登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 22:54:02

海外の宿泊客の方が多いため、特に浴場でのマナーの悪いお客さんや大きな声で騒ぐお客さんが多く、のんびり色んなお風呂に浸かることが出来なかったりしました。
朝食のみのプランでしたが、食事はとてもおいしくいただくことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2017年07月03日 17:46:58

ご投稿者様

第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご朝食を気持ち良くお召し上がりいただけ、私共も
大変嬉しく思います。

ただ、文化や習慣の異なるお客様へのご案内が行き届かず、ご投稿者様にはご不便をおかけしました事
お詫び申し上げます。
日本の温泉の楽しみ方につきまして、今後さらにご理解いただきやすいご案内法を実施して参ります。
只今は、浴場内での巡回案内の要員、回数とも増しまして、皆様にお寛ぎ頂けます様努めておりますので、
どうぞ機会がございましたら又ご利用下さい。

ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2016年10月24日 19:02:09

食事のバイキング、塩辛くて食べると咳きが出ました。牛肉も硬くて皺くて噛み切れずがっかり。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:33:27

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

登別温泉郷は多彩な泉質を誇る世界でも珍しい温泉地であり、当館は地獄谷に最も近い温泉宿として大浴場からの眺望を含め、多泉質の効能豊かな温泉を享受し皆様にお楽しみ頂いております。
投稿者様には、それぞれに個性のある浴槽にて多種・多様の泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと思います。

ただ、お食事につきましては、ご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、調理長はじめスタッフ一同創意工夫を重ね、ご期待に添える内容でのご提供に向け取り組んで参ります。

秋の収穫祭へようこそ!【夕食時おすすめ梅酒1杯付】ビュッフェプラン
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年09月08日 13:53:32

評判どおりの大浴場で、しかもぬるま湯が好きな我が家にとっては、とても入りやすい温度でした。また、プールもついており、非常にリラックスすることができました。男性用の浴場からは、地獄谷も見ることができ、夜もライトアップされていたので、朝晩の景色を楽しむことが出来ました。ただ、女性用からは見られなかったようで、妻子は少し残念そうでした。食事は、9時までだったこともあり、少々あわただしい感じがしました。9時半までにしていただけると助かりましたが、子どもが食べるのに手間取り、少々時間がオーバーしてもせかされることもなかったのが良かったです。あと、チェックアウトの時間が11時だったら、良かったなあと思うぐらい、良いホテルでした。総じて、ホテルの方々は親切でしたし、また行くことを考えています。今度は、少し早めに着きたいと思いますし、ホテルの周りにはラーメン屋と飲み屋が多く、そういった趣向がない我が家にとってみれば、ホテルで夜食をとろうかと考えています。また、機会がございましたら、よろしくお願い致します。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月27日 09:40:23

投稿者様

当館大浴場は地獄谷の間近に位置し、創業158年来、豊富な湯量と薬効の異なる泉質の湯に恵まれ、滝本でしか味わえないお湯を含め7種類のお湯が湯船に注いでおります。
また登別温泉地区では珍しいプールもご利用になられ、投稿者様をはじめご家族の皆様には当館ならではの“湯めぐり”をお楽しみ頂きながら、ご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。

大浴場からの眺望についてですが、男性浴場と女性浴場に若干の高低差が有り、男性浴場からはよりはっきり地獄谷をご覧いただけます。

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご意見を基に、皆様にお寛ぎ頂ける宿づくり、心を込めたおもてなしが出来ますよう努めて参ります。

是非、また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日をお待ちしております。

いーさん8518さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いーさん8518さん [50代/男性] 2016年03月06日 19:40:37

温泉が広くてすばらしい。

2016年03月
登別温泉 第一滝本館 2016年04月18日 13:55:47

いーさん8518様

北海道には数多くの温泉地がありますが、中でも登別は7種類の温泉が湧き出す世界でも大変珍しく恵まれた温泉郷でございます。

当館の開放感ある浴場の面積は1.500坪あり、大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設を数多く設置しており、浴場の管理につきましても、常に新鮮なお湯をお楽しみ頂く為、日々欠かすことなく湯守りの手により昼夜を問わず保守に努めております。

いーさん8518様には、時間を気にすることなく、ゆっくりとお湯に浸かり、滝本ならではの“湯めぐり”を満喫いただく事ができ大変嬉しく思います。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年12月31日 11:00:29

convenient transport and good spa

登別温泉 第一滝本館 2016年04月07日 14:09:11

Thank you for taking the time to share your experience with us and I certainly appreciate your comments about your recent stay.
For your convenience, we offer a direct shuttle bus to and from JR Sapporo Station. Reservation for this daily service are essential.
If you need this shuttle bus service, please call us directly and check the availability first.
We look forward to welcoming you back soon for many more special occasions.

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

BMW1さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

BMW1さん [30代/男性] 2015年09月19日 16:15:37

部屋は十分快適で、なんといってもお風呂が最高でした。宿泊客がすごく多かったですが、お風呂は大変広いこともあって、まったく込み合っている感じはありませんでした。さすがの広さです。
不満はビュッフェのことくらいでしょうか。ビュッフェが開始時間をずらして2部制となっており、私は2部になりました。
2部制といっても、完全入れ換え制ではなく、1部の方がけっこうそのままいらっしゃいました。2部は開始時間の19:30は料理は充実していましたが、20:30になる前には品切になっているものもちらほらありました。それなら1部で入ればよかったと少し後悔しました。
ただ、お料理の数は大変充実していますしおいしさにも満足です。
次に登別に泊まる際にも利用したいと思える旅館でした。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:32:02

BMW1様

広々と開放感ある大浴場では、目の前に広がる地獄谷の岩肌と湯けむりを眺めながら新鮮なお湯に浸かり、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

またお部屋にもご満足頂き、お寛ぎいただくお役に立て大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘頂いた料理につきましては、日頃より欠品が出ることのないよう配慮しておりますが、行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理長含めフロア担当者には再度、料理全体への十分な目配り、気配りに努めると同時に、細心の注意を払うよう申し伝えさせて頂きました。
また、ビュッフェ会場のテーブル数が限られている為、私共であらかじめ時間配分をしてお迎えしておりますが、チェックイン時にお申し出頂ければ調整させて頂きますので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し出ください。

まだまだ至らぬ点がございますが、機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【南館和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年09月02日 20:49:29

外見はとても綺麗でとても良かったです。
温泉は年季が経っている為に少し至る所が気になりましたが美肌は良かったです!

登別温泉 第一滝本館 2015年11月13日 10:51:50

投稿者様

当館は地獄谷に最も近い湯宿として、創業以来変わることなく地獄谷と当館敷地内の泉源より豊富な湯量と多彩な泉質のお湯に恵まれており、浴場の管理につきましても常に新鮮なお湯をお楽しみ頂く為、日々欠かすことなく湯守りの手により昼夜を問わず保守に努めております。
投稿者様には、お気に入り頂いた美肌の湯をはじめ、滝本ならではの7種類のお湯をご堪能いただき、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

また、お食事はお部屋にてごゆっくりとお召し上がりいただき、満点の評価を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

今後とも安心して心地良くお寛ぎ頂く為、接客、お食事、施設等を含め総合的にご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

はげおやじつるつるさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はげおやじつるつるさん [40代/男性] 2015年03月17日 18:38:27

酒を飲みながら.のんびりと楽しみたかったのに.一時間もしないでご飯と味噌汁 挙句の果てにはデザートが...

当然支配人を呼んで苦情の嵐

簡単に行ける場所じゃないですから

お風呂は最高ですよ

2015年03月
登別温泉 第一滝本館 2015年05月11日 18:21:12

はげおやじつるつる様

この度 ご夕食にご利用頂いた食事処「湯の里」では、お料理をお出しする間合いに配慮が足りず、ごゆっくりとお食事の時をお過ごし頂く事がかなわず不愉快な思いをお掛けし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

この度の不手際につきましては、調理、接客部署における連携が不充分であると共に目配り、気配りを欠くスタッフの応対が要因となります。
ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様への心配りは基よりコミニケーションを大切に心地良くお過ごし頂く為のおもてなしの向上に向け鋭意努めて参る所存でございます。

浴場におきましては、ごゆっくりと湯浴みをご堪能いただき「最高ですよ」とのお言葉を頂戴できました事、何よりもの救いとさせて頂いております。

【お食事処「湯の里」】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2015年01月19日 00:53:37

バイキングのかにが美味しかったと子供が大喜びでした。
お風呂も多種多様で5~6回入浴しました。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月03日 17:23:56

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、お子様にとって待ち遠しくわくわくしながらのご来館だったのではと思いますが・・・当館マスコットキャラクター「たきまる」が皆様をお迎えしておりましたがお会い出来たでしょうか?

ご滞在の間にはお食事にご満足いただき、広々とした浴場におきましてもそれそれに個性の異なる湯船を時間の許す限り“湯めぐり”いただき楽しく過ごされた様子が窺え大変嬉しく思います。
また、お子様には大浴場1階のプール、ウォータースライダー等の遊戯施設もご利用頂き、ご家族皆様で楽しく日頃と異なる触れ合いの時をお過ごし頂けたのではと思います。

今後とも滝本を選んで頂いた感謝の気持ちを忘れず、お湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿として快適に、そして笑顔でお帰り頂くためスタッフ一同鋭意努めて参る所存でございます。

是非 また 季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月28日 13:25:22

湯量豊富かつ異なる泉質の温泉が魅力なのでこちらに宿泊しております。
前回は今年2月に冬景色を、今回は初秋の景色を眺めながら温泉に入りました。
今回もゆっくりくつろぐことが出来ました、有難うございます。

2014年09月
登別温泉 第一滝本館 2014年11月17日 18:12:37

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

北海道旅行では各温泉地にご滞在になられ、当館の浴場にて登別温泉のお湯の良さを実感頂けました事大変嬉しく思います。

前回は北海道でも最も寒さが厳しい時期にご来館いただき、雪に囲まれた露天風呂では凛とした空気の中で内湯と外気温との差を肌で感じながら冬の風情を楽しまれたのではと思います。

この度 ご来館いただいた初秋の時期は北海道でも一番過ごしやすい季節でもありますが、これから秋本番を迎え紅葉が始まります。
例年ですと10月上旬~中旬が見頃の時期となり、地獄谷の茶褐色の岩肌、湯けむりとナナカマド、ヤマウルシ、モミジ等の周辺の木々が色づきの兼ね合いは一見の価値があると思いますが、露天風呂にて雪を見ながら飲物を一緒にゆったりと冬の風情を楽しむことも捨てがたいひと時ではと思います。

本格的な寒さに向かう時節 体調を崩さぬようご自愛ください。

是非 また、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室】

さとーちんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さとーちんさん [40代/男性] 2014年05月09日 08:59:07

スタッフの笑顔がいい。
気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食の個室もよかった。
朝のバイキングは、前回も好印象でしたが、クロワッサンがすぐ無くなることが多く、
ありつけませんでした。
2年前にくらべ、スタッフの対応や動き、表情は良くなった。
またリピートしたくなりました。

2014年05月
登別温泉 第一滝本館 2014年06月07日 13:02:05

さとーちん様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきましても、ごゆっくりと滝本ならではの湯めぐりをお楽しみ頂き、お食事につきましても落ち着いた雰囲気ある食事処「湯の里」にてオープンキッチンよりの作りたてのお料理をお召しになられ、ご家族皆様での大切なご旅行を心地良くお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた朝食時における料理の管理につきまして不手際がございました事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
食事会場におきましては、常に会場全体を把握できる体制づくりを更に強化し、おもてなしの向上に向け努めて参ります。ま

たスタッフの接客が向上したとのお褒めのご投稿を頂けましたと大変光栄に存じます。
今後とも各部署での研修を重ねると共に自己研鑚に励んで参ります。

また当地では6/1~8/8迄の毎週木・金曜日に「鬼花火」、8/30・31に「地獄まつり」のイベントを開催いたしますので、是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

*【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【旅館におまかせ館】和室(湯の里)】

投稿者さん 2013年09月05日 20:37:42

病み上がりの子供を連れての旅行で不安いっぱいでしたが、無事に大事に至らずに済み子供たちも楽しんで過ごせました。立地条件が良くて、あいにくの雨でしたが幸い地獄谷が隣だったので気軽に行くことが出来ました。名物の閻魔大王もかなりおもしろかったです。お土産屋も充実していて退屈することもありませんでした。バイキングはどこにでもある感じでしたが、ステーキを汗だくで焼いておられた年配のスタッフさんの姿には頭が下がる思いでした。お客様の為に一生懸命に仕事されている姿素敵でした!ありがとうございました。浴室に合ったお茶が本当においしくてお土産で買いました。浴室掃除のスッタフさんもみなさん明るくて親切でした。とても良い旅になりました。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年09月30日 16:59:41

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様のお身体の具合は、既に回復され元気にお過ごしのことと存じます。当館でお過ごし頂いたお時間が、皆様にとって楽しい思い出のご旅行になられました事大変嬉しく思います。

当館より地獄谷迄は徒歩で5分程で行くことができ、周辺には緑豊かな「登別原始林」があり、ご自分のペースに合わせて選べる散策コースがあり、森林浴ができる自然に恵まれた環境がございます。また、登別駅前から登別温泉街迄の間には閻魔大王を含め全部で11の鬼の像が9ヶ所に設置されておりますので、鬼の像めぐりも楽しいのではと思います。次回 ご来館の折りには、時間に余裕を持ってご来館頂き温泉に浸かりながら登別温泉を楽しんで頂ければと思います。

「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。ご滞在中におけるスタッフの仕事ぶりを留意されお褒めのお言葉をいただき有難うございました。

【おこさま5,000円ポッキリ!】たきもと夏まつりファミリープラン

投稿者さん 2013年07月19日 18:30:52

長期旅行なので 洗濯の機会を考えますが、滝本館は 無料のランドリーがあり 助かりました

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:44:07

投稿者様

この度のご旅行計画の中で北海道各地の温泉旅館にご宿泊され、それぞれに異なる温泉にご入浴された事と存じますが、当館大浴場に注ぐ温泉は、登別温泉最大の泉源である地獄谷と当館敷地内からあふれる自家泉源より引いております。泉質は大別して酸性泉系統と塩類泉系統の2系統に分けられますが、それぞれに温泉の効能は異なりますので、滝本ならではの新鮮なお湯に浸かって頂きご滞在の時間が少しでも旅の疲れを癒されるお役に立てたのではと思います。

無事にご帰宅されご投稿を頂けました事大変嬉しく思います。機会がございましたなら 是非 またお立ち寄り下さいますよう「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【クールシェア応援】大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン

yascanさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2013年07月15日 00:18:07

サケほっけから、ミニステーキ、海老蟹、刺身、シチュー、サラダ、果物、アイス・ケーキと何でもあるけど、結局、蟹に人気が集中。欠品を避けるため、細い足しか並べない。「もうないの」と聞くと出てくる。出すとまた集中する悪循環。なら、最初から、蟹だけは一人半身づつと決めてくれた方がストレスがないと思う。
その分、刺身やちらし寿司のバラエティをあげて欲しいな。
夕食だけが残念だけど、他は完璧です。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:26:03

yascan様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理について頂いたご意見は、料理長及び調理スタッフ一同にて食材を含め、味・メニュー内容・ご提供方法等につき創意工夫を重ねご期待に添える料理のご提供に努めて参りたいと存じます。

また、食事以外の評価項目につきましては、ご満足の行く評価を頂けました事大変嬉しく思います。

この度のご旅行は天候状況、道路状況等を事前に入手し安全を最優先としてのご旅行かと存じますが、当館にご滞在頂いた時間が少しでも旅の疲れを癒され、何事もなく無事にご帰宅されご投稿を頂けました事大変嬉しく思います。

また北海道への計画がございましたなら是非 お立ち寄り頂ければと存じます。「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年06月18日 20:21:56

客室はとても落ち着きのある部屋でとっても良かったです。
食事もとても美味しく頂けました。
機会があれば、また行ってみたいです。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年06月26日 18:22:15

投稿者様

お部屋、お食事、お風呂につきまして満点の評価をいただけました事大変嬉しく光栄に存じます。

この度のお食事は、今月より新たに夏のお膳としてご提供しております三大蟹をメインとした内容のお料理を召し上がって頂きました。また 朝食につきましても落着いた雰囲気を備えるお食事処「湯の里」にてごゆっくりとお召し上がり頂けました事大変嬉しく思います。

今後当館にて開催されるイベントを紹介させて頂きますと、「たきもと夏まつり」7/27(土)~8/17(土)、ご好評いただいております当館和太鼓チーム「北海いでゆ太鼓」は10月26日迄の毎週土曜日に演奏会を開催しております。

機会がございましたら、是非また「おかりなさい」との言葉でお迎え出来ればとばと存じます。

蟹づくし会席【部屋食・春の金蔵かに御膳】

投稿者さん 2013年05月29日 14:54:32

先日母と宿泊させて頂きました。ゆっくり過ごせて良かったのですが、チェックアウトする日の朝に清掃の方がノックもせずに部屋のドアを開けてきました。まだ10時にもなっていないのに、しかもノックなしに開けるなんて信じられません。温泉がすごく良かっただけに最後が残念でした。

2013年05月
登別温泉 第一滝本館 2013年06月11日 14:59:08

投稿者様

この度は日常を離れごゆっくりとお寛ぎいただく大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いでお帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお部屋の管理につきましては、早速 担当部署にてこの度の状況を踏まえ再発防止に向け管理体制を見直して参ります。大切なご旅行に際し、この度の不手際を重ねてお詫び申し上げます。

当館の自慢の広々とした大浴場にて滝本ならではの湯めぐりをお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご投稿を頂けました事が何よりもの救いの思いでございます。

今後とも日々の業務の中において、より信頼のいただける宿づくりに向け取り組んで参る所存でございます。まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

ouchan2836さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ouchan2836さん [40代/女性] 2013年03月18日 19:45:47

朝食の時に従業員が靴の音をさせて歩いていたり、料理を運んだり厨房に戻ったりするときに走っていた。
フロントや客室の担当者の対応が良かっただけに残念だった。

2013年03月
登別温泉 第一滝本館 2013年04月20日 14:48:00

ouchan2836様

この度はご家族皆様で第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様で日頃の疲れを癒し、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂くはずでしたが、朝食の会場でのスタッフの応対につきまして、配慮に欠け不快な想いをされました事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速 担当部署に伝えさせて頂きました。今後とも教育・指導を見直し、状況にあった適切な判断、認識が出来るよう おもてなしの向上に努めてまいりたいと存じます。

また、他スタッフの対応及び「お湯も素晴らしかったです」とのお褒めの言葉を頂き、ゆったりと温泉をご堪能頂けた様子が伺えました事大変光栄に存じます。

まだまだ行き届かない所がございますが、スタッフ一同心地良い時間の提供に向け日々に努めて参る所存でございます。

「おかりなさい」との言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

ouchan2836さん [40代/女性] 2013年03月18日 14:29:21

フロントや仲居さんの応対は気持ちの良いものでしたし、お湯も素晴らしかったです。ただ朝食の時に、係の人たちの靴音が大きかったり、食事を運ぶときに走っていたりとにぎやかだったのが残念でした。気をつけた方がいいのではないかと感じました。

2013年03月
登別温泉 第一滝本館 2013年04月20日 14:50:00

ouchan2836様

ご投稿いただいたお言葉を糧に、総合的にご満足いただける宿を目指し、改めておもてなしの原点を見つめ直して行く所存でございます。

また、今年度の登別温泉のイベントを紹介させて頂きますのでご家族皆様で是非ご来館頂ければと存じます。
①「鬼火の路」5/1(水)~11/30(土)迄地獄谷の遊歩道を夜間照らし出します。
②「鬼花火」6/1(土)を皮切りに、6/6(木)~8/9(金)迄の毎週木曜日と金曜日に開催いたします。
③第50回「地獄まつり」8/23(金)~25(日)の3日間に開催いたします。

機会がございましたなら「おかりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月22日 22:47:50

全体的にすごく良かったです。子供たちはプールが楽しかったようで、2時間くらい遊びました。ぜひまた泊まりたいです。
何点か改善されたら良いなぁと思ったところは
①接客:出迎えは人がたくさんいて荷物をもってくれたり歓迎されたのですが、帰りはお金を払った後は、一切見送りもなくちょっとさびしかったです。他のお宿ではだいたい車の前まで見送ってくれて、また来てくださいねと言う感じになるのですが。
②お風呂:泉質はすばらしく、掃除も行き届いていたいのですが、やはり老朽化しており、天井を見上げると、黒カビや塗装の剥がれがみられます。そろそろリニューアルが必要と思います。内風呂は単調に湯船がたくさんあるだけなので、もっと和のテイストが欲しいです。
③食事:バイキング会場のレイアウトが非常に悪いです。行列ができて取りにくい、通路がせまい、席に依ってはすごく遠い。料理も盛り方を工夫すればもっとおいしそうに見えると思います。他の温泉宿などを参考にして、早急に改善して欲しいです。おいしかったので、なお残念に思いました。あと、ジュースが別料金なのはかなりマイナスポイント。
④売店:ここもレイアウトが悪いと思います。ただ商品を並べただけ。面白味がありませんし、購買意欲もおきません。需要がそんなにあるとは思えないブティックがやたら広いし。もっと、楽しめるような工夫や品揃えが必要と思います。

2012年11月
登別温泉 第一滝本館 2012年12月04日 13:20:30

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

広々とした大浴場にて七種類の泉質の異なる温泉にゆったりと浸り、身も心もリラックスされ、ご家族での大切な休日のひと時をお過ごしになられました事大変嬉しく思います。

また、お子様にはプールを楽しんでいただけた様子が伺え、ご家族皆様での楽しい思い出作りのお手伝いが出来きました事大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが、今後とも頂戴したご意見、ご要望を基に、快適な空間をご提供できるよう改修・改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

是非また「おかえりなさい」とのお言葉で、ご家族皆様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ママプラン】満腹秋バイキング♪ゆったり11時アウト

nonta65さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nonta65さん [70代/男性] 2012年08月17日 17:29:45

温泉の泉質が豊富で毎回楽しんでおります。素晴らしいホテルですよ。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月25日 09:55:46

nonta65様

今年で開湯154年を迎えます。登別温泉郷に湧き出る温泉は9種類の泉質があり、その中の7種類の泉質を一ヶ所でお楽しみ、ご堪能いただけるのが当館の大浴場です。24時間いつでも気の向くままに、ごゆっくりと湯巡りをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

また お食事は夕食・朝食共に「お食事処・湯の里」にて、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお召し上がりになられ、お部屋につきましてもご満足頂けましたこと大変光栄に存じます。

今後とも、心も体も癒される温泉自慢の宿として快適に、そして笑顔でお迎えできる事を、心がけて参ります。

「お帰りなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。「素晴らしいホテルです」との、お褒めの言葉、ありがとうございます。

祝★5周年【お食事処「夏・湯の里膳」】レイトアウト&夕食1ドリンク付