登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 21:26:13

ホテルが広い分移動が大変でしたが、従業員の対応やサービスは良くまた、行きたくなりました。

【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年08月22日 10:46:35

総合的には満足です。

部屋まで荷物を運んで頂いた女性スタッフは、とても気持ちの良い対応でした。
お料理も朝晩、バイキングでしたが、種類も多く美味しかったと思います。
ただ、お刺身のお味が北海道の割にはイマイチかと・・・。
晩の飲み物はお水だけでなく、麦茶ぐらいは無料で飲めたらな~と。

お風呂は一番近い西館を選びましたが、遠い!
エレベーターやエスカレーターを乗ったり降りたり、大変でした。
継ぎ足し増築をした結果かと思いますが、かなり不便!
お風呂の種類は多くて、大変満足でしたが、一番大きな風呂に使っていた時、大きなガが浮かんでおり、興ざめでした・・・。

あと、バイキングやお風呂場での中国の方のマナーの悪さが目につきました。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年08月19日 01:21:11

宿泊日前に宿泊確認の電話があり親切だなぁと思いました。
部屋の消臭処理と高層階のリクエストも快く受けてくれて有り難かったです!
眺めは中庭でしたがきちんと管理されキレイだったので問題はありません。

気になったのは

・お風呂が遠い。行き方も複雑なのでお年寄りとかは大変だと思う。また露天風呂の夜の入浴時間を延ばして欲しい。

・チェックイン後部屋に移動する際、仲居さんが何人もフロント横に並んでいましたが挨拶もなく突っ立ったままだったこと。

・バイキングのパスタが冷たい!正直パスタは美味しくないです…。あとお魚料理が少ない!

・朝食でおかゆを入れる担当だった若い女性従業員が無愛想で不愉快。

これらを除けはお風呂もよく立地もいいのでまた利用したいホテルです!

■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:47:06

夕食のバイキングとてもいい内容でした ただ時間が8時30分までで急いで食べました  せめて9時30分頃までだとゆっくり楽しめたのになー
お風呂はとてもよかったです お部屋から遠いですけど・・・
お値段を考えれば十分満足でした

2009年07月
今なら【ポイント10倍】♪♪■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン

投稿者さん 2009年04月04日 06:47:49

お風呂がよいので年1回は利用している

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食お部屋食・南館 金蔵蟹御膳プラン
南館和室(金蔵蟹御膳プラン)

2009年04月
【南館和室(金蔵蟹御膳プラン)】

投稿者さん 2024年05月20日 23:25:24

お食事が美味しかったです。特にホッキ貝はさすが北海道と思う味でした。
立地も素晴らしく、ちょっとしたお散歩気分で地獄谷に行くことができました。

2024年05月
【温泉SALE】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

ういっしゅ1143さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ういっしゅ1143さん [50代/男性] 2024年04月07日 16:54:23

従業員様の大変ご丁寧な対応、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
わんちゃんの部屋、ペット店で充満する独特の臭いもなく、無臭でとてもきれいに掃除されていました。ありがとうございました。
お食事、夕食については、海鮮の鮮度なのか美味しさなのか、もう少し向上すると良かったです。美味しいとは感じませんでした。
朝食については、夕食のことが個人的にあったせいか、いや、素直にとても良かったです。
温泉ですが、登別の硫黄の臭いを強くいかした温泉があって良いと思います。
温泉の白さ、硫黄の臭いをそれほど感じなく残念でした。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 17:48:22

父と母に、母の日父の日のプレゼントとしてこちらに泊まりました。
母とは独身時代よく旅行していましたが、結婚してからはなかなか難しく‥。せっかくだからいい宿で、素敵な思い出にしたいと奮発し、本館特別室、夕食は瀧本御膳を選びました。朝のビュッフェは多国籍?過ぎてあまり好みのものがありませんでしたが、瀧本御膳はボリュームもあり、美味しかったです。特にデザートの杏のモナカが本当に美味しかったです。天気にも恵まれ、鬼花火も見れ父も母も喜んでくれ、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

ただ、プレミアムに宿泊する際は待ち時間の短いカウンターでチェックインできるとのことで並んでいたら、女性スタッフさんに通常のカウンターを案内されそうになりました。見た目で判断されたのでしょうか?そこだけは不快でした。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【プレミアム【本館特別室】(12畳+ツインベッド)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月13日 11:15:53

登別の湯に期待していましたが、たくさんの種類、泉質の湯船があり、スーパー銭湯なのか?と思いました。宿泊者数を考えると、大きなお風呂は当然なのでしょうね。たくさんのお風呂を楽しみたい方には向いていると思います。湯温は全体的に低めに感じました。
昔ながらの客室でしたが、ユニットバスは改装されており比較的新しいものでした。
食事もビュッフェで楽しめると思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 20:18:05

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年09月11日 16:05:02

何といっても大浴場が気持ちよく、登別の温泉を堪能できました。
また半個室の席で落ち着いて食事をいただくことができ、安心でした。
レストランスタッフにも大変親切にしていただきました。
状況が良くなって登別地獄の閉鎖が解けたらまた泊りに行ってみたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年09月19日 15:02:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やお食事処、湯の里でのお食事にもご満足頂き、大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフへも大変嬉しいお言葉の頂戴し、恐縮しております。
今後も、おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 19:18:04

温泉にもんもん背負ったおっさんが2人。せっかくの家族旅行の気分が損なわれる事、甚だし。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 16:25:15

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
せっかくの家族旅行でございますのに、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
刺青につきまして、当館ではご入浴等の制限を設けておりません。
私共は、全てのお客様に素晴らしいお湯を体感していただきたく望んでおりますが、タトゥー、刺青から受ける印象には大変個人差があり、気にされる方がいらしゃいますのは事実でございます。
タトゥー、刺青に驚かれるお子様もいらっしゃいますので、タトゥーシール等で出来るだけ隠して頂くよう、ご案内に努めて参ります。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 18:25:07

全体的にとても良かったんですが、
施設が多いから仕方ないのですが移動が大変だった!
お風呂も色んなお風呂があったてとても良かったけど風呂の大きさの割に洗い場が少ない気が!
食事はお刺身の種類が少ないのとスイーツの種類が少ない。
後はとても良かったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月31日 13:40:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
大規模旅館であるが故に、館内移動の複雑さや距離では、皆様に大変ご迷惑をお掛けしていおりますが、それをも苦に思わせないおもてなしやお食事のご提供を目指してゆく所存でございますので、今後共、第一滝本館にご愛顧を賜り、ご意見などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年10月12日 18:36:02

10月10日家族で、宿泊しました。脱衣場の紙コップがありませんでした。お水とお茶がおいてあったのですが残念ながら飲むことができませんでした。朝お風呂場へ行くと靴をいれる袋がおいてありませんでした。前日の夜はおいてあったのに。あったりなかったりするのは、不便です。浴槽は髪の毛がたまっていて娘が触ってしまって気持ちが悪いといってお風呂にはいれませんでした。蟹のビュッフェですが、蟹に切れ目が入っていないので食べにくかったです。ステーキもいまいち。お部屋の浴槽洗ってないのがわかりました。使用していないから洗わないのでしょうが、ホコリたまっています。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月21日 15:58:46

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、私共のいたらなさから、ご投稿者様には、多大なご不便とご不快の念をお与えする結果となり、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げます。

【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

母1949さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

母1949さん [60代/女性] 2017年03月05日 21:05:33

義母の米寿のお祝いをさせていただきました
大人5人でしたので、布団を敷いたら余りにもびっちりで・・・・
眠れませんでした(笑)

それからお風呂ですが外人がたくさんでびっくり(これは仕方がありませんが)
化粧台の所ももよくわかっていないのか、髪が乾いてもそこで着替えたり、結局ドライヤーは使えませんでした

最後になりましたがお部屋係の方は親切でありがたかったです
本当にお世話になりました。

たきもとのご長寿祝いプラン【夕食はご家族水入らずのお部屋食&五大特典付】

投稿者さん 2015年09月02日 20:49:29

外見はとても綺麗でとても良かったです。
温泉は年季が経っている為に少し至る所が気になりましたが美肌は良かったです!

登別温泉 第一滝本館 2015年11月13日 10:51:50

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は地獄谷に最も近い湯宿として、創業以来変わることなく地獄谷と当館敷地内の泉源より豊富な湯量と多彩な泉質のお湯に恵まれており、浴場の管理につきましても常に新鮮なお湯をお楽しみ頂く為、日々欠かすことなく湯守りの手により昼夜を問わず保守に努めております。
投稿者様には、お気に入り頂いた美肌の湯をはじめ、滝本ならではの7種類のお湯をご堪能いただき、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

また、お食事はお部屋にてごゆっくりとお召し上がりいただき、満点の評価を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

今後とも安心して心地良くお寛ぎ頂く為、接客、お食事、施設等を含め総合的にご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2010年12月02日 13:11:34

施設、温泉、料理とも満足は出来るのですが、アジアからのツアー客だらけで落ち着くことが出来ませんでした。また、彼らのマナーが大変悪く、順番を守らない、湯船内にツバを吐くなど、とても不愉快な思いをしました。
不景気のなか、海外からの団体客を招くのもわかるのですが、基本的な最低限のマナーを守っていただくことに努力しないと、肝心な国内の顧客を失い宿のイメージ全体の低下になると思います。

また、数年前にも利用させていただいたのですが、そのときと比較して温泉のお湯の温度が全体的にぬるかったのも残念。

2010年11月
★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/バイキングプラン)】

くぅ~ъ('∀^*)βさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

くぅ~ъ('∀^*)βさん [30代/女性] 2010年10月15日 10:44:36

今回、お安いプランで東館の宿泊予定でしたが、南館の三階にして頂いて有難う御座いました。子供が居る為でしょうか、東館と聞いていたので、大浴場からかなり遠いと聞かされて居たので、大変嬉しかったです。
着いてまず、玄関の送迎係の方は、丁寧ですが愛想があまりなく感じられました。忙しいから仕方ないのかなとも思いましたが。その後、荷物をカートに積んでもらい、車を駐車場に運ぶまでロビーで待機してる際に、子供がトイレに行きたいと言うので、近くにいた客室係の人に、荷物を見ていて欲しいとお願いしたら、笑顔で心良く承諾して戴きました。仕事中で忙しいにも関わらず、大変恐縮でした。フロントの方も愛想の良い方で、接客上手に感じました。
客室係の年配の女性は、愛想がなく淡々とした感じで、こちらも業務作業の様な感じでした。
部屋は、安いプランなので仕方ないとは思いますが古めで、畳の草が衣服に着いてくる程でした。
子供用の浴衣は、客室係の方が、身丈を拝見してご用意と書いてあったのですが、膝丈の小さめな物で、少し残念に思いました。
食事は、口コミの通りでした。普通の食事で、焼鳥などは、焼き置きの物を温めて出していた為、硬くなって味がしなかった物もありました。子供がレストランに着いてすぐに寝てしまったので、食事を持ち出してもいいかと尋ねると、それは出来ないと言われただけで、その後は何の対応も有りませんでした。何か用意して頂け無かったのは、少し残念でした。大浴場も同じお風呂が室内と露天で合った為、実質数はさほどでも有りませんでしたが、温泉質は流石に良かったです。脱衣所のアメニティも充実していました。ただ、古いため浴場の床が汚いのが気になりましたが。
あと、大浴場の女性スタッフが凄く親切で、子供の浴衣を変えて頂いたり、優しく対応して頂いて有難う御座いました。
夜は、地下のラーメン屋にコンパニオンが沢山居座ってて、入りたくても入れず、残念でした。
朝食は、パンが美味しく、満足な物でした。
トータルにして、老舗旅館の感じが良かったので、また次も宿泊しようと思います。次は、お部屋食にしてみたいと思います。

秋得 【10月限定・お土産付♪】 ハッピーハロウィンプラン
部屋タイプおまかせ(10月限定・ハッピーハロウィンプラン)

秋得 【10月限定・お土産付♪】 ハッピーハロウィンプラン
【部屋タイプおまかせ(10月限定・ハッピーハロウィンプラン)】

投稿者さん 2010年08月31日 16:38:10

2年連続地獄祭りの際に宿泊させてもらっています。とにかく温泉が最高で非常に気に入っております。ただし、今回はチェックアウト後に残念な出来事がございました。
車に荷物を積み込みたいために、地獄谷駐車場に停めてある車を玄関(ロビー前)に車を入れたかったのですが、断られ、地下の出入り口を利用するように言われました。ここまではいいのですが、重いスーツケースやその他荷物をエスカレータに乗せて地下に移動したところ、地下のスタッフの方に、ここ(地下の出入り口)は利用できないので、日帰り入浴出入り口を利用するように言われました。重い荷物を持って移動している客に対して、チェックアウト後には「たらいまわし」にするような行為は、非常に残念でなりませんでした。
地獄祭りは非常に楽しめましたので、来年もできれば訪れたいと思っておりますし、登別温泉に宿泊するならば第一滝本さんしか考えられません。今回はこのような残念な出来事がありましたが、来年は帰る時まで良い気分でいられることを望んでおります。

■ご夕食バイキング・東館プラン■夏得・お気軽ステイ!

投稿者さん 2017年03月29日 08:31:25

地獄谷が工事中だった為、お風呂からの景観が悪かった。

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2015年01月08日 19:36:34

外人客のタツーをどう扱うかは、今後の課題ですが、当日団体の入れ墨軍団が入浴していました。基本的スタンスはどうなっていますか?

2014年12月
登別温泉 第一滝本館 2015年02月15日 14:49:30

投稿者さま

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在 海外の方を含め日本においても、刺青をされる方、刺青の種類、価値観が多様化し、刺青の方を制限する掲示をするだけでは様々な問題が発生しているのが現実です。

関係省庁では旅館業法、公衆浴場法によって利用者を拒否できる場合を除き、他の人に迷惑をかけない限りは入館を拒否する規定はなく、また、法律と憲法では健康で文化的な生活の一部として保障されているとし、個々の施設の判断となり規制はしておりません。

当館におきましては、現在 刺青の方に対し入館をお断りする旨の表示をしておりませんが、刺青の意味合い、許容範囲等を検討し、柔軟な対応が出来る最善の解決方法に向け努めております。
ご理解頂ければ幸いと存じます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後ともご指摘頂いたご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿の構築に努めて参ります。

【お部屋食】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳