星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 20:05:15

新婚旅行で泊まらせて頂きました。コロナウィルス対策がしっかりしてあり、安心して過ごせました。雲海が見れずに残念だったので、またリベンジしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年09月21日 23:27:53

朝ごはん、1時間弱待ちましたが森林浴ができる散策道があっていい運動になりました
ご飯もおいしかったです
晩御飯もたくさんお店があって、ステーキのお店に入りましたがこれもおいしかったです
ゴンドラで上がるとちょっとしたハイキング道でしたが、ヒールで来ている人は泥道もあり、大変そうでした
お風呂は黒ずみがあって歴史を感じましたが高層階でもシャワーの勢いはよかったです
洗面所の排水口の臭いは少し気になりました
花火があがったり、部屋の広いソファーでゆったり寛げました
野生のエゾジカや放牧の羊がいたり楽しかったです

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

ベンツCLK350さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月21日 20:09:19

先日OMO7で不愉快な思いをしたのでトマムはどうかと思い来ましたが」やはりちょっと不満有り!朝食のブッフェが55分待ち。入っても15分しか有りませんと言われました。冗談じゃないよ。結局朝食無し。素泊まりになりました。星野リゾートはどちらも不満だらけ。
一生来ません。人にも勧めません。星野リゾートは最低。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

yumikko'sさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

yumikko'sさん [40代/男性] 2020年09月11日 10:30:43

雲海テラスでの雲海を見ようと宿泊しました。
宿泊代金は7日間の旅行で、ーで一番高い宿に泊まりましたが、設備が古いからか外観に比べれば、部屋がやや残念に思いました。
朝食は4種類のレストランから選べるので、よかった。
正直、値段を考えると、GOTOキャンペーンのないときは泊まりたいとは思わないと思います。
また雲海テラスも宿泊者だけでなく日帰りの客もいて、50分まちでした。ツアー客に対する優先搭乗はあったのですが(JTBのみ)、宿泊者に対する優先搭乗の途はなかったのでしょうか。とりあえずその点とかが残念です。

投稿者さん 2020年09月10日 20:05:42

和食レストランの導線に閉鎖施設があり廃墟感が惜しい
バスルームの扉が内開きで不便微妙な段差が躓きやすい
マネージャーの接客は最高

【楽天トラベルセール】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年09月10日 17:18:06

室内が汚かった

投稿者さん 2020年09月10日 08:13:01

何をするにしても、とにかく並ばないとならないのが
苦痛。
せっかくのリゾート感が台無しになる。
残念でした・・・。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

JUNSAANNさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年09月08日 15:54:46

価格に見合わない普通の部屋、プライドの高い上から目線のホテルスタッフ、施設内の案内が無く不明瞭、売りの雲海テラスも渋滞予測の説明無し。こうした不満は宿泊者から多く出ており改善を認識すべきある。国内移動の多い仕事柄、多岐に亘る情報提供を受けているが、ガッカリ施設で推奨しかねると報告を挙げざるをえない。

投稿者さん 2020年09月01日 17:53:16

他の方の口コミにもあったように、コロナ渦の中外国人観光客の方が減り、ほとんどが日本人の方といういつもと違った雰囲気です。そのせいもあり比較的すいていたことと、皆さんマナーがよいので非常に安心して過ごせました。夜には花火を上げて頂き、お部屋からすごく楽しめてよかったです。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

kawatyusoulさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

kawatyusoulさん [30代/男性] 2020年08月16日 21:39:05

昨年7月にリゾナーレを利用してとても良かったので、(6月は休業連絡があり中止)、7月に会社の旅行として予算の関係上タワーで予約しました。
しかし、コロナの関係でキャンセルをせざるを得なくなってしまった為、今回プライベートで利用しました。

正直、タワーを利用してがっかり感は否めませんでした。
どうみん割やGOTOキャンペーンの影響なのか、それともリゾナーレとタワーの差なのか分かりませんが、普段利用しないような人や若い方が多く非常に騒がしく感じました。
お客さんの品が無く質も悪い方が多かったです。

コロナウィルスの影響なのか、リゾナーレとタワーの差なのかスタッフの対応も昨年に行ったイメージでいるとイマイチではありました。

ホテルのウィルス感染対策は非常によく感心しました。

食事に関しては夕食はビュッフェのニニヌプリがやっていたので助かりましたし、非常に良かったです。また、感染対策もされていて良かったです。

リゾナーレのショップで買い物をする為リゾナーレへ行きましたが、その時にフロントやお客さん、施設などを見るとさすがだなと感じました。居心地はリゾナーレの方が格別に良いと思います。

中国の方でマナーが強烈に悪い人もいますが、今回日本人もマナーの悪い人は一定数いて「人に寄りけり」だと感じました。

雲海は昨年以上に残念で『真っ白』でした(笑)

リゾナーレに泊まってまた利用したいと思いましたが、今回タワーを利用して今後利用したいかと言うとこの金額だと考えてしまいます。
費用を気にしなければリゾナーレ、費用を気にするなら他のホテルの利用も視野に入れた方が良いのかと感じました。
地区は違いますが、他のハイクラスホテル(リゾート系ではありませんが)の方が部屋や居心地も良いですしコストパフォーマンスは高く感じました。

投稿者さん 2020年08月12日 18:52:59

2度と泊まりません。まず車でホテルの前に到着すると、案内待ちの車の大渋滞。効率悪すぎです。ようやくチェックインできましたがフロントが中国の方で施設に関して何の説明もなく、紙をペラっと渡されてこれに説明がありますと。部屋に戻ってみると、プールの営業時間も書いてなければ、どこになにがあるのか、なんのアクティビティがあるのか、大浴場がコロナでやっていないことも書いておらず、HPを見て初めて知りました。朝食は8時前に行くと50分以上待ちますとのこと。実際は1時間10分待ちました。混雑するとは書いてありましたが、朝食でこんなに待つホテルありますか?時間で区切ったりとか、改善方法とか考えないんでしょうか?時間内に来てる方も、10時になるとご飯を下げられてしまうので結局10分位しか食べる時間がない方も周りにいました。HPでは離乳食提供と書いてあったのに着席時何も言われず、こちらから話しかけたら、できますよ、とのこと。ファミリー向けホテルにも関わらず、夕食行ったレストランでは子供用の椅子もなく子供を抱えてご飯を食べました。2泊の予定で翌日ルームチェンジだったのですが、前日チェックイン時に翌日荷物は部屋まで運んでおきますといわれたのに、当日になってお客様で持っていってくださいとのこと。昨日は運んでくれると言っていましたというと、じゃあ特別にお持ちしますとのこと。あなた達が持っていくと言ったのに、じゃあ特別にとはどういうことですか。大浴場がやっていないことも知らなかったので、部屋の狭いお風呂に入るしかなかったのですが、ママ楽プランにも関わらず(1泊目のママ楽プラン宿泊は公式HPで予約)子供用のバスタオルがない。電話をすると、大人分の料金しかいただいていないので、とのこと。子供はお風呂に入らないのでしょうか。入ったあと体を拭かないとでも思っているのでしょうか。何がママ楽なのでしょうか。星のリゾート系列で楽しみにしてたのですが、こんなに心からイライラしかしなかったホテルは初めてです。何ができるのかも分からず、結局何もせず、本当にひどい旅行になりました。サービス心のかけらも感じませんでした。正直ビジネスホテル以下かと思います。こんなホテル、星のやのブランド外した方がいいかと思います。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2020年08月10日 22:48:37

新型コロナで行くのを戸惑いましたが
花火を上げてくれたり
楽しませてくれる工夫をいっぱい作って下さるホテルだと思います
質問した事は全て答えて下さるまた来年も絶対行きたいです。

投稿者さん 2020年07月31日 17:40:32

コロナ対策で大浴場を使えないので、部屋の風呂に入りましたが、タイルのカビが目立ちました。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

アーノルドYHさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年02月05日 09:04:19

初めて星野リゾートへ宿泊しました。
今までこの宿泊金額を払いながらホテルに泊まったことも無かったので期待していましたが、いくつか残念な点が有りました。
到着から駐車場を案内するスタッフは海外の方でマニュアル通り喋りたいことだけしゃべってありがとうございます。と言われたので自分で探して駐車場へ。
チェックインは普通でしたが、その後朝食に関して聞いたら中国語のパンフレットを渡される...分からないし...
兎に角中国の方がものすごく多く大混雑。
接客も問題が多いですが、一番不満は夕食ですね。
私がまた星野リゾートに泊まる場合は絶対に夕食は食べないと決めました。
リゾートなので勿論高いのですが、想像を超えるぐらい高いです。
高くても質が伴えばいいのですが、残念ながら美味しくないです。
あまりにも納得いかなかったのか具合も悪くなりました。
セブンのおにぎりとカップ麺食べた方が良かったと思います。
朝食はまあ普通だったので2点の食事にしました。
良くない事ばかり書いてますが、設備は綺麗でちょうど雪も降っていて大浴場は今までの中で一番の景色で入る事が出来ました。(中国の人がタオルを浴槽で絞ってるのはちょっと...)
客室も畳の上にベッドが有り和洋楽しめる客室でした。

皆さん夕食はマジで気を付けましょう(笑)

2019/20ウインター初滑り&春休み期間限定プラン/朝食付

投稿者さん 2019年11月06日 21:24:51

とても大満足です!
来年夏またお願いします!

2019年度 春夏 ご宿泊基本プラン/朝食付/2019年10月~

投稿者さん 2019年10月09日 17:48:17

It is excellent

【楽天スーパーSALE】5%OFF  2019☆秋~TOMAMU☆basic~朝食付
【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

シルバー川柳さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

シルバー川柳さん [70代/男性] 2019年10月04日 16:55:00

雲海を見たく、こちらに宿泊しました。
夕食は、ニニヌプリでのブッフェ。ラム肉牛肉豚肉と、大変美味しかったです。
ビール飲み放題も良かったです。

朝早くに起き、朝4時すぎにホテル玄関前からゴンドラ乗り場への無料バスに乗り、雲海を見に行きましたが、9月末ということもあり、雲海は見られませんでした。

その後、朝食もニニヌプリにて。
イクラも食べ放題で、大変美味しかったです。

2019年度 春夏 ご宿泊基本プラン/朝食付

投稿者さん 2019年10月03日 09:37:28

大変楽しい時間を過ごせました。
部屋も広い部屋にして頂き、大変満足しました。
次回も利用したいと思います。

2019年度 春夏 ご宿泊基本プラン/朝食付