星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

南Y島さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

南Y島さん [60代/男性] 2021年06月07日 19:34:35

6月2日に泊まりました。受付スタッフの対応は凄い親切でで助かりました。コロナ対策も万全にされており安心だし、朝食も良かったです。
    雲海は見られなかったがまずまずの天気でよかったです。
    温泉施設は露天風呂(天然ではありません)が広くて開放的でよかったです。
    雲海を見たいのでまたりようします。

【LuxuryDaysセール】☆2021☆春夏~TOMAMU☆basic~朝食付

投稿者さん 2021年05月30日 20:12:03

子供用のアメニティが可愛くて、娘大喜び。みなさんたくさん声をかけてくれて嬉しかったです。夜はビュッフェの海鮮丼がいちばん美味しかった。最初から醤油が掛かっていて、その量が完璧だった。朝はサラダの玉ねぎドレッシングが美味しすぎて、色々あるのにサラダをおかわりしてしまう感じ。プールの水もキレイで、大雨でも最高にリゾートを楽しみきった!って感じでした。

【北海道民限定】【朝食付】マイクロツーリズム応援!近場旅行で地元の魅力再発見(4-10月)
    【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

ゆーゆ4555さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ゆーゆ4555さん [20代/男性] 2021年03月28日 17:35:09

チェックイン17時として予約してたんですが12時にもう用意されていてすげーえと思いました。

2020/2021☆TOMAMU☆冬~朝食付/滞在中ずっとご利用できるリフト券付

投稿者さん 2020年12月21日 11:34:03

5年ほど前にも泊まりました。スタッフの方は以前と変わらず非常に親切。よく訓練されています。部屋やロビーも古さを感じさせず綺麗に保たれています。部屋に空気清浄加湿器もあり有難いです。(湿度はあまり上がりませんでしたが…)JR駅からのアクセスも良く、自家用車でなくても便利です。

レストランはたくさんあるのにもかかわらず、手を抜いておらずきちんとした食事が楽しめました。ただHalというビュッフェレストランでは料金が書いてなかったので、夕食の会計の時に高くてびっくりしました。すべてのレストランでメニューや料金が簡単にわかると有難い。

スキー場も色々なレベルの人が楽しめて良かったです。ただ、子供用の遊具はソリ以外にも必要だし、キッズエリアも縮小しないほうがいいと思います。小腹が空いた時のために、軽食の店をもっと増やしてほしい。途中で装備を脱いでレストランへ行くのは大変なので。

プールと温泉の施設が古くなっている感じはありました。プール施設内も換気をしているのか、それほど暖かくなく、寒くなって長くは遊べず、温泉に入りました。温泉もまた、温かいお風呂が露天しかないので、体を洗う場所はひんやり。急いで洗って露天で温まり、急いで出てきました。

前回も思いましたが、ホテル内に施設情報が少なくてわかりずらいです。リゾート内バスの時刻表、レストランの情報(メニュー、料金、場所)、それぞれの施設の情報、イベントの情報をひとまとめにして部屋に置いていただきたい。私たちは今回2回目だったのでなんとなくわかって行動できましたが、初めての方は混乱すると思います。

【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 07:24:14

唯一残念だったのは、チェックイン時の担当者の対応が悪かったこと。家内も同意見です。

投稿者さん 2020年10月06日 18:18:00

スタッフの方の対応が大変丁寧でした。
    また、コロナ対策も万全にされており安心しました。朝食の場所が少し遠く、一緒に旅した友達には少し気の毒でしたが食事はとても美味しく満足できました。今年はコロナで花火を見る事ができませんでしたが見る事ができなんだか嬉しい気分になりました。スタッフの皆様、細かい気配りありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年09月27日 00:15:27

9/21~22にかけて宿泊しました。フロント対応は迅速でしたし、お部屋も清潔で快適でした。そして何よりも、雲海がすごくきれいに見えたこと。ホテルスタッフによると今年一番きれいな雲海だったらしいです。朝4:30起床でゴンドラ90分待ちだったけど、頑張って見に行って本当に良かったです。ホテルまでの帰りのバスの中では、朝食会場の混雑状況について、普段なら予約専用のレストラン「ミカタ」が22日朝は予約無しでもすぐに利用可能のアナウンスをしてくれるなど、とても顧客サービスが良かったです。山頂ではクラウドプールやクラウドバーなど沢山歩いたあと、「ミカタ」でいただいた海鮮丼は非常に美味しかったです。大満足のトマムステイでした。また行きたいです。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:05:15

新婚旅行で泊まらせて頂きました。コロナウィルス対策がしっかりしてあり、安心して過ごせました。雲海が見れずに残念だったので、またリベンジしたいです。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

yumikko'sさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

yumikko'sさん [40代/男性] 2020年09月11日 10:30:43

雲海テラスでの雲海を見ようと宿泊しました。
    宿泊代金は7日間の旅行で、ーで一番高い宿に泊まりましたが、設備が古いからか外観に比べれば、部屋がやや残念に思いました。
    朝食は4種類のレストランから選べるので、よかった。
    正直、値段を考えると、GOTOキャンペーンのないときは泊まりたいとは思わないと思います。
    また雲海テラスも宿泊者だけでなく日帰りの客もいて、50分まちでした。ツアー客に対する優先搭乗はあったのですが(JTBのみ)、宿泊者に対する優先搭乗の途はなかったのでしょうか。とりあえずその点とかが残念です。

投稿者さん 2020年09月10日 17:18:06

室内が汚かった

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

kawatyusoulさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

kawatyusoulさん [30代/男性] 2020年08月16日 21:39:05

昨年7月にリゾナーレを利用してとても良かったので、(6月は休業連絡があり中止)、7月に会社の旅行として予算の関係上タワーで予約しました。
    しかし、コロナの関係でキャンセルをせざるを得なくなってしまった為、今回プライベートで利用しました。

正直、タワーを利用してがっかり感は否めませんでした。
    どうみん割やGOTOキャンペーンの影響なのか、それともリゾナーレとタワーの差なのか分かりませんが、普段利用しないような人や若い方が多く非常に騒がしく感じました。
    お客さんの品が無く質も悪い方が多かったです。

コロナウィルスの影響なのか、リゾナーレとタワーの差なのかスタッフの対応も昨年に行ったイメージでいるとイマイチではありました。

ホテルのウィルス感染対策は非常によく感心しました。

食事に関しては夕食はビュッフェのニニヌプリがやっていたので助かりましたし、非常に良かったです。また、感染対策もされていて良かったです。

リゾナーレのショップで買い物をする為リゾナーレへ行きましたが、その時にフロントやお客さん、施設などを見るとさすがだなと感じました。居心地はリゾナーレの方が格別に良いと思います。

中国の方でマナーが強烈に悪い人もいますが、今回日本人もマナーの悪い人は一定数いて「人に寄りけり」だと感じました。

雲海は昨年以上に残念で『真っ白』でした(笑)

リゾナーレに泊まってまた利用したいと思いましたが、今回タワーを利用して今後利用したいかと言うとこの金額だと考えてしまいます。
    費用を気にしなければリゾナーレ、費用を気にするなら他のホテルの利用も視野に入れた方が良いのかと感じました。
    地区は違いますが、他のハイクラスホテル(リゾート系ではありませんが)の方が部屋や居心地も良いですしコストパフォーマンスは高く感じました。

投稿者さん 2020年08月10日 22:48:37

新型コロナで行くのを戸惑いましたが
    花火を上げてくれたり
    楽しませてくれる工夫をいっぱい作って下さるホテルだと思います
    質問した事は全て答えて下さるまた来年も絶対行きたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2021年03月26日 17:47:48

朝食のビュッフェの方法の説明が不親切だった。

【新春セール】☆2020/2021☆冬~TOMAMU☆basic~朝食付
    【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

すずりん6827さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

すずりん6827さん [50代/女性] 2020年12月23日 19:47:01

お食事はとても美味しく、満足でした。
    大浴場が、タワーについていないのは残念です。今回、吹雪いてはいなかったので、バスで移動しましたが吹雪いていたら、部屋風呂に入っていたと思います。
    スキーをして、部屋風呂はとても残念に思います。
    部屋も、お値段に見合っていないように思い、残念です。

【秋冬旅セール】*3連泊プラン* 2020/2021☆冬~TOMAMU☆basic~朝食付

投稿者さん 2020年10月14日 10:50:58

雲海を見るために一度は宿泊したいと思っていました。
    雲海テラスへのロープウェイに乗るのに待ち時間が長かった以外は快適でした。

投稿者さん 2020年10月10日 20:37:53

お風呂施設がコロナの影響で休館していたためとても残念でした。食事はバイキングでしたが、味もよくコロナ対策もしっかりして頂き満足しています。
    忘れ物をして迷惑をかけましたが、てきぱきと対応頂き感謝しております。

投稿者さん 2020年09月21日 23:27:53

朝ごはん、1時間弱待ちましたが森林浴ができる散策道があっていい運動になりました
    ご飯もおいしかったです
    晩御飯もたくさんお店があって、ステーキのお店に入りましたがこれもおいしかったです
    ゴンドラで上がるとちょっとしたハイキング道でしたが、ヒールで来ている人は泥道もあり、大変そうでした
    お風呂は黒ずみがあって歴史を感じましたが高層階でもシャワーの勢いはよかったです
    洗面所の排水口の臭いは少し気になりました
    花火があがったり、部屋の広いソファーでゆったり寛げました
    野生のエゾジカや放牧の羊がいたり楽しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 20:05:42

和食レストランの導線に閉鎖施設があり廃墟感が惜しい
    バスルームの扉が内開きで不便微妙な段差が躓きやすい
    マネージャーの接客は最高

投稿者さん 2020年09月01日 17:53:16

他の方の口コミにもあったように、コロナ渦の中外国人観光客の方が減り、ほとんどが日本人の方といういつもと違った雰囲気です。そのせいもあり比較的すいていたことと、皆さんマナーがよいので非常に安心して過ごせました。夜には花火を上げて頂き、お部屋からすごく楽しめてよかったです。

投稿者さん 2020年07月31日 17:40:32

コロナ対策で大浴場を使えないので、部屋の風呂に入りましたが、タイルのカビが目立ちました。