星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 16:19:10

アクティビティ等はせず、食事とお風呂メインで宿泊利用でした。
    リゾート内が大変広いため、ゆっくりするというよりは動き回りたい方におすすめです。
    夕食は含まれていなかったのでレストランに行きましたが、観光地価格ですので、こだわりがない方は夕食込みのプランを選んだ方が良いかもしれません。

【楽天限定】【ポイント10倍|朝食付】北海道随一のリゾートステイをお得に満喫(12-4月)

投稿者さん 2022年01月13日 17:41:06

サービスと部屋共に良かったです。朝食も美味しいですが、待ち時間が長いのはちょっとイライラします。予約制にした方が良いと思います。子供連れて30分以上待たされるのはきついです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFアイスヴィレッジに霧氷テラスなど冬の北海道満載【朝食付き】
    【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

ゆうのパパ331さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2022年01月11日 08:41:41

家族3人で訪れました。ザ・タワーにとまったのですが、お部屋に入ってその暑さにびっくりしました。全館一括管理の空調と直射日光を遮るようカーテンをしめるようアドバイスがありましたが、部屋に居られないくらい暑いので(真冬のため暖房をガッツリかけているプラス直射日光)、すぐに部屋を出てプールにいきました。十分な広さで、温水プールで、かつ、プールの後は隣の温泉に入れ快適でした。夕食ビュッフェはお肉フェアで、楽しみにしていた海鮮はなかったですが、牛肉やラム肉の鉄板焼きはおいしかったです、会場はビュッフェ向けのためかなり広く、その分寒かったです。コーヒーも美味しかったですが、全体的においしいものは少なかった、品数も多くはなかったです。次の日は元々は予定していなかった半日スキーを全てレンタルしみしたが、さすがは北海道のスキー場広くてコースも長く楽しかったです。
    夜はマイナス15度になりましたが、こどもは500-600円でできる野外スケートも楽しみました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【スタンダード|夕朝食付】ビュッフェ満喫!肉の食べ比べや海鮮丼など北海道の味覚を堪能(12-4月)
    【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

ha2-vvvさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ha2-vvvさん [30代/女性] 2021年10月22日 13:04:40

雲海をどうしても子供に見せたくて、宿泊翌日が雨予報だったので宿泊日の早朝にホテル向かいました。チェックインはできませんでしたが迅速に親身に対応していただけ、いいホテルだなと到着してすぐに感じました。おかげで雲海も見ることができ、子供たちも楽しんでくれました。食事もスタッフの対応も設備も子連れの家族には1日中遊び倒せる場所でした。唯一残念だったのはハロウィンイベントです。子供が動物クッキーをもらえるのを楽しみにしており、クッキーのお礼にメダルをあげる!と折り紙で作って意気込んでいたのですが、当日動物の近くにいたお姉さんは明らかにテンションが低く、子供が来ても無視。とまどいながら「トリックオアトリート」と子供が言うと「ここからクッキーとってね」と言ってくれましたが、それ以上盛り上げる様子も笑顔もなく。。結局「メダルはもういい」と渡せませんでした。どのお子さんもトリックオアトリートというだけでも恥ずかしそうで、勇気を出して言っています。イベント開催するなら盛り上げる努力をしてほしかったなと思いました。全体的にはスタッフの方は気持ちよくきびきびとお仕事されており、時には話しかけていただき、大変良い思い出になりました。

【秋冬旅セール】【朝食付】雲海テラスリニューアルオープン記念(4-10月)
    【【タワー2】ファミリーファイブ(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2021年10月10日 12:16:01

雲海テラス利用のため宿泊しました。夕食朝食ともにビュッフェを利用し美味しかったです。夜に花火が上がったり、雲海も見れて大満足です。ただ敷地内がとても広いのでレストランやお風呂に行くにも移動にバスや徒歩で行くことになるので少し大変でした。木林の湯は翌日利用出来ないのは残念です。

2021年09月
    【スタンダード|夕朝食付】ビュッフェ満喫!肉の食べ比べや海鮮丼など北海道の味覚を堪能(4-10月)
    【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

tmxqさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

tmxqさん [20代/女性] 2021年10月09日 15:59:34

初めて星野リゾートを利用しました。
    リゾート感満載で、非日常を味わえてとても良かったです。
    楽天で予約したら特典も付いてきたのですごくお得に宿泊できました!
    ただ、大浴場がお部屋からは遠く、バスで移動しなければいけない距離だったのが少し残念でした。(湯冷めしてしまったので)
    また、夜ご飯は予約しないと入れない店が結構ありました。
    それを知らずに来てしまったので、食べたかったものが食べられず…予約時に注意点として教えていただけるともっとよかったなと思いました。

【夏秋旅セール】【夕朝食付】雲海テラスもプールもビュッフェも満喫!(4-10月)

投稿者さん 2021年10月07日 18:24:23

敷地がとにかく広い!
    お風呂は、温泉ではなくシャワーと露天風呂だけで、お湯がぬるくて寒かった!
    食事は、どれも美味しいですが、朝、ヨーグルトがないのが残念です。

投稿者さん 2021年09月26日 14:03:33

家族旅行で初めて利用しましたがホテルの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。
    雲海を見る関係でチェックイン日の早朝からフロントへ行ったのにも関わらず迅速丁寧に説明をしてくださって感激しました。
    今まで宿泊したどのホテルよりも気持ちの良い対応でした!

予定していた部屋よりも大きい部屋にアップグレードしてくれたおかげでゆっくり過ごせましたし、夜は部屋から花火も楽しむことが出来て両親も喜んでいました。

隣接しているバイキングが楽しめるレストランが2つあったので夕食と朝食とでどちらも行きました。料理の種類も味にも大満足です。
    どれを食べても美味しかったですがおススメだった朝食のフレンチトーストが特に絶品でした。

2021年09月
    【朝食付】北海道にお住いの方限定!リニューアルオープンした雲海テラスに行こう(9-10月)
    【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2021年09月25日 19:55:52

山羊や羊とのふれあい、大自然を広範囲に用いた施設、5分間花火、木林の湯、沢山選べるアクティビティ等、とてもリラックスして過ごすことができました。
    ただし、雲海テラス行の始発バス(4:20)に乗って行くもロープウェイでテラスまでたどり着くのに1時間掛かり着いたのが5:30頃で既に明るかったのが悔やまれます。

【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

hikahika4458さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

hikahika4458さん [60代/男性] 2021年09月10日 23:58:04

星野リゾート系列を宿泊してきましたが、孫達とゆっくりと連泊できたら楽しいだろと思いました。プールやファームなど色々なアクティビティがあり是非また訪ねたいホテルでした。

2021年09月
    【LuxuryDaysセール】【朝食付】雲海テラスやファームなど見所満載のリゾートをお得に

投稿者さん 2021年08月24日 18:50:01

念願かなって憧れの星野リゾートへ!と期待値が上がり過ぎていたので、お部屋の古さには正直少しがっかりでしたが、敷地が広大なので色々と見て回れたり毎晩花火が上がったり、お風呂やプール、朝食会場が3つから選べるなど同じ敷地内でぷち旅行が楽しめました。お風呂のことで言うと、早朝から雲海を見てお風呂へ行きたかったのですが、営業時間はお昼からで結局行けませんでした。冷える時期ですし、お部屋はユニットバスで浸かりたいと思えるものでは無かったので、朝6時頃から開けてくれたらなと思いました。朝食は海鮮を楽しみたく二ニヌプリへ行きましたが、移動中のバスの車内から野生の鹿が見られたり、運転手さんの粋なアナウンスで楽しく、またご飯も美味しくいただけました。スタッフの方は皆さまとても丁寧で気持ちの良いものでした。訪れるなら早めからチェックインされることをお勧めします。

【夏秋旅セール】【朝食付】雲海テラスやファームなど北海道ならではの楽しみ満載(4-10月)

投稿者さん 2021年08月21日 18:40:54

値段の割には大したことがなかった印象です。
    宿泊しなくても使用できる設備が多く泊まる利点があまり感じられなかったです。

【楽天トラベルセール】【朝食付】雲海テラスやファームなど見所満載のリゾートをお得に
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

シャンパン1506さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

シャンパン1506さん [30代/女性] 2021年08月05日 14:24:15

食事が予約制だったりと、紙の案内のみで、当日予約しようとしたら満席で、2泊3日全てビュッフェで、同じお店を2度づつ使い、私も子供も飽きていました

部屋も値段の割に狭いしシングルベッド、北海道に来て広い都会には無い広い部屋を期待していました

バルコニーも無く、花火も窓が曇り迫力に欠けました

お風呂も大浴場は、バスで移動でしたが、一つしか無く、決してお安い宿泊料ではなかったので、一度泊まれば次はもうないな、という感じです

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

zumi105さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

zumi105さん [20代/女性] 2021年08月03日 19:07:32

ご飯が色々あり、とても楽しめた。
    雲海テラスがとてもきれいで感動しました。

投稿者さん 2021年07月27日 22:20:18

リゾナーレの予約が取れずタワーへ。念願の星野リゾート、スタッフの皆さんのお出迎えやフロントの対応もさすがで気持ちよかったです。
    お部屋は入って早々ハエと蚊に遭遇。ベッドライトの台は埃だらけで自分で掃除。空調内がチラリと見えてしまいましたが、汚れなのか劣化なのか酷い状態で確認するのも怖い。部屋のシャンプー類はボトルがヌメヌメ。星野リゾートということでちょっと楽しみにしていたアメニティもビジネスホテルレベル...。牧草ベッドも楽しみにしていましたが、ただ牧草が無造作に敷き詰められているだけで、HPで見たようなシーツも何も無くベッドとは言えない...。ゴンドラフリーパスがあることを知らないまま乗り場へ。提示を求められ受け取っていないと申し出ると、面倒そうに部屋を調べぶっきらぼうに「乗り場でパスを忘れたと言ってください」と。いやいや忘れたも何も受け取ってないんですが...。後からプール券の裏がフリーパスになっていると知りました。チェックインではプールと大浴場の案内しかなく見落としていました。私がうっかり忘れていたらすみません。
    雲海は本当に壮大で感動しました。見られてよかった!!!
    天空での朝食も良い眺めの中ゆったりと食事ができて朝から気持ちよかったです。
    期待してお邪魔し、スタッフの皆さんの対応も嬉しかったからこそ、ところどころでがっかりさせられ、せっかく久しぶりの旅行で楽しみにしていたのにと寂しい想いをしました。
    お会いしたホテルスタッフの皆さんはホスピタリティ精神溢れる方ばかりで大変気持ちが良かったです!

【春夏旅セール】雲海テラスやファームエリア、ミナミナビーチを楽しもう♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月18日 19:13:08

サービス内容、大変満足できました。
    施設が広すぎるのが難点かな。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2021年07月18日 17:52:28

雲海とリゾートを目的に新婚旅行で利用させて頂きました。

1番の目的だった雲海も見れて良かったです。
    敷地内にはカフェや食事が出来るお店も多く、早めに着いてしまいましたが満足に楽しめました。

夕食のバイキングは予約の必要ないバイキングを利用しましたが、メインのお肉以外は普通で正直期待外れでした。
    要予約の方か、バイキング以外を利用すれば楽しめたかもしれません。
    朝食はフレンチトーストが美味しいバイキングを利用しましたが、品揃えも多くて大満足でした。

お部屋は広めにグレードアップして下さり、十分にくつろげました。古い建物のようで、特別綺麗な感じはなくビジネスホテルと変わらないですが、窓が大きくて開放感がありました。
    リゾート感を楽しみにされてる方はリゾナーレの方がいいかもしれません。

前日に泊まった同じくらいの価格のホテルと比べてしまい、期待外れな点が多かったですが、
    目的の雲海とファームでの体験、朝食が楽しめたので満足です。
    食事場所の下調べをされてる方や、アクティビティなどの体験を楽しみにされる方にはおすすめです!

【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

たろう8664さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

たろう8664さん [30代/女性] 2021年07月13日 16:05:25

雲海テラスとファームエリアを楽しみたく利用しました。
    行動がしやすいザ・タワーへの宿泊だったのですが、当日チェックインすると無料でお部屋のアップグレードをしていただき、33階のとても広いお部屋を使わせていただき嬉しかったです。

雲海テラス、牧場エリアはあいにくのお天気でしたが大自然を楽しむことができ、プールも散策路もとても良かったです◎

朝ごはん付で、いくらやサーモンなど乗せ放題のなまら海鮮丼のあるブッフェを利用させていただきましたが、美味しいご飯でした。
    コロナ対策で夜ご飯のお店が少し早めの時間に閉まってしまうので、チェックインは早めのお時間をオススメします。

総じて楽しい時間を過ごさせていただきました。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ゆーゆ4555さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ゆーゆ4555さん [20代/男性] 2021年03月28日 17:35:09

チェックイン17時として予約してたんですが12時にもう用意されていてすげーえと思いました。

2020/2021☆TOMAMU☆冬~朝食付/滞在中ずっとご利用できるリフト券付
    【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月26日 17:47:48

朝食のビュッフェの方法の説明が不親切だった。

【新春セール】☆2020/2021☆冬~TOMAMU☆basic~朝食付
    【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】