登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

hirotim2106さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hirotim2106さん [60代/男性] 2023年04月03日 20:05:33

多くの泉質の湯舟でのぼせることが無い。何時間でも浸かっていたい。また、心身が疲れた時に浸かりに行きます。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 19:58:47

これ以上ないくらいの大満足です!
ご飯が夜も朝も美味しくて子供も大人もお腹いっぱい楽しめました!そして待望のお風呂も色々なタイプがあり楽しいしゆっくり過ごせるし疲れも飛んでいきました!
コンビニも地獄谷もすぐ近くでアクセスもとても良かったです。
プールも入りたかったのですが、翌日使いたかったため入れず残念!
今回東館宿泊でしたが次回は違う館にも泊まってみたいです!入湯税の事前精算も出来てチェックアウトも並ばずラクラクそしてちょうどチェックアウト時に桃太郎が出てきてラッキーでした!!

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

ちぃず37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちぃず37さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:41:49

地獄谷や閻魔堂にも近く、部屋も綺麗。
お風呂の種類も豊富。
飲泉もあって楽しかった。
食事も大変美味でした。
スタッフさんもとても丁寧でした!
最高の旅行になりました!

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

ハッピースマイル18さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ハッピースマイル18さん [40代/女性] 2023年03月31日 19:05:11

スタッフの対応も施設自体の清潔さも大満足でした。食事もとても美味しくて、家族全員が食べすぎる程でした。お風呂も色んな種類があって楽しかったです。また利用したいです!

【スタンダード【南館大部屋】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月28日 12:15:34

チェックインの際、大変混みあっていてロビーで待たされたので、犬が少し吠えてしまって困りましたが、それ以外は、部屋も食事も温泉も良かったです!
コンビニが近くにあったので、便利でした。
ワンちゃんと一緒に旅行に行けていい思い出になりました。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館わんちゃん和室】/禁煙 】

投稿者さん 2023年03月28日 01:35:21

今回子供2人の成人祝い兼ねて、遥々北海道に来ました。
子供達がTikTokで見つけてくれて良さそうだったので、ここに決めましたが、大正解☆
お風呂も沢山の種類があって、露天風呂でお酒が飲めると言う念願の夢が叶いました。
料理も美味しく、種類が沢山あって、全部制覇出来ませんでした。
朝食も和食が主体で、焼き魚や目玉焼きが美味しく、こちらも種類豊富で、おかげで、最高に楽しい旅になりました。
また北海道に来る際は、もう少し明るい内に早く着いて景色を見ながら、温泉を楽しみたいです。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 17:58:29

さすが第一滝本さんです。
お風呂最高でした。
部屋は南館だったのでお風呂までは遠かったですが、改装されとても綺麗な部屋でした。食事も美味しく頂きました。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:24

部屋も食事も満足でした。
男性風呂は景色も良く風呂の種類もたくさんあって良かったてす。
女性風呂は男性風呂ほどの種類も無く景色も男性風呂ほどではなかったようでした。
風呂の入替があれば良いのではと思います。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 16:37:13

お風呂が最高、5種類の温泉が湧いていて気持ちが良かったのでまた来たいと思います。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月18日 12:43:27

スタッフの対応もよく老舗だけあってさすがに満足できる宿でした
風呂場が大きすぎてどの風呂に入ろうかと迷うくらいが贅沢な悩みでした

投稿者さん 2023年03月17日 17:16:31

毎日全ての湯船のお湯を入れ換えているので安心して入浴出来ます。源泉の湯量が豊富なので出来ることかも知れませんが、素晴らしいことだと思います。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月15日 12:31:40

連泊プランで厳選1品を選びビュッフェの味も美味しく満足しました
お湯も何種類とあり身体も心も満喫しました
一番感動した事は高齢の父に対応していただいたスタッフの心遣いに感銘を受けました
一生忘れない思い出となりました
本当にありがとうございました

投稿者さん 2023年03月11日 05:52:48

やっぱりお風呂良かったですね。料理は、個人的には、エスニック料理は苦手でしたが他にも料理があるのでお腹いっぱい食べました。お部屋は、綺麗でしたが壁がうすいのか隣の人たちが騒いでいるのか声がきこえますね。

投稿者さん 2023年03月09日 19:47:17

大人家族5人で泊まりました。和室の部屋でしたが5人泊まるには狭いと感じました。5つ布団をひいたらもう足のふみ場はありませんでした。それ以外は部屋も暖かく、温泉も大変良かったです。食事も美味しくいただきました。ゆずアイス美味しかったです

投稿者さん 2023年03月06日 11:13:52

去年の12月以来の宿泊です。札幌市内南区在住ですと定山渓温泉まで24kmと近いのですが、90分かけて第一滝本館に行きます。どこぞの老舗旅館でお湯の交換をしていない問題がありましたが、
ここの大浴場は毎回、極めて清潔に感じます。我が家では、北海道内で第一滝本館と阿寒湖畔の鶴雅が双璧。事前リクエストにも過不足無くご対応頂き感謝。
但しビュッフェの席ですが、案内する前に希望を聞いた方が良いと思います。我が家の場合、ガヤガヤしていても食材を取りに行きやすい背もたれが緑と白のクッション素材の近い席が希望です。何も言わないと食材から遠い、昭和の食卓みたいな席に案内されたりする。それと朝の支払い時が、事務的な対応でもう少しホスピタリティがあっても良いと感じた。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

gudemamaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

gudemamaさん [40代/女性] 2023年03月05日 23:59:08

地獄谷の目の前で何より温泉がたくさん有り、念願の温泉でお酒が呑めるサービスが良かった 素泊まりプランにしたがお散歩がてらセイコマで買ったお惣菜は内地の居酒屋レベルを遥かに超えて信じられない安価で美味でした 又行きたいです

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2023年03月05日 19:15:08

2023年3月4日に宿泊しました。チェックイン前に温泉、プール(水着持参)が無料で利用ができてとてもゆっくりした時間を過ごせました。水着のレンタルあり(有料)。ホテルから歩いて1分くらいの場所にコンビニあるので便利。今回で3回目でしたが温泉は種類が多く迷うくらい楽しみがあります。
食事はビュッフェプラン~スタンダードでしたが、夕食はイクラ、刺身は鮮度が良く天ぷら、ステーキは出来立てを提供で好きなだけ取っても嫌な顔はされないので思う存分いただけます。今回は本場エスニック料理のシェフが手掛ける料理がいっぱいあり、特に私はカレーが最高においしかったです。
朝食は焼き立てのパンが最高においしいです。パンをケースに入れて回ってくれるサービスもあって取りに行かなくても座ったままいただけるサービスもありました。タラコやエスニック料理も良かったですよ。
喫煙所も結構あるので便利かとおもいます。
スタッフの皆様も親切で嫌な思いをする事はなかったです。新人のスタッフが多い印象もありましたがベテランの方が丁寧に教えてる姿がとても良いホテルだと実感しました。
最高の家族旅行でした。ありがとうございました。また行きますね。

投稿者さん 2023年02月24日 21:14:36

登別といえば第一滝本館と自分の中で
思っています。
大浴場のところに飾ってある写真を
見て、60年前に泊まった事感慨深く
そして懐かしさで、いっぱいです。
またお伺いします。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

ちゃたろうのすけさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃたろうのすけさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:31:19

2月23日に一泊で利用させて頂きました。かれこれ何年ぶりか、将又何十年ぶりかでの利用だったので、館内の殆どが記憶に無いくらい様変わりしてました。全体としては良かったのですが、チェックイン時が余りの混雑で手続きするのに30分程かかり流石に疲れました。あと、部屋の真上の人の足跡がドタドタと深夜まで聞こえ、不快で良さが半減でした。食事はビュッフェスタイルで蟹も沢山食べれて良かったです。また行きたいと思いますけどね…。

投稿者さん 2023年02月24日 13:25:48

お風呂も食事も素晴らしい。
が、日本食なのに日本酒を軽視するメニューと、配膳係が食器の中に指を入れているのが全てを駄目にしている。
その他の配膳の仕方を見ても訓練されているとは思えない。

【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】