登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

ちぃず37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちぃず37さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:41:49

地獄谷や閻魔堂にも近く、部屋も綺麗。
お風呂の種類も豊富。
飲泉もあって楽しかった。
食事も大変美味でした。
スタッフさんもとても丁寧でした!
最高の旅行になりました!

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 19:54:35

フロントも部屋も綺麗で、期待値は高まります。部屋の窓から鹿も見え、またベッドも快適でした。

とは言え一方で、、ゆっくり温泉を楽しみたい期待とは乖離していました。先ずは、宿泊者の入浴マナーの悪さには驚きました。夕方の時間帯の大半以上は中国からの観光客の方々と思われますが、、浴槽内でタオルを絞る、大声で会話しながら大きく波を立てて出入りするなど、汚いし落ち着かないし最悪でした。故に翌日からは、館内での入浴は空いている10時から14時頃に限定し、それ以外は近所で評判の立ち寄り湯に通いました。この昼前後ではスタッフの方が掃除に取り組まれ、天井まで綺麗に拭き掃除されていたのに、、とても残念です。

また室内でのワイファイ(インターネット環境)は実用に耐えませんでした。。

どうでも良い宿には普段コメントは残しません。また中国等の観光客方々を排除する気持ちも、全くございません。この辺り、ご理解及びご容赦頂けますと幸いです。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

カツノリ4183さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

カツノリ4183さん [60代/男性] 2022年09月27日 16:04:16

夕食(ビュッフェ)
にお水、コーヒー以外は有料だったのが残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:47:16

カツノリ4183 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう
社員一丸となり取り組んで参ります。
カツノリ4183様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年07月17日 01:03:15

7月14日に宿泊しました。部屋は綺麗でしたが一番端の部屋だったからかWi-Fiが届いたり届かなかったりで残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:43:17

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘のwifiにつきまして、今後改善に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 22:47:57

地獄谷から最も近く、大浴場からも眺められるので立地は最高です。ただ、増築によりお部屋から大浴場やレストランに行くのにエレベーターで一旦1階に降りて廊下を移動し、また違うエレベーターに乗り換え各階に行くという非常に面倒な造りで、時間帯によっては混雑してエレベーターが通過してしまうので、移動がとにかく面倒でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:33:56

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は坂のある立地に増築を重ね、大規模旅館となりました。
お越し頂く皆様には、立地ゆえご迷惑をお掛けする事もあるかと
存じますが何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年11月15日 22:40:57

ちょっと期待外れでした。温泉は種類も豊富で眺めがとても良かったですが所々タイルが崩れてたり、全体的に古臭い感じは否めませんでした。歴史あるホテルなので仕方ないかなと言う感じです。食事は個室で御膳を頂きました。すごく工夫されていて見た目は綺麗ですが味はイマイチ。もう少し万人受けする味にして欲しいです。朝食のビュッフェはかなりひどい。種類が多いだけで何一つ美味しいと思える物はなかった。小学生の子どもも食べる物がないとガッカリでした。温泉がとても良かっただけに残念です。登別は年数回行ってますがあの食事内容ではリピートは無いです

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 19:33:40

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のリニューアルは私共にとって課題でございます。
お食事につきましても、お口に合わず大変投稿者様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、
次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:42

前に利用したことがあり、食事と温泉が良かったので両親を喜ばせようと利用しましたが、今回は食事全般の質が悪く残念でした。蟹はとにかく塩っぱくて食べられたものではなく刺身の活きもいまひとつ。そして給仕の方々の動きが悪く補充されない状態や食べ終わったお皿も客が下げないとテーブルに乗りっぱなし。前回はそんな事はなかったので残念でした。温泉は変わらず良い湯でしたのでそれは救いでした。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 15:22:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、
どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

たんちゃん12897225さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たんちゃん12897225さん [60代/男性] 2021年09月29日 09:06:54

緊急事態宣言下で宿泊客が少ないせいなのかビュッフェ形式の夕食と朝食が以前と比べて
料理の質が落ちていた。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月05日 14:29:57

たんちゃん12897225 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お食事に物足りなさをお感じさせてしまい大変残念でございます。
お客様の「わぁ すごい!」と言うお顔を拝見できます様、当館らしいメニュー作りに励んで参りますので、たんちゃん12897225様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

ぺスカバディさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2020年12月09日 22:59:22

温泉が大好きな夫と宿泊しました。
大浴場に一番近い西館を選びますが、改装して部屋は綺麗になっていますが、壁が薄いので、隣りの部屋の笑い声や騒ぎ声がはっきりと聞こえます。
せめて1部屋空けて用意してくださると、隣が気にならないと思うのですが、無理なお願いでしょうか。

浴衣が用意されていなくて、二枚お願いしたところ、一枚しか持って来なく、再度お願いしたら若い女性のスタッフの方が、いかにも面倒という態度で詫びもなく、クローゼットにございませんか?と。
そもそも浴衣の用意がされていないと説明したら、そこでようやく謝罪。
今まで何度かお世話になりましたが、今回のような不快な思いをしたスタッフの方は初めてでした。
全てのスタッフの方がそのようなことをすることは無いと思いますが、非常に残念な思いでいっぱいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年12月22日 15:43:10

ぺスカバディ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、浴衣セットの不備や、更にはスタッフの怠慢な態度、言動により大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフのこの様な態度が現れましたのは、全て私共の教育の甘さと痛感しております。
今後このような行いを致しませんよう、スタッフの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
ぺスカバディ様の第一滝本館へのご期待にお応えできます様尽力して参りますので、何卒、次のお出かけにも、当館をお選び頂けます事を心より願っております。
この度の失礼を重ねてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月24日 21:02:42

11月18日にお世話になりました。登別温泉行くときは第一滝本館と前から聞いていたので決めました。
車で入館したのですが間違いで裏のほうから入ったのですが案内の方がすごく丁寧にしてくれたので
安心しました。部屋のほうも、風呂が近く良かったです、風呂は流石最高でした!残念なのは、夕食でした
作り物は乾いたように固く、生ものも生きが悪そうで口に合いませんでした。泊り客は食事が楽しみで
来てるので残念です。

登別温泉 第一滝本館 2020年12月03日 16:05:50

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂やスタッフの接客にはご満足頂けたものの、お食事ビュッフェにご満足頂けなかった事、大変残念でございます。
皆様にご満足頂けるビュッフェの提供は、私共の願いでもございますので、話し合いの場を持ち、改善に努めて参る所存でございます。
ご投稿者様には末永く、ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はな3775さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はな3775さん [30代/男性] 2020年10月28日 21:18:52

布団クリーニング代4400円。
飲み物を布団にこぼしてしまい、フロントに連絡。翌日領収書には破損料と明記され、4400円の支払い。宿泊費の3割以上。クリーニング代がそのくらいかかるのはわかりますが、第一滝本館のようなホテルなら提携しているリネン会社があるのでは…?子供がいる家にはおすすめできません…。料理は時間の指定で遅い方を選ぶと、料理の補充ができておらず、空のお皿が何個もあって悲しかったです。副支配さんの対応はとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月11日 12:19:59

はな3775 様
ビュッフェ料理の補充で、大変なご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
改善に向けビュッフェ会場スタッフ、調理スタッフと話し合いの場を設け、料理補充の流れを検証し、このようなご迷惑をお掛けせぬよう取り組んで参ります。
また、ご指摘賜りました、クリーニング代でございますが、当館としましてクリーニング料金、人件費等を考慮し設定した金額でございまして、現状、掛布団クリーニング代の変更は考えてございません。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
はな3775様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

投稿者さん 2020年10月07日 00:07:14

露天風呂を楽しみにしていましたが、ぬるく、ゆっくり入れませんでした。しかも朝は冷たくて入れませんでした。お風呂の温度をこまめにチェックしていただけるとよかったです。お風呂上がりに用意してあっ蝦夷うこぎ茶はおいしかったです。
食事の時は、せっかく感染対策していただいていたのに、お客さんの中にマスク・手袋なしで食事をとりに行く方がいて不快でした。もともとマスクをもっていなかったようで、ホテル側からもらっていましたが、そもそもマスクなしで食事会場に来たことがおかしいのでは?と思いました。
ホテルの一部分だけ、赤ちゃんのうんちのようなにおいがして気になりました。温泉の成分の影響なのかとも思いましたが、だれもが感じる匂いなので、原因がわかっているなら一言書いてあってもよかったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月18日 14:58:27

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、当館の象徴とも言えます温泉の湯温にご満足頂け無かった事が大変残念でございます。湯温は天候や気温の影響を直に受けますので、日々の検温を怠りなく継続して参ります。ご感想を賜りましたこと、大変有難く存じます。
また、ビュッフェ会場におきましても、当館のコロナ感染対策が周知出来ず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフも目を光らせてはおりますが、コロナ渦の中のビュッフェ営業では細心の注意を払い、他のお客様のご迷惑とならぬ様、努めて参ります。
どうか今後とも、お気付きの点をお知らせください。お客様のご感想は真摯に受け留め、より良い環境作りに役立たせて頂きます。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 04:42:56

登別の温泉宿と言えば第一滝本館さんという認識で、過去に何度も日帰り入浴を利用させて頂きましたが、宿泊は今回初めてです。

結論から言うと夕食のビュッフェが私の中で過去最低でした。
会場は大混雑で動線が分かりずらく、何に並んでいるのかもよく分からない程の行列への参加を強制されます。

食べる時間よりも並んでいる時間の方が長く感じる程で、小さい子供を見ながら夫婦で代わり代わりに料理を取りにいく事になり、妻が食事を終えるまではまともに会話もできませんでした。

食べたい物の空っぽも目につき大変残念な夕食でした。
宿側から時間指定があったのは何だったのでしょうか?

朝食は時間指定なしです。
前日のトラウマがありましたが同様の混雑、混乱はなく、種類も夕食よりも豊富な印象で悪くありませんでした。

最後にまた驚かされたのは駐車場が宿から5分強の中々に傾斜のある坂道を登り続けた所を指定され、到着時は送迎してもらえましたが、帰りは雨が降る中歩いて車を取りに行く事となり、また印象が悪くなりました。

夫婦、赤ちゃん(布団、風呂なし)で1泊55,000円でコレは酷いなと思ってしまいました。
正直、夕食代は返して欲しいです。

恐らく次回はきっと改善されているのだろうと期待して、また改めて利用させて頂こうとは考えています。
その位お風呂は気に入っていますので。。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月08日 16:23:21

ご投稿者 様
過日は、第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ会場の混雑により、大変なご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ渦においてのビュッフェ営業について再度見直しをはかり、対策を立てて行く所存でございます。
ご投稿者様には、このような事がありながら、改善を期待してまた利用して頂ける考えを示して頂き、感謝とともに感激しております。
滝本はお客様皆様に愛されて、今がございます。
その皆様方を裏切らぬよう、心して参りますので、今後共、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年02月01日 01:47:04

フロントのレベルが非常に低い。
簡単な依頼でも、客を平気で10分以上待たせ、夜は雑談三昧。
風呂や食事が良いだけに、フロントの方のレベルの低さが非常に残念。
ビジネスホテルチェーンのフロントマンの方が、数倍もマシです。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月05日 09:40:10

投稿者 様
しかしながら、旅館の顔とも言えますフロントスタッフの接遇にて、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
夜の雑談三昧とは誠にお恥ずかしい限り、おもてなしの初心を忘れた行動には、お返しする言葉も見つからない程でございます。
フロントスタッフだけではなく、滝本館全体のレベルを問われても当然でございます。
ご指摘を受け、フロントにたずさわる全てのスタッフに指導をいたした所でございます。
今後は、ご指摘頂きました事柄に留まらず、人の心に触れるおもてなしについて正して参る所存でございます。
何卒ご寛容下さいませ。
投稿者様には、お見限りなく今後ともご利用いただけます事を切に願っております。
この度は、大事なご指摘を頂きました事、心より感謝申し上げます。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

moco0304さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

moco0304さん [40代/女性] 2019年11月19日 23:20:29

2019年11月17日から1泊しました。老舗の宿というのに、とても綺麗でした。お風呂も9種類の源泉で広くて大満足でした。ひとつ残念なのは、夕食のブュッフェでした。品数も少なく、ひとつひとつが残念なお味でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月31日 12:38:36

moco0304 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館は、一昨年より着工致しました耐震改修工事に合わせて、東館・南館・正面玄関のリニューアルを致しました。ご利用頂きました東館も、イメージを一新したばかりのお部屋でございます。moco0304 様のお気に召しまして、大変嬉しく存じます。
本年も引き続き工事の為、ご不便をお掛け致しますが、その分、皆様にご満足いただけるお食事やおもてなしに注力して参りますので、何卒末永くご愛顧くださいませ。
moco0304 様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

MPCさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2019年10月24日 10:51:52

老舗旅館の新館に宿泊しました。内装はとてもきれいですが、ビジネスホテルみたいでした。
食事はビュッフェ形式のものを選びましたが、正直連泊は辛いなと思います。
温泉はとてつもなく広く多種多様なお風呂が楽しめます。
といっても温度の違うお風呂で数は増えます。ぬるめとあつめです。
駐車場は少し離れたところに車で送迎されます。
2019年10月中旬現在、登別は虫が大量発生しているので、街歩きは向きません。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:30:56

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、お食事処での和食会席も自信を持ってお勧めしております。是非一度お試しくださいませ。
当地は山に囲まれておりますので、四季折々の風景がお楽しみいただけます。どうぞまた、違う色合いの登別温泉へお越しください。スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

サキえもんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

サキえもんさん [20代/女性] 2019年08月14日 14:29:38

初めて利用させていただきました。お世話になりました。
温泉の種類が豊富でとても良かったです!露天風呂だけでも4つもありました。大浴場から地獄谷が一望できて感動しました!脱衣所も広く、ドライヤーもたくさんあったので湯上りも焦らず快適でした。
夜はビュッフェだったのですが、メニューの種類が少なく感じました。かなり期待していたので普通評価です。
地獄谷から一番近いホテルでしたので、歩いて車移動もせず歩いて観光できる距離でよかったです。

【リニューアル記念】こども半額ビュッフェプラン【南館トリプル限定】
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年07月05日 16:37:06

40年前、若造には敷居が高くて外から眺めた貴ホテルに馬齢を重ねて今回お世話になりました。流石に老舗旅館!地獄谷を眼前に眺める展望大浴場は大変素晴らしく大満足でしたが、バイキングで食した夕食には北海道内の他の大規模ホテルの同クラスの料理内容や提供方に比べて、老舗旅館らしからぬ心が感じられませんでした。女性風呂からの地獄谷展望がないこととあわせて2点、残念に思いました。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年11月20日 21:29:21

お宿のアンケートにも書かせていただきましたが、気持ちよく過ごせるかどうかはお宿の中国人への対応次第です。

【お部屋食】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:06:24

9月22日に宿泊をしたが、大きな温泉につかって、さて食事。一番楽しみにしていた食事だが、期待外れだったのが残念だ。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】