登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 21:38:01

部屋が広い!ただ森側(温泉街側の反対)は窓から木しか見えないので味気ない!
温泉最高!ビュッフェの品揃えや美味しさ申し分ない!ステーキ、ラーメン美味しかった!
立地も最高!すぐ地獄谷に行ける!
ただ一つ…お値段がもう少し安ければ…!

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 16:21:23

2/24に宿泊しました。お風呂の種類がたくさんあり、湯量も多くゆっくり浸かる事が出来ました。大浴場にタオル類も準備してあり常に綺麗なタオルを使用することが出来て良かったです。
館内も真冬なのに暖かく快適でした、また利用したいホテルです。

【LUXDAYSセール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2024年01月30日 16:38:59

令和6年1月28日に宿泊しました。西館コーナー特別室(温泉露天風呂付)からの地獄谷は素晴らしい眺めでした。

【たきもとのこだわりプラン】温泉露天風呂付客室と滝本御膳で至福のひとときを
【プレミアム【西館コーナー特別室(温泉露天風呂付)】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 14:10:43

家族三人での宿泊です。
お風呂は期待通りゆっくり堪能でき、チェックイン前、チェックアウト後も利用して大満足でした。
料理はバイキングでしたが、他ホテルと比べても上質で、とても美味しくいただけました。
ただ、夕食、朝食時に開始時間前に並んだのですが、なかなか入れず、混雑の整理ができていない点や、ドリンクオーダーが来なかったり、統率・段取りの悪さが残念に思いました。
また、今回仕方が無いこと思っていますが、大浴場までのエスカレータが水害で使用停止になっていたり、駐車場が道路を渡った先にあるなど、身体に一部不自由がある身としては残念に思いました。
早く全面復旧されることを願っています。

投稿者さん 2023年11月08日 06:30:00

お風呂の広さに感動をしました。
また、お風呂の数も多く、色々なお風呂が楽しめたたため、
一緒に来た人が喜んでいました。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

TOMにゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TOMにゃんさん [50代/女性] 2023年10月26日 18:13:27

何度目かの宿泊です。前から宿泊されてる方も書いてましたが、コロナ前からするとビュッフェは少しレベルが落ちてるかな?とは思いますが、許容内でした。カニもありました。確かにエスニックが増えたり刺身や肉の質が落ちたかな?とは思いますが。ビュッフェなので多くは望みませんし、ガヤガヤもしてますので、落ち着かないと言えばそうですが。
ただ、外国人団体様がどーっと入ってきて、列を逆に並んだりするので、イラッとしました。もちろん注意しましたが。これはポールで仕切っていても入口出口がポールに小さくしか書いておらず、これではわからないと思いますので、外国人の方を責めるのも可哀想になりました。他の方も口コミされてましたが、これはホテル側でもう少し大きく案内プラカードつけるなり対策できるのではないのでしょうか?大した金額もかからないのになぜ対策しないのか不思議です。そういう日本人の声を無視していればそのうち常連や日本人は来なくなると思います。マネージャーさん会場見渡してるだけではなくて列の整理とかしてください。
会場にいる従業員の方は飲み物がなくなったらすぐ気付いてくれたり、さっと下げてくれたり大変気遣いができてました。新しい方が増えたりして少しもたつくのは仕方ないとは思いますが、接客は以前から素晴らしいと思います。
温泉は本当に最高です。指紋がなくなるまで堪能させて貰いました。
今回宿泊するにあたって、いろいろ口コミを読み不安ではありましたが、思い切って泊まってよかったです(今回で呆れたら次からは別の所に泊まる予定でした)
インバウンドも大切ですが、日本人や常連さん達の声も拾って頂いて、また行こう!となるホテルでいて欲しいです。
またよろしくお願いします。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年10月07日 08:24:42

約5年前に利用したのですが、料理がガタ落ちでした。部屋、温泉は変わらず満足ですが、前回一番の魅力に感じた食事にがっかりです。夕食、朝食共にです。
海外のお客さんが多いのはわかりますが、人気の料理(ステーキとかお刺身とか)の待ち列の入口出口のわかりずらさ、従業員さんも気付いているが注意を一切せず、横入りされて料理を待ち続ける私がバカみたいで自分で注意し続けました。従業員が注意しないと、このまま日本人の利用者が減る一方では?と思います。非常に不快でした。
料理の種類が減ったのは仕方ないかと思います。和食より、エスニック系が増えたのもお客さんの変化だとは思いますが、和食そのものの味付けがなんとなくすべて甘く感じ、とってもがっかりです。
日本に帰国する際に毎回利用させていただいておりましたが次回は利用しようとは思えませんでした。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年10月02日 00:23:59

大変素晴らしいお部屋・お食事でした。

ラーン4056さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ラーン4056さん [50代/男性] 2023年08月09日 19:14:10

レビューをよく見ますが、賛否あるようですが、私の家族はここ大好きです。風呂が遠かったり、飯がどうだだとか、ありますが、ご飯は好きな物が多いし、風呂と泉種が豊富で風呂好きには最高だと思うのは私たちだけだろうか?最高でした!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~一番人気の美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2023年07月19日 17:48:22

父と母に、母の日父の日のプレゼントとしてこちらに泊まりました。
母とは独身時代よく旅行していましたが、結婚してからはなかなか難しく‥。せっかくだからいい宿で、素敵な思い出にしたいと奮発し、本館特別室、夕食は瀧本御膳を選びました。朝のビュッフェは多国籍?過ぎてあまり好みのものがありませんでしたが、瀧本御膳はボリュームもあり、美味しかったです。特にデザートの杏のモナカが本当に美味しかったです。天気にも恵まれ、鬼花火も見れ父も母も喜んでくれ、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

ただ、プレミアムに宿泊する際は待ち時間の短いカウンターでチェックインできるとのことで並んでいたら、女性スタッフさんに通常のカウンターを案内されそうになりました。見た目で判断されたのでしょうか?そこだけは不快でした。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【プレミアム【本館特別室】(12畳+ツインベッド)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 21:15:08

バスはホテル前で停車するし、地獄谷はすぐ近くで、立地は最高ですね。お風呂も広くて24時間で大満足。部屋も清潔で快適です。チェックイン時の担当の方は外国の方でしたが、丁寧で愛想もよくすごく感じのいい方でした。湯の里は広い半個室で、雰囲気も良く、落ち着いていてすごく良かったです。朝食もおいしかったです。ただ、夕食だけ、口に合わず残念でした。味だけは好みの問題ですので、何とも言えませんが、刺身の鮮度も気になりました。でも食事抜きでも、また来たいと思えるホテルです。良い思い出をありがとうございました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 19:49:51

ワンちゃんと泊まるのは2回目でした!
お部屋がとても綺麗で、匂いも気にならずとても良かったです。
お風呂はいろんな種類があり、とても楽しく入浴ができました。
ごはんは変わった料理が多く、
カニもありましたが少し水っぽかったです…
それ以外はほんとに良い!!
またぜひ泊まらせていただきたいです。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【デラックス【南館わんちゃん和洋室】/ 禁煙】

いんこ0842さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いんこ0842さん [30代/男性] 2023年03月21日 16:32:08

子供の誕生日で利用しました。事前にケーキなどお願いしていた為チェックインでおめでとうございます。と言われ嬉しい気持ちに。お部屋も綺麗でトイレが別なのも良い。プール目的で行ったので子供も満足したみたいでした。全体的には満足ですが食事がイマイチでした。。。エスニック料理いらないからお寿司出して欲しかった。子供が食べれるものがなかった…

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 23:10:24

部屋も食事も満足でした。
男性風呂は景色も良く風呂の種類もたくさんあって良かったてす。
女性風呂は男性風呂ほどの種類も無く景色も男性風呂ほどではなかったようでした。
風呂の入替があれば良いのではと思います。

投稿者さん 2023年03月10日 22:11:33

大浴場は相変わらず温泉天国だった
部屋もリニューアルして綺麗で良かった
バイキングは昔と比べ、質や品数が減り残念だった

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

ちゃたろうのすけさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃたろうのすけさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:31:19

2月23日に一泊で利用させて頂きました。かれこれ何年ぶりか、将又何十年ぶりかでの利用だったので、館内の殆どが記憶に無いくらい様変わりしてました。全体としては良かったのですが、チェックイン時が余りの混雑で手続きするのに30分程かかり流石に疲れました。あと、部屋の真上の人の足跡がドタドタと深夜まで聞こえ、不快で良さが半減でした。食事はビュッフェスタイルで蟹も沢山食べれて良かったです。また行きたいと思いますけどね…。

投稿者さん 2023年02月04日 17:58:30

お風呂がすごく良かったのですが、ビュッフェのメニューがもう少し増えると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2023年01月16日 21:12:16

お風呂が大きいので、たくさん人がいても開放感があり、良かったです。露天風呂で乾杯できたので、親子良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年12月29日 23:34:50

初めての家族旅行で利用させていただきました。子供達もとても満足でプールもご飯も大興奮でした。小さなスリッパに小さな浴衣がとっても可愛くてたまりません。年齢に合わせた歯磨きセットや、ビュッフェでも沢山のお客さんがいる中、顔を覚えてくれ声がけや子供への気遣いをして頂いたスタッフさん数名いらして。とても嬉しかったです。
大興奮のプールでは、スライダーで大はしゃぎの少し危険な外国のお子様達が居て前の人の着水を確認せずに滑る為、ぶつかるのでは?とヒヤヒヤしました。危険行為をたまにで良いので注意してくれる方がいれば理想的でした。
温水と言うか、温泉のプールなのかな?温水プールよりも暖かく気持ち良かったです。
またの機会があればぜひ、お世話になりたいです。

投稿者さん 2022年12月18日 16:41:14

初めての宿泊。
ホテルはすごく広くてびっくり。
チェックイン、チェックアウトともに混んでおり少し待つ印象。
食事は美味しいが、全体的に普通。
お風呂はさすがの広さと色々な泉質があり大満足でした。