星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

アーノルドYHさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年02月05日 09:04:19

初めて星野リゾートへ宿泊しました。
今までこの宿泊金額を払いながらホテルに泊まったことも無かったので期待していましたが、いくつか残念な点が有りました。
到着から駐車場を案内するスタッフは海外の方でマニュアル通り喋りたいことだけしゃべってありがとうございます。と言われたので自分で探して駐車場へ。
チェックインは普通でしたが、その後朝食に関して聞いたら中国語のパンフレットを渡される...分からないし...
兎に角中国の方がものすごく多く大混雑。
接客も問題が多いですが、一番不満は夕食ですね。
私がまた星野リゾートに泊まる場合は絶対に夕食は食べないと決めました。
リゾートなので勿論高いのですが、想像を超えるぐらい高いです。
高くても質が伴えばいいのですが、残念ながら美味しくないです。
あまりにも納得いかなかったのか具合も悪くなりました。
セブンのおにぎりとカップ麺食べた方が良かったと思います。
朝食はまあ普通だったので2点の食事にしました。
良くない事ばかり書いてますが、設備は綺麗でちょうど雪も降っていて大浴場は今までの中で一番の景色で入る事が出来ました。(中国の人がタオルを浴槽で絞ってるのはちょっと...)
客室も畳の上にベッドが有り和洋楽しめる客室でした。

皆さん夕食はマジで気を付けましょう(笑)

2019/20ウインター初滑り&春休み期間限定プラン/朝食付

投稿者さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 20:37:53

お風呂施設がコロナの影響で休館していたためとても残念でした。食事はバイキングでしたが、味もよくコロナ対策もしっかりして頂き満足しています。
忘れ物をして迷惑をかけましたが、てきぱきと対応頂き感謝しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付
【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

投稿者さん 2020年09月10日 08:13:01

何をするにしても、とにかく並ばないとならないのが
苦痛。
せっかくのリゾート感が台無しになる。
残念でした・・・。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

kawatyusoulさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

kawatyusoulさん [30代/男性] 2020年08月16日 21:39:05

昨年7月にリゾナーレを利用してとても良かったので、(6月は休業連絡があり中止)、7月に会社の旅行として予算の関係上タワーで予約しました。
しかし、コロナの関係でキャンセルをせざるを得なくなってしまった為、今回プライベートで利用しました。

正直、タワーを利用してがっかり感は否めませんでした。
どうみん割やGOTOキャンペーンの影響なのか、それともリゾナーレとタワーの差なのか分かりませんが、普段利用しないような人や若い方が多く非常に騒がしく感じました。
お客さんの品が無く質も悪い方が多かったです。

コロナウィルスの影響なのか、リゾナーレとタワーの差なのかスタッフの対応も昨年に行ったイメージでいるとイマイチではありました。

ホテルのウィルス感染対策は非常によく感心しました。

食事に関しては夕食はビュッフェのニニヌプリがやっていたので助かりましたし、非常に良かったです。また、感染対策もされていて良かったです。

リゾナーレのショップで買い物をする為リゾナーレへ行きましたが、その時にフロントやお客さん、施設などを見るとさすがだなと感じました。居心地はリゾナーレの方が格別に良いと思います。

中国の方でマナーが強烈に悪い人もいますが、今回日本人もマナーの悪い人は一定数いて「人に寄りけり」だと感じました。

雲海は昨年以上に残念で『真っ白』でした(笑)

リゾナーレに泊まってまた利用したいと思いましたが、今回タワーを利用して今後利用したいかと言うとこの金額だと考えてしまいます。
費用を気にしなければリゾナーレ、費用を気にするなら他のホテルの利用も視野に入れた方が良いのかと感じました。
地区は違いますが、他のハイクラスホテル(リゾート系ではありませんが)の方が部屋や居心地も良いですしコストパフォーマンスは高く感じました。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

yumikko'sさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

yumikko'sさん [40代/男性] 2020年09月11日 10:30:43

雲海テラスでの雲海を見ようと宿泊しました。
宿泊代金は7日間の旅行で、ーで一番高い宿に泊まりましたが、設備が古いからか外観に比べれば、部屋がやや残念に思いました。
朝食は4種類のレストランから選べるので、よかった。
正直、値段を考えると、GOTOキャンペーンのないときは泊まりたいとは思わないと思います。
また雲海テラスも宿泊者だけでなく日帰りの客もいて、50分まちでした。ツアー客に対する優先搭乗はあったのですが(JTBのみ)、宿泊者に対する優先搭乗の途はなかったのでしょうか。とりあえずその点とかが残念です。