たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 16:25:49

この価格にも関わらず、料理は大満足でした。

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル 2020年03月04日 10:19:29

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご夕食は海の幸をメインにしたお料理をご用意させて頂いております。
ご満足をいただきましてうれしい限りでございます。
是非またお立ち寄りくださいませ。

あわび1枚まるごと踊焼プラン

投稿者さん 2020年02月24日 14:18:02

浴室にゴミ箱なし。部屋に冷水無し。露天風呂無し。サザエ刺身乾いていた。ご飯の炊き方なってない。土産コーナー適当。風呂場に個別サンダル札無し。部屋にコーヒー粉、紅茶粉無し。浴衣サイズ少なし。中小企業の保養所みたいで、あった。残念

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル 2020年03月04日 10:26:28

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました事項を、是正し改善をしてまいりたいと思います。

【室数限定】お急ぎください「本当にお得な土曜日」お部屋おまかせプラン
【おまかせ客室(海側・バストイレ付)】

神様仏様ヨン様さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

神様仏様ヨン様さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:40:39

お風呂が綺麗!
夕食が豪華!
朝食も美味しい!
従業員の対応が最高!
部屋のお風呂はユニットバスにリフォーム済みでとても綺麗!

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル 2020年03月04日 10:32:12

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き全スタッフの励みになります。
当館の大浴場は敷地内の自家源泉になり皆様に大変ご好評を頂いております。機会がございましたら
是非またお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】 当館一押し お部屋タイプお任せ(オーシャンビュー)絶対お得な平日プラン
【おまかせ客室(海側・バストイレ付)】

上海のマー君さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

上海のマー君さん [50代/男性] 2020年02月21日 19:44:51

急な週末の予約にも関わらず、オーシャンビューで富士山も拝め最高の景色のお部屋を用意していただきありがとうございました。和洋室でゆとりがあったのも良かったです。ベットが少しやわらかいのは気になりましたが、一泊なら問題ないかと思います。部屋風呂は確かに昭和の香りがしますが、それも私にとっては懐かしい感じがしました。温泉に入りに行くので部屋風呂の良し悪しは関係ないかと思います。
食事も十分なお味と量で満喫できました。
施設は多少古めかしいかもしれませんが、清潔が保たれており快適に過ごせました。
何よりスタッフの方々が本当にみなさんとても親切で、癒されました。また利用させていただきたいと思います。

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル 2020年03月04日 10:56:11

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事は海の幸を中心にご用意させていただきました。
大浴場は自家源泉の温泉になり(泉質-ナトリュウム一塩化物冷鉱泉)皆様にご好評頂いております。
 是非また館山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【限定】復興支援お願いしますプラン!“伊勢海老舟盛付き”
【海側客室 タイプ和洋室】

しましまかあちゃんさんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

しましまかあちゃんさん [40代/女性] 2020年02月04日 14:15:24

家族4人で1泊2日利用いたしました。スタッフの皆さまの応対が大変丁寧で感じよく、快適に過ごすことが出来ました。建物は確かに新しくはないものの、お掃除は行き届いており清潔でした。お部屋のバストイレは昭和感満載で、昭和40年代生まれの我々夫婦にとっては懐かしさすら感じました。むしろ今時のユニットバスなどにはせず、このままの形態でしっかり手入れをしたら、レトロを売りにできるかもね、などと笑って話せる楽しいネタともなりました。
息子たちは子供だけでベッドの個室で過ごし、親の目が届かない特別感が嬉しかったようですし、親は親で子供たちが目の前をちょろちょろしないので、ストレス少なくゆったり過ごせました。
オシャレでキレイな見た目重視のお客様には不向きかもしれませんが、肩肘張らずに寛げる、温かいホテルだと思います。

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル 2020年03月04日 11:06:45

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
目の前の海原、館山の自然、四季折々の周辺観光地を楽しみに、また是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【海側客室 タイプ和洋室】

可哀そうな天使さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

可哀そうな天使さん [60代/男性] 2019年12月23日 19:34:38

久々にビックリの低評価!!
高い!14,700円、嘘だろこの部屋このサービス??
ひどすぎでした。
設備が古すぎ、ふすまは穴あき、温泉は温泉らしくない。歯ブラシもカミソリも久しぶりにガさい。駅から遠すぎ歩きで20分。
朝食は普通のビジネス安宿クラス。
何故か無駄に人が多い。
だからでしょう。土曜日なのに、ほとんど宿泊客がいない。10人程度か?
適正価格は、5,000円から6,500円程度(朝食付き)が妥当!楽天がもうけ過ぎなのか?
本当にひどすぎる。やめた方が良いです。ここは。

1泊朝食付き プラン
【和室又は和洋室ビジネスプラン】

ビッキー2918さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

ビッキー2918さん [60代/女性] 2019年12月13日 21:47:18

夕飯のお刺身の舟盛がとてもよかったです。ほかにもたくさん料理が出て食べきれないほどでした。 部屋は2間続きで寝室が別だったのでもう1部屋のほうでくつろげました。
建物が古いようですがサービスと食事の良さと宿泊費の安さで十分満足できました。

【人気No.1】夕食舟盛付き 当館おすすめのスタンダードプラン【#ギュッと千葉】
【海側客室 タイプ和洋室】

monamichanさんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

monamichanさん [50代/女性] 2019年12月04日 10:20:00

台風被害で9月の宿泊予定がキャンセルになってしまい、改めて宿泊に伺いました。ホテル自体は古さはありますが、清掃は行き届いていて、不快な所はありませんでした。お部屋の水回りはこれからリフォームされることでしょうね。スタッフの方々も親切、丁寧、且つ気さくでアットホームな感じでした。
夕食は海の幸づくしで、私たちにはボリュームがありすぎました。おもてなしの心意気なのでしょうが、少食の私たちにはバイキング形式の方が気が楽だな。これからの宿選びを考えるきっかけになりました。温泉は湯船は1つしかありませんが、温質はとてもいいと思うので、十分満足できました。
館山の夕焼けも素晴らしく、また行きたいと思いました。

【海側客室 タイプ和洋室】

とんくんママさんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

とんくんママさん [40代/女性] 2019年08月29日 11:49:09

8月22日一泊2日で利用!
大人2名子供2名
急な思いつきで前日に予約いたしました。設備、部屋風呂はかなり時代を感じさせましたが、接客にスタッフの雰囲気すごく良かったです。お食事も美味しく頂きました。
とても良いホテルだと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月20日 15:15:06

家族で海水浴旅行に利用させていただきました。
徒歩で5分もかからない程、北条海水浴場に近いです!朝10時過ぎ頃からホテルの駐車場に停めることができるそうで、便利です。北条海水浴場の駐車場も無料だったので私たちは早目に着いたこともあり、そこに停めました。ホテルの外にプールもあり、チェックイン前でも午後1時半~?から入れます。入り口の水シャワーで砂を落としてから入ります。
係りのおじさんがいて、清掃が行き届いていてキレイなプールでした。
部屋もキレイでした!
部屋は和洋室に泊まりました。洗面所トイレ、バスは古いですが、眺めは良く、部屋も広く落ち着けます。
夕方、曇りだったので夕日は見れませんでしたが、晴れたら海辺の夕日最高でしょうね。
食事も美味しく、ボリュームもありました。幼児にはお子様ランチがでましたが、こちらもボリュームがあり、食べきれませんでした。
デザートがコーヒーゼリーでしたが、私と小学4年の子供には苦かったです。
朝食はバイキングで好きな席に座れます。夕食と同じ会場です。日本庭園が見える席がお薦めですが人気なようですぐに埋まってしまいます。立派な錦鯉が泳いでました。
パンもあるけど、ご飯のおかずが豊富で朝からたくさんいただきました。
スタッフの方も感じが良いですよ。みなさんニコニコされてて雰囲気良いです。
近くにイオンがあり、大きなコインランドリーがあります。ホテルにはコインランドリーがないので、こちらを利用すると良いなと思いました。
あと、部屋の冷蔵庫に小さいですが冷凍も出来たので、保冷剤が冷凍出来て助かりました。
家族の夏休み良い思い出となりました。また来たいと思いました。

投稿者さん 2019年08月17日 17:35:03

プールに直接出られる部屋で大変よかったです。食事の品数は充分過ぎるほどで分量も満足でしたが、残念だったのは天ぷら、伊勢海老、鯛の煮付などの暖かいものが冷めていた点です。

投稿者さん 2019年08月16日 17:09:39

お盆休み中に子供連れで、プール目当てで1泊しました。建物や内装・備品などにやや昭和的な古さがあり、今時の洗練された清潔感を求めて泊まると不満はあるかもしれません。うちは特に気になりませんでした。逆に、お部屋に小さい虫が入ったり、別館から本館への渡り廊下は空調が効いてなくて暑いなどもありますが、ちょっとしたユルさがホテルだけど民宿のようで、夏を感じながらのんびり過ごせました。
大人の食事は豪華で食べきれないほどで、美味しかったです。
屋外プールはチェックアウト後に、午前中に利用しました。時間にも寄ると思いますが、そのときはぎゅうぎゅうというほどでもなく、子供も楽しんでいました。
スタッフの方は丁寧で、年齢的に高めで落ち着いた対応でした。
ホテル前の道路はシーズンのせいか交通量が多く、屋外にいると少し音は気になりましたが、部屋に入ると(宿泊は1階でした)ほとんど気になりません。その道路を挟んですぐに海岸で、ロケーションは抜群でした。海はジェットスキーやウインドサーフィンなどのマリンスポーツをしている人が多かったです。

投稿者さん 2019年08月15日 21:44:30

芳しくない評価をされている方が多いホテルですので、かなりハードルを下げて
宿泊しました。
が、私たちの宿泊した部屋は、部分的に古さはあるものの、いたって普通で
きちんと掃除されていました。
周辺のリノベーションされたホテルに比べれば、確かにグレードは下がりますが、
そもそも料金が違うし。南房総はよく来るので、他に人気のあるホテルは何件も
宿泊していますが、料金を考えたらむしろコスパはよいのですね。
目の前は北条海岸だし、ホテルのプールも子供は大喜び。
食事もおいしくお腹はみたされました。ただ、敷き布団は薄めですが。。。

投稿者さん 2019年08月15日 12:23:08

ホテルの対応がとても不快に感じました。宿泊当日に子供が高熱を出し、ご飯等準備して頂くのが申し訳ないので急いでキャンセルの電話をしたところこちらを心配する素振りも一切なく、当日なのでキャンセル料は100%頂きますと半笑いで言われました。
お客の気持ちに全く寄り添っておらず、まるでこちらが嘘を付いているような疑ぐりの様子を感じてとても不快でした。(もちろん規定通りなので100%払うのは承知しています。)
他のレビューを見ても全体的に評価が良くないようで、今後の利用もないかなと思います。館山自体は好きなのでとても残念です。

投稿者さん 2019年08月01日 17:52:52

和室じゃなく和洋室でした。子供がいたので和室を頼んだのですが!子供のスリッパもなかったです。他の子は履いていたので別に頼むのでしょうか?お風呂に幼児用のバスかイスがあると助かると思います。部屋もきれいで立地もいいしプールも狭いながら常に監視の方がゴミ取りしてるのでいいと思う。

投稿者さん 2019年06月06日 22:36:37

部屋の広さは良かったが、建物が古かった。
敷布団が薄く体が痛くなった。
夕食はボルームがあり満足したが朝食バイキングは品数が少なく寂しかった。