登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 14:46:14

温泉は星5。とても良かった 。
2人で1泊約7万円の部屋食付きのプランを、北海道割適用期間で割引きされて5万ほどで利用したが部屋もサービスも料理も残念すぎた。

部屋食は運ばれてくる料理が出来たてではなく作り置きという印象。毛ガニや他の料理も表面が乾いている物がありとても残念だった。味もいまいち。
これならきっとバイキングの方が良い。
部屋は本館の和室デラックス。古いのは仕方ないが、部屋の天井の壁紙剥がれていたり、掃除が行き届いていない印象。
布団は薄っぺらい3つ折り青マットレスにシーツをかけただけ。他の館の布団部屋も同じなのだろうか。こんな金額払ってこのサービス?という驚き。払う価値を全く感じない。
温泉はまた入りたい。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/秋の滝本御膳★★★23年11月~
【デラックス【本館和室】(部屋食)/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 10:32:18

設備、部屋、サ-ビス。は大変良いと思います。しかし、食事(夕食)については最低の評価しか出来ませんでした。まず、マグロの物切が出ていたこと、握り寿司がない事、カニが有っても、カニ酢が無い,醤油が一か所に1つしかない。ソフトドリンクがフリーでないこと。果物が冷凍のモモしか無い。私はこの老舗ホテルが、団体用の食事なのには驚かされました。これでは食事も大切に考える人は再訪しないでしょう。
私は色々なホテルを利用しますが、初めてだったので評価させて頂きました。日本のお客様を大切にするのでしたら、今後の改善を期待します。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月17日 14:28:27

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事にご満足頂けなかった事は、私共も大変残念でございます。
ご投稿者様から、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、日本のお客様を大切にするべく、ビュッフェ料理の改善に努めて参ります。
どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年02月07日 13:09:14

泊まるのは4回目ですが、はじめてのお食事処の夕食としました。これがまちがいで、お酒のことを聞くとさっぱりわからない人が係で、食事も全く食べ手に合わせてくれません。2杯目を飲んでる頃にご飯まで来ました。これはひどいので注意したところ、謝るだけでそれきりです。最後に、冷えたご飯とみそ汁を飲みました。例の外国人の旧正月にあたってるせいか大変多く、館全体でのマナーの悪さが目立ちました。バイキングはバイキングで問題ありそうですね。これだけいいお風呂なのにもったいない。昔の第一滝本館はどこへ行った!

2017年02月
【お食事処「湯の里」】冬のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2017年01月16日 20:24:06

【良い思い出】温泉の種類が多く、それぞれに特徴があり、楽しめたし癒されました。ビュッフェも品数が多くて、美味しかったです。
【嫌な思い出】食事の際、ビュッフェで食べ物を取りに離席して戻ったら、私は食事終了扱いになっていて他人が座っていた。プレートで食事中の意思表示が出来ているはずですが、機能しておらず、ゆっくりと食べ物を取りに行けませんでした。そのため食べたいもの(会場で調理提供しているお肉や揚げ物)は出来上がりまで離席して待つわけに行かず、十分に食べられなかったのが残念です。次に、マナーが悪い中国人が沢山おりました。客の大半は中国からの団体客で、日本人はむしろ珍しいくらいでした。ゲームセンターではそこら中に座り込んで騒いでおり怖かったです。食事中には、私の皿にゴミを投げ入れられました。こちらは憶測になりますが、ビュッフェで離席した際に隣の中国人にプレートを食事終了に置き換えられた様に思います。とにかく中国人が多くて落ち着いて寛ぐことができない旅でした。

和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2016年05月06日 19:18:17

最悪のお部屋でした!
正直4月に2回宿泊しました、最初は直接ホテルに予約し、2回目を楽天さん♪にお願いしました。
大浴場は遠いし、食事会場も遠いし、料金も直接ホテルに予約したよりも高い!
高い!から少し期待したのですがとっても残念でした!

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月05日 09:58:31

投稿者様

前回に引き続き第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました宿泊料金についてですが、前回は当館公式ホームページからリーズナブルな「旅館におまかせ館」タイプの客室でお申込み頂いており、更に公式ホームページ限定の500円(税抜)引きが適用となっておりましたが、この度は楽天トラベル様を通しての南館指定でのご予約でしたので、このような料金設定となっております。

客室や各施設の配置につきましては、設計や建物の構造上、ご不便をお掛けしますことご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後とも接客、お食事、施設等を含め総合的にご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

フリーマン1855さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

フリーマン1855さん [50代/男性] 2016年03月27日 17:57:57

貴ホテルも数年ぶりに宿泊しました。今回は、1ランクアップのプランでその違いを楽しみにしてました。結果としては、極めて残念な内容でした。一言でいうと「魂の入っていない仏像!」「おもてなしという心がないホテル!」「あの内容が和会席?」
①部屋に入って、トイレを使おうとしたところ、トイレットペーパーの上部のステンレスに女性の長い髪の毛が付着しておりました。どこを、掃除しているのですか。不衛生極まりない。
②部屋に置いてあるアンケート用紙を書こうとしたところ、以前、宿泊した人が途中まで記載したと思われるアンケート用紙でした。交換さらに部屋の点検はしないのですか。
③いろんな旅館の和会席を食べましたが、あの内容なら止めた方が貴ホテルのためになると思います。私が考える和会席は、五感で楽しむものと考えております。更に、地元(登別温泉近郊)の食材を使う。食器はバイキング用の食器と思われるような目で楽しめるようなものは一切なし。どこの食材なのか?本当に北海道を愛しているのか?
料理の間隔も時間が空きすぎています。当日は、1000名収容できるところ700名が宿泊。稼働率70%程度で、どうして料理が出るのが遅いのか。? 会場は寒くて待っているのも辛かったです。他のホテルで同様な料金を払えば、足袋ぐらいは用意されております。
④チェックアウトで料金を払う際、フロント担当は「おはよう」の挨拶も一言もなく、上から目線(宿泊させてあげたという)で事務的な対応。隣の年輩のフロント担当も同様に私の目の前にあった電卓を使う際にも一言の言葉もなく、これがおもてなしなのですか?
⑤更に、自宅について荷物を整理した際に、忘れ物があってホテルに電話した際も、部屋まで確認するも「単になかった」という回答。忘れ物が、どんなに些細なものでもフロントに集まる体制ができていない。管理職の男性が応対するも、非常に冷たく、ホテルには責任がないといわんばかりの応対。日本の良いところはどんな忘れ物をしてもしっかりとした保管がされるところ。日本のホテルと考えた自分が甘かったのか。
※温泉は、登別温泉で最高だけど、それ以外・・。
⑥ドライヤーが壁に設置されているドライヤーなんて、本当に古いタイプでびっくりしました。女性だと特に使いづらいと思います。

2016年02月
登別温泉 第一滝本館 2016年05月18日 09:37:47

フリーマン1855様

この度は、当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたスタッフの対応につきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋に関しましても清掃に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

夕食はお食事処「湯の里」をご利用いただきましたが、ご期待に添う事が出来ず、配慮も行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をしっかりと受け止め改善に努め、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮し、ご満足いただける品のご提供に向け、調理スタッフ一同創意工夫を重ね努めて参ります。

まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2016年02月02日 13:59:55

中国人が多すぎる。
客室うめなきゃいけないのはわかるが、せめて建物ごとに日本人のみのスペースをつくって欲しい。と思う程です。
食べるところでの香水。廊下の騒がしさ、マナーの悪さなど著しい。
昔の方が断然よいと感じます。ここはお風呂がよくてきますが、少々環境的に閉口する部分が多くなってきました。
従業員の態度も横柄で、気遣いもなく、失礼な発言等最近は目に余るものがあります。
今回の料理はバランス悪く、味の変化もありません。
いずれ日本人が離れていき、外国人専用旅館となるのでしょうか?
お風呂場で帯がとられなど普通の事との事ですが・・・
安心してゆったりするところではなくなってきた様に思います。
経営している方の方針なのでしょうが、方向がまちがっておりませんか?
口コミも点数が高い評価が多い様ですが、あらゆるホテル旅館にとまっている方なら
同意見も多いとおもうのですが・・・・
しいて言えば 朝のバイキングメニューの豊富さはいいと思います。
しかし補充が追い付かない点などぜひ改良してほしいと思います。
今後の変わり方をみまもりたいと思います。

2016年01月
登別温泉 第一滝本館 2016年04月18日 12:53:09

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

海外の方のマナーにつきましては、当館で作成した3ヶ国語による小冊子「旅館の楽しみ方(食事・入浴マナー、浴衣の着方等)」をお渡しし、館内要所々々にマナー、エチケットについての掲示板を設置しておりますが、今後とも良い方向に向けての対応策を練り継続して参ります。

スタッフの対応につきましても、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早々にスタッフの教育・指導を見直すとともに、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整えて参ります。

また夕食は、お食事処「湯の里」をご利用いただきましたが、今後の課題として調理長はじめスタッフ一同創意工夫を重ね、ご期待に添える内容でのご提供に向け取り組んで参ります。
ビュッフェダイニング会場での朝食に関しましては、品数にはご満足頂けましたが、目配り、気配りに欠け、ご満足のいくお食事となりませんでしたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見をしっかりと受け止め改善に努めて参る所存でございます。

海外のお客様は北海道に限らず日本各地においても年々増えておりますが、お互いに居心地良くお過ごし頂ける宿づくりに向け、サービスの向上・改善に向けスタッフ一同努めて参ります。

至らぬ点が多々ございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード (湯の里)】

cat20000188さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

cat20000188さん [60代/男性] 2015年06月17日 04:42:10

期待した夕食のカニコースは、だまされた。
50%が日本人以外と聞く。金額にして、恥ずかしい料理内容だ。
夕食は温泉と同様、宿泊の醍醐味だ。お得意様同行の接待は、あのカニコースでは台無しだった。

2015年06月
登別温泉 第一滝本館 2015年08月10日 09:49:42

cat20000188様

この度はごゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂くはずでしたが、ご期待に添う事が出来ず残念な結果となり大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお料理につきましては、今後、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご満足いただける品のご提供に向け調理スタッフ一同創意工夫を重ね精進して参ります。

まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのご意見を基により信頼の得られる宿づくりに向け取り組んで参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】金蔵かに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2011年07月20日 14:20:59

東館プランだったのに、実際は南館だった
なんの説明もなかったので、残念だった

お風呂は大変良かったです気持ちよかったです

【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング
東館和室(バイキングプラン)

【東館和室(バイキングプラン)】

トランペット2287さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

トランペット2287さん [50代/男性] 2023年04月03日 22:17:44

登別温泉は初めてなので期待して来ました。チェックインの対応は親切でした。しかし、部屋にはいるとテーブルの上は綿ぼこりだらけで愕然としました。清掃、そのあとの点検はしてるんでしょうか?誰も利用してないからそのままなのでしょうか? あと、朝食の際、係の方にテーブルを確認して許可が出たので座って食べてたところ、隣の方が多数いたみたいで食べてる最中に移動させられました。そのせいで私の相方は気分を壊し嫌悪ムードになりました。楽しいはずの旅行がつまらない旅行になってしまいました。もうここには二度と来ません!!

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月25日 13:43:03

もう絶対に行きません。
・北海道ラブ割のクーポンQRコードのついた紙を渡され、てっきりそのまま使えると思いきや会計直前で電子化してくださいと。会員登録からやり凄く時間がかかりお店にも迷惑をかけました。渡す時に一言ステイナビで登録してから使うと説明すべきではないですか。
・売店の対応について
レジが3つあり1つ目はレジトラブル2つ目は配送伝票書いてる方3つ目は普通の買い物の方、周り見て1番早そうなところのレジに並んだのにいざ自分の順番が来たら伝票のほうに並んでた男性の方を優先されました。こちらからすれば早く終わりそうなところに並んでますし、足元マークがあるわけでもないのに他の方を優先された意味がわかりません。
・ご飯について
色々道内のホテルを宿泊してますが1番美味しくなかったです。種類も少なく全然楽しくない。これなら温泉街の方で食べた方が良かったなーと思いました。

高級旅館なだけ期待してましたがスタッフも料理も最低ランクでした。お風呂だけは広くて種類も多く良かったですが。もう行きません。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

春一番9186さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

春一番9186さん [60代/男性] 2021年11月26日 14:14:09

蟹一杯付き、
その他のおかずは一品だけ。
どうやってご飯を食べていのか?

もう第一滝本には絶対に泊まらないし、仲間には絶対勧めない。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 20:29:25

春一番9186 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ取り組んで参る所存でございます。
改めまして、この度のお食事でご不快の念をお与えしてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 01:08:17

緊急事態宣言が明けほぼ満室のようでしたが、食事の内容は酷いものでした
夕食は半個室の贅沢な会席コースでしたが、鮮度はどれをとっても悪く、何を食べてもおもてなしの心は全く伝わって来ませんでした
期待していなかった朝食も予想通りの裏切り様で、品数は多いけど美味しいと思えるものはほとんどありませんでした
料理長に料理人としてのプライドが無いのか経営陣の方針なのか知りませんが、一人2万近く払ってこの内容には全く納得できません

履物は鼻緒が緩んで底面は剥がれ、ズッコケそうになりました
これで本当に五つ星ですか

これまで何度も利用してきましたが、こんなに酷かったのは初めてです
残念ですが次は無いです

登別温泉 第一滝本館 2021年11月08日 12:41:47

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お口に合わず大変残念でございます。
この度のご意見にしっかりと向き合い、料理長との話合いの場を設け、お食事の改善に向けて全力で取組んで参ります。
何卒ご理解賜りまして、今後にご期待頂けますと幸いでございます。
どうか、次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/特別御膳<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2018年08月02日 21:04:38

温泉の評判が良かったのでこちらにしました。確かに大浴場は広々としており、浴槽の種類が豊富でくつろぐことができました。

しかしそれ以上に残念だったのは部屋にたくさんの虫がいたこと。窓を開けて清掃をしているのでしょうか。脚の長い蚊や小蝿が飛んでいて、窓の下には数匹の虫の死骸、更に天井の隅にはクモの巣があり、驚くより呆れてしまいました。

ティッシュで取っても取りきれないので、大浴場に行っている間に殺虫剤を撒いてほしいとフロントに電話をすると、部屋に来てくれてはいましたが虫の死骸はそのまま床に落ちており、殺虫剤を撒いたのに飲みかけの湯のみはそのまま上を向いていました。

副支配人がお詫びにきてくれましたが謝罪と言うより始終笑顔で、詫びているという姿勢は感じられませんでしたが面倒になって切り上げ食事に行きました。

食事もなんともイマイチでがっかり…

チェックアウト時に再び副支配人が挨拶に来ましたが「こういうことがあると、次来ようとはなかなか思えない」と言うと「日帰りでも結構ですので」と笑顔で返されびっくり。話が通じないようでした。日帰りだろうともう二度と行きません。

2018年07月
登別温泉 第一滝本館 2018年08月05日 17:37:09

ご投稿者 様

第一滝本館をお選びいただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋環境の不備と、それに対する不届きな対応により、大変な不快感をお持たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、清掃状況を充分に確認致します。また、お客様のお気持ちに添わない対応につきまして、管理者による話合いの場を持ち、早急に注意指導を行う所存でございます。
ご投稿者様には、恐縮ではございますが、この旨ご理解賜りますと幸いでございます。
重ねまして、この度の不始末につきまして、心よりお詫び申し上げます。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2017年10月08日 23:30:53

大人4人子供2人で利用しましたが布団を敷いたら隙間がないくらいの狭さで驚きました。2名で宿泊する部屋に6名押し込められたようであんな部屋を用意されたのは初めてです。しかも1人分の布団が敷いておらず連絡したら謝罪もなく当たり前かのように部屋に来て少しだけ空いてる隙間に布団を敷かれました…利用したコップも代えてもらえてなかったり、夕飯時も料理が出てくるタイミングは悪いしお水を頼んでも忘れられて再度言わないと出てこないし、グダグダすぎて両親のお祝いで利用しましたが最悪な宿泊になりました。両親が昔よく宿泊していて思い出のある宿だったので楽しみにしてくれていましたが、サービスの低下が著しく日本人向けじゃなくなったと残念がっていました。金額的にも他の温泉宿でもっと安くても良いサービスが受けれる宿は沢山あります。唯一お風呂だけは良いです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月16日 18:07:18

ご投稿者 様

この度は、第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご両親様のお祝いにお使い頂きましたのに、不手際が重なり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

直ちに関係責任者との会議を設け、当日の状況把握の上、今後の改善に向け動き出しました次第でございます。お与えしてしまいましたご不快の念をぬぐう事は叶いませんが、何卒ご理解頂けましたなら有難く存じます。

ご投稿者様には寛大なお心で、当館の温泉についてだけはお褒め下さいまして、感謝申し上げます。
今後、温泉に負けないおもてなしに精進して参りますので、お見限りなくご利用賜りますことを願っております。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げます。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

k-0316-oさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

k-0316-oさん [40代/男性] 2015年01月12日 23:12:58

子供のころの35年前に宿泊したことがありましたが、登別地区の老舗旅館にもう一度宿泊してみたくて、今回、第一滝本館を選びました。毎年、登別には1~2度宿泊しますが、第一滝本館は、他の旅館より格式が高いのか、宿泊費も高く、なかなか宿泊出来ませんでした。きっと料金が高い分、老舗旅館としてのサービスも良いのだろうと期待していたのですが、最悪でした。まほろば、グランドホテル、石水亭などなど、ほとんどの登別の旅館に宿泊してきましたが、大浴場からの眺望以外は、他の旅館と比べて最も劣っていました。夕食の内容は、とても酷く、スタッフは多いものの無駄だらけでした。
ラーメンの麺を茹でたり、ご飯をよそう係、アイスクリーム係など一切不要です。
自分でセルフでやるのも楽しみなのです。他の旅館でもセルフです。席はすべて6人席で、カップルでも余裕をもってテーブルを使えますが、その分、通路が狭くなりとても不便でした。そんな大きなテーブルを使うくらいなら、4人席のテーブルを交えて通路を広くしてもらいたいくらいです。料理も最悪でした。
朝食の内容はまあまあでしたが、せっかくの窓側に料理ワゴンを置いており、通路もせまくて、とても不便でした。窓側にはテーブル席を設置すべきです。料理ワゴンは、会場の入口近くか、グランドホテルのように会場中央に置いてほしいものです。
これも老舗旅館にあぐらをかいた経営者の怠慢の結果なのでしょう。
子供の時の楽しい思い出で、期待していた分、とても残念でした。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年02月15日 14:52:20

k-0316-o様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

子供の頃にご来館いただ時の楽しい思い出を持ってご来館いただきましたが、ご期待に添えぬ結果となり大変残念に思います。

食事会場へのご指摘につきましは、現在、お客様のご意見を参考に改修工事を実施しており、落着いた雰囲気の中でゆっくりとお食事が出来る空間のご提供に向け改修を進めております。
また、お料理内容につきましても、今後、料理全体の動向を踏まえ、料理のバランス、品数、味等につきご満足いただける内容でのご提供に向け、日々 精進して参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、ご指摘いただいたご意見を参考とし、お客様のお求めになっているものを如何に提供させて頂くかを常に留意し、ご期待に添える温泉宿の構築に努めて参りたく存じます。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお二人にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室】 スタンダード】

投稿者さん 2014年06月24日 08:56:08

10回ほど宿泊してますが、だんだん悪くなっています。食事、接客、部屋どれもダメでした。良いのはお風呂だけで、部屋は髪の毛が沢山落ちていて、接客はダメなのは沢山ありますが、このホテルで自分で荷物を運んだのは信じられません。食事は全く代わり映えもせずほとんどが冷めていました。今後の宿泊も考えものに…残念なホテルになってしまった…

2014年06月
登別温泉 第一滝本館 2014年07月03日 11:58:33

投稿者様

この度のご滞在におきましては、大変不快な思いでお帰りになる結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お気付きになられた点及び今後の課題点をご投稿頂き有難うございます。
早々に全体的な業務の流れの中での要因を明らかにし、各部署における具体的な改善策を検討して参ります。

サービスにおけるハード面でのサービスには限界がありますが、ソフト面における人によるサービスのご提供には無限大の可能性がありますので、人材育成を最重要課題として更なるサービスの強化に努めて参る所存でございます。

お食事につきましても、以前のご投稿においてお料理内容の充実とのご指摘がございましたが、今回もご期待に添えず残念でございます。
改めて料理全体のバランスを配慮し、品数、味等につき更にもう一歩踏み込んだ料理のご提供に向け鋭意努めて参る所存でございます。

接客においても、お客様の立場を踏まえ状況に合った適切な判断と認識が出来るよう努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
至らぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室】

楽天2232020さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

楽天2232020さん [50代/男性] 2013年11月18日 09:48:20

朝食の対応には、愕然としました。まず食べる食材の入っていた皿だけは沢山ありましたが、肝心の食材が入って居なく何を食べてと言うのか理解出来ませんでした。団体客も多く、私たちが会場に入ったときに運が悪く何もなくなっていたのだと思いますが、そうであれば、もう少し会場に職員を配置し、状況を把握するなどの方法を配慮して頂きたいと感じました。あと登別の鮭は、身が茶色いのには驚きました。これが鮭なのかと気持ち悪くなり、取ることが出来ませんでした。

2013年11月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月30日 18:24:19

楽天2232020様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は日常を忘れ疲れを癒し、ごゆっくりとお過ごしいただくご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いをされました事、 大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速お食事会場でのスタッフの配置、対応につき配慮が欠けている旨、伝えてさせて頂きました。早々 会場全体を把握できる体制強化ため、横断的な指示系統、適切な人員配置により効率的な応対に向け努めて参る所存でございます。また、食材につきましても、一品一品の管理を更に徹底して参ります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、ご指摘頂いたご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿の構築に努めて参ります。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルームです】

投稿者さん 2012年07月03日 01:02:49

複数の方から薦められ、とても期待してうかがいました。
食事は美味しかったですし、大浴場にも満足いたしましたが、
部屋の冷房が効かず夜明けまで室温は30度近くのままで
私も同行者もあまり眠れず、随分不快な気分で朝を迎えることになりました。
今、この欄を書くに当たって他の方の書き込みを確認し
夜間は冷房が切れると知りましたが、
このようなことは事前にお教えいただきたいものです。

2012年06月
登別温泉 第一滝本館 2012年07月08日 15:21:00

投稿者様
この度は登別温泉第一滝本館ををご利用いただき誠にありがとうございます。多くの方よりご推薦いただき、ご来館いただいたにも関わらず不行き届きの点があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の空調につきましては、季節・天候・気温等を考慮し稼働させておりますが、早速見直しを図りより細かな対応を心掛けて参る所存でございます。今後ともお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、常に思案しながら取り組んで参りますので、ご容赦下さいますようお願い申しあげます。お食事・大浴場はご期待に添え大変光栄に存じます。スタッフ一同、今一度お客様にご満足をして頂けることを最優先に考え行動して参ります。「おかりなさい」と言う言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食・春の滝本御膳】霜降り道産牛しゃぶしゃぶ・浜茹で毛蟹・鯛のかぶと煮/美食家を唸らせる贅沢膳
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2010年08月23日 12:15:27

部屋の中に虫登場、
従業員は挨拶なし、
食事は数だけが多くて食べられる数はほんの少し、

立地とこともが遊べるプールがあることは
とってもいい。だが、プールのための選択は再考要。

建物と施設などのhardwareの側面に比べ、
飲食、サービスは想像以下。
(特に第一滝本館web上の情報とは全然差があることに注意すべき)
率直に5日間の北海道旅行の中、価額を考えると一番悪い選択でした。

【ポイント10倍】 8/17~31限定・直前割 ■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】