うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

酔虎チャンさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

酔虎チャンさん [70代/女性] 2021年07月16日 12:37:46

何度か利用させて頂いていますが、そのたびに、色々改善されてて、いつも、気持ちよく過ごさせてもらっています。
    元々、お料理を気に入っていて、今回も、楽しみにしてました。最近リニューアルされたそうで、二階にもお風呂ができたり、お部屋がきれいになったり、設備も増えたりで、どんどん、失礼な言い方ですが^^;成長されてますね。相変わらずのヌルヌルのお風呂は最高です。もちろん、期待していたお料理は、食べきれない程でした。
    また、徳島の実家に帰る時は、利用させて頂きます。

【あわじ島食旅】獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月04日 20:43:11

料理は鱧尽くしというだけあって湯引き、焼き、鍋、てんぷら、吸い物とおなか一杯鱧を堪能させていただきました。鍋に入れるそうめんと玉ねぎもあり、ご飯がいらないくらいボリュームがありました。
    お風呂は1階は狭めですが露天もあり、2階の大浴場と夕・朝入れ替えで、特に2階の大浴場(湯舟は3人分くらい)のお湯は高価なホテルと同じお湯だったのでとてもお得に感じました。
    アメニティは民宿なので最低限ですが、部屋数限定とはいえ他の民宿と違ってトイレ付きの部屋があるのは非常にありがたかったです。

鱧はじめました” 夏本番 いちおしメニュー”

投稿者さん 2021年04月24日 06:33:29

またいきます。

ひぃたん1229さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2021年04月19日 09:31:48

こんにちは!先日は御世話になりました。海辺のすぐ近くの立地で部屋からも海が見え釣りをされる方などいらっしゃいました。部屋にいても波の音が聞こえます。
    部屋は掃除が行き届き清潔で落ち着きます。お食事はタイの宝焼き!めちゃくちゃ美味しい!お刺身は新鮮ぷりぷり、大満足です。なんといってもお風呂です。ぬるぬるとしたなんともいえないお風呂は次の日もお肌がつるつるでした。私は割と高級旅館ばかり泊まるのですがこちらのお料理、お風呂、立地はすべてが満たされていると思います。個人的意見ですが、お布団に入って波の音を聞きながら眠りにつく、、これこそが旅行の醍醐味で本当の贅沢なんじゃないかと考え方も変わりました。正直、お値打ちすぎでリピーター様が多いのもうなずけます。コロナ過で大変なときにお邪魔しました。旅館の皆様ご親切にしていただきありがとうございました。過度すぎない暖かいサービスに癒されます。いつまでもご健康でいらしてください。ありがとうございました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年04月19日 20:17:18

ご宿泊ありがとうございました。
    まことに勇気をいただけましたお便り心より有難く思います。
    この時期何かしらの先ゆきの不安のようなものがありまして気持ちが晴れない日々ですがこのようにおっしゃっていただけましたら不安もなんとなくふきとんだように感じます。
    何があってもこの家業は前向きに 前向きに読けていきたく思います。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気で。 ありがとうございました。

【あわじ島食旅】獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:16:10

ふぐももちろんですが、鍋と一緒に出していただいた採れたてのワカメがシャキシャキで本当に美味しかったです。「鍋に入れると色が変わる」と娘も大喜び、あっという間になくなりました。海の見える露天風呂も気持ちよかったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月30日 21:46:12

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ワカメは2月3月中海が荒れてない日は沢山ございますのでおかわりはいくらでもありましたのに行き届かなくてすみません。わかめの茎やめかぶもお客様にお持ち帰りいただいておりますがおすすめしてよいものかと思ったりしましてその日その日のタイミングみたいなもので勝手しております。やっぱり一度はお声をかけるべきかと思います。
    露天はほんとうに名前だけなのですが何故か人気がございます。冬場は湯加減か大変でご用意できない日もありまして申し訳なく思っております。
    お客様はほんとうに良い日にお越しいただいて嬉しかったです。

投稿者さん 2021年03月08日 22:38:22

宿に到着すると、すぐに食事をするように言われ、食事場に案内された。食事場に入るとフグ料理が用意されていたが、何も言われなかったので10分ほど待った。食べてもいいのか尋ねるとどうぞ食べてくださいと言われた。説明も何もないことに驚いた。
    宿はいつも温泉で選ぶので、今回も温泉を楽しみにしていた。
    お風呂も同様に説明はなにもなかった。3種類写真があったので、選べると楽しみにしていたけど、一つのお風呂場しか今は使用できないらしい。お風呂に入ると垢のようなコケのようなものが沢山浮いていた。前のお客さんの垢かな?これがとろとろ湯と言われているものなのかな?と思い、気持ち悪いと感じながらも入浴した。翌朝の入浴で、流石におかしいかなと思い、お湯を蛇口から出すと、汚れのないトロトロのお湯が蛇口から出て来た。お湯は綺麗であることが確認できたので、排水溝を確認するために触れるとぬめぬめしており、同じような汚れが手に付いた。
    お風呂の汚れのことを女将に伝えると、「うちは温泉が売りやからね。そんなこと言われると困る。そんなこと言われたことがない」と言われた。
    その受け答え方は違うかなと感じた。事実を確認して謝罪してもらいたかった。間違いなく排水溝は汚かった。
    温泉が汚い、案内がない、という同様の口コミがあったにも関わらずこの宿を選んでしまったことを後悔した。2度と民宿には泊まりたくないと思った。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 08:20:41

ご宿泊ありがとうございました。

どのようなことを申し上げてもお客様には、おわかりいただけないかと思われます。
    50年余りこの家業に携わってまいりましたわたくしの直感でございます。
    10人10色とはこのような場合かとあらゆることをこの場をかりて思い起こしました。

お若いお客様でした。まだまだこれからの日々恙なくお元気にお過ごしくださいますように。

投稿者さん 2021年03月08日 16:38:36

もう何もゆうことごがありません。
    皆さんが行ってみてください。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 08:25:15

ご宿泊ありがとうございました。
    過分なお言葉をいただきましてほんとうに有難く思います。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

シュガ三郎さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年02月24日 10:35:00

こちらの温泉の虜になってしまい、もう3回目の利用になります。
    温泉に関しては5以上の評価をつけたいところです。
    お食事も朝夕ボリュームたっぷり!
    シンプルで素材の旨みを存分に楽しめるお料理でした。
    前回2回は同じ部屋に通して頂いたのですが、今回はその隣のお部屋に通され娘がボソッと「前のお部屋いい」と言ったのを聞いていて下さり、急遽隣のお部屋に変更していただきました。
    ご面倒でしたでしょうに、お気遣い大変嬉しく思いました。
    淡路島は近いですので、また利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 14:14:40

ご宿泊ありがとうございました。
    ほんとうに3回目のご宿泊感謝申し上げます。
    48戸の村で海のもの 山のもの 野のものでそれなりに納得しながら工夫しながら楽しみながらやっております。
    なにもかもありのままを受け入れて何度もきていただけるお客様ほどありがたいものはありません。
    おそらくこれから先も大きな変化もなくただもくもくと家業にうちこむだろうと思います。
    従業員一同次のお越しをお待ちしております。
    お元気で。ありがとうございました。

ままままま0498さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年12月28日 18:35:46

建物は少し古く トイレ洗面所は共同ですが
    入ったことのないトロトロの温泉 何度でもつかりたくなります。
    窓からの眺めも最高でした。なんといっても料理です。鯛やヒラメ 淡路牛
    天ぷらにエビさざえ もうご馳走三昧です。お腹いっぱいいただきました。仲居さんたちも大変お気にかけていただき ありがとうございました。また行きます!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月29日 21:20:56

ご宿泊ありがとうございました。
    とても感じのよいお客様でよくおぼえております。
    風呂 料理お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    これは自慢みたいですがトイレつきの客室も2室ございます。一応ご利用時の値段設定をさせていただいておりますが空きの場合はどなた様にもご案内いただいております。タイミングよくお越しいただけたらと思います。
    いろいろ書かせていただきましてすみません。
    どうも有難うございました。

満腹プラン ≪ひらめ活造り 鯛宝楽焼き 淡路牛ステーキ、<現金特価>2名様より
    【和室(6~12畳)】

アマミコさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:57:34

トロトロの温泉はとても暖かくて良かったです。
    部屋も二間で夫婦二人には広すぎました。
    窓からは大鳴門橋が見えてとても良かったです。
    ただ二階にお子達が泊まっててドンドンと凄く響いてました。
    夕食の魚介の釜飯、とても美味しかったけど、固形燃料で炊いてたからか、私の方だけお米に芯が残ってたのもあって少し固かったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月09日 18:17:21

ご宿泊有難うございました。
    温泉ご満足いただいたようで安心しました。。
    ほんとうに温泉は当宿の自慢です。
    お子様のことまことに申し訳ございませんでした
    わたくしも気になりましてご注意申しあげましたのですが。まあ朝お帰りの時あやまってくれましたが。残念なことでした。すみませんでした。
    釜飯もほんとうに残念なことで申し訳ございませんでした。この後慎重にすすめております。
    どうぞ又の機会にお越しくださいます様お待ちしております。今回のうめあわせはしっかりとさせていただきたく思います。
    どうも有難うございました。

sigeki1960さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2020年12月01日 17:02:55

とにかく、貸し切り温泉が最高。
    入浴時はヌルヌル、入浴後はスベスベ。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月01日 21:11:34

ご宿泊ありがとうございました。
    温泉お褒めいただきましてありがとうございました。
    これは当宿の宝です。長時間湯冷めしなくて風邪などほんとうにひかなくなります。
    お近くのお客様でしたら毎日でもご利用していただけますのにと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 19:46:02

とてもお安くして頂きました。ありがとうございました。部屋もお食事もお風呂もとても満足しました。特にお風呂は、ヌルヌル感いっぱいであのようなお風呂は生まれて初めてでした。女将さんの話では、傷ついた家畜が一日で治ったとかで納得です。今度は両親と来ます。きっと喜んでくれると思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年11月03日 20:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
    とても嬉しいお便りで日頃の疲れが吹き飛びました。
    どうぞご両親とぜひお越しくださいます様お待ちしております。
    冬に向かって鳴門海峡の魚介類は み がしまってますますおいしくなります。楽しみにしてくださいますよう。

【和室(6~12畳)】

くみょん0527さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

くみょん0527さん [60代/女性] 2020年09月29日 07:18:55

お料理が美味しいと評判のこちら、夕食を頂いて納得いたしました!
    美味しい鯛のお造りと石焼を堪能、鯛だけでもお腹いっぱいになりました。
    天ぷらも揚げたてでさくさく!他のお料理も心がこもったもので美味しかったです。
    そしてご飯が美味しい!淡路のお米がこんなに美味しいとは知りませんでした。
    朝ごはんもお替りしてたっぷり頂きました!
    立地は海がすぐ目の前、波の音を聞きながら眠りにつくという、普段の生活ではできない素敵な体験もできて楽しい淡路のお宿体験でした。スタッフの方も大変丁寧で親切な応対、GOTO利用で大変お安くてびっくり!また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月29日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食お褒めいただきましてまことに嬉しく思います。まだまだこうすればよかった ああすればよかったとあとから気がつくことが多いのですがなかなか思うようにはいきません。
    波の音を聞いて眠りにはいるなどというおことばほんとうにすばらしい感覚でいらっしゃると感動いたしました。
    われわれはもうとっくにそんな感覚をわすれていたように思います。心が和みました。
    ロケーションはこれからさきもずっと変わらないとおもいます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 18:20:38

近くにコンビニなどがないなど立地面では少々不便を感じたが、料理の質、量ともに充分で満足のいく旅行になりました。

宿の近くに観光クルージングがあり朝食を取った後に乗船し淡路の海を満喫出来たのもgood

YAHMAN 旅館の女将に 最上級のrespect 送る big up

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月21日 22:00:36

ご宿泊有難うございました。
    40戸あまりのほんとうの田舎ですが住めば都でどうにかながいこと民宿経営させてもらっております。
    いろいろなお客様がお越しくださって元気をいただいております。
    ほんとうに無理をせず身の丈にあった営業をさせてもらっております。至らないところいっぱいですがどうぞ又のお越しをお待ちしております。

夏限定 鱧料理はいかがですか?

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:31

立地も料理もいいです。
    ゆったりと過ごせました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:44:57

ご宿泊有難うございました。
    とても感じの良いお客様でなんだかほっとしました。
    私たちもこうあるべきと思いました。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

投稿者さん 2020年08月29日 08:56:44

2回目の利用です。宿の周りが海と山で建物がほとんど無いので、とても静かです。現地で貸し切り風呂が予約でき、空き状況によっては露天風呂にも入れます。泉質はトロッとしていてお肌がしっとりしました。夏だったので露天風呂の温度は高めでした。食事は今回も鯛の宝楽焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で食べきれないぐらいの量で豪華でした。生簀で鯛が泳いでいたので、ここからとって捌いてるのかなぁという感じです。海がすぐ側なので魚料理を得意としてそうです。
    本当のんびりと過ごせました。また来たいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:54:48

ご宿泊有難うございました。
    温泉はほんとうに自慢したいものです。
    古い話ですが6歳ごろのことだったと記憶してますが両親 祖父母が傷ついた家畜を夜明けとともにどこかへつれていきまして日暮れに戻りますと傷ついておりました家畜がすっかりなおっており子供心に不思議でした。原風景ですがあれが温泉だったと今確信しております。
    何かてまえみそな話ですみません。
    どうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。お元気でおすごしくださいますように。

投稿者さん 2020年08月11日 18:29:10

初めは素泊まりのつもりでしたが、食事が美味しそうなので大人分のみ夕食付きで子供は食事なしで予約すると、一緒に食べれそうな物用意しますね、と言ってくださったので、いい宿だなと思いました。ところが、当日子供に食事が出たので、?サービス?と思いながら食事をしましたが、やはり子供はあまり食べませんでした。会計時聞いていた金額より高く、聞いていた金額と違いませんかと言うと子供さん食事されてるでしょ。食事してるのにそれはないわ。と、言われ、こちらは希望してない、食べてないのに食事付きの金額を言われました。仕方なしに支払いしましたが、言い方等に納得できず、GoTOキャンペーンの証明書もらえますか、と言うと、素泊まりやと無理ちがう等グチグチ文句を言われました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年08月25日 10:58:35

ご宿泊ありがとうございました。
    お若いお母様と小さなお嬢様のお二人でした。
    食事はあとからの追加でしたがきちんとお二人分お聞きしました。頼んだ頼まなかったなどの問題ではございません。ましてサービスしてくださるとかのお気持ちがわかりません。ご予算もお二人分きちんと予約帳にひかえてございました。
    普段あまりご利用のない母娘のお二人様でしたので印象に残っております。
    当宿は大人2名様からの設定になっておりますから。素泊まりということでサイトがOKになったのだと思います。
    お食事をしてくださるとの変更がありましたのでお請けさせていただきました。
    その後このくちこみをみて驚きまして早速ご連絡しまして百歩譲ってご要望どうりに対処させていただきました。
    結局大人1人分だけの料金となりました。
    甘かったです。
    まあこのようなことも長い間にはあると思いまして商売は度外視しまして先に生きてきたものの情けかなと思いました。
    それはそれでよろしいのですがゴーツーキャンペーンは素泊まりには適用されないと言ったとかには驚きました。
    これはわかりきってることですのでそのようなことを申す筈がないと思います。
    ほんとうに良い勉強をさせていただきました。
    10人10色とはよく申したものです。
    接客業はほんとうに難しいものだと長い年月この家業に携わっておりますが改めてしみじみ感じました。
    もう夏も過ぎます。お若い親娘様にはこれから先もっと大変な場面にいっぱいあたると思いますがお元気にお暮しくださいますように。

部屋おまかせ 素泊まりのご利用どうぞ
    【和室(6~12畳)】

hata911さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:09:56

クチコミのとおり、食事はボリュームがあり、とても美味しく満足でした。コロナ禍で心配してましたが、食事も家族単位で個室に用意していただき、安心できました。部屋からは鳴門大橋が遠くに見え、静かな場所で良かったです。また家族で利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:59:28

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    何もないところですがきっとロケーションは変わらないと思います。
    どうぞ又お越しくださいます様お待ちもうしあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

ミコスマイルさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ミコスマイルさん [50代/女性] 2020年08月01日 21:20:51

部屋から鳴門大橋も見えて、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も気持ちのいい泉質で満足です。
    お料理もボリュームがあり美味しかったですが、熱い宝楽焼きや天ぷらが次々と出て来て、冷めないうちに!っと急いで食べました。一品ずつゆっくり味わえると尚、嬉しいです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:04:00

ご宿泊有難うございました。
    お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    どうぞ又冬にお越しくださいますようお待ちしております。
    冬の鳴門海峡も豪快で魚もよくしまっておいしいです。
    お越しをお待ちしております。