登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 08:19:20

部屋タイプが変わったことによる説明がなく、会計の時に予約と違うのでは、、と言ったら、グレードアップしてもらったとのこと。予約の部屋は景色がいいということで楽しみにしていたのに、グレードアップした部屋は広くなったかもしれないが、景色はいまいち。その説明をちゃんとして欲しかったと思います。他の点では、問題なしです。温泉の質はやはり最高でした。よい時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

2009年07月
今なら【ポイント10倍】♪♪■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:44:29

この価格なら満足です。部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。
ただ、正直施設の老朽化は否めませんね。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月17日 11:16:05

温泉が大好きな私と妻はとても楽しく,心地よいひとときとなりました。
予算と予定に余裕があれば,連泊して湯治してみたいぐらいです。
食事はバイキングを敬遠してきましたが,食べ方次第で楽しめると思いました。
館内のロビーで開かれていた演奏のイベントも楽しかったです。
温泉だけでなく,付加価値のある滝本さんでした。

2009年06月

投稿者さん 2023年05月24日 20:32:36

料理は種類が多く、堪能しました。
温泉もとてもよかったです。
部屋はながめは期待できないのは分かっていた部屋ですが、建物のかべが窓をおおい昼間でも暗い狭い部屋でした。ビジネスホテルの方がよいくらいでした。しかも、クローゼットの中と丹前がたばこくさくて最悪。
でも、フロントに伝えると、すぐに新しい丹前を持ってきてくれました。次は値段をアップするか、他のホテルにするか迷います。すぐ近くが地獄谷なので朝、夕に散歩に出かけられるし、温泉からも一部地獄谷が見られるよさもあるんですけどね。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

doraemonyaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

doraemonyaさん [30代/男性] 2022年05月04日 06:46:33

【大満足だけど、(ペット)部屋臭が、、】

今回、妻の出産祝いも兼ね、ずっと訪問したかったこちらの旅館に。
当方、小型犬を飼育しているためペット可のお部屋を予約(洋室)

チェックイン時から、非常に暖かく迎え入れてくださり、接客は大満足!ご飯も言うことなし!お風呂も最高に楽しい!!

しかし!!お部屋のおしっこ臭がかなりきつく、、、、室内はかなり綺麗なのに勿体ない。

これまでペット可ホテルに泊まってきた中で、一番きつかった、、、
多少は仕方ないにしても、もう少し対策していただけないものか、、

それ以外は妻も大満足で、最高の思い出になりました。有難うございました。

また伺いたいと思うので、脱臭と防臭対策は是非お願いします!!

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:54:35

doraemonya 様
ご家族様の大切なお祝いの日を、第一滝本館でお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
客室の匂いにつきまして、ご不快の思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再発防止のため清掃の際の換気の徹底、及び消臭スプレーの活用により
対策、対応させていただく所存でございます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
doraemonya様、ご家族ご愛犬のみなさまのまたのお越しをスタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

藍土さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

藍土さん [60代/女性] 2022年03月09日 15:19:57

2泊でペット連れ初めて南館和室で宿泊し角部屋でこちらからは要望しなかったけど余りの寒さに驚き次の日は変えて貰いました角部屋暫く使って無いのか一晩は寒いし思いで過ごし温泉入り我慢できましたストーブ貸すと言ってくれましたがペットだけにする事も考え辞めました登別温泉にはほぼ毎年温泉入るの楽しみで家族、友達と宿泊してます何度か寒い部屋の時もあったのが想い出にもなってますペット連れで泊まる所は限られてますまた何度もお世話になりたいので宜しくお願いしますスタッフの方は皆んな感じがとても良く素晴らしい対応だと思いました又滝本の温泉は大好きです

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:18:45

藍土 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はお寒い思いをさせることとなってしまいお詫び申し上げます。
今後も大切なわんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけるよう
工夫を凝らして参りますので、先々ご期待いただけますと幸いでございます。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
藍土様とご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の
心でお待ち申し上げております。

【スタンダード【南館わんちゃん和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年09月09日 13:30:50

さすがに登別トップ温泉揃い様々なお風呂の種類が有り大満足でした。食事も夕食、朝食ともに品数、味共に十分でした。ただお部屋の東館ダブルは価格が安かったので致し方ないとは言え、温泉旅館と言うよりはB級ビジネスホテル並みのサイズでした。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月21日 15:19:42

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場や湯の里でのご夕食、ご朝食ビュッフェをご満足頂け大変嬉しく存じます。
ただ、一昨年リニューアル致しましたスーペリア東館ダブルのお部屋をお気に召さなかったのは残念でございます。
確かに景観が残念な位置にございます。
当館では、他にも様々なお部屋をご用意しておりますのでお選び頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■(湯の里)】

gensan2095さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

gensan2095さん [60代/男性] 2017年10月29日 11:39:42

全体的に満足ですが、東館の部屋は古く、トイレは狭く、昔の旅館の部屋という感じがしました。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:59:37

ご投稿者様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当館のお湯はご堪能頂けましたでしょうか。
露天風呂から見える紅葉は、台風に負けず残ってくれていました。とてもいい時期にお越し頂け、嬉しく思っております。

経年が感じられる館につきましては、私共頭の痛い所でございますが、徐々に改修を進めております。何卒今後の変化にご期待頂きたく存じます。

ご投稿者様には、末永くご利用下さいます事を
スタッフ一同心より願っております。
次のご来館を「おかえりなさい」の気持ちを持ってお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2017年05月13日 14:58:13

3かい南側泊まつたけど窓空かなかった。息苦しい部屋。風呂良かった。夕食じ接待してくれた女人は、さすがベテランいい人 若い人には、まねが出来ない心ずかい

【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

まもちゃん1117さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2016年11月05日 12:01:02

食事は最高ですが、部屋はうるさくて最低でした。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:38:13

まもちゃん1117様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まもちゃん1117様には、お忙しい日々の生活から解放されのんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂くはずでしたが、お部屋のご提供に際しお客様の視点に立った配慮が足りず、折角のご旅行がご期待に添えない結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

ただ、お食事にきましては、「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2016年04月12日 10:44:49

4月9日に宿泊しました。部屋を指定したプランではなかったので西館でしたが古すぎます、天井か低く圧迫感が… またエレベーターも今時こんなエレベーターある?っていう感じでした。食事は朝夕食ともにビュッフェ式でしたが夕食の品数の少なさにガッカリしました…朝食の方が食べ応えがありました。
肝心の温泉ですが、これは最高でした 広くて温泉の種類も豊富で混んでいてもそれを感じさせない最高な温泉でした。
もし次回宿泊する機会があれば高くても本館に泊まりたいです。

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年05月18日 09:55:21

投稿者様

解放感ある大浴場に引かれる温泉は、当館に隣接する登別温泉最大の泉源である地獄谷と敷地内の泉源から湧き出る7種類の温泉が、それぞれ個性ある大小の湯船に注いでおりますので、投稿者様には、ご自分に合った湯船にゆっくりと浸かり、当館ならではの“湯めぐり”をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

今回お泊り頂いた西館は決して新しい館ではございませんが、お客さまにとって快適な空間をご提供できるよう、常に思案しながら改修、改善に取り組んでおります。

また、エレベーターにつきましても、今後の改修計画の中でご意見を参考に検討させていただきます。

お食事はビュッフェダイニングをご利用頂き、朝食にはご満足頂き大変嬉しく思いますが、夕食はご満足いただけないまま、お帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2014年04月21日 14:21:39

館指定無しの安いプランではあったのですが、宿泊したお部屋が団体と同じ階で夜も騒がしく、落ちつきませんでした。
安いといえども、それなりの料金を支払っているので、団体と同じフロアーになる位なら、高いプランにすれば良かったと思いました。
記載欄に団体と同じフロアーもあると言う記載があってもいいような気がしますが……

2014年04月
登別温泉 第一滝本館 2014年05月09日 16:42:09

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして大変不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お忙しい日々の生活から解放され、のんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただくお手伝いをするはずでしたが、お部屋のご提供に際し、お客様の視点に立った配慮が足りず、折角のご旅行がご期待に添えない結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後、常にお客様の視点に立ったおもてなしを認識し、状況にあった適切な判断が出来るよう、日頃よりスタッフが自らの努力を怠ることなく、また、お客様への対応につきましてもよりきめ細かな情報のご提供に向け鋭意努めて参りたいと存じます。

ただ 大浴場にてはごゆったりと温泉をお楽しみ戴けたとの評価をいただき、多少なりとも眉を開かさせて戴きました。ありがとうございました。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

*大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2014年01月10日 13:00:59

温泉:お風呂はとても良かったです。ぬるいのから熱いタイプまで各種あり、温泉の種類も3種類ほどあって楽しめました。
ただ、一番混んでいる時間帯に排水溝が髪の毛で詰まって汚いのは、巨大ホテルだけにもう少し清掃をマメにして欲しいところです。

部屋:設備がかなり古く、清掃こそきちんとされていますが残念な雰囲気です。
部屋の大きさは定員3~5名となっていましたが、夫婦2名で利用しても「狭い」と感じる広さ。奥行きは普通ですが、両側が狭いため壁が迫っている様に感じます。
8Fで客室専用階でしたが、廊下や隣の音もかなり響きました。

食事:旅程最終日だったためか、泊まったホテルの中では一番ダメでした。
ステーキは2切れで薄々のものを行列作って待たなくてはいけないし、蟹も冷凍くさい。

地獄谷の見えるお風呂がなければリピートはしたくないレベルです。

2014年01月
登別温泉 第一滝本館 2014年02月01日 10:44:11

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の浴槽に注がれている温泉は、地獄谷より湧き出たままの新鮮なお湯と、敷地内より湧きあふれる自家源泉を含め7種類のお湯を引いており、登別温泉でも当館でしか味わえない効能豊かなお湯をお楽しみ戴いております。
お湯の温度は38~43℃の範囲で設定しており、高温浴、中温浴、微温浴、冷泉浴の4パターンの設定となっております。
清掃におきましては管理が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後とも細心の注意を払うよう伝えさせて頂きました。

またお食事会場におけるご指摘につきましては、お料理の提供方法、テーブルの配置及びお料理の内容等につき料理長始めスタッフ共に再検討させて頂きます。

まだまだ行き届かない点が多々ございますが、季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、お迎え出来れば幸いに存じます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

*koume*さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

*koume*さん [20代/女性] 2010年07月21日 13:13:49

部屋の網戸が破けており蛾や蚊が入ってきました‥。

安いお部屋なので
暑さは仕方ないと思ってましたが‥
エレベーターは今にも壊れそうで怖いし
暑い中、網戸にもできず最低でした。

もう二度と第一滝本には泊まりません。

東館和室(街飯プラン)

【東館和室(街飯プラン)】

投稿者さん 2009年08月30日 17:29:58

部屋係の女性が非常に感じの良い方で、お風呂に感動していましたが、この方のお陰で一層、宿の印象が良くなりました。朝食会場でもご挨拶くださり、うれしく思いました。
お風呂の多さには、入るのに大変でしたが、とても楽しく登別のお湯を堪能しました。前回はこじんまりとした違う宿に宿泊しましたが、また違った楽しみ方が出来、再度訪ねたいと思います。
美食膳プランでしたが、余り食事の印象が深くなく、又、検証してみたいと思います。お風呂で温まり過ぎたせいか、エアコンをつけても暑くて、よく眠れませんでした。それだけが残念です。

【秋得プラン】■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
【南館和室(美食膳プラン)】