- 投稿者さん 2025年01月13日 16:23:59
お風呂が好きなのでいつも泊まるのですが、バイキングはイマイチ。
- 2025年01月
- 【海鮮やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
- 投稿者さん 2025年01月07日 15:50:43
お正月と言う事もあり、お料理に期待していたが、以前利用時より美味しく残念だった。お部屋のアメニティ1部最初から開封されているものがセットされており不快であった。成人した息子も一緒の久しぶりの家族揃っての温泉旅行だったので、残念な思いが残った旅行だった。
- 2025年01月
- 【スタンダード【南館大部屋】/ 禁煙】
- 投稿者さん 2025年01月04日 21:08:14
やはりお風呂まで遠いのとお風呂が広すぎて年取ると難点です。ご飯は刺身が美味しいですが他の食べ物の種類が少ない朝ももっと漬物とかほしかった
コスパや年齢を考えるとあまり行かないかなぁ
温泉のお湯は最高によかったです- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】
だみまさきさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- だみまさきさん [50代/男性] 2024年11月25日 18:17:52
登別では別格の泉質の多さ、温泉はとても良いです。露天風呂での飲酒もここでしか体験できません。基本、第一滝本のファンですが、食事に不満があります。他の登別温泉と比べると評価が低くなります。宿泊代金もややお高めかと思います。この金額で維持されるのであれば、食事の質を上げてください。
- 2024年11月
- 投稿者さん 2024年10月15日 17:38:30
お風呂も種類豊富。温水プールは子供が大喜び。食事も子供向けの背の低いコーナーがあり楽しんで選べました。大人の私も海鮮丼やお肉で、北海道の味覚を堪能。
ただ1つ残念なのが、上着がなくなったこと。クローゼットに入れてあったのに…。
謎が残る宿泊となりました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 投稿者さん 2024年10月09日 18:52:17
両親の還暦祝いを兄弟で話し合い、気持ちのいい旅をプレゼントしようと話し合い決めたプランです。
写真では洋室内にマッサージチェアがあり、それが両親を考えた時にプランの決め手にもなりました。
公式HPも確認し、同プラン名の室内設備にマッサージチェアがあることも確認してます。
しかしいざ部屋につくと洋室にマッサージチェアはありません。
和室にもありません。
温泉脱衣所にはありましたが、24時間いつでもプライベートな空間で使えると思っていたのが期待はずれです。
写真詐欺です。広報担当者は写真を現在の洋室のものと差し替えた方が良いと思います。
部屋は空調がききづらく、音もうるさい。18度設定で室温27度表示。窓を開けようにも「虫が大量発生しております」との紙があり実際てんとう虫とカメ虫の死骸がサッシにびっしり。
窓も開けられず、外よりもずっと暑い部屋で過ごしました。
温泉はとてもよく、むしろ最高。
食事も美味しく、ハズレがない。
お土産も種類豊富で選び甲斐がある。
従業員の方は、受付も売店も温泉も電話口の方も、みんなとても親切であたたかみがあり、サービス面でも文句はなし。
結果としてはよかったのですが、ずっと両親に伝えて写真も見せていた「マッサージチェアのある部屋」と非快適な室温が残念でなりません。
また行きたい宿ではありますが、庶民が少し高めのお金を出して残念な気持ちになるよりは、部屋はある程度我慢して、内容重視する身分弁えプランの方がいい気がします。
何かの記念に行く時は別の宿にします。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【プレミアム【本館特別室】(12畳+ツインベッド)/ 禁煙】
kクックkさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- kクックkさん [40代/男性] 2024年09月25日 08:53:03
料理は種類が少なかったですが、
刺身は温泉宿のレベルを超えて美味しかったです。
客室は部屋までの通路が改装されて綺麗だったが、部屋とのギャップがあるため、古い部屋が際立っていた。
畳と窓襖がそれを助長させているように感じました。
他の温泉宿とコストパフォーマンスで比較した評価だが、コスパを気にしないのであれば再度泊まりたい
温泉宿でした。
楽しい温泉旅行でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】
なんもふたばのさとさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- なんもふたばのさとさん [50代/女性] 2024年09月13日 13:32:47
温泉はとてもよかったです。
外国の方が多い印象を受けました。
高齢の母が居まして、車椅子を快く貸していただき助かりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】
おばゆりともさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- おばゆりともさん [60代/女性] 2024年09月03日 19:05:32
ゲームコーナーでコインゲームをしたのですが、作動しなくなり、スタッフを呼んで下さいと提示があったのですが、時間が16時頃のためか? 近くにスタッフが全く居なくて、諦めました。とても残念でした。
- 2024年09月
- 【楽天トラベルサマーSALE】 ~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
- 【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月14日 20:06:39
とにかく温泉が素晴らしい。地獄谷を眺めながらの温泉は本当に癒される。
スタッフは大勢の宿泊者を捌くことに慣れていて、本当に手際良く、感心した。
一方、部屋はちょっと広いビジネスホテル。部屋はバスユニットだった。リノベーションされていて綺麗なので不満はないが、部屋だけ見れば、高級旅館とは言えない。
食事はビュッフェだったが、家族連れ多くとても賑やかなので。ゆったりしたい方は良い部屋をとって部屋食を選択することをおすすめします。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【海のお城へGO】特典はマリンパークへ入場★和洋エスニックビュッフェプラン
- 【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】
偽装という名のあなたを訪ねてさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- 偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年08月06日 19:24:31
部屋をわんちゃん「あり」しか予約できず、当日「なし」に変更してもらえました。ここまでは良かったのですが、アメニティやタオルが人数分なく(5人なのに3人か4人分)、電話に出られた方が要領を得ず何度も電話することになった。結果4回程度来られた。急遽部屋を変更したためとすぐ気づくと思うのだが。電話窓口は、日本語がわかる方を配置してほしい。
温泉は良いので、日帰り温泉で利用するのがお勧めです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
- 【デラックス【南館わんちゃん和洋室】/ 禁煙】
まぁくん082さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- まぁくん082さん [50代/男性] 2024年08月02日 10:58:29
娘のリクエストで久しぶりに行きましたが最初行った時より外人向け?って感じる。前の料理長の時の方が好きでした。外人多過ぎてあまりゆっくり出来なかったかな(^^;;
- 2024年07月
- 【江戸時代へGO】特典は時代村へ入場★和洋エスニックビュッフェプラン
- 【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】
- 投稿者さん 2024年05月31日 23:08:44
約10年ぶりに宿泊しました。
仲居さんの部屋案内はなくなり、部屋に備え付きの水のペットボトルは飲みかけのまま交換されておらず。サービス面は以前より悪化していますが、部屋のリニューアル等で宿泊費は高騰の一途。
ただ、大浴場は以前と変わらない素晴らしさを維持しています。
個人的には大浴場のためだけに行く価値はあると思いますが、宿泊費高すぎでは?- 旅行の目的
- 2024年05月
建物も含め古さを感じる
特別な満足感はない- 旅行の目的
- 2024年05月
ひwでさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- ひwでさん [30代/男性] 2024年04月02日 11:20:11
部屋に布団を引いてもらった際ホコリが落ちていて残念でした。敷布団が一枚で硬かったです。部屋の壁が薄く周囲の音が聞こえます。
蟹とステーキが美味しかったです。お寿司があれば尚良かったです。
泉質は最高でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【早割60】2カ月前の予約でお得!美味しさ溢れるビュッフェプラン
- 【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】
nanatama_goさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- nanatama_goさん [50代/男性] 2024年02月19日 18:13:09
料理の種類が多くて美味しかったです。ただ、飲み物は氷が有料らしく用意されてありませんでした。エスニック料理は八角がかなり使われていたので苦手な人には辛いかもしれません。蟹はおいしかったです。
お風呂はお湯もよく掃除も丁寧にされててとても気持ちよかったです、階段がいくつもあるので、足が悪い方はホテルの方に予約前に相談された方がいいかもしれません。
部屋、訳ありプランだったので景色等は期待しておりませんでしたが、小上がりがあって入った瞬間暗くてみえず転んでしまいました、、、お気をつけて。
立地は、登別おんせん号に乗ればホテルの目の前に停車してくれます、札幌からは30番ではなくその前の5番か4番から乗った方が好みの席に座れると思います、利用者が多いので予約してください。コンビニや酒屋さんも徒歩数分のところにあり便利です。
サービス面では、皆さん優しくて挨拶も素敵な方たちばかりでした。
最後にこのホテル氷が有料です!!ルームサービスだと600円と言われて驚きました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】
- 投稿者さん 2023年12月15日 16:18:56
期待して行ったので人が多すぎて疲れた
- 2023年12月
- 【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】
かせやん6310さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- かせやん6310さん [70代/男性] 2023年12月09日 18:28:39
お風呂に行くエレベーターが以前の大雨で使用できないのが最悪 知らないで予約したのが残念。
- 2023年10月
- 【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】
tys-hさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
- tys-hさん [50代/男性] 2023年12月04日 13:10:14
旧館での宿泊でした。ローカ等外側は綺麗でしたが部屋は古くて窓のカーテンは襖でした。
襖を閉めたら溝が誇りの玉でした。
予め休館に成るならば、予約時に価格と部屋のバランスを考えて予約しますが
こちらのコメントを見て皆さん高評価だったのに決めて残念でした。
お風呂はぬるくて風邪ひきそうになりました。- 旅行の目的
- 2023年11月
国道50号さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ
インバウンド客が7割なんじゃないかって言うくらいでした。
ステーキは形成肉ですよね?
麺のコーナーは担当のスタッフが居ませんでした。
マグロは美味しかったです。
家族で様々なビュッフェを利用しているので、内容的には普通でしょう。
お風呂は階段ばかりなので、脚の悪い高齢者にはムリです。