登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

太郎1048さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

太郎1048さん [60代/男性] 2023年11月23日 23:34:07

10月12日宿泊しました。熊牧場で遊んでから行きました。近くで分かり易かったです。フロントの受付が外国人の女性でしたが、日本語が上手で丁寧に説明してもらいました。チェックイン後に近くの地獄谷を散策しました。その後に温泉に入りましたが、大きくゆったりとくつろぎました。歴史のある旅館でゆったりとくつろぎました。

急行北越さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2023年11月21日 21:55:28

昔から泊まりたかった第一滝本館さんに宿泊でき嬉しかったです。まず温泉はいろいろな源泉の温泉に入れ大満足しました。温泉を出ても3時間くらい暖かくじわっと汗も出るくらいでした。お食事もいろいろなものを美味しく頂け大満足!食事場所も広々しておりゆったりと頂けました。朝食にはエスニック料理も出され美味しかったです。特に白キクラゲサラダは初めて頂きましたが美味かったです。デザートの青りんごも美味かったな。スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 16:53:10

2回目の利用ですが、プールもあって子どもたちは大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~

かず60sさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かず60sさん [60代/男性] 2023年11月20日 08:26:08

NHKのブラタモリで5つの源泉のお風呂があると報道されており、行ってみたいと思わず旅行を計画しました。
ホテルでは5種類のお風呂の人気投票の結果が発表されており、1番は硫黄泉でした。私も5つのお風呂を巡りながら硫黄泉が一番のお気に入りでした。地獄谷がホテルのすぐ傍にあり、地獄谷を見ながらの露天風呂も趣がありました。
食事は朝晩共にバイキングでしたが北海道の美味しい素材を使った料理に舌鼓を打ちました。
部屋も綺麗で電源コンセントが多いのが良かったです。
また訪ねてみたい温泉宿でした。

投稿者さん 2023年11月20日 03:09:16

お風呂は割と温度が低めですぐのぼせる私には嬉しかったです、高め温度の檜風呂もあり広い浴槽もあり浴槽の種類も豊富です、手摺が沢山あり年寄りに優しいです。タオル類が使い放題でお風呂に持参しなくていいのは最高でした!
プールで泳げると思って行ったけれど、実際は親子がたくさん遊んでいてHPに書いてあるような大人が泳げるようなスペースは全く無く残念でした。

夕飯のカニや鮪もスゴく美味しかったです!エスニック料理のカレー最高でした!他国の料理食べる機会あまり無いので楽しかったです!

お部屋は広くてマッサージ機もついてて良かったです、洗面台も広くて明るく使い易かったです。
プレミアム特典で混み混みでもプライオリティカウンターで並ばずチェックイン出来、チェックアウトも11時でのんびり出来て本当良かったです!また行きたいです!

【プレミアム【本館特別室】(12畳+ツインベッド)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 14:10:43

家族三人での宿泊です。
お風呂は期待通りゆっくり堪能でき、チェックイン前、チェックアウト後も利用して大満足でした。
料理はバイキングでしたが、他ホテルと比べても上質で、とても美味しくいただけました。
ただ、夕食、朝食時に開始時間前に並んだのですが、なかなか入れず、混雑の整理ができていない点や、ドリンクオーダーが来なかったり、統率・段取りの悪さが残念に思いました。
また、今回仕方が無いこと思っていますが、大浴場までのエスカレータが水害で使用停止になっていたり、駐車場が道路を渡った先にあるなど、身体に一部不自由がある身としては残念に思いました。
早く全面復旧されることを願っています。

投稿者さん 2023年11月17日 11:45:47

ビュッフェにカニがあるのはとても嬉しかったです。
お風呂にバスタオルを持って行かなくていいのもとても良かった。
ただ、お部屋の便器が汚れていたり暖房に埃が溜まっていたり清掃が行き届いてないです。
お部屋を一歩出ると館内も寒いので改善してほしいです。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 18:03:02

多国籍なスタッフさんが多いなか、皆さん笑顔で接客されてて、とても過ごしやすかったです。
お風呂も充実してて大人8人全員が大満足した宿泊でした。
今年宿泊したホテルでいちばん良かったです。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 13:25:52

温泉街や地獄谷も徒歩圏内で立地が良かったです!
ホテルは綺麗でとても広いです。
温泉は種類は豊富ですが全体的にややぬるめな印象でした。
子供用の浴衣も用意されておりプールもあり家族で楽しめました。バイキングには品数は少なかったですが子供が好きな食べ物を集めたコーナーもあり子供も喜んでいました!
今度は違う館に宿泊したいなと思います。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 13:19:12

9月30日に宿泊し、
3ヶ月前に予約したので料金はお得でした。本館和室デラックスは広さはありましたが、期待していたよりデラックスと言う感じでは無く(主観的ですが少し古い感じ)特に敷布団がマットレスのような物にシーツでした。ツインベッドの和洋室にすれば良かったとおもいました。
夕食ビュッフェは人気の揚げたて海老天ぷらの列が凄くて食べそびれました。期待のお風呂は多種でとても良かったです。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 19:36:51

海鮮・ステーキ・蟹の食べ放題に大満足です。

投稿者さん 2023年11月08日 22:50:09

10月末に宿泊。

大浴場とバイキングが楽しみでこのホテルを選びました。

大浴場はとても広くて、まるでテルマエ・ロマエのローマ風呂のような空間。大人でもワクワクするので、お子様なら絶対楽しいだろうと思いながら入浴しました。
男湯からはガラス越しに地獄谷が目の前に見えてなかなか良い景色でした。
お風呂でお酒を購入して飲む事も出来ましるのも素敵でした。

夕食のバイキングは種類が豊富でまずまずなのですが、値段の割にはもっと美味しくしたり、郷土色を出せるのではないかと思いました。ステーキは油脂注入肉でしたが、案外美味しくてびっくりしました。

朝食のバイキングは満足でした。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月08日 06:30:00

お風呂の広さに感動をしました。
また、お風呂の数も多く、色々なお風呂が楽しめたたため、
一緒に来た人が喜んでいました。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月08日 02:08:00

全般的に食事は大したこと無い。
海鮮というけど定番の種類ステーキと言うけど焼き肉程度の薄さ
食事の種類だけは沢山あるけど、これと言った食事は無かった。美味しかった物はない蟹もあるけど中身は空かすかで北海道に来た意味がない。
大浴場までかなり遠いし登ったり降りたり又エレベーターで下りてやっと大浴場に着いた。疲れる。
温泉は最高色んな泉質のある風呂が沢山あって良かった。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 15:50:05

11月の三連休に家族4人で宿泊しました。お部屋は、洋室しか空いておらず、温泉といえば基本的には和室に泊まることが多かったので、少し不安でしたが、ベッドも枕も良くて、快適に眠ることができました。添い寝の子どももいましたが、狭さは感じませんでした。ただ、お部屋に前の方のお菓子の袋のゴミが落ちていたり、かめ虫がいたのは残念でした。お風呂は期待通りで、浴槽毎に泉質と効能が書かれており、子供達がアトピー性皮膚炎なので、それに効くお湯をメインに、3回ほど入浴しましたが、翌日はとても肌の調子が良く、薬もいらない状態でした。露天風呂でドリンクが飲めたのも、とても良い思い出になりました。バイキングの食事内容も満足いく物でした。また、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年11月06日 21:38:58

食事もお風呂も結構だったのですが、チェックアウトの清算でいささか唖然としました。今まで清算書を見せずに支払いを促すフロントに接したことはありませんでした。料金だけ表示してこちらがカード入力するのを待たれているので、「清算書は?」と聞いて初めて印刷されました。見たら、使ってもいない設備使用料の記載があり、確認してもらうことに。そのあとも、再印刷して清算書を見せることなく、訂正金額でのカード処理を促すのに呆れました。清算書を見せ確認してもらってから支払いを促すのが基本ではないのでしょうか。チェックアウト時間は忙しい、外国人が多いから外国人対応できる人材を優先採用というのもわかりますが、どうかと思いました。また、カード処理してから提示された領収書には、宿泊支援や楽天クーポンの割引の記載が、「楽天ポイント使用」となっており、「ポイント使用していないので割引のはずですが」と言ったら、「当社システムではこう表記するので」と言われ、それならそうと最初に清算書を提示して言ってくれればいいのに、と思いました。

投稿者さん 2023年11月04日 16:02:38

食事以外は大変満足しました。
子供のメニューが全然ないです。
ハンバーグも手作りじゃないし、もっと種類を増やして欲しいです。
刺身ももっと増やして欲しいです。
お寿司もあれば……
全体的に種類少な過ぎです。

【温泉SALE】海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~

投稿者さん 2023年11月04日 02:50:31

温泉の種類が豊富で楽しめました。地獄谷も近く、観光にもとても便利な立地でした。ビュッフェでカニの食べ放題があったのもとても良かったです。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 11:29:58

温泉、食事が人生で一番良いと思えた旅館でした!
ただ和室のコンセントの場所と少なさ、延長コードがが無かったのが少し残念でした…

ゆみっち32さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆみっち32さん [50代/女性] 2023年10月28日 11:40:19

旅行直前に決まった、北海道LOVE割の恩恵に預かり、かなりお得感が増しました。そして何より、地獄谷を見ながらの露天風呂、お風呂に近い西館にして良かったです。夕食を会席したおかげで、朝食も同じ席で、ゆっくりのんびりいただくことができたのが最大のメリットでした。
そして、北海道LOVE割のクーポン取得の複雑な申請作業も、何から何までやっていただいたフロントのSさんには大変お世話になりました。足湯までのタクシー手配、熊牧場までの送迎車。たまたま同じSさんで、その接客対応には感謝しかありません。旅の楽しみプラス宿の居心地に、さらに接客サービスの快適さを感じた一泊でした。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】