登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2023年08月15日 17:28:45

お部屋が狭いのはわかっていたので問題ありません。ただ、エアコンに除湿機能がないためとにかく湿気がひどいです。冷房はしっかり効いていますが、湿気のせいでベタベタと臭いがかなり辛かったです。温泉は最高でした。温泉も濃く感じられるし、種類が多いため飽きずに楽しめます。そして、シャワーの圧が素晴らしい!マッサージになるくらい強いので気持ちいいです。アメニティは自分のものを使いたい派なので不便を感じることもなかったです。お食事は、お盆で満室でしたが、湯の里の半個室で滝本御膳だったので静かで美味しく頂けました。温泉目的なら、大満足出来ると思います。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

菱田秀翔さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

菱田秀翔さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:50:54

巨大旅館の良いところが存分に味わえます。大浴場は、その広さに圧倒されます。様々な泉質のお風呂を廻る楽しさは、この規模ならではでしょう。また、大浴場から見える地獄谷の眺望も見事です。食事も、北海道という土地柄、秋という季節柄も十分に味わえる贅沢なものです。
到着から出発まで、随所で感じるおもてなし感も過剰過ぎず好感の持てるものでした。
予約した部屋が眺望の良くない部屋でしたが、これは承知の上でした。ただ、リニューアル済みの部屋で、手入れも行き届いていました。
素晴らしい滞在の体験が出来ましたこと、感謝いたします。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月08日 14:03:31

菱田秀翔 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
菱田秀翔様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

minchi29さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

minchi29さん [50代/男性] 2021年10月11日 10:46:38

部屋は東館6階とのことで期待しながら4部屋に入ったのですが、隣の建物の壁viewで、残念でした。
友人たちとの旅行でビュッフェプランにしたのですが、料理の質も味も満足、温泉には大満足。
また次回も予約したいホテルです。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月20日 12:35:48

minchi29 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事ビュッフェや温泉にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
ただ、東館ダブルの眺望で残念な思いをお掛け致しました事は、私共も残念でございます。
東館ダブルのお部屋は、確かに景観が残念な位置にございます。
他に中庭に面したお部屋が多数ございますので、どうか機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
minchi29様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 23:36:18

ネット予約を違えてしまってホテルヘ直接連絡したらすぐにキャンセル手続きを行ってくれてとても親切でした。
宿泊時は夕食、朝食共にとても美味しく満足でした。コロナの対策もしっかりされておりとても安心して宿泊できました。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月05日 15:28:41

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事ビュッフェのご満足頂け、大変嬉しく存じます。
また、当館のコロナ感染対策にも、ご理解を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆多彩な料理を楽しめる和洋ビュッフェプラン!
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 06:27:26

食事がとても美味しかったです。食べきれないくらい!
窓に虫がたくさんいたのには、ビックリしましたが。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

pesto11さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

pesto11さん [40代/男性] 2018年04月19日 15:38:30

最近、毎年泊まっています。色々と問題点があるのは否定できません。スタッフの接客・対応に波がある、部屋の管理が行き届いていない(窓際の壁は、カビだらけ)、部屋(西館)では全くWifiが機能しない、全体的な老朽化、などなど。客室の清潔感が不十分な為、部屋ではあまり快適な時間を過ごせません。

とは言え、第一滝本はやっぱり最高です。あの巨大な風呂場と温水プールは、たまりません。そして、何もかもフレキシブル。温泉は24時間オープン、バスタオルは更衣室にいくらでも置いてあるので持参不要、チェックアウト後も入浴・プール使用可能。本当に客が伸び伸びと楽しめるような営業方針だと感じます。それが、毎年お世話になる理由です。

食事(バイキング)は、最高レベルとは言えませんが、毎回満足しております。色々なホテルのバイキングを経験しておりますが、第一滝本のは上等な方だと思います。カニの質も毎回しっかりしていますし、全ての品が美味しいです。食事の質を上げすぎると、料金増加に繋がってしまいますし、かえって早く食べ飽きてしまうと思います。あと、朝食のコーヒーゼリーは我が家の大好物ですので、永久に続けてください!

外国人のお客様に対してのネガティブなコメントが目立ちますが、偏見的というか、読んでいて恥ずかしいです。私達は、春休みに泊まりましたが、夕食や温泉・プールで一番マナーが悪かったのは、外国人ではなく子供連れの日本人でしたよ。幅広い国籍・人種の方々へのおもてなしを提供し続けることを頑張ってください。

和洋ビュッフェプラン
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】