登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

さみうみさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さみうみさん [30代/女性] 2024年01月06日 08:42:43

お部屋が綺麗にリニューアルされていた。
接客は優しくてよかった。

投稿者さん 2024年01月06日 08:41:51

お料理も美味しく、温泉も種類が豊富で楽しかった^ ^
また行きたいです!

投稿者さん 2024年01月04日 07:09:52

エレベーターが壊れて使えないのが残念でした。

【スタンダード【西館バリアフリー室】(10畳+ツインベッド)】

Jgrさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年12月30日 20:40:34

道南観光で一泊しました。立地は登別温泉街、地獄谷すぐそばです。地獄谷に1番近いと思います。ホテルはとても大きく、いくつかの棟からなっています。館内、部屋はとても綺麗でした。温泉はとても広く、たくさんの種類がありました。大きめのスーパー銭湯より広いです。ただし、100%源泉かけ流しでないのが残念でした。(登別の他のホテルにも言えますが)
食事は、バイキングなのであまり期待していなかったのですが種類も多く味も美味しくとてもよかったです。
登別温泉で宿泊の際は選択肢に入れていいと思います。

【温泉SALE】海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~

投稿者さん 2023年12月22日 02:42:00

南館に宿泊。部屋から温泉まではかなり歩きます。さらにエレベーターが10月から故障していました。早急に直した方が良いと思う。
綺麗にリフォームされた南館はこれまで何度か利用していますが,今回はドアを開けたら排水の異臭が酷く,耐えられずバスタブの排水口をチェックしてみたらドロドロした汚れがべっとり。洗い流したら臭いはおさまり,ほっとしました。
温泉は素晴らしいし,バスタオルは部屋から持っていかなくても良いのは点数は高いと思います。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

まあくんまあさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

まあくんまあさん [40代/男性] 2023年12月18日 19:07:57

第一滝本館のお風呂は最高ですねー。いつ行ってもお風呂が最高です。
お料理も美味しかったです。配膳してくださった方もとても親切で、お料理の説明もしてくださいました。ありがとうございます。
大浴場につながるエスカレーターが早く直るといいですね。母を連れていったもので、階段がしんどそうでしたので。
また近いうちに泊まりに行きたいです。

【食事処】最上の膳を半個室のテーブル席で/冬の滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

ゆうのすけ1115さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆうのすけ1115さん [20代/男性] 2023年12月18日 12:06:17

すごく期待して行ったので、残念感が凄かった。
他にもっと良いホテルがあると思います。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:56

期待して行ったので人が多すぎて疲れた

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 19:43:47

建物も非常に綺麗であり素晴らしい印象。温泉の種類も他を圧倒するレベルで良いと感じた。従業員レベルも高いと思う。

一部エレベーターが10月から故障しているがこれだけ集客しているなら早急に直した方が良いと思う。

料理に関しては今回はブュッフェにしたが種類にやや物足りなさを覚えた。他のホテルより正直劣る。

外国人らしき子供が料理を取るトングでそのまま食べたり、アイスの機械で遊んでいるのを見て残念な気持ちになった。注意は難しいかもしれないが対策は必要と思う。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

かせやん6310さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かせやん6310さん [70代/男性] 2023年12月09日 18:28:39

お風呂に行くエレベーターが以前の大雨で使用できないのが最悪 知らないで予約したのが残念。

tys-hさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tys-hさん [50代/男性] 2023年12月04日 13:10:14

旧館での宿泊でした。ローカ等外側は綺麗でしたが部屋は古くて窓のカーテンは襖でした。
襖を閉めたら溝が誇りの玉でした。
予め休館に成るならば、予約時に価格と部屋のバランスを考えて予約しますが
こちらのコメントを見て皆さん高評価だったのに決めて残念でした。
お風呂はぬるくて風邪ひきそうになりました。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 17:47:13

お風呂も食事も部屋も満足です。
本館に宿泊しましたがお風呂に何度も入りたいなら西館が近くて良いです。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年12月01日 16:22:55

ビュッフェプランの予約でしたが、カニやイクラ、たくさんのお刺身を初め、様々な和洋食やエスニック料理が楽しめ、お食事は夕朝食ともに大変満足でした。揚げたての天ぷらやステーキ、北海道ならではのラーメンやフォーの出来立て提供もあり、周りのホテルとの差別化と企業努力が感じられました。
大浴場もとっても広く、家族連れや外国の方が多く利用していましたが他の方と距離を保ったて心行くまで入浴できました。
スタッフの方もとても親切で、チェックイン担当の方はもちろん、すれ違った際にもご挨拶をしてくれるスタッフが多く、お客様第一のおもてなしに感動いたしました。
ただ、今回犬を連れての宿泊でしたが、ペット宿泊可能フロアのお部屋の壁がとても薄く、あまりにも寝られず夜にお部屋を変えていただきました。
たまたまではありますが、両サイドのお部屋のわんちゃんがよく吠える子で、飼い主も全員居なくなってしまったのかずっと吠えており、とっても響いておりました。また、夜には赤ちゃんの夜泣きの声がひどく、仕方ないとはいえあまりにも響くため部屋を変えていただきました。
他所のホテルのように、無駄吠えするわんちゃんが宿泊する場合はペットを一人で部屋に残さないよう注意喚起するなどの対策は必要かと思います。
ペット宿泊可とは言え、飼い主の最低限のモラルも呼び掛けた方が良いのではと感じます。
また機会があれば宿泊したいです。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館わんちゃん和室】/禁煙 】

投稿者さん 2023年11月28日 22:06:37

ご飯は美味しかったですが、量が大変多く、女性は大変だと思いました。タラバカニは天ぷらより素材の味が分かるものが個人的には良かったです。部屋のドライヤーが発熱したので、備品管理がもう少し行き届くと良いと思いました。

【お部屋食】三大蟹を食べつくす/秋のかに御膳★★☆23年11月~
【デラックス【本館和室】(部屋食)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 13:36:46

夕食の海鮮と天ぷら、朝食のパンが美味しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~
【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 11:43:25

駐車場がホテルから遠すぎる。地域クーポンの案内も全くなく、こちらから聞かないと教えてくれない。食事も普通のレベルなのに案内まで結構待たされる。
全体的に残念でした。リピートはないかなと思います。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

みきすけ1876さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

みきすけ1876さん [10代/女性] 2023年11月25日 15:52:39

父の喜寿のお祝いで、利用しました。無料ちゃんちゃんこや有料のケーキなど勢揃いでした。
夕食と朝食のバイキングも、とても美味しかったのですが、もう少し品数あったら嬉しかったです。
また利用したいです。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 16:00:45

車止めてからの外国人ドアマンの方やチェックイン時の対応も良かったし、廊下ですれ違うたび『ごゆっくりどうぞ』と声かけしていただき嬉しかったです。
館内が広すぎて移動するだけでいい運動になりました。
お風呂や食事の時に部屋に忘れ物すると大変です。
小さめのプールでしたがウォータースライダーが乗り放題で楽しめました。
タオルもいちいち持ってかなくていいのがよかったです。
ただ、夕食バイキングの飲み物が水しかないのでお茶やジュースは欲しかったです。
総合的にとっても楽しめました。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

まるてっくさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

まるてっくさん [40代/女性] 2023年11月24日 11:21:24

チェックインの際の担当の方が、忙しいのはわかるけれど、ベテランな感じなのに、対応が良くないなと思いそこが残念だった。
クーポンのやり方がわからなくて、聞きに行った時の方はとても親切に教えてくれた。
温泉がとにかく最高に良かった。
バイキングのステーキが家族みんな筋だらけだったので、そこも残念だったけれど、まぐろが本当に美味しくて、他の料理も美味しかった。
部屋はリフォームされていたけれど、古さは感じたが、部屋の窓から温泉街が見えたのが良かった。
朝食に子どもの大好きなサーモンや出汁巻き玉子を置いて欲しいなと思った。

太郎1048さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

太郎1048さん [60代/男性] 2023年11月23日 23:34:07

10月12日宿泊しました。熊牧場で遊んでから行きました。近くで分かり易かったです。フロントの受付が外国人の女性でしたが、日本語が上手で丁寧に説明してもらいました。チェックイン後に近くの地獄谷を散策しました。その後に温泉に入りましたが、大きくゆったりとくつろぎました。歴史のある旅館でゆったりとくつろぎました。