うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月13日 13:06:31

宝楽焼のコースでしたが、ボリューム・味ともに大満足でした。
温泉も、大きい方の温泉を貸しきり状態で使うことができ良かったです。

部屋から見える景色も最高でしたよ。

また利用させていただきます!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年08月26日 17:40:31

御宿泊有難う御座いました。
嬉しいお便りほっとします。

投稿者さん 2007年07月29日 20:47:45

鳴門大橋が一望できるいいお部屋でした。
お料理も食べきれないほどで、鯛もおいしかったです。
子供は鯛のほうらく焼きが気に入ったようで一人で食べてしまいました。
親も他の料理だけでおなかいっぱいになったのでよかったです。
子供たちはてんぷらを食べなかったのでもったいなかったです。
幼児だと、食事なしにしても十分かと思いました。
お風呂はお肌がつるつるになりました。
鳴門大橋が一望できる露天風呂もあり夕方・夜・朝と計3回
入らせてもらいました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年07月30日 07:53:08

御宿泊有難う御座いました。
料理 温泉 御満足いただいたようでほんとうに嬉しいことです。
秋の鳴門海峡も物静かでおすすめです。晩秋が良いと思います。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 19:52:50

5/12に大人4名子供2名で泊まらせてもらいました。正直値段も手頃でしたし民宿ということで大きな期待はしていませんでした。しかし、実際は部屋など綺麗に掃除されていますし、何より料理の豪華さには驚きました。料理は宝楽焼きのコースでしたが、船盛りやてんぷらもあり新鮮さには感激でした。連れて行った両親も大喜びでした。従業員の方も1歳と4歳の子供に対し親切にして頂き有難うございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年05月14日 19:30:38

御利用有難う御座いました。
御両親様にお喜びいただけましたのはなによりでした。私事ですが87歳の親はこのところ足が悪く旅行は駄目のようですがもっと以前に方々にでかけておくべきだったと後悔しております。親御様をお連れのお客様は羨ましいかぎりです。
どうぞお元気で又のお越しをお待ちしております。どうも有難うございました。

投稿者さん 2007年04月05日 11:48:56

先日は春休みということで、こども二人と私の父とでお世話になりました。観潮荘さんへはインターを下りて間もなく到着しますが、第一印象も民宿というよりは小旅館に近い感じで、小綺麗で安心しました。素晴らしい点はお風呂の湯の質とお料理です!お風呂は広くはないですが、湯がぬるぬるとしていて本当にツルツルになるんです!こんなお風呂に入ったのは初めてなのでまた入りに来たいと思いました。お料理は舟盛りもあり、天麩羅も小鍋もあり他もいろいろあるんですが、何と言っても鯛の宝楽焼が迫力もあり本当においしかったです。鯛そのものの身が絶品でした!来週から露天風呂(小)もできるそうで今回は間に合わず少し残念でしたが、ぜひまた今度は旦那や旦那の両親も連れて来たいなと思いました。観潮船(小)ヘリオスに乗りたいと思っていたら宿から目と鼻の先で便利でした。ただ宿の周りは海の側で何もないのどかなところなので観光とかしてからゆっくりめに着いてもいい感じです。夕食が18時から大広間でなので17時頃着いて一風呂浴びてが最高かな?ただ一つ、花粉症の私としては部屋にティッシュが見当たらなかったのですが、あって欲しかったです。でもとにかくあのお料理で全体的に考えても、このお値段なら十分満足だと思います。こども達も楽しんでましたし、父ともゆっくり過ごせたので良かったです。神戸出身なのですが、新ためて淡路島好きになりました。今度は夏に海水浴を兼ねて行きたいです。ありがとうございました!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年04月06日 23:09:08

先日は当宿を御利用いただきましてまことに有難う御座いました。
うずしお温泉御満足いただいたようでやっぱりと喜んでおります。と申しますのも少し余談になりますがもう50年も前今は故人の祖父や父が自宅から5キロメートル離れた小川に傷ついた牛馬を早朝から夕方までせせらぎにつからせると必ず治るとかでよく近所の人達と行き来しておりましたのを想い出しその場所が現在の源泉なのが納得いきます。当宿の宝南あわじ市の宝(少しオーバーね)だと思います。
当宿には入浴可能人数10名様5名様の内風呂 4名様の貸切風呂 新しい露天風呂(屋根付き)4名様が御座いますがお越し下さった日のお客様人数にあわせて御利用いただいておりますがこのへんのところも少し考えるべきと思います。
ティッシュペーパー早速備えました。以前にもそんなことがありましたのでとてもよい御提案と感謝しております。
どうぞ又夏にお越し下さる様心待ちにしております。
ほんとうに有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月23日 22:08:07

★先日は有難うございました。
 一緒に行きました姉も弟も満足していました。
 朝弟はジョギンク、姉と小生は散歩と、良い空気と
 海と景色を満喫しました。
 初めて利用させて頂きましたが、また是非、
 今度は嫁さんと伺いたいと思っています。
 (部活の中学生達が元気で礼儀正しくてよかったです。)
 また、宜しくお願い致します。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年03月24日 22:29:50

当宿を御利用いただきましてまことに有難う御座いました。4月からは露天風呂も完成しますので(立派なものではありませんがたぶんくつろいでいただけるかな?)ぜひお越し下さいます様お待ちしております。
ほんとうに有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月07日 14:17:20

2月3日に利用させて頂きました。
家族風呂は少し洞窟風でそこから見える。
景色は、うずしお温泉の民宿では最高です。
とっても夕日が美しく感動しながらの入泉
でした。
湯質は家族風呂が一番濃い?様です。
温度が若干高めですが、埋め水をすれば
楽に入る事ができます。
あまりの感動で家族風呂の外に窓から出て
子供と涼みました。
外から丸見えですが・・・・
次回は暖かくなった頃に港で釣りを家族で楽しみ
たいですね。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年02月01日 15:57:47

御宿泊有難う御座いました。
長い間お礼のお返事もせずすみませんでした。
夕日そんなにみえるのですね?新しい発見です。お教えいただいて本当に有難う御座いました。
小さいですが露天風呂もできました。初春には黄色い水仙が咲いて華やかです。どうぞ又お立ちより下さい。お元気で。

投稿者さん 2007年01月17日 18:43:17

当日は天候が悪く、寒かったけれども、家族風呂であったまりお肌もすべすべで最高でした。
料理のほうは、悪天候で当初予定されていた内容に変更があったけれども、これがまたうまい!!仲居さんからも細やかなお気遣いをいただきとてもよい一日となりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月29日 02:26:55

淡路島は、これまで四国へ旅行に行く際の通過点でしかありませんでしたが、期待以上の満足が得られました。
 先ずは、宿についてですが、他のアンケートにもあるとおり、料理の量に大満足でした。フグのコースで予約したのですが、2人で泊まったのに、フグの量は4人前ありそうなくらいでした。部屋は、宿の方のお心遣いか、食事の際、隣の部屋にご用意いただき、贅沢にも2部屋使わせていただきました。また、いずれの部屋も目の前が海で、遠く四国を眺め、四国へと繋がる橋が見え、景色は抜群でした。温泉も時間帯の貸切で、肌がつるつるになる良いお湯でした。
 また、宿を出てからは、うずしおを見に行ったり、以前から行きたかったオノコロに行って世界一周旅行の気分を味わいながら写真を取りまくりました。最後は淡路SAのハイウェイオアシスで、明石大橋のライトアップの向こうに神戸の夜景を一望できる観覧車で夢のような世界を味わうことができました。
 今回の旅行は、彼女にプロポーズをする目的でクリスマスイヴの連休を選んだのですが、彼女と結婚してからも、ずっと想い出に残る素晴らしい旅になりました。

投稿者さん 2006年12月28日 00:08:34

楽天で何回か宿を取りましたが、費用対効果と言うことで、その中で最も充実した宿の一つだと思います。ほうらく焼きが圧巻でした。子どもの食事に色を付けてくださったようで感謝いたします。インターからも近く、眺めもいいので、是非、再び訪れたい宿です。有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月22日 12:50:18

夕食が大変ボリュームあって感激しました。鯛宝楽焼きと鯛活造り舟盛りなど鯛尽くしで、その上刺身の後は頭を煮込みとお澄ましにして頂くなど居たせり尽くせりの御もてなしで大変満足できた旅行でした。部屋も海が見える部屋で、丁度大鳴門橋が見え、部屋も広く良かったです。大浴場のお風呂も広く、美人の湯と言われる事もあって肌がツルツルする温泉でした。ただ、少しお湯が私には熱かったのがちょっと残念でしたが、次回もまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年11月09日 00:18:31

お料理の内容には大変満足しております。味も料もとても良かったです。また、スタッフの対応もよく気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 00:17:30

お料理の内容には大変満足しております。味も料もとても良かったです。また、スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 21:44:24

お盆に両親と子供とで利用致しました。食事は色々な新鮮な魚の料理が出てきて、予想以上に大変良かったです。近くに海水浴場もあり、子供も大変喜んでいました。また、機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2006年08月13日 14:24:07

8月11日から1泊で家族5人でお邪魔しました。
お部屋も広くまたお風呂も気持ちよく入れました
お食事は鯛の船盛り、ほうらく焼きも大変美味しく頂きました。
また、来年もお世話になります♪

投稿者さん 2006年03月31日 10:12:04

おいしい海の幸の夕食に期待して行きましたが、鯛活造り舟盛りと
初めて見る宝楽焼きが並んだ時には、その食べきれない程のボリュームと
見ただけで食欲をそそるゴージャスさに驚かされました。
お味の方は勿論大満足でした。
家族風呂があったり、夕食を個室でさせて下さったりと
家族連れの我が家にとっても、リラックスして過ごす事ができました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2006年04月25日 18:58:56

返信遅くなり申し訳御座いませんでした。
いろいろとお褒めにあずかり光栄です。
なお一層努力 改善致しましてお客様に満足していただけますように頑張ります。
どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月29日 20:01:48

淡路島はいつも素通りでしたが、今回ゆっくり訪れることができました。
花博の跡の温室ではちょうどヒスイカヅラの花に会うことができました。庭園風のしつらえで、なかなか見ごたえのある温室でした。
また島には温泉が数箇所あることを初めて知りました。
宿の温泉もとろりとしたいいお湯でした。ちょうど瀬戸内海の夕景をお風呂から楽しむことができました。
隣の部屋に夕食を用意していただき、窓から夕日を眺めながら頂きました。
天ぷら、刺身、なまこの酢の物。非常に美味しかったです。ただこの地方の味付けは辛いと聞いていたとおり、汁物が塩辛いのが惜しかったです。
場所は、とても分かりやすく、後日、四国からの帰り道、鳴門大橋の上から
観潮荘が見えて、なぜかうれしかったです。
お値段からみると大変良いお宿でした。お世話になりました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2006年04月25日 18:46:16

返信遅くなり申し訳御座いませんでした。
このようなお便りをいただきますと本当に嬉しく思います。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 11:54:05

魚類が新鮮でたくさんのおいしい食事と温泉、それに、港に近くで釣りをするのに便利な宿を探してていました。
観潮荘の宿は高速インターから近くて交通の便もよく(淡路南までの距離は大阪からですと近くて遠いと感じるが)、魚大好き夫婦にとって何よりもうれしい新鮮な魚貝類と温泉を堪能できる宿を見つけたと思っています。
民宿でありながら風呂もまあまあの広さでしたし、温泉は温まって気持ちよく、食事も新鮮な刺身が盛りだくさんで、鯛めんはボリウム満点で食べきれず残してしまいました。
大好きな釣りに関しては、当日は風が強く小雨混じりの日でしたので、満足な釣りは出来ませんでしたが、翌日は良い天気で釣りが出来ました。しかし、昨年来の寒波で急激に水温が低下したのか魚の姿が見えませんでした。
なお、宿の前の新旧漁港には、海水浴場のトイレは有るが今は閉鎖されているため、近くに公衆トイレが無いので、女子供連れでの釣りなどの遊びは不向きと思います。また、コンビニもありませんので弁当入手が困難です。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2006年01月28日 13:53:21

ご返信遅くなりどうもすみません。
たしかにわたくしどもの漁村は
高速道路より海側は45戸しかなくまことに釣り客様をお迎えするには海辺の整備は不十分です。 トイレの件は 地区総会でお願いすることになりました。なかなか冬場の管理は大変で当宿も公衆トイレの感がします。  ともかく事前にお伝えするべきでした。この後ずっとそのようにしております。よくぞご指摘くださったと感謝しております。
どうぞ懲りませず又のお越しをおまちしております。 どうも有難うございました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:45:28

ネットとは無縁の義父母が、淡路島で宿泊したいと言うので、
今回、嫁の私が予約させていただきました。
あれこれと探してみましたが、ホテルのような大きなところではなく、
温かみの感じられる民宿で、美味しいものが食べたいと言うことで
観潮荘さんを選びました。

活鯛料理のプランでしたが、食べきれないほどの量にびっくり!
味も大変美味しく、大満足だったと帰って興奮気味に報告してくれました。
大広間での食事だったようですが、それも賑やかで良かったと言ってました。
お風呂にも満足だったよう。義母は合計3回も入って、満喫したそうです。

正直、ネット上だけで選ぶのは難しかったのですが、
両親に満足してもらえてよかったです。お世話になりました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2005年11月27日 18:53:37

御宿泊いただきましてどうも有難う御座いました。数ある民宿の中から当宿をご利用くださいまして光栄に思います。本当になかなかご満足いただくのはむずかしいもので一寸の油断もできないものです。
まだまだ不行届きなところが多々ありますが少しでもクリアして 良かった と言われる宿になれたらと自分自身に鞭うってともすればくじけそうな気持ちを奮い立たせております。
なにかお礼のことばにしては 大袈裟 ですね。
今度お越しくださった時は、又もっと喜んでいただけますように頑張ります。

投稿者さん 2005年10月17日 13:47:44

先日はどうもお世話になりました。私はこの春大学を卒業して、今年から新社会人となりました。慣れない仕事で、つらい日々、ストレスのたまる日々をすごしてきたので、同じ職場の仲間と癒しを求めて観潮荘に参りました。初めて泊まるところなので、不安もあったのですが、それは私の考えすぎでした。観潮荘に足を踏み入れた瞬間から、気さくで感じのよい女将さんが迎えてくれて、とても和みましたし、お部屋も和の雰囲気漂ういい感じの部屋でした。それになんといっても料理が新鮮でおいしかったです。活きた鯛が船盛りに乗っていた、鯛の活造りという物は、本当に新鮮そのもので、女の子二人で、あっという間にたいらげてしまいました。また、料理の種類も多くて、おなかいっぱいで大満足でした。
 今回の旅行は、癒しを求める旅でしたが、それが本当にかなったと思えるような旅行になったと思います。冬のボーナスがもらえたら、今度は両親を観潮荘に連れて行きたいと思っています。そのときはまた、よろしくお願いします。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2005年10月17日 17:24:42

うれしいお便りほんとうに有難う御座いました。淡路島では 滅多にお逢いできない綺麗なお嬢様のお二人連れでよく覚えております。まだ3歳の孫もこのように成ってくれたらと心密かに思っておりました。                       冬は勿論 いつか素敵な方とめぐり合われて月日を重ね重ねてすばらしい未来を その時その時を力強くお過ごしください。わたくしも お越しいただいた折々やっぱり良かったと思ってもらえますように努力いたします。お元気で・・・  またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月18日 11:54:30

ゴールデンウィークにお世話になりました。
部屋からの眺望がよく落ち着いた部屋でした。海が目の前にあり潮の香りも心地よかったです。食事はボリューム満点でどれも美味しかったです。大人4人子供1人分の宝楽焼は豪快でした。ただ小学2年生の子供も大人と同じメニューで食べきれなかったのがもったいなかったです。お風呂は温泉で大浴場と小浴場が夜と朝で男女交代になるのですが
夜は男風呂が大浴場で夕刻の鳴門大橋の眺望がすばらしかったみたいです。私は朝早起きして子供が寝ているうちにゆっくり大浴場に入りましたが気持ちよかったです。今度は釣りをしてみたいです。お世話になりました。