うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2006年11月22日 12:50:18

夕食が大変ボリュームあって感激しました。鯛宝楽焼きと鯛活造り舟盛りなど鯛尽くしで、その上刺身の後は頭を煮込みとお澄ましにして頂くなど居たせり尽くせりの御もてなしで大変満足できた旅行でした。部屋も海が見える部屋で、丁度大鳴門橋が見え、部屋も広く良かったです。大浴場のお風呂も広く、美人の湯と言われる事もあって肌がツルツルする温泉でした。ただ、少しお湯が私には熱かったのがちょっと残念でしたが、次回もまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年11月09日 00:18:31

お料理の内容には大変満足しております。味も料もとても良かったです。また、スタッフの対応もよく気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 00:17:30

お料理の内容には大変満足しております。味も料もとても良かったです。また、スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 21:44:24

お盆に両親と子供とで利用致しました。食事は色々な新鮮な魚の料理が出てきて、予想以上に大変良かったです。近くに海水浴場もあり、子供も大変喜んでいました。また、機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2006年08月13日 14:24:07

8月11日から1泊で家族5人でお邪魔しました。
お部屋も広くまたお風呂も気持ちよく入れました
お食事は鯛の船盛り、ほうらく焼きも大変美味しく頂きました。
また、来年もお世話になります♪

投稿者さん 2006年03月31日 10:12:04

おいしい海の幸の夕食に期待して行きましたが、鯛活造り舟盛りと
初めて見る宝楽焼きが並んだ時には、その食べきれない程のボリュームと
見ただけで食欲をそそるゴージャスさに驚かされました。
お味の方は勿論大満足でした。
家族風呂があったり、夕食を個室でさせて下さったりと
家族連れの我が家にとっても、リラックスして過ごす事ができました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2006年04月25日 18:58:56

返信遅くなり申し訳御座いませんでした。
いろいろとお褒めにあずかり光栄です。
なお一層努力 改善致しましてお客様に満足していただけますように頑張ります。
どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月29日 20:01:48

淡路島はいつも素通りでしたが、今回ゆっくり訪れることができました。
花博の跡の温室ではちょうどヒスイカヅラの花に会うことができました。庭園風のしつらえで、なかなか見ごたえのある温室でした。
また島には温泉が数箇所あることを初めて知りました。
宿の温泉もとろりとしたいいお湯でした。ちょうど瀬戸内海の夕景をお風呂から楽しむことができました。
隣の部屋に夕食を用意していただき、窓から夕日を眺めながら頂きました。
天ぷら、刺身、なまこの酢の物。非常に美味しかったです。ただこの地方の味付けは辛いと聞いていたとおり、汁物が塩辛いのが惜しかったです。
場所は、とても分かりやすく、後日、四国からの帰り道、鳴門大橋の上から
観潮荘が見えて、なぜかうれしかったです。
お値段からみると大変良いお宿でした。お世話になりました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2006年04月25日 18:46:16

返信遅くなり申し訳御座いませんでした。
このようなお便りをいただきますと本当に嬉しく思います。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月16日 11:54:05

魚類が新鮮でたくさんのおいしい食事と温泉、それに、港に近くで釣りをするのに便利な宿を探してていました。
観潮荘の宿は高速インターから近くて交通の便もよく(淡路南までの距離は大阪からですと近くて遠いと感じるが)、魚大好き夫婦にとって何よりもうれしい新鮮な魚貝類と温泉を堪能できる宿を見つけたと思っています。
民宿でありながら風呂もまあまあの広さでしたし、温泉は温まって気持ちよく、食事も新鮮な刺身が盛りだくさんで、鯛めんはボリウム満点で食べきれず残してしまいました。
大好きな釣りに関しては、当日は風が強く小雨混じりの日でしたので、満足な釣りは出来ませんでしたが、翌日は良い天気で釣りが出来ました。しかし、昨年来の寒波で急激に水温が低下したのか魚の姿が見えませんでした。
なお、宿の前の新旧漁港には、海水浴場のトイレは有るが今は閉鎖されているため、近くに公衆トイレが無いので、女子供連れでの釣りなどの遊びは不向きと思います。また、コンビニもありませんので弁当入手が困難です。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2006年01月28日 13:53:21

ご返信遅くなりどうもすみません。
たしかにわたくしどもの漁村は
高速道路より海側は45戸しかなくまことに釣り客様をお迎えするには海辺の整備は不十分です。 トイレの件は 地区総会でお願いすることになりました。なかなか冬場の管理は大変で当宿も公衆トイレの感がします。  ともかく事前にお伝えするべきでした。この後ずっとそのようにしております。よくぞご指摘くださったと感謝しております。
どうぞ懲りませず又のお越しをおまちしております。 どうも有難うございました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:45:28

ネットとは無縁の義父母が、淡路島で宿泊したいと言うので、
今回、嫁の私が予約させていただきました。
あれこれと探してみましたが、ホテルのような大きなところではなく、
温かみの感じられる民宿で、美味しいものが食べたいと言うことで
観潮荘さんを選びました。

活鯛料理のプランでしたが、食べきれないほどの量にびっくり!
味も大変美味しく、大満足だったと帰って興奮気味に報告してくれました。
大広間での食事だったようですが、それも賑やかで良かったと言ってました。
お風呂にも満足だったよう。義母は合計3回も入って、満喫したそうです。

正直、ネット上だけで選ぶのは難しかったのですが、
両親に満足してもらえてよかったです。お世話になりました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2005年11月27日 18:53:37

御宿泊いただきましてどうも有難う御座いました。数ある民宿の中から当宿をご利用くださいまして光栄に思います。本当になかなかご満足いただくのはむずかしいもので一寸の油断もできないものです。
まだまだ不行届きなところが多々ありますが少しでもクリアして 良かった と言われる宿になれたらと自分自身に鞭うってともすればくじけそうな気持ちを奮い立たせております。
なにかお礼のことばにしては 大袈裟 ですね。
今度お越しくださった時は、又もっと喜んでいただけますように頑張ります。

投稿者さん 2005年10月17日 13:47:44

先日はどうもお世話になりました。私はこの春大学を卒業して、今年から新社会人となりました。慣れない仕事で、つらい日々、ストレスのたまる日々をすごしてきたので、同じ職場の仲間と癒しを求めて観潮荘に参りました。初めて泊まるところなので、不安もあったのですが、それは私の考えすぎでした。観潮荘に足を踏み入れた瞬間から、気さくで感じのよい女将さんが迎えてくれて、とても和みましたし、お部屋も和の雰囲気漂ういい感じの部屋でした。それになんといっても料理が新鮮でおいしかったです。活きた鯛が船盛りに乗っていた、鯛の活造りという物は、本当に新鮮そのもので、女の子二人で、あっという間にたいらげてしまいました。また、料理の種類も多くて、おなかいっぱいで大満足でした。
 今回の旅行は、癒しを求める旅でしたが、それが本当にかなったと思えるような旅行になったと思います。冬のボーナスがもらえたら、今度は両親を観潮荘に連れて行きたいと思っています。そのときはまた、よろしくお願いします。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2005年10月17日 17:24:42

うれしいお便りほんとうに有難う御座いました。淡路島では 滅多にお逢いできない綺麗なお嬢様のお二人連れでよく覚えております。まだ3歳の孫もこのように成ってくれたらと心密かに思っておりました。                       冬は勿論 いつか素敵な方とめぐり合われて月日を重ね重ねてすばらしい未来を その時その時を力強くお過ごしください。わたくしも お越しいただいた折々やっぱり良かったと思ってもらえますように努力いたします。お元気で・・・  またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月18日 11:54:30

ゴールデンウィークにお世話になりました。
部屋からの眺望がよく落ち着いた部屋でした。海が目の前にあり潮の香りも心地よかったです。食事はボリューム満点でどれも美味しかったです。大人4人子供1人分の宝楽焼は豪快でした。ただ小学2年生の子供も大人と同じメニューで食べきれなかったのがもったいなかったです。お風呂は温泉で大浴場と小浴場が夜と朝で男女交代になるのですが
夜は男風呂が大浴場で夕刻の鳴門大橋の眺望がすばらしかったみたいです。私は朝早起きして子供が寝ているうちにゆっくり大浴場に入りましたが気持ちよかったです。今度は釣りをしてみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2005年02月24日 10:52:03

2月11日から1泊させて頂きました。
何よりおかみさんの人のよさが伝わってきて、それだけで和みました。
お部屋は民宿らしくシンプルな和室で、
清潔感があり、かつ非常に落ち着く感じがしました。
また眺望も海と鳴門橋が見え、とても良かったです。
食事は海の幸が贅沢にならび、味、ボリュームともに最高でした。特に名物・宝楽焼は絶品でした。
ただ唯一残念だったのは、お風呂の湯温が高く、慣れるまでまともにつかれなかったことでしょうか・・・。
機会があればまた使わせて頂きたいです。