登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月31日 00:46:51

とにかく風呂ですね~何時間いても心地良い♪ご飯はコンビニが近くにあるので不自由しないですし、クルマの方なら白老牛や海鮮を食べに出るのもアリです。

登別温泉 第一滝本館 2016年02月27日 13:10:00

投稿者様

この度は連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。

大浴場の湯船に注ぐお湯は多彩な泉質と豊富な湯量に恵まれ、皆様が安心してご入浴頂ける自慢のお湯でございます。今も昔も変わることのない掛け流しの源泉の湯であり、地獄谷に湧き出たままの新鮮なお湯と敷地内より湧きあふれる自家源泉という自然の恩恵を受け継いでおります。
それぞれ効能の異なる湯船にご入浴時間の制限なく、気の向くままにご自分のペースでゆったりとお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

また、当館は、地獄谷に最も近く、温泉街、泉源公園、コンビニにも近い場所にございますので、登別温泉の雰囲気をお楽しみ頂けたのではと拝察いたします。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参りたく存じます。

是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】~温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に~
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2015年10月02日 11:58:30

シルバーウィークに家族4人で宿泊しました。
食事、温泉、サービスどれも大満足です!
憧れの、温泉でお酒が飲めるのが嬉しいですね!
ただ布団なし食事のみの子供の分の歯ブラシが用意されていなかったのは残念でした。
他のホテルでは用意されていることが多かったので驚きました。
それ以外では本当に大満足です!
チェックアウト後なのにクマ牧場行きのバスを呼んでもらえたり有難かったです!
また機会があれば利用したいです♪

登別温泉 第一滝本館 2015年12月12日 14:00:56

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

地獄谷を間近に望む広々と開放感のある大浴場には、地獄谷を泉源とするお湯を含め敷地内から湧き出る自家源泉との効能異なる7種類のお湯を一ヶ所でお楽しみ頂く事ができる大変恵まれた環境にあります。
投稿者様には、ごゆっくりとご自分のペースにて「湯めぐり」をご堪能され、露天風呂ではお飲物を一緒にゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応にもご満足頂き、今後において何よりもの励みとなります。

ただ、お子様のハブラシにつきましては不備があり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後ともおもてなしの心を全スタッフが共有し、心地よくお過ごし頂くお手伝いが出来ますよう努めて参りたく存じます。

是非、また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード (湯の里)】

投稿者さん 2015年09月22日 15:34:54

とてもよかったです。

ゆかたが特大サイズがあると良いな、と思います。
あらかじめ大きいサイズも部屋においておいてもらえると、助かります。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:41:33

投稿者様

当館の自慢は何と言っても温泉でございます。投稿者様には、広々とゆったりした大浴場にて、バラエティー豊かな温泉をお楽しみ頂けたのではと思います。

また、お食事につきましても満点の評価を頂戴する事ができ、調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。

ご指摘いただいた浴衣についてですが、お部屋には男性用は(大・中)、女性用は(中・小)の浴衣をご用意しております。
その他のサイズにつきましては、案内係が見合ったものをお持ちする事になっておりますが、性別、サイズをあらかじめご連絡頂ければ、事前にお部屋にご用意させていただくことも可能ですので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し出ください。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【南館和室】 スタンダード】

バナナ42さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年06月03日 19:51:37

1000人も利用できる規模なので、期待してなかったですが
お風呂の規模の大きさ、風呂の種類の多さには、びっくり。
しかも、3種類も泉質が違うのは、とても珍しい?
お風呂だけでも、ここを利用する価値はあると思いました。

料理は、値段の割りには満足範囲かと。

登別温泉 第一滝本館 2015年08月10日 09:32:38

バナナ42様

登別温泉は世界の温泉地の中でも豊富な湯量を誇る自然の恵み豊かな温泉郷です。
当館は登別温泉最大の泉源である地獄谷と敷地内の自家泉源を含め7ヶ所の泉源よりお湯を享受し、大浴場からは地獄谷の荒々しい茶褐色の岩肌と湯けむりを間近に眺めながらゆったりとお湯に浸かれるのは、滝本にご滞在された方だけが味わえる特典でもありますので、当館ならではの“湯めぐり”を時間の許す限りゆったりとご堪能頂けたのではと存じます。

また、お料理につきましても、お食事処「湯の里」にてオープンキッチンより作りたてのお料理をお楽しみ頂き、ご満足いただけたとのご投稿を頂戴でき大変嬉しく思います。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2014年10月18日 22:31:36

good! I will stay again

2014年10月
登別温泉 第一滝本館 2014年11月17日 18:21:42

Thank you very much for your recent stay with us and for taking the time to post your review.

We were glad to see that you enjoyed your stay and we look forward to seeing you again soon.

【お食事処「湯の里」】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2014年07月22日 19:41:25

三連休ギリギリに滑り込んだので、あまり期待していませんでしたが、大満足でした!
何よりよかったのは食事です。
バイキングでしたが、満室状態なのに待つことなく料理が取れたし、席にも余裕がありました。
朝食はお膳のプランでしたが、チェックインの際にバイキングでもいいですよ~と言ってもらえたので、子供もいるしバイキングにしてもらいました。

プールもお風呂も混み合うことなく、適度な人の流れがあり、三連休中日でも人混みにイライラすることなくゆったり快適に過ごせました!
久しぶりにいい旅になりました!

要望としては、布団食事なしの子供の分も歯ブラシは部屋に用意しておいてもらいたいです。

朝食のクロワッサンは絶品でした!
また食べに行きたいです♪

2014年07月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月23日 17:42:52

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい毎日をお過ごしになられる中 大切な休日をご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのご投稿を戴けました事大変嬉しく思います。

当館ならではの開放感ある大浴場にて多彩な泉質と豊富な湯量が注ぐ湯船に浸かりながら心身の疲れを癒され、また、お子様とご一緒にプール、ウォータースライダー等にて楽しい時間を過ごされた様子が窺えます。
また お食事、接客等につきましても満点の評価をいただき、ご家族皆様にとって思い出に残るご旅行となるお手伝いができました事大変嬉しく思います。

お客様のご要望にはできる限りご期待に添えるよう努めておりますのでお気軽に仰せつけ頂ければと存じます。
お子様の歯ブラシにつきましては検討させて頂きたく存じます。

今後ともお客様には、心からお寛ぎいただき、人との触れ合いを大切にホッと一息つける温泉宿としてご滞在いただける様努めて参ります。
季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【本館和室】 上質で落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2014年06月04日 21:51:02

両親との妻の4人で二回目の第一滝本館でした。
相変わらずのいい湯でした。
連泊は初めてでしたが、バイキングもメニューが
豊富なので問題なかったです。

2014年06月
登別温泉 第一滝本館 2014年06月17日 16:58:45

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

北海道には数多くの温泉地がありますが、その代表の一つが登別温泉で多泉質の温泉と豊富な湯量に恵まれた日本有数の温泉郷でもあります。
登別温泉の宿の中で地獄谷に最も近くに位置する大浴場には、7か所の泉源より常に新鮮なお湯が引かれ、昼夜問わずご入浴頂いております。

この度は連泊頂き、「相変わらずいい湯」とのお言葉を頂き、皆様には大浴場に配する内湯、露天風呂、プレイゾーン、健康浴ゾーンにてそれぞれに異なる効果を実感頂きながら、日々の疲れ、ストレスから解放され体と心を健やかな状態に取り戻して頂けたのではと存じます。

また 食事の内容につきましても、満点の評価を頂戴できました事、調理スタッフにとって何より励みとなります。ありがとうございます。

今後とも、お湯を守りながら温泉宿として大切な要素である人と人との心の触れ合いを大切に魅力ある宿づくりに励んで参りたいと存じます。

機会がございましたら、是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年12月04日 19:02:27

子供連れなので好きな物を好きなだけ食べれるバイキングは良かった。
温泉好きで色んな所に行くけど、沢山の泉質の違う温泉を同じ宿で
味わえれるのは最高。
湯上りにいただける蝦夷ウコギ茶もうれしいし、
露天風呂でお酒が飲めるのも最高。
コスパを考えても大変満足でした。

2013年11月
登別温泉 第一滝本館 2013年12月08日 16:58:23

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉が好きな投稿者様には、色々な温泉地地をご利用になられ、それぞれに泉質の異なる温泉の特徴をお楽しみ頂いていると拝察いたします。
登別温泉郷には9種類の泉質の湯が湧き出ており、当館の湯舟には7種類の湯が引かれておりまます。他館では味わえない湯もあり、それぞれに個性のある湯船に浸かり“第一滝本館ならではの湯めぐり”をご堪能頂き、露天風呂ではお飲み物を楽しみながらお寛ぎ頂けました事大変嬉しく思います。

また、全シーズン通し露天風呂に関わるプランをご案内しておりますが、今月より「露天雪見酒&巾着付」プランを販売し大変好評を頂いております。機会がありましたら是非ご利用いただければと存じます。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

レンジくんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

レンジくんさん [50代/男性] 2012年10月29日 09:04:06

夕食のバイキングでの出来事でしたが、隣の席に足の不自由なご婦人がいて、ラーメンコーナーで、丼を貰うさいに杖を落してしまい、ラーメン担当の方がブースより出てきて、ラーメン丼を食卓迄の届けてくれたました。その時はラーメンコーナーには人集りが出来ていましたが、担当者のとっさの行動に感動しました。温泉で体も温まり、この出来事で心も温まる事ができて、日本人に生まれて良かった瞬間でした。また、機会が有れば利用させて下さい。

2012年10月
登別温泉 第一滝本館 2012年11月12日 10:36:58

レンジくん様

当館スタッフの対応につき大変心温まるご投稿を頂き、私共全スタッフ心よりお礼申し上げます。
滝本のおもてなしの基本は、お客様に心からくつろげる時間をお届けすることでございます。我が家のような ぬくもり に満ちた宿であることお客様が心から くつろぎ 本来の自分に帰っていけるような心地良い場所。そして、お風呂に居ながら共通の話題を持ってコミュニケーションできる、そんな人と人とのあたたかい触れあいの場をご提供できればと思っております。レンジくん様には効能ゆたかなお湯に浸かり、心も、体も、芯からほっこりとお寛ぎ頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

是非また機会をおつくりいただき「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】初秋バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

投稿者さん 2012年10月24日 22:20:06

先日家族で1泊いたしました。私は7年ほど前に一人でこの旅館を利用いたしましたが,その際にこの旅館の広大なホテルに入った衝撃が忘れられず,家族旅行にかこつけて再び利用しました。やはり温泉はさすがですね。夜ももちろんですが,朝,温泉から見る地獄谷の風景は圧巻でした。そして料理もメインのステーキを始めとして申し分ない内容で,量も程良かったので家族ともども大満足でした。また機会があればぜひ利用したいです。

2012年10月
登別温泉 第一滝本館 2012年10月26日 18:20:55

投稿者様

以前お越しに頂いた際に良い印象をお持ちになられ、再度ご来館いただけましたこと大変光栄に存じます。

また「家族旅行にかこつけて」との理由は、ご家族皆様が快く納得出来る手段としては最高の方法だと思います。私自身もいつか使わせて頂こうかと思いました。

この度のご旅行におきましても、大浴場、お食事等につきましてご満足いただき、ご家族皆様での大切なお時間をごゆっくりとお過ごしになられ、楽しい思い出のご旅行となるお手伝いをさせて頂けました事大変嬉しく思います。

是非、またご家族の皆様を説得できる方法をご一考頂き、再度のご来館を「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事処・秋の「湯の里膳」】焼きたて牛ひれ肉のステーキ/鮭竜田揚げ

しま1592さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

しま1592さん [20代/女性] 2012年09月17日 10:20:11

彼の両親と4人で2部屋予約しました。
お部屋は南館の最上階の部屋2部屋をご用意して頂き、
3部屋もあるかなり広い部屋で大満足です!
夕食も、ボリューム満点でおいしく頂きました。
お風呂も有名なだけあり、たくさんのお風呂があり、
とても楽しかったです!

2012年09月
登別温泉 第一滝本館 2012年09月25日 10:36:24

しま1592様

登別温泉の宿の中で地獄谷に最も近い場所に位置する大浴場は、源泉より湧き出る効能豊かな新鮮なお湯を満喫できる恵まれた環境にあります。

当館自慢の大浴場は、男女合わせて大小35の湯船に7種類の泉質が注がれており、いつでも気の向いた時にご入浴できます。お気に召したお湯はございましたでしょうか。女性の方は“美肌の湯”・“美人の湯”などお肌をなめらかにするお湯に人気がございます。

また、食事は今月より料理長が自信を持って秋の膳をご用意させていただきました。ご満足いただきありがとうございます。皆様での大切なお時間を、ごゆっくりとお過ごし頂けました様子が伝わってまいり大変嬉しく思います。

季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食・夏の滝本御膳】霜降り道産牛しゃぶしゃぶ・浜茹で毛蟹・大助の田舎煮/美食家を唸らせる贅沢膳

投稿者さん 2012年08月04日 16:08:36

部屋のエアコンが、あまり効いていなかったのが残念です。寝苦しくなった。その他はよかったです。リピーターですが東館は初めてでした。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月18日 09:18:52

投稿者様

この度初めてお泊り頂いた東館は、古き良きものを残し、お客さまにとって快適な空間をご提供できるよう、常に思案しながら改修、改善に取り組んでおります。
今年度は空調設備及びエレベーターの改修工事を実施いたしました。今回、ご指摘いただいた原因は、管理の方法に問題があり改善いたしました。

今後とも、お客様のご意見を基に温泉旅館にとって大切な、おもてなしの心を全スタッフが共有し、ソフト・ハード両面のサービスにつき、心地よく、安心してお過ごし頂ける“宿”を目標に邁進していく所存でございます。
滝本の夏まつりはお楽しみいただけたでとしょうか?皆様でのお越しを「おかえりなさい」との言葉で、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月17日 12:13:36

温泉のファンで何度も利用しております。
何度きてもよい温泉だと思います。
高校生の娘も肌がつるつるになり、喜んでおりました。
また、利用させて頂きます。

2012年07月
登別温泉 第一滝本館 2012年07月24日 15:01:09

投稿者様
いつも第一滝本館ををご利用いただき誠にありがとうございます。滝本の浴槽に注がれているお湯は、今も昔も変わることのない掛け流しの源泉の湯です。地獄谷から湧き出た新鮮なお湯と敷地内より湧きあふれる自家源泉からのお湯を、いつでも安心して楽しんで頂けるよう源泉のお湯を守り続けております。女性に人気の“美肌の湯”は肌をなめらかにする乳白色で独特の臭いがする硫黄泉です。“美人の湯”は皮膚の角質層を柔らかくし。分泌物を乳化する作用があるため肌をツルツルにする無色透明透明の重曹泉です。お嬢様に喜んで頂き大変光栄に存じます。ご家族での大切なお時間を、温泉談議をしながら心地よく楽しんでお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。「お帰りなさい」と言う言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2012年06月10日 21:12:31

風呂も広くて、お湯も最高でした。バイキングも美味しかったのですが、唯一部屋の鍵がオートロックではないので、かけ忘れそうになりました。ただ、料金もリーズナブルでまた行きたいと思います。

2012年06月
登別温泉 第一滝本館 2012年06月12日 16:14:56

投稿者様
この度は登別温泉第一滝本館ををご利用いただき誠にありがとうございます。登別温泉でも第一滝本館でしか味わえない効能豊かなお湯を24時間お楽しみ頂き、また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、のんびりした休日のひと時をお過ごしになられた様子が伺え大変嬉しく思います。また、今月より第7回目を迎えるイベント「地獄の谷の鬼花火」を開催しており、当館においてもイベントに向け新しい宿泊プランをご用意しましたので、是非皆様とご利用頂ければ思います。また、施設の改修につきましては、お客様より頂いたご意見を基に可能な限り順次見直してして参りたいと思っております。「おかえりなさい」と言う言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【早割】大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン

投稿者さん 2012年02月02日 20:26:06

年末は、必ず家族で出向きます。昨年ものんびり出来て良かったです。

2011年12月
登別温泉 第一滝本館 2012年02月05日 19:34:57

この度もご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。年末のお忙しい時期にご来館して頂き食事、温泉をお楽しみ下さり、日常を忘れゆっくりと過ごされ、疲れを癒していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。滝本のおもてなしの基本は、お客様に心からくつろげる時間をお届けすることでございます。まるで我が家のような‘ぬくもり’に満ちた宿であること、お客様が心からくつろぎ、本来の自分にかえっていけるような心地良い場所を目指しています。「のんびり出来て良かった」とのお褒めの言葉を頂けましたことスタッフ一同大変光栄に存じます。ご家族皆様を‘おかえりなさい’との言葉でお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 20:52:08

大満足でした!従業員の方々の丁寧な対応はとても気持ち良く、温泉も部屋食も豪華で最高でした。また利用したいと思います。

2011年12月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月08日 13:07:08

この度は大切なお二人での旅行に第一滝本館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
「大満足でした!」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同 身に余る光栄でございます。
当館にてゆっくりとお食事、お風呂をご堪能頂けました事、嬉しい限りでございます。
今後ともお二人にとって心に残る宿となりますよう、温泉・お料理・接客の三拍子揃ったおもてなしが出来ますよう努めてまいります。
再び仲の良いお二人にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

旬の寒ブリに舌鼓 (゜o゜*) 【部屋食・デラックス膳】
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

こうちゃんの妻さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

こうちゃんの妻さん [40代/女性] 2011年08月27日 17:05:55

初の北海道旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時刻に遅れるお電話をした時や、間違って日帰り温泉用の駐車場へ入ってしまった時の男性スタッフの方々の対応がとても感じが良く、気持ちの良いスタートでした。館内は広くて開放的だったので、お盆過ぎで宿泊客が多くてもごった返した感じもしなくて移動も楽でしたし、お部屋にもきちんと案内して頂きました。お部屋自体はそれ程広くはありませんでしたが、玄関が広くてお部屋と仕切られていたので、狭さは全く感じませんでしたし、お掃除も綺麗にされていました。
夕食前に地獄谷と温泉街の散策に出掛けましたが、地獄谷はホテルの隣でお部屋からも看板が見える程近かったし、逆方向には温泉街が続いていたので、立地も良かったです。
夕食はバイキングを頂きましたが、目の前でコックさんがステーキやラーメンなど作ってくれていたので、温かい物を頂くことができました。ひとつ残念だったのが、デザートのアイスがなかなか補充されなくて、チョコしか頂けなかった…。(涙)でも、大好物なカニも思う存分頂くことができたし、朝食のバイキングもお腹一杯になりました。
そして今回一番楽しみにしていた温泉は、全て制覇しました。
24時間利用できるということだったので、遅い時間に利用したら人もまばらでゆっくりと入浴を楽しむことができましたし、美人の湯には3回も入り、お肌もツルツル、ハードな観光で足も痛くて疲れていましたが、翌朝には疲れも取れていました。
今回は観光が中心だったので、次回は温泉だけをメインにまた宿泊したいです。

【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2011年08月14日 16:12:29

昨年に続き今年も宿泊させていただきました。フロントの対応は丁寧で良かったのですがフロントの方々三人が同時に「どうぞ」と言って来て、どの方に受付してもらえば良いのか解りにくかったです。客室係の方は丁寧で親切で退室時に「他に何か(質問要望は)御座いますか?」と聞いて下さり待っていて下さったのがとても良かったです。料理は肉類(鶏肉)がとても固くてたくさん残っていました、他の料理は食べやすかったですが肉類は子供も老人も食べやすい柔らかくて小さめの大きさだと良かったです。朝食は昨年と変わっていませんでしたが、だし巻き玉子を焼いていた方がとても真剣に一生懸命焼いていて味もおいしかったです。会場係は若い男性の方々が多くて声をかけやすく対応も素早くて良かったです。会場入口の案内の男性の方はとても親切で優しくて良かったです。昨年も見たのですが浴場でなぜか衣服を上下着たままの方が湯船に足だけ浸かったり衣服着たまま洗髪したりしていましたが衣服着用で入浴可だったのでしょうか?お土産コーナーの方が小さな事もとても親切に分かりやすく対応して下さって助かりました。正面玄関の右側の館(南)の客室から犬の鳴き声がずっとしていて窓から犬を抱いた人が外を(玄関前でしていたサービスの花火を)見ていましたがペット宿泊可の客室が今年はあったのでしょうか?エレベーターが去年よりガタガタしていなくて安心しました椅子も大変便利でした。また来年も行きたいと思います、来年更にサービス、対応が行き届いた第一滝本館を楽しみにしています。朝食の第一滝本館の印字がしてあった納豆と焼きのりは今年も第一滝本館に来た!って感じがして嬉しかったです。客室にある氷水のポットを布団を敷く時に補給しておいて下さると夕食後に戻って来た時に夏場はとくに助かります…

【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2011年02月14日 17:47:00

一人旅でお世話になりました。

ロビーやお部屋は大変きれいで清潔感があって良かったです。

お風呂は非常に満足です。

露天風呂も12時まで入れるのでゆっくりと色んなお湯を楽しめました。

露天風呂は朝6時からだったような気がしましたが、鍵がかかっていて入れず残念。

のんびりと温泉を堪能する事が出来ました。
登別へ行く時はまた利用させて頂きます。

★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■泊朝・東館プラン
東館和室(1名様1室利用限定/泊朝プラン)

2011年02月
★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■泊朝・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/泊朝プラン)】

投稿者さん 2010年11月28日 22:35:12

格安プランで宿泊しました。
エレベーターがちょっと古くて怖かったけど、格安だからと思ったより、部屋も綺麗で清潔で、従業員の方は笑顔で親切に接して頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。
温泉もやっぱり気持ち良かった。全体的に熱くなくて長湯もできます。以前置いてあったスクラブのボディソープが無かったのが残念でした。

また泊まりたいです。

東館和室(素泊まりプラン)

2010年11月
【東館和室(素泊まりプラン)】