うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月24日 06:33:29

またいきます。

ひぃたん1229さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2021年04月19日 09:31:48

こんにちは!先日は御世話になりました。海辺のすぐ近くの立地で部屋からも海が見え釣りをされる方などいらっしゃいました。部屋にいても波の音が聞こえます。
    部屋は掃除が行き届き清潔で落ち着きます。お食事はタイの宝焼き!めちゃくちゃ美味しい!お刺身は新鮮ぷりぷり、大満足です。なんといってもお風呂です。ぬるぬるとしたなんともいえないお風呂は次の日もお肌がつるつるでした。私は割と高級旅館ばかり泊まるのですがこちらのお料理、お風呂、立地はすべてが満たされていると思います。個人的意見ですが、お布団に入って波の音を聞きながら眠りにつく、、これこそが旅行の醍醐味で本当の贅沢なんじゃないかと考え方も変わりました。正直、お値打ちすぎでリピーター様が多いのもうなずけます。コロナ過で大変なときにお邪魔しました。旅館の皆様ご親切にしていただきありがとうございました。過度すぎない暖かいサービスに癒されます。いつまでもご健康でいらしてください。ありがとうございました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年04月19日 20:17:18

ご宿泊ありがとうございました。
    まことに勇気をいただけましたお便り心より有難く思います。
    この時期何かしらの先ゆきの不安のようなものがありまして気持ちが晴れない日々ですがこのようにおっしゃっていただけましたら不安もなんとなくふきとんだように感じます。
    何があってもこの家業は前向きに 前向きに読けていきたく思います。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気で。 ありがとうございました。

【あわじ島食旅】獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:16:10

ふぐももちろんですが、鍋と一緒に出していただいた採れたてのワカメがシャキシャキで本当に美味しかったです。「鍋に入れると色が変わる」と娘も大喜び、あっという間になくなりました。海の見える露天風呂も気持ちよかったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月30日 21:46:12

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ワカメは2月3月中海が荒れてない日は沢山ございますのでおかわりはいくらでもありましたのに行き届かなくてすみません。わかめの茎やめかぶもお客様にお持ち帰りいただいておりますがおすすめしてよいものかと思ったりしましてその日その日のタイミングみたいなもので勝手しております。やっぱり一度はお声をかけるべきかと思います。
    露天はほんとうに名前だけなのですが何故か人気がございます。冬場は湯加減か大変でご用意できない日もありまして申し訳なく思っております。
    お客様はほんとうに良い日にお越しいただいて嬉しかったです。

投稿者さん 2021年03月08日 16:38:36

もう何もゆうことごがありません。
    皆さんが行ってみてください。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 08:25:15

ご宿泊ありがとうございました。
    過分なお言葉をいただきましてほんとうに有難く思います。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

シュガ三郎さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年02月24日 10:35:00

こちらの温泉の虜になってしまい、もう3回目の利用になります。
    温泉に関しては5以上の評価をつけたいところです。
    お食事も朝夕ボリュームたっぷり!
    シンプルで素材の旨みを存分に楽しめるお料理でした。
    前回2回は同じ部屋に通して頂いたのですが、今回はその隣のお部屋に通され娘がボソッと「前のお部屋いい」と言ったのを聞いていて下さり、急遽隣のお部屋に変更していただきました。
    ご面倒でしたでしょうに、お気遣い大変嬉しく思いました。
    淡路島は近いですので、また利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 14:14:40

ご宿泊ありがとうございました。
    ほんとうに3回目のご宿泊感謝申し上げます。
    48戸の村で海のもの 山のもの 野のものでそれなりに納得しながら工夫しながら楽しみながらやっております。
    なにもかもありのままを受け入れて何度もきていただけるお客様ほどありがたいものはありません。
    おそらくこれから先も大きな変化もなくただもくもくと家業にうちこむだろうと思います。
    従業員一同次のお越しをお待ちしております。
    お元気で。ありがとうございました。

ままままま0498さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年12月28日 18:35:46

建物は少し古く トイレ洗面所は共同ですが
    入ったことのないトロトロの温泉 何度でもつかりたくなります。
    窓からの眺めも最高でした。なんといっても料理です。鯛やヒラメ 淡路牛
    天ぷらにエビさざえ もうご馳走三昧です。お腹いっぱいいただきました。仲居さんたちも大変お気にかけていただき ありがとうございました。また行きます!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月29日 21:20:56

ご宿泊ありがとうございました。
    とても感じのよいお客様でよくおぼえております。
    風呂 料理お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    これは自慢みたいですがトイレつきの客室も2室ございます。一応ご利用時の値段設定をさせていただいておりますが空きの場合はどなた様にもご案内いただいております。タイミングよくお越しいただけたらと思います。
    いろいろ書かせていただきましてすみません。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有難うございました。

満腹プラン ≪ひらめ活造り 鯛宝楽焼き 淡路牛ステーキ、<現金特価>2名様より
    【和室(6~12畳)】

アマミコさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:57:34

トロトロの温泉はとても暖かくて良かったです。
    部屋も二間で夫婦二人には広すぎました。
    窓からは大鳴門橋が見えてとても良かったです。
    ただ二階にお子達が泊まっててドンドンと凄く響いてました。
    夕食の魚介の釜飯、とても美味しかったけど、固形燃料で炊いてたからか、私の方だけお米に芯が残ってたのもあって少し固かったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月09日 18:17:21

ご宿泊有難うございました。
    温泉ご満足いただいたようで安心しました。。
    ほんとうに温泉は当宿の自慢です。
    お子様のことまことに申し訳ございませんでした
    わたくしも気になりましてご注意申しあげましたのですが。まあ朝お帰りの時あやまってくれましたが。残念なことでした。すみませんでした。
    釜飯もほんとうに残念なことで申し訳ございませんでした。この後慎重にすすめております。
    どうぞ又の機会にお越しくださいます様お待ちしております。今回のうめあわせはしっかりとさせていただきたく思います。
    どうも有難うございました。

sigeki1960さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2020年12月01日 17:02:55

とにかく、貸し切り温泉が最高。
    入浴時はヌルヌル、入浴後はスベスベ。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月01日 21:11:34

ご宿泊ありがとうございました。
    温泉お褒めいただきましてありがとうございました。
    これは当宿の宝です。長時間湯冷めしなくて風邪などほんとうにひかなくなります。
    お近くのお客様でしたら毎日でもご利用していただけますのにと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 19:46:02

とてもお安くして頂きました。ありがとうございました。部屋もお食事もお風呂もとても満足しました。特にお風呂は、ヌルヌル感いっぱいであのようなお風呂は生まれて初めてでした。女将さんの話では、傷ついた家畜が一日で治ったとかで納得です。今度は両親と来ます。きっと喜んでくれると思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年11月03日 20:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
    とても嬉しいお便りで日頃の疲れが吹き飛びました。
    どうぞご両親とぜひお越しくださいます様お待ちしております。
    冬に向かって鳴門海峡の魚介類は み がしまってますますおいしくなります。楽しみにしてくださいますよう。

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:31

立地も料理もいいです。
    ゆったりと過ごせました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:44:57

ご宿泊有難うございました。
    とても感じの良いお客様でなんだかほっとしました。
    私たちもこうあるべきと思いました。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

【和室(6~12畳)】

ミコスマイルさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ミコスマイルさん [50代/女性] 2020年08月01日 21:20:51

部屋から鳴門大橋も見えて、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も気持ちのいい泉質で満足です。
    お料理もボリュームがあり美味しかったですが、熱い宝楽焼きや天ぷらが次々と出て来て、冷めないうちに!っと急いで食べました。一品ずつゆっくり味わえると尚、嬉しいです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:04:00

ご宿泊有難うございました。
    お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    どうぞ又冬にお越しくださいますようお待ちしております。
    冬の鳴門海峡も豪快で魚もよくしまっておいしいです。
    お越しをお待ちしております。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン

投稿者さん 2019年08月11日 17:29:44

夏のお盆シーズンに家族4人(大人2人、子ども2人)利用させて頂きました。
    建物が古いイメージがあったのですが、外見、室内は予想以上に綺麗でした。ただ階段が少し急なのと、他の人が歩くと足音が聞こえてきますが、ほとんど気にならないレベルです。また館内にアルコールの自販機もあり助かりました。
    お風呂は3箇所もあり、家族で貸し切れたりするので他のお客さんを気にすることなく利用できて楽でした。露天風呂もあり鳴門海峡を見れるのは良かったです。
    海水浴場に近くレジャーには便利なのですが、コンビニなどの商店はないためある程度必要な物は持っていかなければなりません。
    料理も美味しく、量も満足できます。
    朝はいわゆる和食です。
    アメニティは髭剃りがないぐらいで、特に不便は感じませんでした。
    コストパフォーマンスは高く、また次回も是非利用させて頂きます。

【和室(6~12畳)】

たまちゃん1327さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:09:35

ぬるぬるのお湯が気持ちよかったです。
    料理も普通の会席でしたが、美味しく次はフグ会席に是非行きたいです。

季節会席コース <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

マー坊cosmo7021さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

マー坊cosmo7021さん [50代/男性] 2018年08月27日 17:09:49

他の皆さんの口コミを参考にして初めて宿泊しました。
    立地は、鳴門大橋を臨む最高の場所でした。
    部屋数は、総室11部屋で2人だったのでこじんまりとした部屋でした。
    食事は、天然鯛の活造り・宝楽焼きコースで新鮮な鯛で二人では食べ切れないくらいボリュームがあり、美味しくて最高でした。
    風呂は、天然温泉でヌルヌル感が癖になりそうな温泉でした。夜と朝2回入りましたが男女の風呂が夜と朝で入れ替わっていて少しヌルヌル感が違って良かったです。
    サービスや設備については、ファミリーで経営してる感が強かったのでそれはそれで満足がいくものでした。
    最後に、総括ですがとても有意義に過ごせた時間でした。また、機会が有ればぜひ泊まりたい宿泊施設です。

投稿者さん 2017年12月27日 18:55:33

とにかく淡路牛が残念。
    堅すぎる。スーパーで外国産のステーキ肉を買って、自分で焼いた方が、何倍もうまい。
    プランに『淡路牛陶板焼』と入っているぐらいなので、もう少しちゃんとした肉を出して欲しいです。

投稿者さん 2017年10月02日 09:42:18

お部屋も広く、キレイでした。
    お部屋からは鳴門大橋も見え、景色もよかったです。
    とにかく食事がとても美味しかったです。
    泉質もヌルヌルするタイプでとてもよかったです。

みう2756さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

みう2756さん [50代/女性] 2017年08月08日 19:18:36

友人とその親戚と3人での宿泊でしたが広く清潔感のあるお部屋に案内して頂きました。宿の方々皆さん親切に応対して頂き新鮮な海の幸盛りだくさんの夕食、朝食ともに美味しく頂き感激でした。温泉の質も大変良く荒れた肌がしっとりと変わりとても驚きました。また南淡路に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

チェックインの時間より 少し早めに到着したが 女将が快く 出迎えてくれて ゆっくり一日目の宿泊。
    料理も 大変美味しく 風呂も柔らかい
    うずしお温泉。
    部屋も 和室の10疂以上の ゆったりした部屋 大変よかった。

季節会席コース <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

にしのみやのちえちゃんさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

にしのみやのちえちゃんさん [50代/女性] 2017年01月26日 06:12:37

新鮮なアワビをお得な料金でいただけ、やさしい肌触りの温泉に、女将さんの温かい心のこもったオモテナシにもほんとうに癒されました~~
    アットホームで、とても落ち着ける、安心して泊まれる宿でした。

2017年01月