登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月14日 15:13:20

今回で2回目の宿泊でしたが、いつ来ても温泉が素晴らしかったです。これだけの大きなお風呂は他にはあまり見られません。また、機会があれば是非来たいと思います。

2009年06月
今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:56:34

この宿の良い所はチェックアウト後も時間制限なく無料で日帰りに入れる所です。露天風呂も利用出来ます。今回不備が沢山あり、家族4人分のお茶菓子が置いてなかったり、歯ブラシやミネラルウォーターも二本しかなかったがホテル側のスタッフの対応も速かったです。また利用したいホテルです

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 23:02:36

妻の誕生日祝に家族4名で利用。リノベした東館を予約。綺麗で気持ち良く家内や家族の評判も上々でした。しかしスーペリアクラスは、4名では狭かった。和室に布団を敷くとセーフティボックスや浴衣収納の扉が開けづらい。しかしベットルームと和室の和洋折衷は捨てがたい良さがあると思う。
お部屋の雪駄のビニール?鼻緒がキツく緩みが無く素足で履いて足の指が擦りむけた。スリパッもあるので足袋がない人はスリッパをオススメします。相変わらず大浴場も清潔、プールでも楽しみました。ビュッフェも楽しめましたが、「いくら」が少し生臭かった。駐車スペースやお部屋のリクエストにも対応いただき感謝しております。また利用させて頂きます。

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月08日 17:20:55

家族旅行で利用しました。食事は期待通りの味で、悪くはありません。風呂は広々としていて露天風呂からの景色が最高。露天風呂に浸かりながらお盆に乗ったお酒を飲むという長年の夢が叶いました。ただ一つ不満があるのは館内がちょっと冷房の効きが悪いのか暑く感じました。尚、当方100キロ越えの巨漢であるため冷房の効きに関しては参考外かも。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月17日 16:34:08

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
御家族でのご旅行、遠方よりお越し頂き、心より感謝申し上げます。
お食事や大浴場にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
露天風呂での至福の一杯をお楽しみ頂いたとお聞きし、尚更嬉しく存じます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【早割り60】2ヶ月前の予約で更にお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 19:40:01

【良い点】
部屋 南館特別室は、分けられた一部屋ずつといった感覚で、二部屋のよう。どちらの部屋も広く、チェックイン時に希望すれば布団も敷いてくれる。
天気はあいにくの雨天だったが、見晴らしの良い部屋。
ドルチェグストもあり、コーヒーをとても美味しくいただきました。
温泉 コロナ禍でも、気にせずに入れる広さ。露天風呂で飲める升酒は美味。
食事 朝食夕食共にビュッフェだったが、共に時間で小分けされており、混雑なく食べられた。夕食のステーキ、天ぷら、海鮮丼は大変美味しかった。
【気になる点】
部屋 トイレの流れが悪く、一度では流れない
アメニティにヘアバンドがあると嬉しい
食事 朝食のボリュームがやや物足りない。クロワッサンは焼き立てのようで大変美味しかった。
総じて、またこよう、そう思えるお宿でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月01日 15:19:12

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
南館特別室や露天風呂での至福の一杯、また食事ビュッフェをお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させたいと存じますので、その成果にご期待頂けますと、この上なく幸いと存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。

和洋ビュッフェプラン
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

na1_130さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

na1_130さん [50代/男性] 2015年04月13日 16:16:41

いつ来ても、とても満足できるホテルで嬉しい限りです。
今回はプールも利用させて頂きましたが清掃も行き届いており気持ちよく泳げました。
食事も価格から考えると品数豊富で嬉しかったです。

また、行きますので宜しくお願い致します。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年05月11日 18:27:44

na1_130様

いつも第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

解放感ある浴場には7種類の新鮮なお湯が24時間 大小さまざまな湯船に注ぎ、また露天風呂を含め気泡湯、寝湯、蒸気風呂等の温浴施設もゆったり配置してますので、この度のご滞在におきましても、時間にとらわれることなくゆっくりと当館ならではの“湯めぐり”をお楽しみ頂けたのではと拝察いたします。

この度のご滞在では総合評価に満点を頂戴することが出来ましたが、評価の内容に均一性に欠ける部分がありますので、今後ともご期待に添える数値目標、改善に向けスタッフ一同鋭意努めて参りたく存じます。

まだまだ行き届かない点がございますが、心からお寛ぎ頂ける温泉宿としておもてなしの向上に日々研鑽して参る所存でございます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室】 スタンダード】

hisao0118さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hisao0118さん [30代/男性] 2014年11月19日 14:48:36

温泉も食事も大変満足いくものでしたしホテルから札幌まで500円と専用のバスもあり満足でした。売店もあり土産探しも出来て便利で。
不便が家族が足が悪かったのですが宿泊の部屋から温泉まで遠く大変でした。

2014年10月
登別温泉 第一滝本館 2014年12月07日 10:36:00

hisao0118様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

創業156年以来 当館は地獄谷に隣接する立地を生かし、地獄谷からの泉源と敷地内泉源より湧き出る豊富な湯量と多彩な泉質の温泉を安心してご入浴頂くため代々守り続けております。

hisao0118様には、大浴場から望む地獄谷の景観を望みながら、それそれに個性の異なる湯船に浸かりながら当館ならではの“湯めぐり”をごゆっくりと満喫いただき思い出に残るご旅行の一つとしてのお手伝いができ大変嬉しく思います。

また、売店では、オリジナル商品を含め土産物の品数の種類も豊富に取り揃えておりますので、ご旅行の楽しみの一つでもあるお土産を選びを楽しんで頂けたのではと思います。

ご指摘いただいた館内の移動につきましては、昇降機の乗り換えなどでご不便をおかけしておりますが、現状では早急な改善は難しい旨 ご理解頂くと共に、出来る限りご負担にならない対応策を講じて参りたく存じます。

今後とも何時ご来館になられても安心してお寛ぎ頂ける温泉宿として、おもてなしの向上に向けスタッフ一人ひとりの資質の向上に努めて参ります。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2009年11月28日 18:43:33

貴旅館は今回で3回目の利用です。全体的には満足でした。また宿泊したいですかと聞かれたら「はい」と答えると思います。1点だけ細かいことなんですが、部屋のテレビの映りが悪かったかなと感じました。後は、お風呂は言うに及ばず最高でしたし、朝夕のバイキングもおいしかったです。(夕食の時間がもう少し遅ければ良かったかな)大浴場の維持・管理は大変だと思いますが、これからも日本一の大浴場でいて下さい。

2009年11月
★冬得割★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/バイキングプラン)】

投稿者さん 2021年11月04日 00:23:43

【スーペリア】南館トリプルはいい感じの新しい部屋で、大浴場まで大した距離ではないし逆に立派な館内いろいろ見れて良かった。湯の里の懐石も工夫された料理の数々に大満足。特にデザートは梨を少ししか使っていないのに梨の風味と食感が凄く堪能でき口直し効果絶大・センスが素晴らしい。地獄谷を楽しめる圧巻の大浴場もリゾートレベル。これだけ満足度の高い宿はそうそう無い。それだけに残念な事があった。大浴場の入り口だと思って入ろうとしたら、そこには「プール入り口」としか書いておらず服を脱いでいただけに凄く焦った。じゃあ「大浴場の入り口ってどこなのよ!?」とスタッフに聞くと表示は無いが大浴場の入り口でもあると言う話で謝られていた。スタッフは皆さん謙虚で対応も良く謝る話では無い。表示を作った人が自分本位的で客目線で考えていない。完全に誤解を招く不適切で説明不足な表示。またリブランドで見た目良くすると非日常的だからスタイリッシュなのだが逆に分かり辛くなる矛盾が生じる。わかり辛さをカバーする適切な「説明表示」をしないとお客はどうして良いか分からず不便な思いをする「不親切な宿」になってしまう。他にも表示不適切・説明不足はいろいろあったのでお客目線で館内再チェックしていただきたい。例えば朝食のバイキング会場は入口から離れてわかり辛いしスタッフが他の客の対応でいなくてどう行ってどう振舞って良いのか分からず困った。入り口に進行指示と何があるのかを示すマップ(説明)パネルスタンドを置くべき(PCやラベルライターがあれば自分達で「見栄えの良い表示」は作れるし出力はネット印刷等で安く出来る)。説明パネルがあればスタッフ要らずでわざわざ聞かずに済むし(聞くのも面倒な話)業務効率化にもなります。より良い宿になる事を期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 14:47:50

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
湯の里でのお食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
大浴場やビュッフェ会場のご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
改めて館内にございます看板の再確認を行い、早期に変更を施すよう関係部署と打ち合わせを行いました。
今後も一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

KOCCOさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

KOCCOさん [40代/男性] 2009年11月24日 13:20:53

1年ぶりに訪れましたが、第一滝本館名物”赤い巾着袋”が昨年12月で廃止になっていました。ビニール製のたいした物ではないのですが、結構重宝してファンだったんですよね。残念です。
プールの水温・室温がこれまでより低い気がしました。
時期によるのか、バイキングのかに(ずわい)が”かにの味がしない”ような感じで不満でした。
(いつからか分かりませんが)大浴場脱衣室の休憩所が禁煙になっていたのはうれしいです。また館内の灰皿がだんだん減っているのも良いと思います。
以前滝本メンバーズカードの突然の終了から”コストダウン”と感じることが多くなったような気がします。
大浴場で牛乳を部屋付けで買うと伝票に(品名を記入せず)にサインだけ求められます。以前チェックアウトの時に身に覚えのない品物が載っていたので苦情を言ったのですが(多分お客さんが重なって間違ったんだと思いますが)、相変わらずサインだけ求められました。(私は自分で品名・数量を記入しています。)
温泉は文句なしです。

2009年11月
【西館和室(バイキングプラン)】

HiKAriさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

HiKAriさん [20代/女性] 2011年01月09日 18:19:32

温泉は本当に素晴らしかった!
また行きたいです!

2011年01月
■ご夕食バイキング・東館プラン■冬得、お気軽ステイ!
【東館和室(バイキングプラン)】