星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 11:34:03

5年ほど前にも泊まりました。スタッフの方は以前と変わらず非常に親切。よく訓練されています。部屋やロビーも古さを感じさせず綺麗に保たれています。部屋に空気清浄加湿器もあり有難いです。(湿度はあまり上がりませんでしたが…)JR駅からのアクセスも良く、自家用車でなくても便利です。

レストランはたくさんあるのにもかかわらず、手を抜いておらずきちんとした食事が楽しめました。ただHalというビュッフェレストランでは料金が書いてなかったので、夕食の会計の時に高くてびっくりしました。すべてのレストランでメニューや料金が簡単にわかると有難い。

スキー場も色々なレベルの人が楽しめて良かったです。ただ、子供用の遊具はソリ以外にも必要だし、キッズエリアも縮小しないほうがいいと思います。小腹が空いた時のために、軽食の店をもっと増やしてほしい。途中で装備を脱いでレストランへ行くのは大変なので。

プールと温泉の施設が古くなっている感じはありました。プール施設内も換気をしているのか、それほど暖かくなく、寒くなって長くは遊べず、温泉に入りました。温泉もまた、温かいお風呂が露天しかないので、体を洗う場所はひんやり。急いで洗って露天で温まり、急いで出てきました。

前回も思いましたが、ホテル内に施設情報が少なくてわかりずらいです。リゾート内バスの時刻表、レストランの情報(メニュー、料金、場所)、それぞれの施設の情報、イベントの情報をひとまとめにして部屋に置いていただきたい。私たちは今回2回目だったのでなんとなくわかって行動できましたが、初めての方は混乱すると思います。

2020/2021☆TOMAMU☆冬~朝食付/滞在中ずっとご利用できるリフト券付
    【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 18:09:22

立派な施設でした。部屋から花火見れるのは素晴らしいです。
    脚を傷め、歩行がつらい身には、駐車場からのホテルまでの歩行がきつかったです。
    食事会場、雲海ゴンドラ等、歩く、バスに乗る等が多いのも足の負担になりました。
    朝の食事時間が一時間待ちなので、別の会場にしようとしてらバスで移動して、さらに30分待ちでした。
    施設が素晴らしいので、待ち時間含めた「ユニバーサル(バリアフリー)化」を期待します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年10月14日 10:50:58

雲海を見るために一度は宿泊したいと思っていました。
    雲海テラスへのロープウェイに乗るのに待ち時間が長かった以外は快適でした。

投稿者さん 2020年10月11日 07:24:14

唯一残念だったのは、チェックイン時の担当者の対応が悪かったこと。家内も同意見です。

投稿者さん 2020年09月01日 17:53:16

他の方の口コミにもあったように、コロナ渦の中外国人観光客の方が減り、ほとんどが日本人の方といういつもと違った雰囲気です。そのせいもあり比較的すいていたことと、皆さんマナーがよいので非常に安心して過ごせました。夜には花火を上げて頂き、お部屋からすごく楽しめてよかったです。

投稿者さん 2020年12月14日 19:43:41

利用客が多すぎて、チェックイン時は行列が出来ていた。特に私がチェックインする時間帯がピーク?(18時)だったこともあり、車寄せの玄関は車の長蛇の列。10分ほど車の中で待たされました。玄関から駐車場までも少し離れており、日が暮れていたこともあり、駐車場で車を降りてからロビーまで行き方が全く分かりませんでした。明かりがほとんどなく、他の旅行客のドライバーさん達と「ロビーはどっちですかねえ」と言いながら歩き回りました。こんな経験初めてでした。暗すぎるし、案内板も夜なので全く見えない。せめて案内板の前にはライトをつけるなり、広い駐車場なので分かりやすくしてほしい。
    もちろん、この後にロビーでもチェックインに並ばされました。また、チェックイン後部屋に向かう際、荷物が多かったため部屋まで運んでもらおうとスタッフを呼ぶも、「そういった対応はしていない」と断られました。忙しそうなので仕方ないと思ったものの、スーツケースを乗せるカートさえ貸してくれなかったので、大変な思いをして部屋まで辿り着いた。
    朝食時もかなり混雑していた。私たちの時は40分待ちだったが、ピーク時は待ち時間1時間以上とのことで、アトラクションかのようになっていた。朝食のレストランで受付をした際、番号とQRコードが書かれた紙をもらったので、QRコードを読み取り、番号が近くなったらメールで呼び出してもらえるようにした。「あと3組です」とメールが来たのでレストランに向かうと、「もうかなり前にお呼びしています。」と言われ困惑。どうやらレストランでの呼び出しと、そのシステムに誤差があるらしい。が、そのスタッフの対応が腹立たしい。結局さらに待たされてラストランに入ることに。1時間近く待たされたように感じた。星野リゾートにはかなり期待していた為、スタッフの対応等、全体的にがっかりした。

【秋冬旅セール】 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年10月10日 20:37:53

お風呂施設がコロナの影響で休館していたためとても残念でした。食事はバイキングでしたが、味もよくコロナ対策もしっかりして頂き満足しています。
    忘れ物をして迷惑をかけましたが、てきぱきと対応頂き感謝しております。

投稿者さん 2020年09月27日 00:15:27

9/21~22にかけて宿泊しました。フロント対応は迅速でしたし、お部屋も清潔で快適でした。そして何よりも、雲海がすごくきれいに見えたこと。ホテルスタッフによると今年一番きれいな雲海だったらしいです。朝4:30起床でゴンドラ90分待ちだったけど、頑張って見に行って本当に良かったです。ホテルまでの帰りのバスの中では、朝食会場の混雑状況について、普段なら予約専用のレストラン「ミカタ」が22日朝は予約無しでもすぐに利用可能のアナウンスをしてくれるなど、とても顧客サービスが良かったです。山頂ではクラウドプールやクラウドバーなど沢山歩いたあと、「ミカタ」でいただいた海鮮丼は非常に美味しかったです。大満足のトマムステイでした。また行きたいです。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:05:15

新婚旅行で泊まらせて頂きました。コロナウィルス対策がしっかりしてあり、安心して過ごせました。雲海が見れずに残念だったので、またリベンジしたいです。

投稿者さん 2020年09月21日 23:27:53

朝ごはん、1時間弱待ちましたが森林浴ができる散策道があっていい運動になりました
    ご飯もおいしかったです
    晩御飯もたくさんお店があって、ステーキのお店に入りましたがこれもおいしかったです
    ゴンドラで上がるとちょっとしたハイキング道でしたが、ヒールで来ている人は泥道もあり、大変そうでした
    お風呂は黒ずみがあって歴史を感じましたが高層階でもシャワーの勢いはよかったです
    洗面所の排水口の臭いは少し気になりました
    花火があがったり、部屋の広いソファーでゆったり寛げました
    野生のエゾジカや放牧の羊がいたり楽しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 20:05:42

和食レストランの導線に閉鎖施設があり廃墟感が惜しい
    バスルームの扉が内開きで不便微妙な段差が躓きやすい
    マネージャーの接客は最高

【楽天トラベルセール】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年09月10日 08:13:01

何をするにしても、とにかく並ばないとならないのが
    苦痛。
    せっかくのリゾート感が台無しになる。
    残念でした・・・。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

kawatyusoulさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

kawatyusoulさん [30代/男性] 2020年08月16日 21:39:05

昨年7月にリゾナーレを利用してとても良かったので、(6月は休業連絡があり中止)、7月に会社の旅行として予算の関係上タワーで予約しました。
    しかし、コロナの関係でキャンセルをせざるを得なくなってしまった為、今回プライベートで利用しました。

正直、タワーを利用してがっかり感は否めませんでした。
    どうみん割やGOTOキャンペーンの影響なのか、それともリゾナーレとタワーの差なのか分かりませんが、普段利用しないような人や若い方が多く非常に騒がしく感じました。
    お客さんの品が無く質も悪い方が多かったです。

コロナウィルスの影響なのか、リゾナーレとタワーの差なのかスタッフの対応も昨年に行ったイメージでいるとイマイチではありました。

ホテルのウィルス感染対策は非常によく感心しました。

食事に関しては夕食はビュッフェのニニヌプリがやっていたので助かりましたし、非常に良かったです。また、感染対策もされていて良かったです。

リゾナーレのショップで買い物をする為リゾナーレへ行きましたが、その時にフロントやお客さん、施設などを見るとさすがだなと感じました。居心地はリゾナーレの方が格別に良いと思います。

中国の方でマナーが強烈に悪い人もいますが、今回日本人もマナーの悪い人は一定数いて「人に寄りけり」だと感じました。

雲海は昨年以上に残念で『真っ白』でした(笑)

リゾナーレに泊まってまた利用したいと思いましたが、今回タワーを利用して今後利用したいかと言うとこの金額だと考えてしまいます。
    費用を気にしなければリゾナーレ、費用を気にするなら他のホテルの利用も視野に入れた方が良いのかと感じました。
    地区は違いますが、他のハイクラスホテル(リゾート系ではありませんが)の方が部屋や居心地も良いですしコストパフォーマンスは高く感じました。

投稿者さん 2020年08月10日 22:48:37

新型コロナで行くのを戸惑いましたが
    花火を上げてくれたり
    楽しませてくれる工夫をいっぱい作って下さるホテルだと思います
    質問した事は全て答えて下さるまた来年も絶対行きたいです。

投稿者さん 2020年10月14日 18:14:21

お天気にも恵まれて、いい思い出になりました。また、泊まりたいと思いました。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2020年10月06日 18:18:00

スタッフの方の対応が大変丁寧でした。
    また、コロナ対策も万全にされており安心しました。朝食の場所が少し遠く、一緒に旅した友達には少し気の毒でしたが食事はとても美味しく満足できました。今年はコロナで花火を見る事ができませんでしたが見る事ができなんだか嬉しい気分になりました。スタッフの皆様、細かい気配りありがとうございました。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

ベンツCLK350さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月21日 20:09:19

先日OMO7で不愉快な思いをしたのでトマムはどうかと思い来ましたが」やはりちょっと不満有り!朝食のブッフェが55分待ち。入っても15分しか有りませんと言われました。冗談じゃないよ。結局朝食無し。素泊まりになりました。星野リゾートはどちらも不満だらけ。
    一生来ません。人にも勧めません。星野リゾートは最低。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

JUNSAANNさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年09月08日 15:54:46

価格に見合わない普通の部屋、プライドの高い上から目線のホテルスタッフ、施設内の案内が無く不明瞭、売りの雲海テラスも渋滞予測の説明無し。こうした不満は宿泊者から多く出ており改善を認識すべきある。国内移動の多い仕事柄、多岐に亘る情報提供を受けているが、ガッカリ施設で推奨しかねると報告を挙げざるをえない。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

すずりん6827さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

すずりん6827さん [50代/女性] 2020年12月23日 19:47:01

お食事はとても美味しく、満足でした。
    大浴場が、タワーについていないのは残念です。今回、吹雪いてはいなかったので、バスで移動しましたが吹雪いていたら、部屋風呂に入っていたと思います。
    スキーをして、部屋風呂はとても残念に思います。
    部屋も、お値段に見合っていないように思い、残念です。

【秋冬旅セール】*3連泊プラン* 2020/2021☆冬~TOMAMU☆basic~朝食付
    【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

soccer09255682さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

soccer09255682さん [40代/男性] 2020年10月20日 21:01:19

チェックインに問題あり
    チェックイン方法についてはやり方をかえたほうがいいですよ
    食事はコロナ対策ができてるようでできていない
    ビッフェの説明で「食べ物を取る際はなるべくマスクをして下さい」と言われ
    現状は義務だろ普通
    なのでしてないおじいちゃん、おばあちゃん多数
    残念すぎ