星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 11:34:03

5年ほど前にも泊まりました。スタッフの方は以前と変わらず非常に親切。よく訓練されています。部屋やロビーも古さを感じさせず綺麗に保たれています。部屋に空気清浄加湿器もあり有難いです。(湿度はあまり上がりませんでしたが…)JR駅からのアクセスも良く、自家用車でなくても便利です。

レストランはたくさんあるのにもかかわらず、手を抜いておらずきちんとした食事が楽しめました。ただHalというビュッフェレストランでは料金が書いてなかったので、夕食の会計の時に高くてびっくりしました。すべてのレストランでメニューや料金が簡単にわかると有難い。

スキー場も色々なレベルの人が楽しめて良かったです。ただ、子供用の遊具はソリ以外にも必要だし、キッズエリアも縮小しないほうがいいと思います。小腹が空いた時のために、軽食の店をもっと増やしてほしい。途中で装備を脱いでレストランへ行くのは大変なので。

プールと温泉の施設が古くなっている感じはありました。プール施設内も換気をしているのか、それほど暖かくなく、寒くなって長くは遊べず、温泉に入りました。温泉もまた、温かいお風呂が露天しかないので、体を洗う場所はひんやり。急いで洗って露天で温まり、急いで出てきました。

前回も思いましたが、ホテル内に施設情報が少なくてわかりずらいです。リゾート内バスの時刻表、レストランの情報(メニュー、料金、場所)、それぞれの施設の情報、イベントの情報をひとまとめにして部屋に置いていただきたい。私たちは今回2回目だったのでなんとなくわかって行動できましたが、初めての方は混乱すると思います。

2020/2021☆TOMAMU☆冬~朝食付/滞在中ずっとご利用できるリフト券付
    【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 18:09:22

立派な施設でした。部屋から花火見れるのは素晴らしいです。
    脚を傷め、歩行がつらい身には、駐車場からのホテルまでの歩行がきつかったです。
    食事会場、雲海ゴンドラ等、歩く、バスに乗る等が多いのも足の負担になりました。
    朝の食事時間が一時間待ちなので、別の会場にしようとしてらバスで移動して、さらに30分待ちでした。
    施設が素晴らしいので、待ち時間含めた「ユニバーサル(バリアフリー)化」を期待します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年10月14日 10:50:58

雲海を見るために一度は宿泊したいと思っていました。
    雲海テラスへのロープウェイに乗るのに待ち時間が長かった以外は快適でした。

2020☆春夏TOMAMU~スタンダードプラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月11日 07:24:14

唯一残念だったのは、チェックイン時の担当者の対応が悪かったこと。家内も同意見です。

2020☆春夏TOMAMU~スタンダードプラン/朝食付

投稿者さん 2020年09月24日 20:05:15

新婚旅行で泊まらせて頂きました。コロナウィルス対策がしっかりしてあり、安心して過ごせました。雲海が見れずに残念だったので、またリベンジしたいです。

投稿者さん 2020年09月21日 23:27:53

朝ごはん、1時間弱待ちましたが森林浴ができる散策道があっていい運動になりました
    ご飯もおいしかったです
    晩御飯もたくさんお店があって、ステーキのお店に入りましたがこれもおいしかったです
    ゴンドラで上がるとちょっとしたハイキング道でしたが、ヒールで来ている人は泥道もあり、大変そうでした
    お風呂は黒ずみがあって歴史を感じましたが高層階でもシャワーの勢いはよかったです
    洗面所の排水口の臭いは少し気になりました
    花火があがったり、部屋の広いソファーでゆったり寛げました
    野生のエゾジカや放牧の羊がいたり楽しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 20:05:42

和食レストランの導線に閉鎖施設があり廃墟感が惜しい
    バスルームの扉が内開きで不便微妙な段差が躓きやすい
    マネージャーの接客は最高

【楽天トラベルセール】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ゆーゆ4555さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ゆーゆ4555さん [20代/男性] 2021年03月28日 17:35:09

チェックイン17時として予約してたんですが12時にもう用意されていてすげーえと思いました。

投稿者さん 2021年03月26日 17:47:48

朝食のビュッフェの方法の説明が不親切だった。

【新春セール】☆2020/2021☆冬~TOMAMU☆basic~朝食付
    【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 18:14:21

お天気にも恵まれて、いい思い出になりました。また、泊まりたいと思いました。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2020年10月06日 18:18:00

スタッフの方の対応が大変丁寧でした。
    また、コロナ対策も万全にされており安心しました。朝食の場所が少し遠く、一緒に旅した友達には少し気の毒でしたが食事はとても美味しく満足できました。今年はコロナで花火を見る事ができませんでしたが見る事ができなんだか嬉しい気分になりました。スタッフの皆様、細かい気配りありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 17:40:32

コロナ対策で大浴場を使えないので、部屋の風呂に入りましたが、タイルのカビが目立ちました。