登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

ぐっちきちさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぐっちきちさん [50代/女性] 2022年10月17日 17:02:16

部屋もお風呂も広く、トイレが別でとても快適でした。
部屋のお風呂が広かったので大浴場は利用しませんでした。
朝食もとても美味しくて、従業員の方々の接客もよく、また是非利用したいです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 20:10:15

ぐっちきち 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
是非次回のご宿泊の際は当館自慢の大浴場もご利用くださいませ。
ぐっちきち様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月13日 13:41:36

部屋も綺麗で食事も美味しく大変満足でした。何より地獄谷を眺めての温泉が泉質含め最高です

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 20:18:14

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 22:02:10

大変美味しい食事でした。混雑もなく、また常時メニュー品が途切れることなく提供されていました。
滞在中も、落ち着いた接客を皆さんされていて、安心して過ごすことが、できました。また機会ありましたら是非利用したいです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:22:20

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足のゆくご滞在でありましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

世界の偉人さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

世界の偉人さん [30代/男性] 2022年10月08日 16:21:01

内湯や露天風呂から地獄谷を一望できます。
いろいろな温泉旅館に泊まりましたが、最大級の広さです。
また来ます。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:12:06

世界の偉人 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
世界の偉人 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2022年10月05日 20:02:08

ディナーも朝食も北海道の美味しい料理を満喫できて大満足でした。
お風呂も広くて綺麗でした。
特に露天風呂に癒されました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:08:12

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
投稿者 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年10月03日 18:34:27

部屋も綺麗でお風呂がとても広く良かったです。お食事も美味しかったですが、北海道を感じられるものがもう少しあれば嬉しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:01:03

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

TAKAHIRO0473さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TAKAHIRO0473さん [50代/男性] 2022年09月29日 18:52:08

大浴場、露天から見える地獄谷の景色また、泉質の多様さを含め第一滝本ならでは。
残念ながら当日雨模様でしたが、温泉につかりながら地獄谷を見れました。
ただ、当夜地獄谷のライトアップがあったはずなのですが、
時間設定がポスターになく、夜の景色を見落としました。
観光協会の説明不足と思いますが、残念でした。
バイキング食事内容はアジアンテイストを含めチェーンホテル系列とは異なったユニークなものでした。
通常は価格設定やや高めの旅館ですが、今回は道民割で満足の宿泊でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:49:59

TAKAHIRO0473 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
鬼火の路というライトアップは日没後~21:30までの時間で行っております。
毎日点灯されていますので、
ぜひ次回のご宿泊のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
TAKAHIRO0473様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年09月21日 20:01:01

風呂から見える地獄谷は、最高。泉質の良さは言うまでもありません。
施設の立地は、とても良いです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:40:47

お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 14:10:57

9月17日に宿泊。風呂とバイキングがすごくよかったのでリピート。その二点でものすごく良く、館内も充実してて、また来たいと思うし、友人にも勧めたいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:30:07

お待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月17日 15:24:17

消毒液が各所にあり、お風呂も大きいので、距離を開け易く安心して楽しめました。お食事も蟹やいくら等美味しく頂きました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:27:22

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

カルムのパパさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

カルムのパパさん [40代/男性] 2022年09月16日 16:31:45

高校時代の修学旅行で宿泊し、いつかは来たいと思っていた夢を叶え、30年ぶりに妻とワンコでお世話になりました。
お風呂の記憶は何となく残っていて、露天風呂から見る地獄谷は特に良かった。
食事はブュッフェで種類も豊富。食べるものがないという状態にならず満足。
部屋は和室のワンコルーム。かなり壁が薄いようで、隣のワンコが吠えるのがよく聞こえました。まぁ、これはお互い様なので仕方なし。
ポーターさんの対応も非常に良く、30年ぶりに来ましたが、またお世話になりたいと思うお宿さんです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:25:02

カルムのパパ 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
30年越しの再来訪を実現くださり大変光栄でございます。
大変嬉しく存じます。
カルムのパパ様とご家族みなさまのまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スタンダード【南館わんちゃん和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 20:39:07

一人と犬2匹で利用しました。
マイカーで東京から北海道旅行 青森で津軽海峡フェリーを乗り継ぎ6泊のうち1泊でしたが
一番よかったホテルです。
おもてなしの対応が感じられペット棟(期待はしてませんでした ごめんなさい)期待をいい意味で裏切られ素晴らしくきれい中庭をながめたり地獄谷はお散歩したり立地も最高
お食事は個室で北海道らしいお料理もまざりとてもおいしくいただきました。
なにより個室でのんびりできました。
従業員の皆さんも皆親切でスムーズに荷物のお手伝いをしていただき助かりました。
次回は連泊してもっとのんびりしたいです。(楽天トラベルの写真よりきれいでしたよ!)

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:12:55

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
小さなご家族とのご滞在にご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
わんちゃん客室についてはお客様のご希望も多いため
たくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
先々にもご期待いただけますと幸いでございます。
投稿者様と小さなご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆湯の里特別御膳
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 20:25:28

新婚旅行1日目で滞在させて貰いました。食事、サービスと非常に充実しており、北海道1発目の旅行としては最高の一日。になるはずでした。この日に向けて準備していたお金を部屋に置いて帰るまでは。
客室には清掃員の方がお食事中に入室されますので、貴重品の管理はしっかりしましょう。
高級旅館で、お客様は大小あれど、この日を特別な思いで迎えられる方も多いと思います。自分のような方が少しでも減るように、ホテルフロントでは、貴重品の管理の声かけの徹底を今一度お願いします。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:19:32

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
幸せな新婚旅行の宿に、第一滝本館をお選びいただき、
心からのお祝いと共に、御礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中においてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。せっかく多くの宿泊施設の中で
当旅館を選んでいただいたのにも関わらず
この様な残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】海鮮やステーキも食べ放題 和食からエスニック料理まで~ビュッフェプラン~

masa404さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2022年09月02日 18:53:37

昨年の7月に宿泊した際にバイキングを予約しておりましたがコロナの影響で中止になり懐石料理となってしまいました、それはそれでとてもよかったのですが、第一滝本さんのバイキングは魅力がいっぱいなので今回再度リベンジさせて頂きました。・・・ん-残念!!天ぷらが美味しくて食べ過ぎて他にも食べたいのがいっぱいあったのが食べれなかった。ななつぼしの炊き具合もいいですね!!今回は前回と違い宿泊客がとても多いかったですがこちらの大浴場は何のそのでソーシャルディスタンスが確保できるので気持ちよく温泉を楽しめるから最高ですね!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:35:43

masa404 様

いつも第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大変嬉しく存じます。
masa404様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

ひろりんhI629さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ひろりんhI629さん [50代/女性] 2022年09月01日 16:02:28

大浴場が最高!泉質が違うお風呂が何種類もあり、お肌がスベスベになりました。夕食のビュッフェもイクラかけ放題で大満足。お部屋は古いし眺望も悪いけどどうみん割での宿泊なのでそこは仕方がないですよね。またゆっくり温泉に入りに行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:32:58

ひろりんhI629 様

大変嬉しく存じます。
ひろりんhI629 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年08月29日 13:36:39

お風呂が大きくて良かったです。硫黄の匂いがする温泉もあって普段の疲れが取れました。
料理も美味しくて、また行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:28:07

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

FL1200さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

FL1200さん [30代/男性] 2022年08月08日 16:57:45

温泉は様々な泉質があり、子供が色々入りたいと言い、楽しめました。
タオルも大浴場の入り口にフェイスタオルとバスタオルがあり、部屋から持っていかなくても良かったのでありがたかったです。
夕食、朝食はバイキングでおかずの種類が多く、味も良かったので満足できました。
西館に泊まりましたが、部屋はきれいでゆっくり過ごせました。
地獄谷も近く、散歩がてら歩くのに良い距離でした。
また泊まりたい宿です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 20:49:21

FL1200 様

大変嬉しく存じます。
FL1200様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

酒戸さかなさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

酒戸さかなさん [60代/男性] 2022年08月06日 13:36:23

広々とした空間に数多くの温泉があって壮観であり、順繰りに楽しみながら入っていったら、温まり過ぎてのぼせそうになった(笑)。他のお客さんものぼせたような人がおり、みんな温泉の魅力にやられている。気がつけば洗い場の上にコップが並んでおり、なるほどその気遣いに感心した。
食事処は綺麗な半個室で気持ちが良い。食事は新鮮な食材が美味しく、どんどん出てくるのでお腹いっぱいになった。これまで色々な宿に泊まったが、過去一、二である。
前日の十勝岳温泉が今一つだったので、その反動もあるかもしれないが、機会があればまた泊ってみたい良い宿だった。
一つ難点を挙げれば、OTISのエレベータが古く、ボタンが効かない搬機があった。リニューアルを期待したい。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 20:41:34

酒戸さかな 様

大変嬉しく存じます。
酒戸さかな様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

たなみ1879さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たなみ1879さん [40代/女性] 2022年08月04日 22:38:07

大きな建物で、建物全体がレジャーでした。
雨が降ってしまったのですが、おかげさまでホテル内でも十分楽しめました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 20:25:59

たなみ1879 様

どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
たなみ1879 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

えびーにゃさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

えびーにゃさん [50代/男性] 2022年08月03日 18:38:58

7月31日に家族4人で宿泊、西館のお部屋の窓から地獄谷が見えて夜も遊歩道にライトがついたり、幻想的な風景素晴らしい。
温泉は何種類もあって、ぬるめ~熱め、効能(アトピーやしっしん等)や刺激の強さなど表示があり利用しやすい。露天風呂もいくつもあって、密になりにくい。
夕食朝食いただきました。お子様用のおかずや自分で盛るソフトクリームも用意され楽しい。夕食でライブキッチンの天ぷらステーキ出来立てを頂けて主婦にはうれしい。カニは山盛り、自分で海鮮丼できて大満足。デザートは特に札幌のホテルに引けを取らない味です。(一部のおかずも)一口サイズが小さな器に入っていてトング等使わないなど。ビュッフェ形式で不安もありましたが、食事をとる時はマスク使い捨て手袋必須で、(し忘れるとさりげなくお声かけしてくれます。)スタッフの方々が密にならないような気づかい安心して食事できました。宿泊前から予約の係りとメールでやり取りしましたが、親切でよかったです。お子様連れにも大人にもオススメです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 20:24:23

えびーにゃ 様

大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう
社員一丸となり取り組んで参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
えびーにゃ様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同