登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 11:05:50

7/27に宿泊しました。映画テルマエ・ロマエを思わせるような大きなお風呂が3階に渡って複数配置されており、大満足。大半が緑白色の泉質であることもらしさを感じました。残念だった点は、少し前に実施していたというホテルでの送迎サービスがなくなってしまったことです。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 15:55:37

両親と一緒に宿泊させていただきました。とても寛げました。館内が広く、立派でした。売店も気に入りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 15:55:04

客席数に対して、お料理卓が小さいため大行列。お料理の種類、味、盛り付けの美しさは大変良かったです。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

ねこmama0808さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ねこmama0808さん [40代/女性] 2023年07月27日 02:28:00

家族旅行で利用しました。プールはスライダーも自由に使え子供は大変喜んでいましたし、温泉もいろんな種類が楽しめ本当に良かったです。それと、ビュッフェにも関わらず北海道が溢れた食事!いくら、蟹、メロンと大満足でした。今回の北海道旅行の中で温泉、食事共にダントツNO.1です。ふるさと納税も利用できたので、それも良かったです。また行きたい温泉宿ですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~一番人気の美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

もく99999さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もく99999さん [40代/男性] 2023年07月25日 18:20:33

地獄谷からも閻魔様?からも近くて立地はすごく良い。部屋はキレイにお掃除されていました。温泉は、外国人が多かったけれど風呂の数が多いので、混雑していなくて入りやすかったです。ぬる目から熱目まで多数あり、それもまた良き。個人的には朝の森林浴しながらの露天風呂が最高でした!食事はバイキングなので期待せず。ただ、多国籍の料理が並んでいて良いアイディアだなと思いました。夜、子供の用のドリンクがバイキングに含まれてなかったのと、カトラリーもなかったのが残念ポイント。朝はあって、夜もサービスしてほしいなーと。食事を期待するなら部屋食にすればいいと思います。部屋食が美味しいかは食べていないのでわかりませんが。
また、エステ、整体は素晴らしいです。おすすめです。

今回は時代村チケット付きだったので安かったです。両親も喜んで、楽しんでいました。

温泉や街探索できて、とても充実した旅行でした。

【江戸時代へGO】特典は時代村へ入場★和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月21日 18:20:16

登別といったら第一滝本。間違いない。最高のお風呂とお湯。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2023年07月19日 17:48:22

父と母に、母の日父の日のプレゼントとしてこちらに泊まりました。
母とは独身時代よく旅行していましたが、結婚してからはなかなか難しく‥。せっかくだからいい宿で、素敵な思い出にしたいと奮発し、本館特別室、夕食は瀧本御膳を選びました。朝のビュッフェは多国籍?過ぎてあまり好みのものがありませんでしたが、瀧本御膳はボリュームもあり、美味しかったです。特にデザートの杏のモナカが本当に美味しかったです。天気にも恵まれ、鬼花火も見れ父も母も喜んでくれ、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

ただ、プレミアムに宿泊する際は待ち時間の短いカウンターでチェックインできるとのことで並んでいたら、女性スタッフさんに通常のカウンターを案内されそうになりました。見た目で判断されたのでしょうか?そこだけは不快でした。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【プレミアム【本館特別室】(12畳+ツインベッド)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 17:39:29

初めてワンちゃん部屋に宿泊したのですが、ドアを開けたら部屋全体が獣臭が強くあり、すごく気になり残念でした。空気清浄機があったので、前日から電源を付けておいてもらうと臭いが軽減して良いのではないかと思いました。清掃後しばらく誰も宿泊していないのか、エアコンのせいなのか、布団が湿った感じがしました。トイレが個室になっているのが良かったです。お風呂もご飯も良かったです。チェックインの時のミャンマーのお姉さんも笑顔で対応してくださり感じが良いと思いました。ワンちゃんにはおやつのサービスもあり嬉しかったです。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 23:02:20

全体的に大満足です。地獄谷にも近く、夜歩いてライトアップを見たり、早朝に大湯まで行ってきました。
温泉も満足ですが、温泉の熱気がこもっていて、呼吸がしづらい感じでした。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 16:09:29

夜、和太鼓の演奏があり、すごくいい思い出になりました。
わざわざ演奏会に行くことはないので、生演奏を偶然にも体験できてよかったです。
朝食のクロワッサン、焼き立てで、すごく美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月16日 20:54:40

数十年ぶりの北海道旅行で、最終日は温泉でのんびりしたく登別に宿泊しましたが、悲しい気持ちになり違う宿にすればよかったと後悔しました。

部屋も古く、冷蔵庫には髪の毛が落ちたままで、霜もすごく清掃されていない状態でした。
食事もビュッフェはがやがやしてそうなので部屋食のプランで予約しましたが、夕食も美味しいと思えるものがなく、今はほとんどがビュッフェのようで仲居さんにもめんどくさそうにされました。
他にも旅館やホテルで食事していますが、こんなに美味しくないところは珍しいと思います。

楽天トラベルでは高級宿となっていますが、昔からあるので施設も古く、サービスの質も良くない海外旅行客向けの大規模旅館といった印象です。
団体、日帰りの方にはいいかもしれませんが、特にゆっくりしたいと思われている方はこの旅館での宿泊はやめておいた方が無難です。どうしてもここの温泉に入りたい方は、近くに他の旅館もあるのでそちらに宿泊し、日帰り温泉の利用が良いと思います。
私は二度と利用しません。

【お部屋食】季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(夏)★☆☆
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 12:23:32

お風呂最高!!!

かじさん3477さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かじさん3477さん [60代/女性] 2023年07月01日 21:52:27

先月も利用してとてもお風呂が充実していたので、再度宿泊させて貰いました。
硫黄の匂いがして沢山のお風呂があってとてもよい温泉と感じました。
ガイドの方が秋がとても良いですよ!とおっしゃったので、その頃又利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年07月01日 21:15:08

バスはホテル前で停車するし、地獄谷はすぐ近くで、立地は最高ですね。お風呂も広くて24時間で大満足。部屋も清潔で快適です。チェックイン時の担当の方は外国の方でしたが、丁寧で愛想もよくすごく感じのいい方でした。湯の里は広い半個室で、雰囲気も良く、落ち着いていてすごく良かったです。朝食もおいしかったです。ただ、夕食だけ、口に合わず残念でした。味だけは好みの問題ですので、何とも言えませんが、刺身の鮮度も気になりました。でも食事抜きでも、また来たいと思えるホテルです。良い思い出をありがとうございました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 19:51:09

食事の甘さが気になりました。北海道の味付けなのでしょうか?砂糖の味が濃くて残念でした。
お風呂はいろんな泉質が楽しめて最高でした。ロケーションも地獄谷が望めるお風呂は良かったです。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 23:12:33

ステーキの場所がわからず食べられなかった

kayotan8さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kayotan8さん [60代/女性] 2023年06月20日 11:26:12

団体客が多いのか、お風呂や設備が古くわかりにくかった。
食事も美味しいとは言えなくこんなものだと感じるぐらいでやはり団体客にはいいのかもしれないとつくづく感じた。

【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 19:49:51

ワンちゃんと泊まるのは2回目でした!
お部屋がとても綺麗で、匂いも気にならずとても良かったです。
お風呂はいろんな種類があり、とても楽しく入浴ができました。
ごはんは変わった料理が多く、
カニもありましたが少し水っぽかったです…
それ以外はほんとに良い!!
またぜひ泊まらせていただきたいです。

【デラックス【南館わんちゃん和洋室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 23:21:46

夕食も美味しく、特に大浴場の広さにはビックリしました。楽しい旅行になりました。クマ牧場も近かったので良かったです。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月27日 17:50:28

お風呂はよかったが、外国人ばかりでびっくりした。バイキングでは、行列となってる間マスクもせず大きな声でさわいでおしゃべり(-_-;)