2026年4月宿泊
シン2848
接客とロケーション最高、食事も満足

数年振りの宿泊でした。 接客も良くロケーションも最高でした。 夕食はテーブルが小さく少し手狭でしたが、朝食は自由に選べたので奥の広いテーブルでゆったりできました。 どちらも美味しかったです。 翌朝は大湯沼へ行き間近で沸騰している沼を体験、まだ観光客も少なくゆっくりできました。

kjr66
温泉は最高だが、清掃面で改善の余地あり

西館に宿泊しました。 夕食は料理の種類も多く、全体的に良かったです。朝食は、少し物足りなさを感じました。料理やお皿の配置はもう少し工夫して貰えると、より利用しやすいと思います。 温泉は広々としていて最高でした。いろんなお風呂を楽しめて、温泉目的でも充分満足できます。 西館は、改修されて綺麗でしたが、細かい部分には、古さも残っています。へやの襖の上部などに埃が溜まっていたのが気になりました。身長が高めなので目に入りやすく、こうした部分まで掃除されるとさらに過ごしやすいと思いました。

I♡北海道
温泉の質とジャグジーからの絶景が最高

登別に行く際は何度も利用している大好きな宿です。 ​やっぱり一番の魅力は圧倒的な温泉の質の良さ!お湯が本当に素晴らしく、何度来ても癒やされます。お風呂場にタオルが常備されているので、部屋から持参する必要がなく、便利。 ​ 一番のお気に入りはプールエリアにあるジャグジーからの景色です!ここから見下ろす地獄谷のロケーションが本当に最高で、何度訪れても感動します。 ​ただ、今回は朝食だけ少し残念でした。温泉宿の朝ごはんといえば「温泉卵」を期待してしまうのですが、今回は目玉焼きになっていました。海外からのゲストが増えた影響なのかな?と思いつつも、温泉旅館らしさとして温泉卵があったら嬉しかったです。 ​朝食に少しだけ心残りはあるものの、お湯の良さとジャグジーからの絶景は唯一無二。これからも登別にいく際はリピートし続けたい宿です!

ゆまさんパパ
立地も良く食事も最高!

久しぶりに登別温泉、気になっていた第一滝本館に宿泊しました。 地獄谷の入口で温泉街も目の前で部屋からの眺めも良かったです。館内は広く施設も充実しており、温泉は色々な効能のお風呂があり、最高に気持ち良かったです。食事はビュッフェを選びましたが、朝食が質も量も多く美味しくいただけました。 ただ一つ残念だったのが、到着時はあいにくの雨天で、玄関前で車から女中さんがスーツケースを下ろしていただいたのはよいのですが、水溜まりの中に下ろされて、そのまま押して行ってしまったのは少し不快に感じました。

ctbk_6
打たせ湯と海鮮ブッフェで旅の疲れをリセット

推し活で利用したので、ぬいぐるみが一緒に写っています。第一瀧本館さんの「打たせ湯」にどうしても打たれたくて来ました。 お風呂は広く、様々な湯質に浸かる事でき、大変満足です。そして、高い位置から撃たれる打たせ湯は肩叩きの様なリズミカルな撃たれ心地に旅の疲れもリセットされました。憧れの「露天で一杯」を日本酒で体験できた事も嬉しかったです。 食事は新鮮な海鮮に驚きました!これがブュッフェスタイルで食べ放題なのは有り難く、大変満足度の高い食事です。 海外のお客様が多い旅館ですが、こちらにはリゾートスタッフが多いので英語での案内がスムーズなので混雑時も長く待たされる事はありませんでした。 良い旅になりました。ありがとうございます!

TAKASYO
温泉と食事に大満足、太鼓の演奏も最高!

大きなホテルで温泉が最高でした! いくつもの効能がある湯船がありました。 小さな子どもさんにはプールもあり、卓球台もあって楽しみがたくさんあります。 朝食と夕食はカニもアスパラの天ぷらも最高! 朝食は焼きたてパンが美味しかったです。 夜には地獄太鼓の演奏があって盛り上がりました。

2026年7月宿泊
過去一の広さのお風呂と立派な設備に大満足

今まで泊まってホテルで、一番立派なホテルでした。 お風呂も、過去一の大きさでびっくりしました。 ただ温泉に入れた時間が日が暮れてからだったので 景色が楽しめず残念でしたが、全体的に大満足できる宿泊となりました。

ちょんこ&むぎ
文句なしに登別で一番楽しめる温泉宿

ホテルの送迎バスはありませんが予約制の札幌行き道南バスの乗り場がすぐ近くにあります。 いいところはたくさんありますが、数多くの泉質の湯を楽しめる大浴場、タオルを部屋から持参する必要ないから便利です。ビュッフェレストランはテーブル間も距離がありゆったりしていいです。内容も最高カニ、エビ、イクラと豪華。朝ごはんの銀だら西京焼きは最高に美味でした。 登別行く時は必ずここにします。 火曜日以外はホテル近くから出る登別のオニスロというエコバスで大湯沼まで行くのもおすすめです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】カニやいくらが食べ放題のビュッフェプラン/ビュッフェ夕朝食

YURIRIN_
何度行っても飽きない、大好きな滝本館

大好き❤第一滝本館 今回はとっても久しぶりの本館 最近は東館ばっかりだったもんね〜 本館のデラックスツインは窓側向いてのゆったりソファ ステキ! 外国人観光客ばかりだったけど、到着してすぐお風呂に行って〜 露天風呂でビール飲んで〜 夕食は個室で〜滝本御膳〜 何度行っても楽しい! 何度行っても飽きない! 何度行っても嬉しい! また行きたいなぁ〜 願わくば、昔の様にタオル使い放題にして欲しい………

わさび9315
露天風呂付き客室とバイキングに大満足

足の悪い高齢の母と、2歳・5歳の息子の4人で初めて訪問させて頂きました。 西館最上階の露天風呂つきの部屋を2泊3日で訪問しました。 本当に素晴らしかったです。部屋はとても広くて綺麗、露天風呂は源泉かけ流し!! 窓からは地獄谷が一望でき絶景でした(写真参照) 2歳の息子は湯を掻き回す棒でずっと遊んでいました笑 母も喜び、1日に何度も露天風呂を利用し、私もこんな素敵な部屋は人生で初めてレベルに感動しました。 冷蔵庫にはデザートもはいっておりそのデザートがまた美味しくって感動しました。 ずっとこの部屋に泊まりたいと思う程良かったです。 そしてスタッフの方も親切で、日本籍の方もニコニコで外国籍の方もカタコトですが愛想がよく、滞在中の3日間気持ちよく過ごす事ができました。 とても宿泊客が多い日で人がごった返していましたが混雑せずにさばかれていたのは凄いなと思いました。 また、晩御飯はバイキングを選んだのですがバイキングは会場を分けられていてどの時間帯でも好きに行けるようになっており、 どんな時間帯に行ってもそこまで混雑せずに食べ物を選ぶ事ができ、またよくある制限時間等もなく、子連れには大変有難かったです。 ただ食事に関しては普通~でした。 カニは美味しくないし、ライブキッチンのお肉は成型肉。ご飯とお野菜果物は美味しかったです。 子連れでゆっくり食べられてそこは大満足でした。 大浴場は言わずもがな圧巻で、どこに入ろうか迷っちゃうレベルでした! プールは子供大喜びでしたがプールに行くまでの下り階段がとても長いので足の悪い人や年寄りには難しいなあと思いました。 ウォータースライダーはめちゃくちゃ楽しかったです。 朝食は2泊すると1日目と変わっていて新鮮で良かったです。味も美味しく半個室みたいな所でゆっくり食べることができました。 総評として大満足でした。 また是非宿泊したいと思いました。 少し気になったのが、入口前で車の誘導を何人もの従業員の方がされていたのですが、客には丁寧でしたが従業員同士の会話が大声で少し横柄な感じで、 「〇色の車がー」とか大声で話されてて、その場面で〇色の車なの私だけだったので、 「聞こえてるよー」と思ってしまいました。。 どうやら私より先に駐車場案内待ってた方よりも私の方を先に案内してしまったみたいでした(会話的に) ちょっと気まずかったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
2026年5月宿泊
YURIRIN_
大好きな第一滝本館で露天風呂とビール最高

久しぶりに大大大好きな第一滝本館へ❤️ 先月来ようと思ったら、なんと全館休館でした いつもの東館を予約しましたが、いつの間にかビュッフェ会場が東館3階になってて、ワタシのお部屋も3階……… 騒がしかったらどうしようって思いましたが、夕食時はワタシも食事処に行ってるので、特に気になりませんでした♪ お風呂は本当に広くていろんな泉質があって、ゆっくりたっぷり入れました! 露天風呂でのビール🍺 サイコー‼️‼️‼️ クゥーこの一杯の為に生きてる(笑) 露天風呂の金蔵の湯、大好きだけど相変わらず熱い💦 夕食は本館5階の食事処で 今回は特別御膳にしてみました メインは牛の西京鍋 お腹いっぱい 美味しかった〜 しいて難点を言えば、冷蔵庫がねぇ 温度調節&冷凍室が無いのが残念⤵️ 今度は鬼花火を見に来ます‼️ しかもいつのまにか、鬼花火も有料なのね💦

1.6
まやべーー
接客、温泉、食事全てに大満足

訪れた時の接客から始まり、温泉にお食事大変満足させていただきました。 ありがとうございました。

2026年4月宿泊
Caragirl
部屋は綺麗、夕食は普通、お風呂は最高

部屋は綺麗です。 夕食まま でも、お風呂は大好きです

2026年5月宿泊
つかつかです
バイキングと温泉最高!地獄谷も良かった

バイキングがとても良かったです。 温泉♨️最高でした。 地獄谷とても良かったです

ホ-リ-sw
登別地獄谷隣接、大浴場と鹿に感動

ホテルは登別地獄谷のすぐ隣りで、夜は「地獄の谷の鬼花火」が見れます。 また、大浴場の大きさに感動し、種類の多さにビックリ、部屋の窓からは鹿が見えて自然を感じることが出来ました。

ゆゆりたし
連泊するとお得な事が

地獄谷、閻魔堂、温泉街に近く立地も良く、迷子になりそうなぐらいとても広くて立派なお宿でした。どこにいくのもルームキーが必要です。お風呂の数が多く、1日では入りきれず2日かけて制覇しました。朝夕食どちらも種類も多く本当に美味しかったです。カニ、いくら、本マグロなど海鮮好きの我が家は大満足です。連泊者には2日目夕食時にしゃぶしゃぶ、お寿司など4種類の中から1人1品選ばせてもらえてお得感もあり嬉しかったです。 お盆時期できっと宿泊者の方は大勢いたと思いますが、なんせ広いのでお風呂も食事会場も全く混雑が気になりません。 プールはスライダー滑り放題。1時間もあれば十分楽しめます。22時までやってるのも嬉しい。そのままお風呂に行けるのもいいです。タオルもその都度、大浴場前でもらえるので部屋から持って行かなくていいのも助かります。 改善の希望は、食事後のお皿を返却できる場所をもっと作って欲しい。スタッフさんも頻繁に回収に来てくれないので、自分でお皿を返却できる場所を何箇所か作ってもらえると助かります。 接客も丁寧でとてもいいお宿でした。ぜひまた利用したいです。

こめヲ
地獄谷の好立地と多彩な温泉、食事に大満足

登別地獄谷の直近、目の前が間欠泉のある泉源公園の好立地。 立体駐車場の案内、チェックインまでスムース。 早速浴場に向かうが、浴場はスーパー銭湯かそれ以上の広さ。 食塩泉から重曹泉、硫黄泉まで何種類もの温泉が楽しめる。 地獄谷を望む露天はもちろん、寝湯、足湯、打たせ湯などもあり。 張り切って子どもと全ての湯船に順番に入っていたら、かえって疲れてしまった。 ゆっくり入れば良かったと反省。 夏休み中で宿泊客は多かったであろうが、浴場、脱衣場とも十分広く、 混雑した感じにはなっていなかった。 浴室前で毎回バスタオルとハンドタオルを渡されるため、タオルの持参は不要、 温泉旅館はこのスタイルがベストと思われる。 湯上がりでビール、ジュースが飲めるサービスあり。これは最高。 夕食はビュッフェ。 北海道の食材に加え、東南アジア出身のスタッフによるエスニック料理も楽しめる。 少し遅れて食堂に入ったが、料理は十分。見れば補充が早い様子。 マグロもイクラも甘エビも食べ放題、特にマグロの質が高かった。 このレベルのマグロの食べ放題が可能なのかと心配に。さずがにウニはなかった。 厚切りマグロ、甘エビ、大量イクラのオリジナル海鮮丼で函館朝市の借りを返すことに成功。 ホールスタッフの反応、片付けとも早く、しっかり指導されている様子。 ゲームセンターは昔の温泉宿の雰囲気。お約束の卓球台もあった。 子どもが売店のスタッフにクレーンゲームの景品置き直しをお願いすると、 穴の真横ギリギリ状態の大サービス。 それでも2回失敗しながら、ぬいぐるみゲットに成功した子どもも大満足。 布団は低反発素材?布団で寝ると腰が痛くなる妻も良眠。 朝食もビュッフェ、朝からイクラ食べ放題。 遅れて会場に入ったが、料理は十分。 チェックアウトで混むかと思いきやスムース。 運が良いのか、あるいは運営が上手いのか。 決して空いていた訳ではないと思われるが、 滞在中に混雑しすぎている感じが全くしなかった。 一見、施設もシステムも古い温泉旅館の形だが、広い温泉浴場に頼り切らず 細かなサービスの質を向上させ、上手に運営しているのが分かる。 また外国人スタッフのルーツに敬意が表されていることも伝わってきて、気持ちが良い。 料金は安くはないが、全体としての満足度は非常に高い。 自信をもってお勧めできる旅館であった。

profile
sanachan2919
海鮮と温泉を満喫、館内移動は少し大変

蟹をはじめ、マグロやいくらなど海鮮を満喫できました!お料理の種類は多くはないものの、どれも美味しかったです。 温泉は色々な種類のお湯があり、楽しめました。 とにかく館内が広く、私が宿泊したお部屋からお風呂までは、かなり遠かったので、移動が大変だったので、☆-1とさせていただきましたが、またお世話になりたいお宿の1つとなりました!

レンジくん
カニが絶品、丁寧な接客で最高の旅の始まり

3泊4日の道南の旅で、孫曰く1泊目の滝本さんのカニが一番甘くて美味しかったそうです。私は今回で3回目でしたが、レストラン会場も以前の宿泊時とは全然違いビックリしました。フロントの中国の方の接客がとても丁寧で関しんしました。良いスタートができました。

コウスケ7
地獄谷の立地と温泉、食事に大満足

このホテルのための地獄谷、と感じる立地。雨が降ってましたが傘も貸してくれたり、お風呂のお茶も美味しかった。食べ物も働いてる人の国の料理も取り入れバリエーションもあり大満足。温泉とプールも素晴らしい。温度が熱いと記載してあった箇所が、冷たかったのは?

うめたろうくん
立地と部屋は快適、食事の海鮮は期待外れ

立地も良し、パーラーのパフェは美味しかったですよ、本館ツインに宿泊しました、部屋も落ち着いて綺麗で良かったです、 夕食もバラエティ豊かで美味しかったですよ、しかしカニはイマイチでした、細いし身詰まりも残念、海鮮もウーンって感じ評判通りではないかな、