登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 23:10:17

風呂の種類が多く、とてもよかったです。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 12:25:07

お風呂が広くて種類も多いし
気持ちよかったです。
バイキングも色々バラエティに富んでいて、満足だったのですが、スタッフが少なく、ドリンクを頼みたかったのですが、たらい回しにされて、何とか頼む事ができました。忙しいからしょうがないのでしょうか

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 11:31:40

お食事も豪華で美味しくて、満足でした。
両親も喜んでくれて良かったです。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 18:59:11

父母と3人で行ってきました。数ヶ月前は予約が取れず登別の別の宿にしましたが、今回はいつもの第一滝本に。食事のおいしさと、スタッフさんの接遇がやはりトップレベルだと思います。とても混んでいるのにエレベーターで待つこともなく、何事においてもスムーズ。おすすめです♪

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月24日 22:33:18

歴史あるホテルですが、設備の時代遅れ感も隠しようなく出てしまってます。
風呂も、タイルのコーキングの剥がれ、天井の汚れが目につきます。部屋は狭く、アメニティも最小限、コンセントはひとつだけしかなく、不便です。
また、メジャーな観光地のよく知られたホテルということで、外国人客も多いのですが、傍若無人の大声でしゃべくる人々、子供が騒いでも注意すらしない人々には辟易。
ホテルの従業員も外国人が多く、「サービス」は覚えられても、「おもてなし感」はなかなか伝わってきません。
それらも含め、全体的な満足度は3点には届きません。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

midori426さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

midori426さん [50代/男性] 2023年08月23日 16:35:50

神奈川からのリピーターです。登別温泉といえば、クマ牧場と地獄谷と第一瀧本館です。夕食バイキングと温泉大浴場が最高です。他の登別温泉も宿泊しましたが、やはりダントツで第一瀧本館のバイキングが美味しいです。残念だったのは大金棒のからくり時計が終了した事でした。あの曲がもう一度聞きたいです。

Cro25mkさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

Cro25mkさん [50代/女性] 2023年08月23日 08:44:49

魚介も野菜もお肉もとにかく美味しく温泉も24時間入り放題で大満足出来ました。高齢の母との旅行だったので大浴場がとにかく近い西館にしました。エレベーターやエスカレーターがあるので館内の歩行に不自由はないです。夏休み時期だったので大人気のお宿でした。

鵯代さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

鵯代さん [50代/女性] 2023年08月22日 12:26:14

この度はお世話になりありがとうございました。まず、立地の良さは一番ですね。早朝にも地獄谷まで散歩できました。お食事もおいしく、お風呂も広くて満足しました。また宿泊したいと思います。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

パペポつるべさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2023年08月17日 00:09:44

小学生の子供と二人で二泊しました。こちらに泊まるのは二度目です。温泉は湯量と泉質の数が豊富で、まるで温泉のデパートのよう。夕朝食のビュッフェも二泊しても飽きないバラエティの多さ。大好きなお宿です。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

いく8300さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いく8300さん [40代/女性] 2023年08月16日 15:46:45

お盆の14.15日宿泊しました。お盆真っ只中なので、食事やフロントもごちゃごちゃなのでは…と心配していましたが、全く心配なかったです。車で正面玄関に着いてすぐに従業員の方が誘導、荷物を運んで下さり、受付もスムーズでした。食事会場も広々でゆっくりゆったり食事でき大満足です!毎年行きたい位です!

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2023年08月15日 17:28:45

お部屋が狭いのはわかっていたので問題ありません。ただ、エアコンに除湿機能がないためとにかく湿気がひどいです。冷房はしっかり効いていますが、湿気のせいでベタベタと臭いがかなり辛かったです。温泉は最高でした。温泉も濃く感じられるし、種類が多いため飽きずに楽しめます。そして、シャワーの圧が素晴らしい!マッサージになるくらい強いので気持ちいいです。アメニティは自分のものを使いたい派なので不便を感じることもなかったです。お食事は、お盆で満室でしたが、湯の里の半個室で滝本御膳だったので静かで美味しく頂けました。温泉目的なら、大満足出来ると思います。

【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 20:44:49

仙台から帰省したついでに利用させて頂きました。
昔から遠いけど泉質や雰囲気、食事も良く数年に一度は行っていました。
今年は子供たちが楽しみにしていた大金棒のショーが終わってしまったり、わかってはいましたが食事が他国の物がありあまり楽しめなかった。それなら普通に和食・中華・洋食が良かった。和食の質は良いです。
スタッフも外国の方が多くなっていたけど頑張っている感じは評価できます。ただ到着して荷物を運んでくださったかたが待っている椅子の所に荷物を置いたらそのままどこかへ行ってしまいました。せめてチェックインの手続きへ行くよう促して欲しかったです。
後はここに限らずなんでしょうけれど、外国人の方のマナーにはやはり悩まされます。
列に並ぶ事が出来ない、距離感が近い・・・娘は入浴中に脱衣かごからバスタオルがなくなっていました。(これは外国の方ではないかもしれないけど)タトゥーが多い。
古き良き日本の温泉を求めるのはもう難しいのかもしれませんね。
最後に縁日や和太鼓などホテル側の努力は素晴らしいとおもいます。

【スタンダード【南館大部屋】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 21:38:46

東館に限っては部屋が狭くビジネスホテルのようでした。ビジネスホテルだと思えは納得できますが第一滝本館です。第一滝本館にもこんな部屋があるのかと思いました。くつろげる椅子が欲しいと思いました。ベッドしかなかった。お風呂は備え付けのタオルがあって手ぶらで行けます。スタッフはやさしく親切です。すぐ近くに地獄があって観光には打ってつけのホテルです。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

ラーン4056さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ラーン4056さん [50代/男性] 2023年08月09日 19:14:10

レビューをよく見ますが、賛否あるようですが、私の家族はここ大好きです。風呂が遠かったり、飯がどうだだとか、ありますが、ご飯は好きな物が多いし、風呂と泉種が豊富で風呂好きには最高だと思うのは私たちだけだろうか?最高でした!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~一番人気の美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 16:13:19

登別温泉の中心地にあり、地獄谷もからくり時計も近く立地がとてもいいと思いました。スタッフの方もとても親切でチェックイン、チェックアウト共に気持ちよく行えました。温泉はとても広く様々な種類があり、最高に癒されました。また、プール付きなのも嬉しいポイントでそんなに混んでいなかったためウォータースライダーもやり放題で久々にリフレッシュできました。子連れで言ったのですが、子供もとても楽しめて素晴らしいお宿でした。また絶対に泊まらせていただきたいです!

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2023年08月05日 23:29:09

食事、遊び、癒しどれも満足でした。子どもがプールとウォータースライダーを気に入って大変でした。23年ぶりに行きましたが相変わらずいいですね。

クーちゃん5256さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

クーちゃん5256さん [70代/男性] 2023年08月02日 19:15:32

大浴場が大小30程ある第一滝本館。正面の浴槽から地獄谷を見るのが絶景です。本館・東館・南館・西館と建物が複雑にあるので迷いそうです。宿泊するには西館が大浴場に一番近いのでおすすめです。

えりりん0607さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

えりりん0607さん [50代/女性] 2023年08月02日 17:34:59

5つも源泉があると聞き決めただけあって、本当に素晴らしい温泉でした。
部屋も温泉に近い西館を選んだのですぐ行く事が出来良かったです。
もちろん綺麗でよいお部屋でした。
ただ、クチコミによくあるように食事はあまりよいとは言えず。
1番美味しかったのは、トウモロコシとアスパラの天ぷらでした。
やはりアジア料理は…
美味しければ問題ないかと思うのですがそうではなかったので残念でした。
でも温泉だけでも充分満喫できました!

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

あいあい111004さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

あいあい111004さん [40代/女性] 2023年08月01日 23:48:32

お風呂は目移りするほど種類はあるし、やっぱり何よりお湯がいい!
どこ従業員さんの親切で笑顔も良くサービスもいい。
ご飯も美味しくて、清潔感もあり、あんなに部屋数があり広い館内なのに、ゆっくりできるのはすごい。

投稿者さん 2023年08月01日 13:45:10

朝ごはんが美味しかった。
畳が古かった。
お風呂また遠い。

【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】