登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月01日 09:39:52

何度も利用させてもらっています。
なんといってもお風呂の充実がすばらしいです。温度、泉質、清潔感など個人的にぴったりとはまってしまっています。いろいろな温泉施設に行きましたが、個人的には『日本一』と思っています。

ただし難点もいくつかあります。
歴史がある施設だけに、老朽化が目立つ箇所が多いです。お部屋やエレベーターなど、簡単に言うと「古臭い」と感じてしまう部分が多くあると思います。すぐに改善できるようなものではないと思いますが、お風呂が素晴らしいだけに、残念な部分ではあるかと思います。数年後には改善されるように改築等を計画していただきたいです。

まだ宿泊したことがない人には、ぜひこの『日本一』の温泉風呂を体験してもらいたいです。温泉好きの方は必ず満足されるのではないかと思います。

登別に宿泊するときは、いつも「違うホテルに泊まろうか」とも思うのですが、やはり最終的には「やっぱり第一滝本だよね!」ということになります。これから先も何度もお世話になると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月27日 21:41:53

宿泊代に対する食事の内容、施設(風呂)、応対に満足しています。機会があれば再度利用したい。

投稿者さん 2007年07月26日 09:54:57

フロント・仲居さん共に大変親切に対応して頂き、気持ちの良い旅行となりました。食事も大変良く、お風呂は本当に最高でした。
今回は、1泊しかしませんでしたが、次回は、2泊したく思います。

投稿者さん 2007年07月19日 00:21:02

7種類の泉質のお湯ということでしたが、源泉から直接のお湯がどれなのかよくわからなかった。また、同じ泉質があっても2階に分かれているだけで工夫がなかった。
予約の際にエアコンなしとエアコン付の部屋があったので迷ったのですが、7月ともなれば北海道でも湯上りは暑く、少し高くてもエアコン付の部屋が正解ですよ。
夏の間だけ、すぐ隣の地獄谷で行われる「鬼花火」は楽しめました。日程確認して行ってください。

投稿者さん 2007年07月17日 14:05:20

増築につぐ増築で館内は非常にわかりづらい。もう少しわかりやすい案内などが欲しい。
 温泉は7種類あって圧巻。

投稿者さん 2007年07月13日 22:48:30

たくさんの風呂、見晴らしのいい宿、大変満足でした。

投稿者さん 2007年07月10日 01:35:07

ホテルの方の態度があまり良くない以外はいたって普通のホテル。
次回は日帰り温泉で楽しみたい。

投稿者さん 2007年07月07日 21:22:51

全てにおいて満足です。ただ本館に宿泊しましたが、同じフロアの宿泊客が宴会の2次会でコンパニオンを部屋に呼んでいたようで出くわしてしまった。これなら、別に本館に泊まらなくても良かったかな(?)とチョット後悔・・・ 温泉地にもよりますが、部屋への出入りは禁止しているところもあるので一考したほうが良いのでは・・・?
それと、フロントの方の笑顔が若干足りないように感じました。

投稿者さん 2007年06月30日 11:09:44

初めて行きましたが、宿泊料に対してすべての面で大満足のホテルでした。
お風呂に関しては、こんなに素晴らしいお風呂は初めてでした。
タクシーの運転手さんが、このホテルのお風呂は北海道一ですと仰っていましたが、私には 日本一ではないかと思われました。
是非 又行きたいホテルです。
楽天トラベル様へ・・・お世話頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月25日 20:01:51

7種類の湯はとても気に入りました。外の景色も良く、十分堪能することが出来ました。また、近いうちに是非、訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年06月09日 19:01:27

初めて泊りましたが、接客がとても気持ちよく、最近はただこなすだけの対応をする所が多く少し気になってぃましたが、滝本さんは本当に気持ちよくくつろぐことができました。料理が少し気になりましたが、バイキングでしたので、そんなものかなって感じです。お部屋は東を予約してたのですが、滝本さんの御行為で西を用意してくださいました。おかげでお風呂が近く大変助かりました。

投稿者さん 2007年06月03日 23:19:18

久しぶりの宿泊でしたがやはり最高の思い出を作ることができました。
低料金でしかもゴールデンウィーク真っ只中に二週間前の予約でしたので部屋のほうはあまり期待していなっかたのですが全く不満のない部屋で嬉しい誤算でした。子供も喜んでくれて楽しい思いができました。
有難うございました。

投稿者さん 2007年05月28日 15:17:52

予約した日にちより1日後の確認の連絡が来て驚いたが予約日に何とか変更してもらい予定通り、行けた。温泉、食事満足。予約日の間違いを除いてはgoodでした。

投稿者さん 2007年05月26日 23:13:58

連休中でしたがリーズナブルな価格で宿泊できよかっつたです。昨年の年末にも家族で行きましたがお湯が本当にいいですね。

投稿者さん 2007年05月26日 22:46:43

札幌市内からの無料送迎バスの運転手さんも大変感じがよく、旅館で部屋に案内してくださった方やフロントの皆さんもとても親切でした。特にチェックアウトの時に子供が部屋に置き忘れたお財布を走って届けに来てくださったときには、本当に感激しました。どうも有難うございました。仕事の関係で海外に住んでいるのですが、久々に日本の母(=旅行の達人)と待ち合わせて 第一滝本旅館さんにお世話になったのですが、いい温泉にはいって、旅館の方たちに親切にしていただき、本当によかったです。夕食のビュッフェについてですが 季節の山菜や海の幸を天ぷらにしたり、子供の好きなコロッケや海老フライなどをその場で揚げて熱々で食べさせるようなコーナーを作られてはいかがでしょうか。リピーターの方が飽きないように 春は山菜とイカ、夏は、夏野菜のカレーやジンギスカン、秋は、きのこ類とサケやイクラ、冬は、蟹などといった風にかえられると楽しみが増えると思います。

投稿者さん 2007年05月22日 11:49:46

時々、滝本館のお風呂に入りたくなり、時間をみつけて宿泊しに行きます。
いつも満足して帰ってきます。 夕食バイキングは いつも物足りなさを感じますが、目的は入浴なので まっ、いいか、、と思います。

投稿者さん 2007年05月14日 12:42:21

南館に宿泊しましたが,隣の部屋のドアの開け閉めで大きな音がし,隣の部屋の話し声が大変大きく聞こえました.温泉は最高でしたのでもう少し部屋の作りが良ければ最高だと思います.

投稿者さん 2007年05月11日 11:12:14

4月26日に宿泊しました。温泉、お食事、とても楽しめました。
老女2人旅でしたので、無料の送迎バスが利用できて、大変便利でありがたかったです。
欲を言えば、そのバスの時間が、行きはお昼前くらい、帰りは、お昼頃出発
くらいだと、もう少し温泉でゆっくりできて、もっと、ありがたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月11日 10:33:45

利用した部屋は、古さを感じたものの、清潔で快適だった。
新人社員によく教育が行き届いている感じだった。

投稿者さん 2007年05月07日 14:30:19

大浴場は大変すばらしく大満足でした
女性で大浴場に入れない理由があるかと思いますが…今回は娘が大浴場を利用できませんでした 客室のお風呂で汗だけでも流したかったのですが お部屋にはついていなく残念でした それ以外はとても良いホテルでした