星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 23:47:56

何よりもスタッフの対応がとても良かったです。フロントで少し並んで待っていると、余所から別のスタッフがきて
    アシストしてくれたのが好印象でした。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!雲海テラスにミナミナビーチ、ファームなどリゾート大満喫(朝食付)
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ねこちゃんココアさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ねこちゃんココアさん [50代/男性] 2021年06月19日 20:54:23

初めて星野リゾートトマムに宿泊させて頂きました。
    流石に星野リゾートさんだけありサービスがとても良かったです。チェックインが飛行機と電車の都合で19時半過ぎになってしまい、次の時には、ゆっくり滞在してみたいです。知人から聞いて水の教会があると聞き見学できることができました。
    大浴場も広くてよいですがもう少しレパートリーがあると大変嬉しいです。
    翌日のゴンドラ乗り場まで早めに起きて散歩しながらゴンドラ乗り場で3組目でしたが、送迎バスの方が優先でチョット残念でした、しかも当日は雲の中で雲海は見れませんでした。(自然現象なので仕方がないですが)その後送迎バスで朝食会場へ向かい、緊急事態宣言中でしがお客様が多くて色々見て食べたかったですが、少しだけしか盛れませんでした。
    楽天トラベルからの予約でオマケを頂きありがとうございました。

☆2021☆春夏~TOMAMU☆basic~朝食付
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ぱおん1875さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ぱおん1875さん [30代/女性] 2021年06月18日 13:40:35

やはり星野リゾート!接客がとても素晴らしく、気持ちよかったです。
    ご飯もとても美味しく、近辺のアクティビティも充実していて、本当に楽しい1泊を過ごせました!雲海は見れなかったので、またチャレンジしたいです!

【春夏旅セール】雲海テラスやファームエリア、ミナミナビーチを楽しもう♪ 朝食付きプラン

南Y島さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

南Y島さん [60代/男性] 2021年06月07日 19:34:35

6月2日に泊まりました。受付スタッフの対応は凄い親切でで助かりました。コロナ対策も万全にされており安心だし、朝食も良かったです。
    雲海は見られなかったがまずまずの天気でよかったです。
    温泉施設は露天風呂(天然ではありません)が広くて開放的でよかったです。
    雲海を見たいのでまたりようします。

【LuxuryDaysセール】☆2021☆春夏~TOMAMU☆basic~朝食付

投稿者さん 2021年05月30日 20:12:03

子供用のアメニティが可愛くて、娘大喜び。みなさんたくさん声をかけてくれて嬉しかったです。夜はビュッフェの海鮮丼がいちばん美味しかった。最初から醤油が掛かっていて、その量が完璧だった。朝はサラダの玉ねぎドレッシングが美味しすぎて、色々あるのにサラダをおかわりしてしまう感じ。プールの水もキレイで、大雨でも最高にリゾートを楽しみきった!って感じでした。

【北海道民限定】【朝食付】マイクロツーリズム応援!近場旅行で地元の魅力再発見(4-10月)
    【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

ちな2858さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ちな2858さん [20代/女性] 2021年05月15日 16:49:41

星野リゾートは凄い!!と勝手に思い込んでいたので期待にはおよびませんでしたが、スタッフの対応は凄い親身でした。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ゆーゆ4555さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ゆーゆ4555さん [20代/男性] 2021年03月28日 17:35:09

チェックイン17時として予約してたんですが12時にもう用意されていてすげーえと思いました。

2020/2021☆TOMAMU☆冬~朝食付/滞在中ずっとご利用できるリフト券付

投稿者さん 2021年03月26日 17:47:48

朝食のビュッフェの方法の説明が不親切だった。

【新春セール】☆2020/2021☆冬~TOMAMU☆basic~朝食付
    【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

すずりん6827さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

すずりん6827さん [50代/女性] 2020年12月23日 19:47:01

お食事はとても美味しく、満足でした。
    大浴場が、タワーについていないのは残念です。今回、吹雪いてはいなかったので、バスで移動しましたが吹雪いていたら、部屋風呂に入っていたと思います。
    スキーをして、部屋風呂はとても残念に思います。
    部屋も、お値段に見合っていないように思い、残念です。

【秋冬旅セール】*3連泊プラン* 2020/2021☆冬~TOMAMU☆basic~朝食付

投稿者さん 2020年12月21日 11:34:03

5年ほど前にも泊まりました。スタッフの方は以前と変わらず非常に親切。よく訓練されています。部屋やロビーも古さを感じさせず綺麗に保たれています。部屋に空気清浄加湿器もあり有難いです。(湿度はあまり上がりませんでしたが…)JR駅からのアクセスも良く、自家用車でなくても便利です。

レストランはたくさんあるのにもかかわらず、手を抜いておらずきちんとした食事が楽しめました。ただHalというビュッフェレストランでは料金が書いてなかったので、夕食の会計の時に高くてびっくりしました。すべてのレストランでメニューや料金が簡単にわかると有難い。

スキー場も色々なレベルの人が楽しめて良かったです。ただ、子供用の遊具はソリ以外にも必要だし、キッズエリアも縮小しないほうがいいと思います。小腹が空いた時のために、軽食の店をもっと増やしてほしい。途中で装備を脱いでレストランへ行くのは大変なので。

プールと温泉の施設が古くなっている感じはありました。プール施設内も換気をしているのか、それほど暖かくなく、寒くなって長くは遊べず、温泉に入りました。温泉もまた、温かいお風呂が露天しかないので、体を洗う場所はひんやり。急いで洗って露天で温まり、急いで出てきました。

前回も思いましたが、ホテル内に施設情報が少なくてわかりずらいです。リゾート内バスの時刻表、レストランの情報(メニュー、料金、場所)、それぞれの施設の情報、イベントの情報をひとまとめにして部屋に置いていただきたい。私たちは今回2回目だったのでなんとなくわかって行動できましたが、初めての方は混乱すると思います。

【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 19:43:41

利用客が多すぎて、チェックイン時は行列が出来ていた。特に私がチェックインする時間帯がピーク?(18時)だったこともあり、車寄せの玄関は車の長蛇の列。10分ほど車の中で待たされました。玄関から駐車場までも少し離れており、日が暮れていたこともあり、駐車場で車を降りてからロビーまで行き方が全く分かりませんでした。明かりがほとんどなく、他の旅行客のドライバーさん達と「ロビーはどっちですかねえ」と言いながら歩き回りました。こんな経験初めてでした。暗すぎるし、案内板も夜なので全く見えない。せめて案内板の前にはライトをつけるなり、広い駐車場なので分かりやすくしてほしい。
    もちろん、この後にロビーでもチェックインに並ばされました。また、チェックイン後部屋に向かう際、荷物が多かったため部屋まで運んでもらおうとスタッフを呼ぶも、「そういった対応はしていない」と断られました。忙しそうなので仕方ないと思ったものの、スーツケースを乗せるカートさえ貸してくれなかったので、大変な思いをして部屋まで辿り着いた。
    朝食時もかなり混雑していた。私たちの時は40分待ちだったが、ピーク時は待ち時間1時間以上とのことで、アトラクションかのようになっていた。朝食のレストランで受付をした際、番号とQRコードが書かれた紙をもらったので、QRコードを読み取り、番号が近くなったらメールで呼び出してもらえるようにした。「あと3組です」とメールが来たのでレストランに向かうと、「もうかなり前にお呼びしています。」と言われ困惑。どうやらレストランでの呼び出しと、そのシステムに誤差があるらしい。が、そのスタッフの対応が腹立たしい。結局さらに待たされてラストランに入ることに。1時間近く待たされたように感じた。星野リゾートにはかなり期待していた為、スタッフの対応等、全体的にがっかりした。

【秋冬旅セール】 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年11月02日 16:32:15

「星野リゾートトマム ザ・タワー」期待外れ。部屋の浴室を利用したが、まず、匂いが気になった。バスタブの排水が悪い。
    とにかく古い。

私たちは、小柄なので問題無かったが、ベッドが少し小さい気がした。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

soccer09255682さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

soccer09255682さん [40代/男性] 2020年10月20日 21:01:19

チェックインに問題あり
    チェックイン方法についてはやり方をかえたほうがいいですよ
    食事はコロナ対策ができてるようでできていない
    ビッフェの説明で「食べ物を取る際はなるべくマスクをして下さい」と言われ
    現状は義務だろ普通
    なのでしてないおじいちゃん、おばあちゃん多数
    残念すぎ

投稿者さん 2020年10月15日 18:09:22

立派な施設でした。部屋から花火見れるのは素晴らしいです。
    脚を傷め、歩行がつらい身には、駐車場からのホテルまでの歩行がきつかったです。
    食事会場、雲海ゴンドラ等、歩く、バスに乗る等が多いのも足の負担になりました。
    朝の食事時間が一時間待ちなので、別の会場にしようとしてらバスで移動して、さらに30分待ちでした。
    施設が素晴らしいので、待ち時間含めた「ユニバーサル(バリアフリー)化」を期待します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020☆星野リゾート トマム ザ・タワーSTAY☆朝食付

投稿者さん 2020年10月14日 18:14:21

お天気にも恵まれて、いい思い出になりました。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月14日 10:50:58

雲海を見るために一度は宿泊したいと思っていました。
    雲海テラスへのロープウェイに乗るのに待ち時間が長かった以外は快適でした。

投稿者さん 2020年10月11日 07:24:14

唯一残念だったのは、チェックイン時の担当者の対応が悪かったこと。家内も同意見です。

投稿者さん 2020年10月10日 20:37:53

お風呂施設がコロナの影響で休館していたためとても残念でした。食事はバイキングでしたが、味もよくコロナ対策もしっかりして頂き満足しています。
    忘れ物をして迷惑をかけましたが、てきぱきと対応頂き感謝しております。

投稿者さん 2020年10月06日 18:18:00

スタッフの方の対応が大変丁寧でした。
    また、コロナ対策も万全にされており安心しました。朝食の場所が少し遠く、一緒に旅した友達には少し気の毒でしたが食事はとても美味しく満足できました。今年はコロナで花火を見る事ができませんでしたが見る事ができなんだか嬉しい気分になりました。スタッフの皆様、細かい気配りありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 00:15:27

9/21~22にかけて宿泊しました。フロント対応は迅速でしたし、お部屋も清潔で快適でした。そして何よりも、雲海がすごくきれいに見えたこと。ホテルスタッフによると今年一番きれいな雲海だったらしいです。朝4:30起床でゴンドラ90分待ちだったけど、頑張って見に行って本当に良かったです。ホテルまでの帰りのバスの中では、朝食会場の混雑状況について、普段なら予約専用のレストラン「ミカタ」が22日朝は予約無しでもすぐに利用可能のアナウンスをしてくれるなど、とても顧客サービスが良かったです。山頂ではクラウドプールやクラウドバーなど沢山歩いたあと、「ミカタ」でいただいた海鮮丼は非常に美味しかったです。大満足のトマムステイでした。また行きたいです。