登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 14:46:14

温泉は星5。とても良かった 。
2人で1泊約7万円の部屋付きのプランを、北海道割適用期間で割引きされて5万ほどで利用したが部屋もサービスも料理も残念すぎた。

部屋は運ばれてくる料理が出来たてではなく作り置きという印象。毛ガニや他の料理も表面が乾いている物がありとても残念だった。味もいまいち。
これならきっとバイキングの方が良い。
部屋は本館の和室デラックス。古いのは仕方ないが、部屋の天井の壁紙剥がれていたり、掃除が行き届いていない印象。
布団は薄っぺらい3つ折り青マットレスにシーツをかけただけ。他の館の布団部屋も同じなのだろうか。こんな金額払ってこのサービス?という驚き。払う価値を全く感じない。
温泉はまた入りたい。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/秋の滝本御膳★★★23年11月~
【デラックス【本館和室】(部屋食)/ 禁煙】

もく99999さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もく99999さん [40代/男性] 2023年07月25日 18:20:33

地獄谷からも閻魔様?からも近くて立地はすごく良い。部屋はキレイにお掃除されていました。温泉は、外国人が多かったけれど風呂の数が多いので、混雑していなくて入りやすかったです。ぬる目から熱目まで多数あり、それもまた良き。個人的には朝の森林浴しながらの露天風呂が最高でした!食事はバイキングなので期待せず。ただ、多国籍の料理が並んでいて良いアイディアだなと思いました。夜、子供の用のドリンクがバイキングに含まれてなかったのと、カトラリーもなかったのが残念ポイント。朝はあって、夜もサービスしてほしいなーと。食事を期待するなら部屋にすればいいと思います。部屋が美味しいかは食べていないのでわかりませんが。
また、エステ、整体は素晴らしいです。おすすめです。

今回は時代村チケット付きだったので安かったです。両親も喜んで、楽しんでいました。

温泉や街探索できて、とても充実した旅行でした。

【江戸時代へGO】特典は時代村へ入場★和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月16日 20:54:40

数十年ぶりの北海道旅行で、最終日は温泉でのんびりしたく登別に宿泊しましたが、悲しい気持ちになり違う宿にすればよかったと後悔しました。

部屋も古く、冷蔵庫には髪の毛が落ちたままで、霜もすごく清掃されていない状態でした。
食事もビュッフェはがやがやしてそうなので部屋のプランで予約しましたが、夕食も美味しいと思えるものがなく、今はほとんどがビュッフェのようで仲居さんにもめんどくさそうにされました。
他にも旅館やホテルで食事していますが、こんなに美味しくないところは珍しいと思います。

楽天トラベルでは高級宿となっていますが、昔からあるので施設も古く、サービスの質も良くない海外旅行客向けの大規模旅館といった印象です。
団体、日帰りの方にはいいかもしれませんが、特にゆっくりしたいと思われている方はこの旅館での宿泊はやめておいた方が無難です。どうしてもここの温泉に入りたい方は、近くに他の旅館もあるのでそちらに宿泊し、日帰り温泉の利用が良いと思います。
私は二度と利用しません。

【お部屋食】季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(夏)★☆☆

投稿者さん 2022年08月01日 19:32:11

7月30日から1泊しましたが、ちょうどコロナが感染拡大(´._.`)
追加料金を払い部屋プランへ変更していただきました!

子どもと2人での旅行で、何かと不安もたくさんありましたが…フロントスタッフ男性の対応が素晴らしい!気配り心配りが最高だったので安心して楽しめました♪
ホテルでこんなに感動した接客は初めてで感謝しかありません。

子どもが感染に対して不安が強く、温泉もプールも入れなかったので、落ち着いた頃にまた行きたいです!
絶対また行きます*

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 18:45:41

投稿者 様

第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、
重ねてお礼を申し上げます。
スタッフのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
投稿者様に頂いたお褒めの言葉で、スタッフも
ますます成長してくれると確信しております。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう
社員一丸となり取り組んで参ります。
また是非お越しいただける日が近いことを願いまして
お待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

y.t9820さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2022年01月13日 22:15:15

北海道民ですが、CMで昔からよく存じてまして、今回初めて宿泊しました。温泉は全ての浴槽が源泉掛け流しで種類も豊富でさすが登別温泉です。
お風呂で初めて熱燗を頂きまして大げさですが夢が叶いました。
食事は部屋のプランでお願いしましたが、手の込んだお料理でゆっくり頂けて満足しました。
とても癒された宿泊でした、ありがとうございます。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 14:36:33

y.t9820 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
y.t9820様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【新春セール】お部屋食季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(冬)★☆☆

ぽんきち1222さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぽんきち1222さん [50代/女性] 2021年11月15日 21:20:33

家族そろって楽しめそうな大型ホテル。
温泉もいくつも種類があり、私は行っていないですが、プールもあるとのこと。いろんなお風呂に入って楽しかったです。
お食事は夜は部屋、朝は半個室のレストラン。品数豊富でしたが食べきれないほどではなく、ちょうどよい豪華さだったと思います。お品書きにお料理の説明が書いてあるのがよかったです。
登別の地獄にもほど近く、散策も楽しめました。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 16:20:52

ぽんきち1222 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまで楽しんでいただけるようプールや大金棒といったアトラクションや
イベントを大切にしていきますので、ぽんきち1222 様、ご家族様の思い出の1ページに当館を加えて頂けましたなら、この上なく幸いに存じます。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
ぽんきち1222 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【お部屋食】季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(秋)★☆☆
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2021年07月03日 22:14:09

テーマパークのような大浴場に大満足です。でも、男湯の方が地獄谷が良く見えていいそうなので、入れ換えがあればもっといいかと思います。夕食は、部屋で、量も質も良かったです。中居さんも色んな話をしてくれて楽しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年07月15日 16:49:53

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
全ての項目で高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大満足の大浴場は、温泉のデパートとも呼ばれてもいます。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/春の滝本御膳★★★
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

tata872837さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2020年11月01日 18:19:26

GoToトラベルを利用して憧れの老舗旅館に宿泊することができました。
部屋は眺望の悪い部屋とのことでしたが、改装したての東館でとても綺麗で快適でした。
「(大きな旅館だから)大浴場までだいぶ歩くよ」と聞いていましたが、私は気にならなかったです。

自慢の大浴場は地獄谷の眺望も温泉の数も泉質も素晴らしく何度も入りました。目的の一つであった露天風呂での紅葉酒も出来て「自分もオヤジになったなぁ・・・」と思いつつも嬉しかったです。

夕食は混雑なくゆっくり食べたいと思い和会席膳を選びました。味も盛り付けも繊細で季節感があり、とても美味しかったのですが、コロナ対策として料理はほぼ一度出て、他の焼き物などの配膳も早かったので「せっかく作りたてで出された料理を冷ましてば申し訳ない!」と焦って食べたのでビュッフェよりも忙しかったですね。普段はありがたいカニのもどかしさ・・・(^^; 結局ハーブ牛も松茸御飯もお吸い物も冷めてしまいました。部屋としてなら問題ないのですが・・・

それ以外はスタッフの皆さんも丁寧な対応でとても気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月11日 16:13:07

tata872837 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やスーペリア東館ダブルのお部屋、スタッフの接客にも、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
ただ、お食事処「湯の里」では、当館のコロナ感染対策で行っている、お料理提供方法でご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
tata872837様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
tata872837様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋の特別御膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2019年07月02日 19:12:50

とにかくご飯が美味しくない。
カニミソが臭すぎる。
部屋は二度としない

【お部屋食】夏の滝本御膳 ☆☆☆料理長渾身の和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年04月15日 21:22:57

この宿はとにかくお風呂が素晴らしいの一言。仮設ロビーに溢れんばかりの人がいたのに絶景風呂は湯舟が沢山あるせいか、混雑感がまったく無い。パノラマ窓からは地獄谷が見渡せなんとも贅沢な時間だった。また本館部屋を申し込んだので凝った料理を堪能出来た。
夕刻8時半だったか、ロビー中央広場では従業員による太鼓ショーが響き渡り、観客を魅了していた。ホスピタリティー精神を徹底した従業員には頭が下がる。
それに比べショーの最中に大声を張り上げて喋る日本人団体客は、少し海外旅行者を見習いなさい。

【お部屋食】春の滝本御膳 ☆☆☆料理長渾身の和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年12月01日 21:18:13

この時期の「露天酒付」プランで吹雪付き雪見酒最高でした。連れは今回2回目の宿泊でしたが、感動していました。バイキングの夕食も初めてで、部屋と違い好きなものを食べられたと満足していました。不満点としてはバイキング会場スタッフにアルコール飲料に関する教育を進めてほしいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 17:36:28

ご投稿者様

第一滝本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
吹雪付きの雪見酒は貴重なご体験になったのではないでしょうか。
お連れ様には初めての北海道のビュッフェをお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
当館では季節ごとのフェアを催し、お料理に変化をつけております。是非皆様で花見酒付きのご宿泊もお試しいただきたくご提案申し上げます。

スタッフへのご意見、真摯に承りました。
スキルの平均化に努め、ご不便をお掛けしないよう尽力して参ります。ご投稿者様のご忠告に感謝申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧下さいましてご意見をお聞かせ下さいませ。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

corybantさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:09

4年ぶりの宿泊でした。外国人が多くて驚いた。部屋にしましたが味は普通でしたね。ビールを頼んでおいたのに配膳がそろったときに持ってきておらず、早くと言うと「刺身と一緒に持っていくことになってます。」だと。乾杯もできず7分ほど待たされた。気勢がそがれて食事の開始となりました。もっと驚いたのはご飯茶碗を右側に置かれたこと!!常識外れも甚だしい、刺身やビール瓶を火のかかっている鍋の横に置くしで全くふざけないでくださいね。ビールの栓抜きも持って行ってしまったし・・あげればキリがありません。アルバイトさんでしょうが酒や食事のの味わい方を教えてもらったほうがいいですね。さらに隣室の宿泊客4人の女性が夜中の2時半まで騒々しかった。今時こんな常識のない方々もいるんですねぇ。苦情をフロントに言おうか迷いましたが、今時は物騒なので切れられるのも怖いので我慢しました。ヤレヤレの宿泊でした。第一滝本も質が落ちましたね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:56:52

corybant様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は4年ぶりにご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされたままお帰りいただく結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた夕食係につきましては、教育・指導を見直すとともに、今後このような事が二度とないよう、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整え、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋のご提供に際しましては、お客様の視点に立った配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2015年09月10日 17:06:54

部屋なのでゆっくり静かに食事ができました。思っていたよりも量が多く満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:21:33

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の湯船に注ぐお湯は多彩な泉質と豊富な湯量に恵まれ、皆様が安心してご入浴頂ける自慢のお湯でございます。今も昔も変わることのない掛け流しの源泉の湯であり、地獄谷に湧き出たままの新鮮なお湯と敷地内より湧きあふれる自家源泉という自然の恩恵を受け継いでおります。
投稿者様には、滝本ならではの7種類のお湯をごゆっくりとご堪能いただき、お湯の良さを実感頂けたのではと思います。

また、お食事はお部屋にてごゆっくりとお召し上がりいただき、ご満足いただけたとのご投稿を頂戴し、調理スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】金蔵かに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

takuyakimさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

takuyakimさん [40代/男性] 2015年06月17日 20:59:38

10年ぶり2度目の宿泊でした。
前回、夕食は部屋にしたのですが、もちろん豪華で美味しかったのですが、いわゆる温泉ホテルとしては普通だったように記憶しています。朝食のバイキングも(決して悪くはなかったものの)特に印象に残っていませんでした。
しかし、今回の夕食はとても良かった。いたずらにボリュームや豪華さを見せるのではなく、一つ一つ手の込んだお料理が次々と運ばれてきて、満足度が高かったです。
また、朝食のバイキングも種類が豊富で、どれもとても美味しくいただくことができました。
お風呂は以前から最高と思っていましたが、それ以外の部分でも大変満足することができました。仲居さんやスタッフの対応もよかったですよ。

2015年06月
登別温泉 第一滝本館 2015年10月05日 13:06:27

takuyakim様

大浴場に注ぐ温泉は、創業時より変わることなく湯守りの手により、常に新鮮なお湯を安心してご入浴頂けるよう管理しておりますので、10年振りに当館自慢の大浴場及び露天風呂等をごゆっくりとご堪能頂き、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

夕食は当館お勧めの空間お食事処「湯の里」にてオープンキッチンより作りたてのお料理をお楽しみ頂く事が出来、料理の内容、味等にもご満足頂き、満点の評価を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき有難うございました。

今後とも何時ご来館になられましても、全ての年代の方に安心してお寛ぎいただける居心地の良い温泉宿としておもてなしの向上に向け努めて参りたく存じます。

【お食事処「湯の里」】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2015年04月19日 18:04:40

子供の大学、高校の入学祝いで家族で宿泊しました。以前も宿泊した事がありますが、やはり、立地、設備、お風呂、お湯は最高でした。唯一後悔したのは夕食をバイキングにしたこと。オフシーズンかつ平日の最もリーズナブルなプランなので仕方ないのかもしれませんが、品数も料理自体もお祝いにしてはかなり寂しい夕食となりました。他の方のコメントを見ると概ね満足されているようなので、低料金の期間は内容が異なるのかもしれません。それでも老舗の第一滝本さんを選んだのは全てに満足したいからなので、多少料金が高くなっても料理はあまり下げないで頂きたかったです。但し、朝食は品数も多く豪華で素晴らしかったので部屋のプランを選べば全てに満足できたのだろうと思います。次回は何年後になるかわかりませんがまた利用させて頂きます。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年06月30日 18:18:25

投稿者様

お子様のご入学、心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆様には、滝本ならではの7種類のお湯をごゆっくりとご堪能いただき、お湯の良さを実感頂けましたこと大変嬉しく思います。

ご指摘頂いたお食事につきましては、ご期待に添う事ができず残念ではございますが、今年4月末に二ヶ所ある食事会場のリニューアルと共に料理の内容も替えさせて頂きましたので、次回ご来館の際にはご満足いただけるのではと存じます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2014年08月01日 17:42:44

部屋は綺麗で仲居さんの感じも良かったです。やはりお風呂は素晴らしいですね。食事も部屋でマンモスホテルにしては良かったと思います。本館も朝食はバイキングで良いかなと思いました。
ホテルは良かったのですが、お客さんのマナーが今ひとつでしたね。お風呂の脱衣所、洗面台の所ににバスタオルは置きっ放しが目立ちました。

2014年07月
登別温泉 第一滝本館 2014年08月23日 18:04:35

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食はお部屋にてごゆっくりとお召いただき大変嬉しく思いますが、朝食につきましては、ご期待に添える内容ではないとのご感想を調理部へ伝えさせて頂きました。
早速 現在お出ししている一品一品を改めて検討して参りたく存じます。

また、館内におけるマナーの啓蒙につきましては、ここ数年工夫を重ね継続しております。
特にお客様の共有スペースにおけるマナーにつきましては、小冊子「旅館での楽しみ方」の提供、館内各部署のスタッフが常に気を配りながら対応する等、現状において種々の策を講じてご理解頂く為努めておりますが、今後とも様々な方向から適切な情報の提供に向け努めて参りたく存じます。

お二人での大切な記念のご旅行でしたが不快な思いをお掛けしました事大変申し訳なく残念に思います。

今後とも頂いたご意見を基に心から寛ぎ思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

季節を変え 是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【愛妻の湯プラン】◆写真撮影&巾着付◆お二人様用の特別和会席膳
【【本館和室】 上質で落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年05月14日 21:28:52

登別といえばやっぱりココ…という事で何度か利用させてもらっていましたが今回はちょっとヒドかったです。大浴場も数か所の風呂が水風呂に近い温度に下がっていました。後で妻に聞いたら女風呂では利用客が大浴場のスタッフの方に指摘をし、そのスタッフの方は「機械が故障してしまって…」というような説明をしていたとの事。もし事実だったら浴場の入り口にでも注意書きしてほしかったと思います。心臓はあまり良くない方なので42℃と湯温が書いているはずなのにプレートを見ながら入ったら冷たくて心臓がドキッとなりました。機械なので故障は仕方ないと思いますが、一切注意書きもなく翌日チェックインでも何の説明もなく、ちょっとすっきりしませんでした。食事も揚げ物が多く、冷凍庫の味がする物もあり、廉価プランで予約するとこうなのかと実感しました。次はもっと稼いでいい部屋で部屋するぞー!!

2013年05月
登別温泉 第一滝本館 2013年05月23日 18:07:12

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の湯温につきましては毎日検温しておりますが、天候等様々な要因により変化が生ずる事がありますが、この度の湯温の低下はポンプ設備の不具合が原因です。今後ともお湯に拘る管理につきましては、日々施設の点検を含め事故の発生等に対する迅速な対応に努めて参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、ご期待に添えぬ結果となり大変残念でございます。調理スタッフ一同真摯に受け止め、早速 メニュー内容、食材管理を含めお料理の内容一つ一つを吟味し、ご期待に添えるお料理のご提供に向け精進して参ります。

今後とも、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎいただけます様努めて参ります、季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日をお待つ申し上げます。心がけて参ります。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年03月26日 03:43:18

はじめての登別の温泉旅行で、友達と宿泊しました!
送迎バスを使い16時に到着したあと、地獄谷、湯澤神社、閻魔様のからくり時計を
近場なので徒歩で散策することができました!

お部屋も広く、窓からの景色も大変良かったです!
なんといっても、温泉が最高でした!とても気持ちのいいお湯と浴場で
3回も温泉に入りました!
これが、本当の温泉なんだな~!ってしみじみ思うほど良い温泉でした!

ご飯も、夕飯は部屋でとてもおいしかったです。
加湿器も借りることができて快適に過ごすことができました。
館内の、からくり時計も楽しかったです 笑

友達と、仕事を頑張って是非また行きたいと話してました!
楽しい幸せな時間をありがとうございました!

2013年03月
登別温泉 第一滝本館 2013年04月20日 15:23:00

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

広々とした大浴場を、気の向くままに、時間を気にせずに、ごゆっくりと “湯めぐり” をお楽しみ頂き、また、露天風呂においては、雪を見ながら開放感に浸り、お飲み物を友にお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

また これからの季節、地獄谷の周辺にはご自分のペースに合わせて選べる散策コースがあり、「登別原始林」という天然記念物に指定されている豊かな森には、遊歩道も整備されてますので、森林浴を楽しむことができる恵まれた環境が整っております。是非 次回は余裕を持ってご来館頂きお湯と自然を楽しんで頂ければと思います。

【祝155周年★平日15500円】記念前菜付「お部屋食」
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年03月14日 22:53:35

今回で2度目の利用です。ここのお湯は、かなり良いです。タクシーの運転手の方もおっしゃっていました。このあたりの中ではダントツです。7種類のお湯や露天もあり実際泊まってみても最高でした。食事も部屋のプランだった為のんびりできましたし、配膳の方の気配りにも感動しました。何よりボリュームがある為食事の進み具合で次の料理のタイミングも配慮しているようでした。朝食はゆっくり食べたい方は断然バイキングより和定食をお勧めします。部屋は普通ですが、掃除は行き届いていますし何の不自由もありません。
総合的にまた泊まりたいホテルの一つです。一点あげれば、チェックアウト時にフロントが大変混み合います。部屋の案内に書いてあるようにチェックアウトは、早めにして部屋でのんびりする事をお勧めします。

2013年03月
登別温泉 第一滝本館 2013年03月20日 13:22:18

投稿者様

1858年(安政5年)、場所請負人・岡田半兵衛が硫黄採取のために道を開き、旅人や鉱夫の湯治を目的に止宿所を建て、滝本金蔵が同氏の許可を受けて湯守となったのが登別温泉の始まりです。

以来155年間、薬効豊かなお湯を代々守り続けております。この度は、ゆったりとお湯の良さを実感して頂き、「最高でした」とのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

お食事、スタッフの対応等にもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

今後ともお湯を守り続けると同時に、心からお寛ぎ頂ける時間のご提供に向けスタッフ一同 更に精進して参りたく存じます。

季節を変え、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食 滝本御膳~たきもとの春~】
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

ぽちぽち9605さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2013年01月06日 22:13:13

何より温泉が広く、たくさんあって気持ちよかったです。
一つ一つの湯舟に泉質等の説明書きがあるので分かりやすいです。
料理も部屋で頂きましたが、すごく美味しかったです。
部屋に時計がないのを尋ねると、時間を忘れて楽しんで頂く為に、との事。まさに時間を忘れ、おしいくらい楽しみました。
廊下や脱衣場は少し寒く感じました。
また機会を作っていきたいと思います。

2012年12月
登別温泉 第一滝本館 2013年01月13日 19:12:12

ぽちぽち9605様

数ある登別温泉の宿から、第一滝本館をお選び頂き誠にありがとうございます。

登別温泉でも第一滝本館でしか味わえない効能豊かなお湯を、気の向くままに何時でもごゆっくりと “湯めぐり” をお楽しみ頂けた様子が伝わってまいり大変嬉しい限りでございます。お気に召したお湯はございましたでしょうか?

当館では、日常を離れお寛ぎいただくため、お客様のお求めになっているものを如何にご提供させて戴くかを常に留意し、ほど良い距離を保ちながら、お客様のスタイルに合わせてお過し戴きたく思っております。

この度は、お料理にもご満足いただき、またクチコミ総合評価に満点を頂戴し大変光栄に存じます。

「また行きたいです」とのお言葉を頂き「お帰りなさい」と言う言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食・冬の金蔵蟹御膳】絶品・蟹しゃぶしゃぶ
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】