登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 20:25:28

新婚旅行1日目で滞在させて貰いました。食事、サービスと非常に充実しており、北海道1発目の旅行としては最高の一日。になるはずでした。この日に向けて準備していたお金を部屋に置いて帰るまでは。
客室には清掃員の方がお食事中に入室されますので、貴重品の管理はしっかりしましょう。
高級旅館で、お客様は大小あれど、この日を特別な思いで迎えられる方も多いと思います。自分のような方が少しでも減るように、ホテルフロントでは、貴重品の管理の声かけの徹底を今一度お願いします。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:19:32

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
幸せな新婚旅行の宿に、第一滝本館をお選びいただき、
心からのお祝いと共に、御礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中においてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。せっかく多くの宿泊施設の中で
当旅館を選んでいただいたのにも関わらず
この様な残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】海鮮やステーキも食べ放題 和食からエスニック料理まで~ビュッフェプラン~

masa404さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2022年09月02日 18:53:37

昨年の7月に宿泊した際にバイキングを予約しておりましたがコロナの影響で中止になり懐石料理となってしまいました、それはそれでとてもよかったのですが、第一滝本さんのバイキングは魅力がいっぱいなので今回再度リベンジさせて頂きました。・・・ん-残念!!天ぷらが美味しくて食べ過ぎて他にも食べたいのがいっぱいあったのが食べれなかった。ななつぼしの炊き具合もいいですね!!今回は前回と違い宿泊客がとても多いかったですがこちらの大浴場は何のそのでソーシャルディスタンスが確保できるので気持ちよく温泉を楽しめるから最高ですね!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:35:43

masa404 様

また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
masa404様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

FL1200さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

FL1200さん [30代/男性] 2022年08月08日 16:57:45

温泉は様々な泉質があり、子供が色々入りたいと言い、楽しめました。
タオルも大浴場の入り口にフェイスタオルとバスタオルがあり、部屋から持っていかなくても良かったのでありがたかったです。
夕食、朝食はバイキングでおかずの種類が多く、味も良かったので満足できました。
西館に泊まりましたが、部屋はきれいでゆっくり過ごせました。
地獄谷も近く、散歩がてら歩くのに良い距離でした。
また泊まりたい宿です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 20:49:21

FL1200 様

大変嬉しく存じます。
FL1200様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

えびーにゃさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

えびーにゃさん [50代/男性] 2022年08月03日 18:38:58

7月31日に家族4人で宿泊、西館のお部屋の窓から地獄谷が見えて夜も遊歩道にライトがついたり、幻想的な風景素晴らしい。
温泉は何種類もあって、ぬるめ~熱め、効能(アトピーやしっしん等)や刺激の強さなど表示があり利用しやすい。露天風呂もいくつもあって、密になりにくい。
夕食朝食いただきました。お子様用のおかずや自分で盛るソフトクリームも用意され楽しい。夕食でライブキッチンの天ぷらステーキ出来立てを頂けて主婦にはうれしい。カニは山盛り、自分で海鮮丼できて大満足。デザートは特に札幌のホテルに引けを取らない味です。(一部のおかずも)一口サイズが小さな器に入っていてトング等使わないなど。ビュッフェ形式で不安もありましたが、食事をとる時はマスク使い捨て手袋必須で、(し忘れるとさりげなくお声かけしてくれます。)スタッフの方々が密にならないような気づかい安心して食事できました。宿泊前から予約の係りとメールでやり取りしましたが、親切でよかったです。お子様連れにも大人にもオススメです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 20:24:23

えびーにゃ 様

どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
えびーにゃ様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月02日 22:11:10

10年ぶりに泊まりましたが、やはりここのお風呂は別格でした!泉質が5種類もあり、湯船の広さも驚異的です!脱衣所もゆったりしていて、健康茶も飲めます。
当日は縁日もやっていて小学生の息子は大喜びでした!大金棒のカラクリが動くのを見られて、それも息子は大喜びでした!
素泊まりでしたが、ホテルの施設、スタッフは素晴らしいので大満足でした!
お風呂場から地獄谷が見られるのも嬉しいです。またいつか泊まりたいです!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 20:20:50

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご家族三世代でのご来館に感激しております。
みなさまが楽しめるお宿を目指して精進してまいります。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2022年08月01日 19:32:11

7月30日から1泊しましたが、ちょうどコロナが感染拡大(´._.`)
追加料金を払い部屋食プランへ変更していただきました!

子どもと2人での旅行で、何かと不安もたくさんありましたが…フロントスタッフ男性の対応が素晴らしい!気配り心配りが最高だったので安心して楽しめました♪
ホテルでこんなに感動した接客は初めてで感謝しかありません。

子どもが感染に対して不安が強く、温泉もプールも入れなかったので、落ち着いた頃にまた行きたいです!
絶対また行きます*

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 18:45:41

投稿者 様

第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、
重ねてお礼を申し上げます。
スタッフのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
投稿者様に頂いたお褒めの言葉で、スタッフも
ますます成長してくれると確信しております。
社員一丸となり取り組んで参ります。
また是非お越しいただける日が近いことを願いまして
お待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月21日 15:23:55

日にちを間違えて予約してしまっていましたが、快く日付変更を来ていただきました。お風呂も豊富にありよかったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:53:11

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年07月20日 16:06:45

久々のバイキングで色々食べれて嬉しかったのですが、やっぱり人がいっぱいいる不安がありました。
手袋着用でトングが置いてあっても手袋のまま食品を触ってる人を見てビックリしました。マナーのなってない人がいるんだなぁとちょっと引いてしまいました。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:52:58

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ありがたいことに夏休み期間となりたくさんのご予約をいただいております。
半個室のお食事処もご用意しておりますので、ぜひ次回のご宿泊の
ご参考にしていただけましたら幸いです。

Aki9739さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

Aki9739さん [60代/男性] 2022年07月02日 13:52:48

スタッフの対応がとても良かったです。夕食時はスタッフを増員した方が良いと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:49:53

Aki9739 様
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
Aki9739様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【スタンダード【西館バリアフリー室】(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年05月14日 19:05:49

お風呂がとっても広かったです。
お部屋も綺麗でした。
ビュッフェも海鮮が多く嬉しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:38:41

大変嬉しく存じます。
投稿者 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年05月12日 11:46:53

働いてる方がとても親切で驚きました。
館内も子供向けにスタンプラリーがあったり、1日では足りないくらい遊ぶ所見る所があって、子供達も大喜びでした!
また機会があったら泊まりたいです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:37:22

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
投稿者様ご家族様ののまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年05月06日 18:55:39

東館,西館には泊まったことありますが、南館は初めてでした。リニューアルされたのかとてもきれいでおしゃれな洋室ツインでした。部屋でwifiも使えて便利です。大浴場まで少し遠いのが難点ですが、大浴場は広くていろいろな泉質の風呂がありのびのびと入ることができてよかったです。また泊まりたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:04:25

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
南館は2019年にリニューアルを行いました。ご満足いただけて
私どもも大変嬉しく存じます。

あみ8899さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

あみ8899さん [30代/女性] 2022年05月04日 10:38:03

最高でした!
もう一泊ほどしたかったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:54:58

あみ8899 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また是非お越しいただける日が近いことを願いましてお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2022年05月01日 21:08:03

南館のモダンながらも落ちつく部屋で過ごせ、温泉は期待以上のクオリティでした。息子は重曹泉を気に入っていました。
地獄谷や大湯沼にも行きやすく、おすすめです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:26:31

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはご満喫くださいましたご様子、
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【江戸時代OR海のお城】選べるテーマパーク入場券付★和洋エスニックビュッフェプラン

投稿者さん 2022年03月30日 10:08:24

何よりお風呂が最高でした!
温度も他よりは低めで長く入るのにピッタリ!色々しゅるいもあるから大満足でした!

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 12:23:07

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF蟹やステーキも食べ放題の和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年03月24日 13:27:27

プレミアムにしたらチェックインも並ばず、チェックアウト時間も遅く。ゆっくりと出来ました。
贅沢な1日でした。
やっぱりお金はケチらないことですね。
またお金貯めてプレミアムできたいとおもいました。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:54:52

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
プレミアム客室でのご滞在にご満足くださいましたご様子、
お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【プレミアム【南館特別室】(12畳間+ツイン)/ 禁煙】

kyontonayuさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kyontonayuさん [50代/男性] 2022年03月09日 21:36:05

料理もお風呂も部屋も大変満足です

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:15:17

kyontonayu 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
kyontonayu 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~3/31迄
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 20:18:52

年に最低一度は利用しています。我が家のお気に入りホテルです。サービス、アメニティーの充実、お風呂、どれをとっても申し分ありません。

登別温泉 第一滝本館 2022年05月01日 16:34:44

投稿者 様
今後と当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく

NABESSEさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2021年12月31日 20:57:25

今まで行った温泉No.1は間違いなく瀧本です。これまで10回以上泊まっています。草津・別府・湯布院など行きましたが、瀧本以外これほど素晴らしい温泉は知りません。久しぶりに西館に泊まりましたが、前よりも新しくなっていて嬉しかったです。温泉から1番近いのでおすすめは西館です。新しくなった東館に泊まったことはありませんが…バイキングも昔より良くなった印象です。本州から友達が来たらこちらの宿を紹介しています。
今後、温泉の中のタイルや電気が付いている金具の修復も期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月30日 17:21:34

NABESSE 様
いつも第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙の折お褒めのご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
西館は2020年に客室ユニットバスのリフォームを行いました。大浴場に一番近い棟として根強い人気の客室でございます。
また、大浴場のリニューアルは私共にとって課題でございます。今後の変貌にご期待いただければ幸いと存じます。どうぞ、これからも末永いお付き合いをお願い申し上げます。
NABESSE様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

KATA0709さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

KATA0709さん [50代/男性] 2021年12月19日 18:09:20

久しぶりの利用です。第一滝本館の大浴場は広くで温泉好きの私にはたまりません。沢山ある全ての浴槽につかりました。夕食のビュッフェでは多国籍料理もあって面白みもありましたが、少し物足りなさも感じました。全体的には満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月30日 16:44:51

KATA0709 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので
今後もたっぷりとお楽しみ下さいませ。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
KATA0709様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】