登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 21:06:37

●12月26日に宿泊しました。
●お風呂の種類と浴槽の数が多くて、利用客が多かったけれど、混雑感が全く無く、ゆったりと温泉を満喫できました。
泉質のおかげか、肌がさらっとしっとりして、良かったです。
シャンプーや洗顔料などが複数タイプあったので、夜・朝と違うのを試せて良かったです。

●チェックアウトの混雑予想時刻をアナウンスしてくれ、チェックアウトする時刻よりも早い時刻から精算を受付てくれるので、並ばずにチェックアウトが出来て良かったです。

●近くにお土産物屋さん、コンビニ、食事処もあるので便利でした。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

ののちゃびんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ののちゃびんさん [30代/女性] 2022年11月12日 22:56:10

部屋は改装されていて綺麗でしたが、すぐ隣部屋が向かい合わせで知人?親戚同士?の泊まり団体で、ドアも開けっぱなしで子供達が騒ぎ行き来して、うるさかったです。

あと露天風呂の上の階は、なぜか冷たかった…残念。

でも相変わらず、素敵なお宿でした。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 14:25:21

なんといっても、地獄谷ど真前の温泉大浴場。登別の宿の中でも唯一の眺望。
大浴場はとても広く、温泉も5種あり、この中だけで湯巡りできてしまいます。
施設自体が大規模なだけに、泊まったのが南館は大浴場からは最も遠く不便したが、フルリフォームされていて室内も綺麗。非常にリーズナブルに泊まれたので満足です。
近くに食事できる店、コンビニがあり、バスターミナルも歩いて直ぐなので、とても便利です。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 07:39:40

温泉がすごくよかったです。いろいろな効能を楽しむことができました。ホテルマンに教えていただいた近くの居酒屋も美味しく、大変満足しました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 20:09:16

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

いっちゃん0876さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん0876さん [60代/男性] 2022年09月14日 04:51:25

流石のお風呂でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:10:46

いっちゃん0876 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
いっちゃん0876様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月26日 17:02:28

金蔵の湯はよかったです。部屋から遠いですが(笑)

歴史があるホテルで超巨大なホテルです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月17日 18:31:36

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
金蔵の湯をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
創業から162年余、先人達のお湯を愛する心を引き継ぎ現在に至ります。
大浴場への通路には、お客様への紹介だけでなく、私共も金蔵の想いや苦労を振り返る為、過去の資料を飾っております。
当時を再現した「金蔵の湯」を見ていただけますと、いかにこじんまりした湯宿であったかを知る事ができます。
大規模旅館になりましたが、お越しくださるお客様へのおもてなしの心は、当時と変わらぬようにと日々精進しております。
どうぞ今後共、ご愛顧いただき、ご意見等お聞かせ下さいませ。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

旅美子さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

旅美子さん [40代/女性] 2016年12月26日 20:00:58

12月24日に泊まりました。直前にキャンセルがあり、ホテルの送迎バスに乗ることができたし、温泉も最高でした。大雪と渋滞でたどり着くのが大変でしたが、行ったかいがありました。
海外の方が思ったよりたくさんいて、驚きました。
エステや朝食は期待ハズレでしたが、泉質の良さは文句なしです。今度はゆっくり2泊くらいしたいと思いました。
バスの運転手さんのやさしい話し方、気遣いに感動しました。今回、1時間30分遅れて着いたのですが、運転手さんの対応が良くてプロだなと思いました。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月13日 14:09:56

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき
誠に有難うございました。

悪天候による到着遅れは、特におひとり旅の
投稿者様にご不安をお与えしたのではないかと
お詫び申し上げます。
更に、お疲れを癒すエステやご朝食内容について
ご期待に添えず、大変心苦しく感じております。
まだまだ至らぬ部分を反省し、お客様にご満足
して頂けます様努めて参ります。

投稿者さまには、当館自慢のお湯をお褒め頂き、
この上ない喜びです。
またバス運転手へのあたたかいお言葉に深く
感謝いたします。お気持ちは今後の励みとして、
更なる成長の力とさせて頂きます。
有難うございました。

どうか又機会がございましたら、第一滝本館を
ご利用下さいますようお願い申し上げます。
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2016年09月20日 13:18:37

チェックアウトの関係上、食事はしませんでした。お風呂・部屋に関しては大変すばらしくいい時間を過ごさせていただきました。登別へ再訪の際は、また利用させていただきます。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 11:10:22

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の浴槽に注がれる温泉は、泉質の種類も多く登別温泉の宿の中でも当館でしか味わえない泉質を引いており、効能の違いを肌で感じながら温泉を楽しんでいただいております。
投稿者様には、当館自慢の広々とした大浴場にて「滝本ならではの湯めぐり」をご堪能頂き、お部屋にもご満足された様子が伺え、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、時間の都合上お召し上がりいただけず残念でございますが、次回お越しの際には、ごゆっくりと料理をお楽しみ頂ければと存じます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】~温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に~
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

superion99さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

superion99さん [60代/男性] 2015年08月18日 00:22:21

温泉はさすがに素晴らしいです。

しかし、食事は酷い!
金蔵かに御膳 蟹づくしの和会席膳となっていましたので、かなり期待して行ったのですが、愕然としました。
小さくて味の無い毛蟹がチョロッとついて、紅ズワイガニと思われる脚の天ぷらがチョロンと有っただけ。
これで蟹づくしって、ナンボ何でも馬鹿にしていますよ。
評価不能です。
こんな馬鹿にした商売していたら駄目ですわ!
第一滝本館の名前が泣きますよ。
残念!

登別温泉 第一滝本館 2015年11月13日 09:57:14

superion99様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、料理内容につきましては、料理全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】金蔵かに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2011年10月07日 17:36:39

地獄谷のすぐ近くにホテルがあり立地も満足しています。素泊まりプランでしたので食事は外で好きな海鮮丼を食べました。温泉の種類は多く満足しました。

2011年10月
【素泊まり・東館宿泊】~夕食も朝食も不要!!でも温泉に泊まってゆっくりしたいという方にオススメ
【東館和室(素泊まりプラン)】

投稿者さん 2011年06月24日 23:09:57

さすがは登別の開祖にして北海道有数の規模を誇るホテルです。
特にお風呂は何種類もあって1日では入りきれないほどです。
大浴場のシャワーの長さがもうちょっと長くてもいいかも。です。

2011年06月
【東館和室(素泊まりプラン)】

投稿者さん 2010年10月30日 09:41:00

年老いた両親と利用しました。ちょうど紅葉の時期ということもあり、窓から見える木々も色づき、温泉でも紅葉を満喫できました。温泉は、泉質はもちろん、温度もいろいろあり、大変満足できました。風が強く、枯れ葉もたくさん落ちてきましたが、こまめに清掃しているのか、汚いイメージはありませんでした。また、露天風呂では温泉に入って、紅葉酒もたのしめるようになっていて、景色を楽しみながらお酒を楽しむのもいいなと思いました。温泉に一番近い西館でも少し遠い気がしましたが、登別の代表的な温泉宿で両親も満足して秋田に帰りました。

■泊朝・西館プラン  ★夕食は不要という方に!到着が遅い方にも◎ 秋得・気軽に温泉泊♪
【西館和室(泊朝プラン)】

アンク145さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

アンク145さん [40代/男性] 2010年02月09日 21:48:31

お部屋は、古い建物みたいでしたが綺麗にリニューアルされている感じで思ったより良かったです。今回は、食事無しでしたが近くに飲食店があり問題はありませんでした。
お風呂は、広くて綺麗で良かったです。 またこのプランを利用しようと思います。

2010年02月
【東館和室(1名様1室利用限定/素泊まりプラン)】