星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 20:35:47

4泊5日の旅行の一泊として泊まらせていただきました。

とても景色が綺麗で
朝食、部屋から、またお風呂も絶景でした。

ご飯については旅行のホテルで1番美味しいくなかったです。
とり天を取りましたがナゲットかと思ったぐらいでした。

海外からの方が多いからか
店員さんも海外の方が多く、日本語がわかりづらかったです。

ホテルから、お風呂、ご飯、水の教会も距離があり
真っ暗すぎて車移動がほぼ困難。
街灯をつけないと車での事故を起こす可能性があると思います。

場所の説明がなく全く分かりずらい
スタッフの方に聞くと
あたかも当たり前のような場所の説明。
こちらは新しく来たので当たり前のようにお伝えしていただいても
分かりません。

全国支援が唯一効かないホテルで
それでも予約して行きましたが
他のホテルにしたらよかったと後悔してます。

【スタンダード|朝食付】雲海テラスやファームなど北海道ならではの楽しみ満載(4-10月)

投稿者さん 2023年07月29日 21:26:11

コロナ禍が明けて外国人観光客も増え賑わっていました。その中でも特に小さい子連れの家族のマナーが悪かったです。
ホテルのアメニティは寂しく、自分で用意して行かないといけないと思いました。部屋着にシミが残っていて、生地も歴史を感じる使用感でした。
去年利用して良かったと感動して、また来たいと思ったので楽しみにして再度来ましたが、今年は残念な気持ちが多かったです。しかし食事はやはり美味しかったです。天気が雨続きで残念だったので、雨の日のプログラム、例えばヨガなど、があれば嬉しいです。
晴れたら最高ですが、場所的に雨だとすることもなく残念です。

【連泊優待|朝食付】自由に選べる朝食で北海道の味覚を堪能(4-10月)

投稿者さん 2023年07月22日 17:05:43

星野リゾートとして宿泊するのであればお勧めはできません。
全体的にサービスが落ち着かない印象を受けました。車止めの際に案内が不慣れ、チェックインの際は時期的に仕方ないことですが海外からの観光客の案内で手一杯、朝食の際の座席案内も、森の景色を楽しみに行ったのに断りなく景色がなく換気の悪い個室のようなところに通され会計もあたふた。リゾナーレ八ヶ岳が好きで何度も訪問しましたが、比べると全然落ち着きませんでした。
部屋は古い印象でしたがまあ普通。
食事は、夕食に入ったラーメン屋は美味しかったです。ただ、朝のビュッフェは普通。値段を考えると物足りない印象も受けました。ただ、お店がどこも徒歩10分くらいは歩くので、子どもや高齢者は少し大変かと思います。森を見ながら歩けるので好きな方は楽しめると思います。途中で鹿を見ることもできました。
プールは、これも車で行かないといけないのがやや大変ですが、子どもは喜んで2日とも入りました。ボールプールもあるので小さい子どもも楽しめます。
全体的に悪くはないのですが、星野リゾートとしてのプレミアムや期待が値段に入っていると思って宿泊しているので、それを思うと満足できませんでした。もう少し落ち着いて安心感のあるサービスが期待したかったです。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

うらん1976さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

うらん1976さん [40代/男性] 2023年06月25日 17:33:12

大浴場はわざわざバスで行く必要は無し。備え付けのシャンプーを使ったら髪の毛がバシバシになりました。雲海も部屋で見た方が良かったです。

投稿者さん 2023年05月26日 15:40:19

部屋が古い
風呂が狭い
子連れへの対応はよいが、バリアフリーとしての設備はさいてい

投稿者さん 2023年05月19日 17:29:57

星野リゾートという事で期待していましたがなんか普通でした。
部屋の掃除も微妙で朝食も普通ですが遠い。

【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月29日 17:19:21

2024/02/26から2名で連泊しました。
立地
空港からトマムに行くまで、ネット決済だけで完結できなかったのが不便。
電車の本数も少なく、乗り換えの時間もかなり短いので終始ハラハラしっぱなし。

ホテル自体の立地はとても良かったです!
広大な土地を感じることができて圧巻でした。

暖房のホコリが尋常じゃない
私も友人も部屋にいる時だけくしゃみが止まらず、最初花粉かと思いました。

お値段に対してすごく部屋が広い!
窓からの景色も最高で、夜には部屋からアイスヴィレッジと結婚式の花火も見えました。
ユニットバスは残念ですが、お手頃なお値段なので妥当ですね。

食事
本当に唯一残念だったのがつきのでオーダーしたお食事。
出汁割り日本酒×2とフライドポテトを注文しました。
提供するまでに30分超え。
そこまで混雑していたようにも見えませんでしたが、出汁を一から準備してるのでしょうか。
やっと提供されたと思ったらフライドポテトが完全に冷めていてカチカチ。
作り直してもらおうかと悩みましたが、あとの予定が狂っても困るので黙って食べましたがほぼ残しました。

竹蔵、ニニヌプリ、Hal、ワインハウス、ファームを利用させていただきましたがどの店舗も本当に美味しかったです!
ニニヌプリとHalのフレンチトーストは本当に美味しくて感動。
ニニヌプリは夕食も利用しましたが、舞茸の天ぷらが印象的です。何個も食べてしまいました。

宿泊者のマナーがとにかく悪い。これだけで評価下がってしまいました。申し訳ない。
行った時期がたまたま悪かったのか、宿泊者の9割が海外の方でした。
落ち着いて過ごすことはまず無理です。
人の食事を勝手に写真撮ってきたり、順番を守らなかったり。
小さい子が大声で暴れててもお構いナシです。
仏のような心を持って行かねばなりません。

アクティビティが充実していて、初めての体験をたくさんできました。
特に乗馬のスタッフさんがとてもフレンドリーで、終始楽しい時間を過ごせました!
アイスヴィレッジも綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 連泊・朝食付|スキー・アイスヴィレッジなど冬満喫(12-3月)