化し、また、料理内容につきましても、ご期待に添えるお料理の提供に向け努めて参りたく存じます。

ただ、大浴場においては、ゆったりと温泉をご堪能いただき、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来ました事大変光栄に存じます。

まだまだ行き届かない所がございますが、心地良い時間の提供に向け日々に努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、皆様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食 スペシャル膳】
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年08月15日 05:55:02

外国人宿泊客の浴場でのマナーの悪さに閉口しました。特に露天風呂でタオルを湯船に入れて体を洗っていたのにはがっかりです。昨今の事情で外国人客を取り込むのは理解できますが事前に日本の文化風習を周知してほしいですね。

登別温泉 第一滝本館 2013年09月06日 10:00:29

投稿者様

この度は、日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、不快な想いをされました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方」との小冊子(館内でのマナー)をご来館時にお渡しし、また、大浴場等の館内要所々においてもマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、まだまだ周知されるに至らず試行錯誤を繰り返しているのが現状でございます。今後もより良い方向に向けた対応策を継続してして参ります。

これからも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿として快適に、そして笑顔でお迎えできる事を 心がけて参ります。季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒&ロゴ巾着付】夏満喫!バイキングプラン
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年07月19日 21:23:24

社員旅行、接待等でよく利用させて頂いており妻の療養がてら数年ぶりに宿泊させてもらったのですが...中国人ぽい観光客が大半で浴槽で小便はするわ、日本人が居たと思えば刺青が入ってる人達がウロウロ。フロント従業員に話したところ、刺青禁止とは風呂の入口には書いてないので!だって。
食事場所は常識のない外国人の溜まり場の大衆食堂状態?
変な方向に向かってしまいましたよね。
このホテルは。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:48:36

投稿者様

この度のご宿泊が奥様の療養のためにも関わらず不快なご滞在となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方(館内でのマナー)」の小冊子をご来館時にお渡しし、また、館内要所々にマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、周知徹底できず試行錯誤を繰り返しております。

また、刺青の方につきましても、現在刺青をされる方、刺青の種類も多様化しており、当館としての方向性を明示して行かなければならないと認識しております。明確なご返事が出来ず申し訳ございませんが、一日でも早い最善の対処方法を検討して参りたいと存じます。

次回、連泊される際には、出来る限りの範囲でごゆっくりとお寛ぎ頂けるようお手伝いが出来ればと存じます。「おかえりなさい」との言葉でお待ち申し上げます。

【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年06月24日 09:10:51

風呂は良いけどご飯がイマイチすぎる。

ここは北の大地、食の天国、北海道のはずなのに・・・。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 17:21:57

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

地獄谷は一万年前に笠山と呼ばれる山が爆発してできた爆裂火口跡であり、登別温泉最大の源泉エリアとなり、地獄谷を含め9種の泉質が湧きだしている世界的にも珍しい温泉地です。登別温泉は江戸時代より知られており、1857年に近江商人の岡田半兵衛が道路を作り、1858年に滝本金蔵が温泉宿を建て、以来155年間 新鮮なお湯を守り続けております。広々とした大浴場及びお湯をお褒め頂き大変嬉しく思います。

お食事への厳しい評価につきましては、食材の選定を見直しバランスの取れた内容、調理方法等につき日々試行錯誤を重ね質の高いお料理のご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2013年06月24日 09:09:45

風呂の泉質と湯量は素晴らしい。

その他は・・・もっと頑張って欲しい。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 17:20:06

投稿者様

当館の大浴場は自然の恵みである地獄谷を間近に望み、多種・多様に異なる薬効豊かな温泉を享受できる恵まれた環境に位置しており、常に新鮮なお湯を何時でも気の向くままにご利用できますので、お湯の効能を実感しながら旅の疲れを癒し、のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え何より嬉しく思います。

お食事につきましては、お料理をご提供するまでの過程において、食材、味等を含め一品一品を更に吟味し、ご期待に添えるお料理のご提供に向け努めて参ります。

今後とも皆様に心地よく、安心してお過ごし頂ける“宿”を築き上げて参る所存でございます。季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 19:44:25

何度も宿泊しました。
フロントのサービスが台無しです。
チェックアウト時に鍵のみを与え決済を忘れてしまいました。もちろんフロントで話がなかったのでホテル側も忙しいんだから忘れですね。
現金で決済をしたくて現金を持ってくるまで待ってくれました。(現金を持ってくるまで待ってください....お話ししました)
カードがあればカードで決済するように要求します
カードがあればカードで決済するように命令しますカードがあればカードで決済するとなると、自分の立場だけ話していました。
私は韓国人です。
旅行くる両替をして持ってきた金額で予算を考えてお金を使うのにどうしてフロントの人はカードで決済するようにすることですか?

日本の3大温泉
韓国人、中国人たくさん来ています。
期待を持ってきたところで、外国人へのサービスは重要だと思いますが
こんな気持ちに韓国に戻ると、登別温泉は来ないですね
良い温泉はたくさんありますからね!

2013年01月
登別温泉 第一滝本館 2013年01月13日 19:09:48

投稿者様

数ある登別温泉の宿から、第一滝本館をお選び頂き誠にありがとうございます。この度は、当館にご宿泊いただき、大変不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに状況にあった適切な判断、認識が出来るよう心がけ、お客様の立場になった「おもてなしの心」を全スタッフが共有し、楽しい思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

機会がございましたら、是非また当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】焼き立てクロワッサンでお目覚め!!職人手作りの出汁巻き玉子も見逃せない
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

タコス2005さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タコス2005さん [50代/男性] 2012年08月14日 00:50:31

西館に泊まったのですが・・・建物が古く、カビ臭さにはちょっと閉口してしまいました。
エレベータもボタンを押した階に止まらなかった時や、降りてくるのを示すランプが点灯していない階があるなど、不安を覚えました。お風呂は七つの湯があり、また、スタッフの接客態度も良いと感じましたので、上記の点を改善すれば評価はかなり高くなると思います。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月18日 12:43:07

タスコ2005様

日々の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、不快な想いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

日頃より消臭には気を付けて対処しておりますが行き届かず、大変申し訳なく感じております。エレベーターに関しましては、日常点検及び定期点検を、更に強化し、お客様の安全を第一に実施してまいります。

大浴場におきましては、色々な泉質の温泉にゆったりと浸かっていただき、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

今後ともお客様が‘心からくつろぎ’心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。「おかえりなさい」と言う言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月12日 10:43:18

お風呂が良いので、今回は連泊しました。湯ノ里の食事は、ステーキもてんぷらも冷めていて、以前利用した時よりもかなり内容も悪かったです。一番がっかりしたのは、お酒がまだたくさん残っているにもかかわらず、ご飯と味噌汁が出てきて、それに手をつけないうちにデザートがきました。さっさと食べてくださいと言わんばかりに・・・
お酒を飲む方には、ご飯を出してよいか聞くべきではないでしょうか?部屋も空調か何かの音が気になり、お布団を敷く方に言いましたが、誰も見に来る訳でもなくチェックアウトの際も一言もありませんでした。滝本さんは、登別の中でも老舗でよく利用しますが、しばらくは行きたくないですね。残念です。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 16:07:17

この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の七種類の温泉をご堪能され、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伝わってまいり大変嬉しい限りでございます。
 ご指摘頂きましたお客様へのお料理のご提供方法・内容に配慮が欠けていました事、早速調理長及びスタッフへ周知し見直しをはかり、お料理を一つ一つご満足頂けるタイミングでご提供出来るよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 また施設及び接客サービスにつきましても迅速に対応・対処出来る体制作りを早急にしてまいりたいと存じます。ご家族皆様でのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 従業員一同心を込めた‘おもてなし’が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも第一滝本館を宜しくお願いいたします。

牛ヒレと旬の贅沢(^^)【食事処・湯の里デラックス膳】

投稿者さん 2011年11月22日 12:57:10

ダスキン空気清浄機デオ体感プランで予約したはずが案内された部屋には設置されていなかった。フロントにその旨を伝えて持ってきてくれたが、メーカーが全く違う物でした。プラン内容に偽りありではないでしょうか。全く意味がありません。がっかりしました。

2011年11月
【ダスキン空間清浄機デオ体感プラン】♪満腹満足♪バイキング

投稿者さん 2011年06月24日 21:53:38

せったのみで風呂へ距離が遠いので 歩くと鼻緒で足の指に血豆できました、スリッパも用意していただきたい。
部屋は案内されて入るとカビ臭い。

2011年06月
【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2011年05月16日 15:09:16

温泉は、広々していて最高でした!露天風呂で飲めるビールも最高です。
お土産屋さんの店員さんも感じが良く、好感が持てました。

ただ…バイキングが非常に残念。。。
北海道という感じにしたいようですが、地元の者からするとハズレと思うような食材ばかりで食欲が増しません。
デザートもカサカサだったり、周りが汚れても汚いまま補充しています。
夕食の最中には早く帰れと言わんばかりに、まだまだたっぷり入った醤油さしを交換されました。
片付ける方だけでなく、調理人やフロント(一部)の方も無愛想だった記憶があります。
じゃらん顧客満足度1位と期待しすぎたようです。

直前割 ■ご夕食バイキング・東館プラン■2010年当館人気、お気軽ステイ!
【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年12月25日 14:17:00

設備が古いし、部屋から温泉まで遠く、エレベーターもたくさん乗り継ぎ、迷子になりました。部屋もゆかたもたばこ臭く、まいりました。

食事も作ってる方は味見したことがあるのか疑問なくらい、おいしく無かったです。とくにラーメンは激マズ。

お湯はやっぱり登別で良かったですが、温泉内のたくさんある階段の必要性がわかりません。露天風呂が暗すぎるし、また階段。濡れた階段から落ちる人年に何人もいそう。白い硫黄泉で見えない足元の落ち葉が気持ち悪かったです。この値段で次回は無いですね。

2010年11月
【西館和室(バイキングプラン)】