星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 19:43:41

利用客が多すぎて、チェックイン時は行列が出来ていた。特に私がチェックインする時間帯がピーク?(18時)だったこともあり、車寄せの玄関は車の長蛇の列。10分ほど車の中で待たされました。玄関から駐車場までも少し離れており、日が暮れていたこともあり、駐車場で車を降りてからロビーまで行き方が全く分かりませんでした。明かりがほとんどなく、他の旅行客のドライバーさん達と「ロビーはどっちですかねえ」と言いながら歩き回りました。こんな経験初めてでした。暗すぎるし、案内板も夜なので全く見えない。せめて案内板の前にはライトをつけるなり、広い駐車場なので分かりやすくしてほしい。
    もちろん、この後にロビーでもチェックインに並ばされました。また、チェックイン後部屋に向かう際、荷物が多かったため部屋まで運んでもらおうとスタッフを呼ぶも、「そういった対応はしていない」と断られました。忙しそうなので仕方ないと思ったものの、スーツケースを乗せるカートさえ貸してくれなかったので、大変な思いをして部屋まで辿り着いた。
    朝食時もかなり混雑していた。私たちの時は40分待ちだったが、ピーク時は待ち時間1時間以上とのことで、アトラクションかのようになっていた。朝食のレストランで受付をした際、番号とQRコードが書かれた紙をもらったので、QRコードを読み取り、番号が近くなったらメールで呼び出してもらえるようにした。「あと3組です」とメールが来たのでレストランに向かうと、「もうかなり前にお呼びしています。」と言われ困惑。どうやらレストランでの呼び出しと、そのシステムに誤差があるらしい。が、そのスタッフの対応が腹立たしい。結局さらに待たされてラストランに入ることに。1時間近く待たされたように感じた。星野リゾートにはかなり期待していた為、スタッフの対応等、全体的にがっかりした。

【秋冬旅セール】 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年10月10日 20:37:53

お風呂施設がコロナの影響で休館していたためとても残念でした。食事はバイキングでしたが、味もよくコロナ対策もしっかりして頂き満足しています。
    忘れ物をして迷惑をかけましたが、てきぱきと対応頂き感謝しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付
    【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

yumikko'sさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

yumikko'sさん [40代/男性] 2020年09月11日 10:30:43

雲海テラスでの雲海を見ようと宿泊しました。
    宿泊代金は7日間の旅行で、ーで一番高い宿に泊まりましたが、設備が古いからか外観に比べれば、部屋がやや残念に思いました。
    朝食は4種類のレストランから選べるので、よかった。
    正直、値段を考えると、GOTOキャンペーンのないときは泊まりたいとは思わないと思います。
    また雲海テラスも宿泊者だけでなく日帰りの客もいて、50分まちでした。ツアー客に対する優先搭乗はあったのですが(JTBのみ)、宿泊者に対する優先搭乗の途はなかったのでしょうか。とりあえずその点とかが残念です。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 08:13:01

何をするにしても、とにかく並ばないとならないのが
    苦痛。
    せっかくのリゾート感が台無しになる。
    残念でした・・・。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

kawatyusoulさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

kawatyusoulさん [30代/男性] 2020年08月16日 21:39:05

昨年7月にリゾナーレを利用してとても良かったので、(6月は休業連絡があり中止)、7月に会社の旅行として予算の関係上タワーで予約しました。
    しかし、コロナの関係でキャンセルをせざるを得なくなってしまった為、今回プライベートで利用しました。

正直、タワーを利用してがっかり感は否めませんでした。
    どうみん割やGOTOキャンペーンの影響なのか、それともリゾナーレとタワーの差なのか分かりませんが、普段利用しないような人や若い方が多く非常に騒がしく感じました。
    お客さんの品が無く質も悪い方が多かったです。

コロナウィルスの影響なのか、リゾナーレとタワーの差なのかスタッフの対応も昨年に行ったイメージでいるとイマイチではありました。

ホテルのウィルス感染対策は非常によく感心しました。

食事に関しては夕食はビュッフェのニニヌプリがやっていたので助かりましたし、非常に良かったです。また、感染対策もされていて良かったです。

リゾナーレのショップで買い物をする為リゾナーレへ行きましたが、その時にフロントやお客さん、施設などを見るとさすがだなと感じました。居心地はリゾナーレの方が格別に良いと思います。

中国の方でマナーが強烈に悪い人もいますが、今回日本人もマナーの悪い人は一定数いて「人に寄りけり」だと感じました。

雲海は昨年以上に残念で『真っ白』でした(笑)

リゾナーレに泊まってまた利用したいと思いましたが、今回タワーを利用して今後利用したいかと言うとこの金額だと考えてしまいます。
    費用を気にしなければリゾナーレ、費用を気にするなら他のホテルの利用も視野に入れた方が良いのかと感じました。
    地区は違いますが、他のハイクラスホテル(リゾート系ではありませんが)の方が部屋や居心地も良いですしコストパフォーマンスは高く感じました。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】