うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

酔虎チャンさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

酔虎チャンさん [70代/女性] 2021年07月16日 12:37:46

何度か利用させて頂いていますが、そのたびに、色々改善されてて、いつも、気持ちよく過ごさせてもらっています。
    元々、お料理を気に入っていて、今回も、楽しみにしてました。最近リニューアルされたそうで、二階にもお風呂ができたり、お部屋がきれいになったり、設備も増えたりで、どんどん、失礼な言い方ですが^^;成長されてますね。相変わらずのヌルヌルのお風呂は最高です。もちろん、期待していたお料理は、食べきれない程でした。
    また、徳島の実家に帰る時は、利用させて頂きます。

【あわじ島食旅】獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月04日 20:43:11

料理は鱧尽くしというだけあって湯引き、焼き、鍋、てんぷら、吸い物とおなか一杯鱧を堪能させていただきました。鍋に入れるそうめんと玉ねぎもあり、ご飯がいらないくらいボリュームがありました。
    お風呂は1階は狭めですが露天もあり、2階の大浴場と夕・朝入れ替えで、特に2階の大浴場(湯舟は3人分くらい)のお湯は高価なホテルと同じお湯だったのでとてもお得に感じました。
    アメニティは民宿なので最低限ですが、部屋数限定とはいえ他の民宿と違ってトイレ付きの部屋があるのは非常にありがたかったです。

鱧はじめました” 夏本番 いちおしメニュー”

投稿者さん 2021年04月24日 06:33:29

またいきます。

ひぃたん1229さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2021年04月19日 09:31:48

こんにちは!先日は御世話になりました。海辺のすぐ近くの立地で部屋からも海が見え釣りをされる方などいらっしゃいました。部屋にいても波の音が聞こえます。
    部屋は掃除が行き届き清潔で落ち着きます。お食事はタイの宝焼き!めちゃくちゃ美味しい!お刺身は新鮮ぷりぷり、大満足です。なんといってもお風呂です。ぬるぬるとしたなんともいえないお風呂は次の日もお肌がつるつるでした。私は割と高級旅館ばかり泊まるのですがこちらのお料理、お風呂、立地はすべてが満たされていると思います。個人的意見ですが、お布団に入って波の音を聞きながら眠りにつく、、これこそが旅行の醍醐味で本当の贅沢なんじゃないかと考え方も変わりました。正直、お値打ちすぎでリピーター様が多いのもうなずけます。コロナ過で大変なときにお邪魔しました。旅館の皆様ご親切にしていただきありがとうございました。過度すぎない暖かいサービスに癒されます。いつまでもご健康でいらしてください。ありがとうございました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年04月19日 20:17:18

ご宿泊ありがとうございました。
    まことに勇気をいただけましたお便り心より有難く思います。
    この時期何かしらの先ゆきの不安のようなものがありまして気持ちが晴れない日々ですがこのようにおっしゃっていただけましたら不安もなんとなくふきとんだように感じます。
    何があってもこの家業は前向きに 前向きに読けていきたく思います。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気で。 ありがとうございました。

【あわじ島食旅】獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:16:10

ふぐももちろんですが、鍋と一緒に出していただいた採れたてのワカメがシャキシャキで本当に美味しかったです。「鍋に入れると色が変わる」と娘も大喜び、あっという間になくなりました。海の見える露天風呂も気持ちよかったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月30日 21:46:12

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ワカメは2月3月中海が荒れてない日は沢山ございますのでおかわりはいくらでもありましたのに行き届かなくてすみません。わかめの茎やめかぶもお客様にお持ち帰りいただいておりますがおすすめしてよいものかと思ったりしましてその日その日のタイミングみたいなもので勝手しております。やっぱり一度はお声をかけるべきかと思います。
    露天はほんとうに名前だけなのですが何故か人気がございます。冬場は湯加減か大変でご用意できない日もありまして申し訳なく思っております。
    お客様はほんとうに良い日にお越しいただいて嬉しかったです。

投稿者さん 2021年03月08日 16:38:36

もう何もゆうことごがありません。
    皆さんが行ってみてください。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 08:25:15

ご宿泊ありがとうございました。
    過分なお言葉をいただきましてほんとうに有難く思います。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

シュガ三郎さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年02月24日 10:35:00

こちらの温泉の虜になってしまい、もう3回目の利用になります。
    温泉に関しては5以上の評価をつけたいところです。
    お食事も朝夕ボリュームたっぷり!
    シンプルで素材の旨みを存分に楽しめるお料理でした。
    前回2回は同じ部屋に通して頂いたのですが、今回はその隣のお部屋に通され娘がボソッと「前のお部屋いい」と言ったのを聞いていて下さり、急遽隣のお部屋に変更していただきました。
    ご面倒でしたでしょうに、お気遣い大変嬉しく思いました。
    淡路島は近いですので、また利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 14:14:40

ご宿泊ありがとうございました。
    ほんとうに3回目のご宿泊感謝申し上げます。
    48戸の村で海のもの 山のもの 野のものでそれなりに納得しながら工夫しながら楽しみながらやっております。
    なにもかもありのままを受け入れて何度もきていただけるお客様ほどありがたいものはありません。
    おそらくこれから先も大きな変化もなくただもくもくと家業にうちこむだろうと思います。
    従業員一同次のお越しをお待ちしております。
    お元気で。ありがとうございました。

ままままま0498さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年12月28日 18:35:46

建物は少し古く トイレ洗面所は共同ですが
    入ったことのないトロトロの温泉 何度でもつかりたくなります。
    窓からの眺めも最高でした。なんといっても料理です。鯛やヒラメ 淡路牛
    天ぷらにエビさざえ もうご馳走三昧です。お腹いっぱいいただきました。仲居さんたちも大変お気にかけていただき ありがとうございました。また行きます!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月29日 21:20:56

ご宿泊ありがとうございました。
    とても感じのよいお客様でよくおぼえております。
    風呂 料理お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    これは自慢みたいですがトイレつきの客室も2室ございます。一応ご利用時の値段設定をさせていただいておりますが空きの場合はどなた様にもご案内いただいております。タイミングよくお越しいただけたらと思います。
    いろいろ書かせていただきましてすみません。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有難うございました。

満腹プラン ≪ひらめ活造り 鯛宝楽焼き 淡路牛ステーキ、<現金特価>2名様より

投稿者さん 2020年11月02日 19:46:02

とてもお安くして頂きました。ありがとうございました。部屋もお食事もお風呂もとても満足しました。特にお風呂は、ヌルヌル感いっぱいであのようなお風呂は生まれて初めてでした。女将さんの話では、傷ついた家畜が一日で治ったとかで納得です。今度は両親と来ます。きっと喜んでくれると思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年11月03日 20:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
    とても嬉しいお便りで日頃の疲れが吹き飛びました。
    どうぞご両親とぜひお越しくださいます様お待ちしております。
    冬に向かって鳴門海峡の魚介類は み がしまってますますおいしくなります。楽しみにしてくださいますよう。

【和室(6~12畳)】

くみょん0527さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

くみょん0527さん [60代/女性] 2020年09月29日 07:18:55

お料理が美味しいと評判のこちら、夕食を頂いて納得いたしました!
    美味しい鯛のお造りと石焼を堪能、鯛だけでもお腹いっぱいになりました。
    天ぷらも揚げたてでさくさく!他のお料理も心がこもったもので美味しかったです。
    そしてご飯が美味しい!淡路のお米がこんなに美味しいとは知りませんでした。
    朝ごはんもお替りしてたっぷり頂きました!
    立地は海がすぐ目の前、波の音を聞きながら眠りにつくという、普段の生活ではできない素敵な体験もできて楽しい淡路のお宿体験でした。スタッフの方も大変丁寧で親切な応対、GOTO利用で大変お安くてびっくり!また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月29日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食お褒めいただきましてまことに嬉しく思います。まだまだこうすればよかった ああすればよかったとあとから気がつくことが多いのですがなかなか思うようにはいきません。
    波の音を聞いて眠りにはいるなどというおことばほんとうにすばらしい感覚でいらっしゃると感動いたしました。
    われわれはもうとっくにそんな感覚をわすれていたように思います。心が和みました。
    ロケーションはこれからさきもずっと変わらないとおもいます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。お元気で。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 18:20:38

近くにコンビニなどがないなど立地面では少々不便を感じたが、料理の質、量ともに充分で満足のいく旅行になりました。

宿の近くに観光クルージングがあり朝食を取った後に乗船し淡路の海を満喫出来たのもgood

YAHMAN 旅館の女将に 最上級のrespect 送る big up

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月21日 22:00:36

ご宿泊有難うございました。
    40戸あまりのほんとうの田舎ですが住めば都でどうにかながいこと民宿経営させてもらっております。
    いろいろなお客様がお越しくださって元気をいただいております。
    ほんとうに無理をせず身の丈にあった営業をさせてもらっております。至らないところいっぱいですがどうぞ又のお越しをお待ちしております。

夏限定 鱧料理はいかがですか?

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:31

立地も料理もいいです。
    ゆったりと過ごせました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:44:57

ご宿泊有難うございました。
    とても感じの良いお客様でなんだかほっとしました。
    私たちもこうあるべきと思いました。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

投稿者さん 2020年08月29日 08:56:44

2回目の利用です。宿の周りが海と山で建物がほとんど無いので、とても静かです。現地で貸し切り風呂が予約でき、空き状況によっては露天風呂にも入れます。泉質はトロッとしていてお肌がしっとりしました。夏だったので露天風呂の温度は高めでした。食事は今回も鯛の宝楽焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で食べきれないぐらいの量で豪華でした。生簀で鯛が泳いでいたので、ここからとって捌いてるのかなぁという感じです。海がすぐ側なので魚料理を得意としてそうです。
    本当のんびりと過ごせました。また来たいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:54:48

ご宿泊有難うございました。
    温泉はほんとうに自慢したいものです。
    古い話ですが6歳ごろのことだったと記憶してますが両親 祖父母が傷ついた家畜を夜明けとともにどこかへつれていきまして日暮れに戻りますと傷ついておりました家畜がすっかりなおっており子供心に不思議でした。原風景ですがあれが温泉だったと今確信しております。
    何かてまえみそな話ですみません。
    どうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。お元気でおすごしくださいますように。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

hata911さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:09:56

クチコミのとおり、食事はボリュームがあり、とても美味しく満足でした。コロナ禍で心配してましたが、食事も家族単位で個室に用意していただき、安心できました。部屋からは鳴門大橋が遠くに見え、静かな場所で良かったです。また家族で利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:59:28

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    何もないところですがきっとロケーションは変わらないと思います。
    どうぞ又お越しくださいます様お待ちもうしあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

ちゃっぷまん7さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2020年06月04日 05:26:47

気持ちの良い温泉とお腹いっぱいの食事。大変満足できました。ただあちこちのリモコンの電池が切れており少し不便はありましたが、久しぶりにゆっくりできました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:09:04

ご宿泊まことにありがとうございました。
    リモコンのことほんとうに申し訳ございませんでした。
    コロナ過からほんとうに久し振りの営業でしたのでもうきてくださることがうれしくて舞い上がっていたようです。
    あのあとすぐに点検しまして普通になりましたのでどうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。ありがとうございました。

鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキ、いかがですか<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

ひろみ0628さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひろみ0628さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:49:21

両親と孫の4人でお邪魔しました両親が海が好きなので目の前が海なので予約致しました。

中居さん達もすごく親切でアットフォームな感じですごくよかったです。
    料理はそんなに若干期待しないで行ったのですが食べきれない程で沢山であまりお刺身など食べない父が新鮮で美味しいと沢山食べていました。満足です
    温泉もぬるぬるすべすべでゆっくり入れてよかったです。
    また両親もリピートとしたいと申してました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:12:48

ご宿泊ありがとうございました。
    お父様にご満足いただけて嬉しく思います。
    この先も一生懸命励みたいと思いますのでどうぞ又皆さまでお越しくださいますように。
    おまちしております。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン 、ふぐミニなべ付き

投稿者さん 2019年08月11日 17:29:44

夏のお盆シーズンに家族4人(大人2人、子ども2人)利用させて頂きました。
    建物が古いイメージがあったのですが、外見、室内は予想以上に綺麗でした。ただ階段が少し急なのと、他の人が歩くと足音が聞こえてきますが、ほとんど気にならないレベルです。また館内にアルコールの自販機もあり助かりました。
    お風呂は3箇所もあり、家族で貸し切れたりするので他のお客さんを気にすることなく利用できて楽でした。露天風呂もあり鳴門海峡を見れるのは良かったです。
    海水浴場に近くレジャーには便利なのですが、コンビニなどの商店はないためある程度必要な物は持っていかなければなりません。
    料理も美味しく、量も満足できます。
    朝はいわゆる和食です。
    アメニティは髭剃りがないぐらいで、特に不便は感じませんでした。
    コストパフォーマンスは高く、また次回も是非利用させて頂きます。

【和室(6~12畳)】

マー坊cosmo7021さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

マー坊cosmo7021さん [50代/男性] 2018年08月27日 17:09:49

他の皆さんの口コミを参考にして初めて宿泊しました。
    立地は、鳴門大橋を臨む最高の場所でした。
    部屋数は、総室11部屋で2人だったのでこじんまりとした部屋でした。
    食事は、天然鯛の活造り・宝楽焼きコースで新鮮な鯛で二人では食べ切れないくらいボリュームがあり、美味しくて最高でした。
    風呂は、天然温泉でヌルヌル感が癖になりそうな温泉でした。夜と朝2回入りましたが男女の風呂が夜と朝で入れ替わっていて少しヌルヌル感が違って良かったです。
    サービスや設備については、ファミリーで経営してる感が強かったのでそれはそれで満足がいくものでした。
    最後に、総括ですがとても有意義に過ごせた時間でした。また、機会が有ればぜひ泊まりたい宿泊施設です。

投稿者さん 2017年10月11日 15:28:23

電話対応、前日にも連絡してくれるなど大変サービスが良かったです。
    ただ一つアメニティ(髭剃り)が無かったのと風呂の浮遊物が少し気になった。

温泉なので仕方が無いかもですが。