登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月15日 23:19:38

結婚記念日で利用しましたが事前に伝えていたらホテル側からの気遣いをしていただきありがたかったです。温泉はもちろんのこと、子供達をプールで遊ばせてあげたくてこちらに決めましたが子供達は喜んでくれたし、温泉はやはり登別らしく良いお湯でした。バイキングはそれほど期待していませんでしたが、夕食では焼きたて牛ヒレステーキは美味しくて何度もお替りをするほど。朝食は普通でしたが私達には十分でした。全体的にはとても満足しています。また利用しようと思いました。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 16:12:49

この度は、数ある登別温泉の宿より第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お二人の大切な記念日のご旅行に当館をご利用賜りましたこと誠に光栄でございます。お二人には当館自慢の温泉を満喫して頂き、お子様にはプールで楽しく遊んで頂けた様子が伺えましたこと、何よりと感じております。お食事につきましてもご満足頂いた様で 全ての項目につきまして最高の評価を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもさらなる向上に努めて参りたいと思いますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月12日 10:43:18

お風呂が良いので、今回は連泊しました。湯ノ里の食事は、ステーキもてんぷらも冷めていて、以前利用した時よりもかなり内容も悪かったです。一番がっかりしたのは、お酒がまだたくさん残っているにもかかわらず、ご飯と味噌汁が出てきて、それに手をつけないうちにデザートがきました。さっさと食べてくださいと言わんばかりに・・・
お酒を飲む方には、ご飯を出してよいか聞くべきではないでしょうか?部屋も空調か何かの音が気になり、お布団を敷く方に言いましたが、誰も見に来る訳でもなくチェックアウトの際も一言もありませんでした。滝本さんは、登別の中でも老舗でよく利用しますが、しばらくは行きたくないですね。残念です。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 16:07:17

この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の七種類の温泉をご堪能され、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伝わってまいり大変嬉しい限りでございます。
 ご指摘頂きましたお客様へのお料理のご提供方法・内容に配慮が欠けていました事、早速調理長及びスタッフへ周知し見直しをはかり、お料理を一つ一つご満足頂けるタイミングでご提供出来るよう努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 また施設及び接客サービスにつきましても迅速に対応・対処出来る体制作りを早急にしてまいりたいと存じます。ご家族皆様でのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 従業員一同心を込めた‘おもてなし’が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも第一滝本館を宜しくお願いいたします。

牛ヒレと旬の贅沢(^^)【食事処・湯の里デラックス膳】

投稿者さん 2012年01月12日 10:11:04

お風呂はさることながらいつもはバイキングの食事を利用していました、今回は食事もおいしくボリュームも満点でした。とても満足でした。
ただ、第一滝本の利用は楽天トラベルからの予約ははじめてだったのですが、一般の旅館では部屋に到着後、仲居さんが自己紹介をして、お茶を入れて、部屋の案内等をしてくださるのが通常と思われますが、今回は部屋に案内後は特に何もなくそのまま立ち去ってしまいました。楽天の割引を利用するとサービスも割引になるのでしょうか?その仲居さん自体の問題かもしれませんが、家族みんなで不快な感じがしました。
第一滝本自体そういうことをやめているのでしょうか?その点が気になりました。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 13:52:54

この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の自慢は何と言っても温泉でございます。広々とゆったりした大浴場にてバラエティ豊かな温泉をご堪能頂き、お食事につきましても当館お勧めの「お食事処・湯の里」でごゆっくりとお過ごし頂き、お料理内容にもご満足いただけました事大変嬉しく思います。
 ご指摘頂いたスタッフのご案内の件につきまして、当館の建物は構造上お客様にとって分かりづらく、お部屋までご案内する過程で館内の施設・お風呂・食事等についてのご利用方法を説明させて頂いております。お部屋の中ではお客様に寛ぎのお時間を持っていただけるよう、客室係がお部屋に留まる時間を少なくする心掛け致しております。ただ、この度は配慮が至らずお客様のお気持ちに気付く事が出来なかったことお詫び申し上げます。ご指摘頂いた件については、改めて検討してまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。まだまだ行き届かない所がございますが、スタッフ一同お客様に心地良い時間をご提供出来るよう、日々研鑽して参りたいと思いますので、今後とも第一滝本館をよろしくお願いいたします。

冬得!!楽天限定ポイント10倍・・やわらか (o^^o) 牛ヒレステーキ【食事処・湯の里膳】

CRFHMS13さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

CRFHMS13さん [50代/男性] 2012年01月10日 21:19:49

湯の里膳のコースの懐石料理は大変美味しく、朝食のバイキングもグッド。家族連れで行きましたが、また行きたいと思いました。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 10:44:09

CRFHMS13様
 この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理につきまして「お食事処・湯の里」でのお食事をご満足いただき、大変嬉しく思います。落ち着いた雰囲気の中で、ごゆっくりと旬の味覚が楽しめる「お食事処・湯の里」は当館でのお勧めの空間となっており、お部屋食とはひと味違った趣でお食事をご堪能いただけるお食事処でございます。ご家族皆様様でのお時間を温泉を楽しみながらお過ごし頂けた様子がとても伝わってまいります。今後とも温泉旅館にとって大切な温泉・お料理・接客の三拍子揃ったおもてなしが出来るよう、スタッフ共々精進してまいります。またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月07日 17:39:37

風呂の数が沢山あってとても楽しかった。
また、浴場が広いのでゆったりとしてリフレッシュできた。
ただ、夕食バイキングは他と比べると、ちょっと落ちるかもしれません。
しかし、お風呂目当てならばオススメです。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月15日 12:00:42

この度は数ある登別温泉の中から、お二人の旅行に第一滝本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の自慢は何と言っても温泉でございます。広々とゆったりした大浴場にて7種類ものバラエティ豊かな温泉をご堪能頂き心身共にリフレッシュして頂けました事、大変嬉しく思います。お食事につきましては、ご期待に添えない点がございました事大変申し訳なく思っております。今後とも当館の温泉と同様にご満足いただけるお食事をご提供出来ますよう、料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月06日 15:18:58

この度、南館和室に宿泊させていただきました.

部屋はごくごく普通で、決して広くはありませんでした。
敷布団が薄く寝心地が悪いため、翌日は家族全員体が痛かったです。

バイキングは、この手のホテルとしては、普通という印象でした。
夕飯が1時間半という設定で、なんとなく気ぜわしく時計を気にしながらの食事と
なったのと、バイキング用の大皿が一人一枚となっていて、
汚れたお皿を何度も使うのがちょっと・・・。

交換したいとホテルの人に告げたところ、こころよく新しいお皿を持ってきてはくれましたが、1枚だけで、再度家族の分もお願いする勇気はありませんでした。

お風呂は、種類も豊富でとてもよかったです。
バスタオルを、部屋から持参しなくていいのが、ありがたかったです。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月15日 11:53:51

この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件につきましては、備品類の見直し及び食事のお時間等につきましてもごゆっくり召し上がる事が出来ますよう、早々に再検討し今後の改善に役立たせていただきたいと存じます。温泉にはご満足いただけたようで、ホッとております。今回のご感想を真摯に受け止め、今後のレベルの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

太ったねずみさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

太ったねずみさん [60代/女性] 2012年01月05日 10:36:52

此処は地元でも有名な旅館でときどき利用させて貰っていますが本館には初めて泊まりました。とても落ち着ける作りで洗面所とトイレ、風呂がそれぞれ独立していて使い心地が良かったです。正月に泊まったのに料金も割安で娘一家と5人でゆっくり出来ました。ただ夕食にバイキングを選んだのですが人数が多くて人気の所は列が出来てしまい食べたいものも並ぶのが嫌で諦めた物も有りますし品数も少なかったように感じました。フロントで朝食を和食か洋食の選択をするようになっていたと思うのですが、いきなり和食の券を渡されてそれも面倒なのでそのままにしたのですが子供達の口には合わなかったようで、ちょっとガッカリしました。お風呂は孫も大好きで晩に2回、朝1回入りました。普段の時より流石に混んで洗い場も満員でしたが長時間利用したのでなんとか空いたのを見て対処でき露天風呂も満喫してきました。4歳の孫は鬼に金棒が大好きで5回も見に行き満足したようです。いろいろお世話になり有難う御座いました。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月15日 11:51:07

太ったねずみ様
この度は、お孫さまとご一緒にご家族で第一滝本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。以前にもご利用頂き、再度ご宿泊くださいまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝見し本館のお部屋、大浴場にご満足いただけまして何よりでございました。ご指摘のお食事につきましては、お食事の時間・メニュー・会場のセッティング等、今後の課題とし一つひとつ改善してまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。朝食のご案内に付きましても不備があり、お孫さまには残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お孫さまには当館のシンボルでございます「鬼の大金棒」がお気に入り頂き私共も大変嬉しく思っております。太ったねずみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2011年12月31日 18:47:09

温泉も食事も最高。家族でゆったりのんびり楽しむことができました。

2011年12月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月08日 13:14:29

この度は数ある登別温の中から、ご家族旅行に第一滝本館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 「温泉も食事も最高」とお褒めのお言葉をいただきご大変光栄でございます。
ご家族揃ってごゆっくりとお過ごし頂けたました事大変嬉しく思います。
当館の自慢は何と言っても温泉です。趣意異なる七種類の泉質を備え館内にて゛湯めぐり“をお楽しみ頂き、またお料理につきましてもご満足頂けてなによりでございます。
今後も調理スタッフをはじめ従業員一同、温かい お湯とおもてなしで皆様をお迎え出来ますよう日々精進してまいります。
またご家族の皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【快適空間☆空間清浄機デオ体感プラン】♪満腹満足♪バイキング
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2011年12月26日 20:52:08

大満足でした!従業員の方々の丁寧な対応はとても気持ち良く、温泉も部屋食も豪華で最高でした。また利用したいと思います。

2011年12月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月08日 13:07:08

この度は大切なお二人での旅行に第一滝本館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
「大満足でした!」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同 身に余る光栄でございます。
当館にてゆっくりとお食事、お風呂をご堪能頂けました事、嬉しい限りでございます。
今後ともお二人にとって心に残る宿となりますよう、温泉・お料理・接客の三拍子揃ったおもてなしが出来ますよう努めてまいります。
再び仲の良いお二人にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

旬の寒ブリに舌鼓 (゜o゜*) 【部屋食・デラックス膳】

アジュリンさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

アジュリンさん [40代/女性] 2011年12月13日 13:50:24

色々な泉質の温泉が良いですね。毎度のこと落ち着きます。老舗だけあって旅館自体も賑やかで、華やかで旅行気分を満喫できました。ただ、色々な温泉地で宿泊していますが、老舗ならでは?昔ながらで、自販機の値段が温泉地料金で温泉地近くにコンビニが出来る訳がわかる様なきがしますね。

2011年12月
登別温泉 第一滝本館 2011年12月18日 15:00:47

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自慢は何と言っても温泉です。7つの源泉からひく趣意異なるお湯がございますので、お客様からは館内にいながら湯めぐりを楽しめるとお褒めの言葉を頂いております。
アジュリン様のごゆっくりと温泉を楽しんで頂けた様子がとても伝わってまいりました。私達も大変嬉しく思っております。
また「毎度のこと落ち着きます」というお褒めのお言葉スタッフ一同大変光栄でございます。
今後ともお客様には何度お越しいただいてもお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、またご来館頂ける日をお待ちしております。

牛ヒレと旬の贅沢(^^)【食事処・湯の里デラックス膳】
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

MCRさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

MCRさん [30代/男性] 2011年11月28日 13:45:27

浴場からの眺望が良く驚きました。非常に贅沢な気持ちになりました。また、子ども達には、プールが楽しかったらしく、大満足でした。
建物が大きく、浴場まではやや歩きますが、滝本館の歴史や写真が非常に良かったと思います。
ただ、バイキングの配置には一考を要するようにも感じました。また、子どもが取りやすい高さでの配置も検討頂ければ、より良くなると感じました。
夜の散歩用のランタンの貸し出しは非常に良いサービスだと思いますし、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
また利用させて頂きます。

【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2011年11月22日 12:57:10

ダスキン空気清浄機デオ体感プランで予約したはずが案内された部屋には設置されていなかった。フロントにその旨を伝えて持ってきてくれたが、メーカーが全く違う物でした。プラン内容に偽りありではないでしょうか。全く意味がありません。がっかりしました。

【ダスキン空間清浄機デオ体感プラン】♪満腹満足♪バイキング

投稿者さん 2011年11月16日 10:48:04

バイキングの種類も豊富で美味しかったです!何より、スタッフの方達の感じがよく対応がとても良かったです!

saito0301さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

saito0301さん [60代/男性] 2011年11月01日 11:31:40

登別温泉で一度は泊まりたいと思っていた。仕事の帰りに泊まったが、予想よりずっと良かった。値段的にもお値打ちだと思った。大浴場と追加で頼んだ毛ガニのうまさが印象に残っている。

2011年10月
【ご夕食お部屋食~スペシャル膳~ 南館宿泊】 お部屋でゆっくり和会席
【南館和室(スペシャル膳プラン)】

投稿者さん 2011年10月30日 22:07:45

温泉は広く種類も豊富で最高。食事もおいしく非常に満足できるものでした。
ただ残念だったのは、この季節仕方がないようですが虫(カメムシ)が多く発生しており部屋の中にも数匹侵入していた事。虫が苦手な家族が気持ち悪がっていました。(フロントに連絡したらすぐ取りに来てくれましたよ)

2011年10月
【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング

投稿者さん 2011年10月30日 19:43:32

やはり お風呂が最高です。

2011年10月
【ご夕食バイキング・東館和室】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング

◇DICE◆さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

◇DICE◆さん [20代/男性] 2011年10月30日 08:40:53

登別温泉には、何度から足を運んでいますが、第一滝本には初めて宿泊しました。
温泉は、かねてからの噂通り、非の打ちどころがなく、泉質&規模ともに大満足です。
強いて言えば、熱めの湯が苦手ですが、長湯好きな私にとって、もう少しぬるめの湯温があると嬉しいくらいですか……基本的に、40℃くらいが多いと思うので、37~8℃があると、長く浸かってられるので、嬉しいです。
食事については、バイキングでしたので、値段相応かなと思います。もう少し、種類が豊富であれば、嬉しいですね。 それと、せっかくの北海道ですので、魚介類の鮮度がもう少し高ければ文句のつけようは無いです。
サービスに対しては、ホール&フロント共に、明るくてきぱき動いていらしたのが、印象的ですし、とても気分良かったです。 老舗なので、設備に関しては、古いところも多いですが、それでも十分に満足出来るものでした。
素敵な和太鼓も拝見出来たので、また来年にお邪魔するのは悪くないかな・・・と思える宿です。

2011年10月
【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン

投稿者さん 2011年10月28日 22:00:09

やっぱり第一滝本館は素晴らしいです。バイキングもお腹いっぱい食べられましたし、お風呂も堪能できました。

当初は東館での宿泊だったのですが、西館にしてくれて嬉しかったです。是非また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2011年10月22日 11:53:05

10/18に宿泊しました。大浴場はやはり噂どうり大満足でした
バイキングも良かったです。
ただ宿泊客も多かったので席を探すのが大変でした。
家族の中で足が悪いのがいたので少し残念でした。
身障者用の席が有っても良かったかなと思いました。

☆カポシポ☆さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

☆カポシポ☆さん [20代/男性] 2011年10月18日 23:41:48

10/12に宿泊しました☆ 滝本には今年二回目の利用ですが、さすがの大浴場!!
文句無し! 北海道を代表する温泉宿でした!
「のぼりー最高!第一滝本館♪最高」

またかならず利用します♪