うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年01月07日 17:53:26

お正月に実家の母と孫と三人で利用しました。今回で私は3回目になりますが、お料理が美味しいです。温泉もとても良いお湯で、よく温まりますしお肌もつるつるです。
    今回のお部屋は部屋にトイレが付いていて年寄りと子供連れだったので助かりました。
    また是非利用させていただきたいと思います。

2014年01月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2014年03月11日 11:59:32

ご宿泊ありがとうございました。
    お料理ご満足いただきまして光栄に存じます。
    うずしお温泉も当宿のいちおしです。
    わたくし自身勉強がてらあちこちの温泉にまいりますが(うちのがいちばん)とあらためて感じております。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有り難うございました。

めでタイ名物 『 鯛麺 』 2食付プラン<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

hassy314さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2013年09月01日 01:07:54

部屋からは大鳴門橋が見え、お風呂も気持ちよかったし、鯛の舟盛りや宝楽焼きは美味しかった。ボリュームが多く、白米までたどり着けず。ただ、夕食はハモのグループと別の部屋の方が良かったかなあ。それと自販機には缶が多く、ペットボトルの種類がもっとあればなあと思いました。

2013年08月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2014年03月11日 21:08:47

ご宿泊有難うございました。
    ロケーション、風呂、料理とお褒めにあずかりましてとてもうれしいです。
    又鱧グループとの同席は暑い時節柄ほんとうにご指摘どうりかもしれません。対処致します。
    貴重なご意見をふまえてできるかぎりパワフルにご満足いただける宿を目指したいと考えます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月19日 18:10:49

夏休みに家族で利用しました。食事は期待通りで新鮮なお刺身に鯛の宝楽焼きは今まで食べたことがないくらい身がふっくらしていてとてもおいしかったです。家族みんな大満足でした。お風呂は口コミで少し狭いと聞いて期待していなかったのですが、温泉の質がよくて、温泉好きな主人も気に入ってくれました。やっぱり少し狭いかな?家族でリーズナブルにおいしい料理が食べれてすごく満足しています。また利用したいです。

2013年08月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2013年08月21日 14:32:55

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事ご満足いただいたようで光栄に思います。
    お風呂は3箇所ございますがお客様はどこをご利用いただいたのでしょうか?貸切風呂はいちばん狭くて4人様が限界です。あと10人様用、露天風呂付8人様用がございます。ただ当日のお客様のご利用人数で1箇所の場合もございます。休前日は勿論3箇所になります。温泉の湯質が好評で当宿の自慢でございます。
    季節が変われば何故か風呂の雰囲気もかわります。どうぞ又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2013年04月26日 08:31:24

うわさとおりの料理で満足しました。

次回は親戚連中で、料理メインの旅の候補地にしました。

2013年03月
    「春得」鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキはいかがですか<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

tomoyan49さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

tomoyan49さん [30代/男性] 2012年08月19日 19:22:06

お盆に休みに宿泊させて頂き、事前の変更も有りながら大人数にも関わらず大変良い対応をありがとうございました。
    毎年お墓参りに淡路島を訪れ今回は初めての泊まりでしたが毎年恒例と言う感じで
    また来年も休みが決まり次第必ず予約しますのでよろしくお願いします。

2012年08月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2012年07月26日 23:32:40

旬のハモを食べたくて利用しました。室内から鳴戸大橋が見えて気持ちよかったです。
    隣りのテレビの音が聞こえてきましたが、料理と価格重視で決めたので気にならなかったです。
    初ハモを食べた娘は美味しくて喜んでいました。食べ切れなくて申し訳なかったです。
    温泉はヌルヌルしてて翌朝肌がツルツルになっていました。
    総合的にここを選んでよかったです。淡路島に行く際はまた是非利用したいです。

2012年07月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2012年07月27日 22:46:08

ご宿泊ありがとうございました。
    感じの良い親子連れさまで何故か男性従業員たちが羨ましがっておりましたので心にとまっておりました。やはり旬の鱧料理はおすすめです。秋、冬と魚は変わってゆきますので季節毎の旬材はどこか違います。単純に味が出ます。
    温泉も自慢です。何度でも空きありましたらお入りくださって顔は最後に冷たい温泉水で洗われたらもっとピカピカになります。娘さんは特におすすめです。
    ぜひ又お越しくださいますように。
    どうも有り難うございました。」

鱧 はも ハモ 夏がきました <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

かみ47511さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

かみ47511さん [30代/男性] 2012年01月15日 10:53:22

直前に2名の追加があり、ご連絡させていただいたところ
    快く了承していただきありがとうございました。
    大変満足のいく旅行となりました。

2012年01月

かみ47511さん [30代/男性] 2012年01月15日 10:48:31

事前に連絡はいれておりましたが、19時からの夕食開始を
    ご了承いただきありがとうございました。
    当日サッカーの試合終わりで利用させていただきましたが、
    食べ切れないほどの河豚と試合に勝った興奮でチーム一同
    堪能させていただきました。
    また家庭的な雰囲気も大変よく是非次回も利用させていただきたいと
    考えております。

ただ一点検討していただきたいのは、朝食ですね。
    ごくごく普通なんですが、何かもう一工夫あれば他との差別化ができて
    よいのではないでしょうか。

しかし、このことを差し引いても大変満足のいくサービスを提供していた
    だきました。

投稿者さん 2012年01月06日 16:46:42

昨年のお正月も予約していたのですが実家の母が体調を崩して連れて行ってあげれませんでした
    今年こそは!と体調管理も万全に、実家の母と孫ちゃんを連れてお世話になりました
    年寄りと子供を連れて行くのでトイレに近い部屋をお願いしたのですが快く準備していただきました
    お料理は大変美味しかったです
    母の好きなお肉とあわびの刺身を追加したのですが母もとても喜んでいました
    ただお風呂が小さいほうだったので、時間的に何人かの方と一緒になり少し狭く感じましたが、お湯はとても良いお湯だと母も大満足でした
    また是非お世話になりたいと思います
    お値段適にも大満足です
    ありがとうございました

めでタイ名物 『 鯛麺 』 2食付プラン
    【和室(6~12畳)】

ゆーのすけ3492さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ゆーのすけ3492さん [20代/男性] 2011年12月14日 12:03:54

料理は本当に美味しかったです。
    目の前に海と鳴門大橋が広がります。

時期が時期だけに、客は私たちだけでしたが、とてもゆっくり過ごしました。
    釣り道具をもっていくと釣りもできます。

2011年12月
    満腹プラン ≪ひらめ活造り 鯛宝楽焼き 淡路牛ステーキ≫
    【和室(6~12畳)】

アークakr47rさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年11月07日 19:34:40

妻の誕生日を兼ねて神戸・淡路島に旅行でした

以前から淡路島には何度も宿泊した経験はありますが
    このお宿は目の前に鳴門大橋を見ることができ
    小さな漁港もありのんびりとした時間を過ごすことができました

お風呂はトローリとした感触でとても気持ちよく
    5回は入ってしまいました

2011年11月
    休前日も同料金 季節会席コース
    【和室(6~12畳)】

酔虎チャンさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2011年10月19日 16:37:42

3回目の利用です。相変わらず、鯛料理は絶品です。お風呂も、ヌルヌル感がたまりません。今回は、貸切風呂も利用させていただき、大満足です。自分で時間を決めて無料で利用できるのはとてもいいですね。お部屋も以前よりきれいになっていました。いろいろ工夫されているようで、感心しました。フロントの方も、スタッフさんも、皆さん感じがよくて、暖かい雰囲気です。ありがとうございました。また、寄らせていただきます。

2011年10月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン 【楽天独占】ベストプライス保証

投稿者さん 2011年10月03日 12:59:13

食事が男性でもおなかいっぱいになるぐらいで、大満足です。
    改装中?だったのですが、特に不自由もなかったです。
    お風呂もこじんまりとしてましたが、温泉で気持ち良かったです。

2011年10月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】ベストプライス保証

投稿者さん 2011年09月27日 23:11:09

部屋はオーシャンビュー!!
    食事も大満足です

2011年08月

投稿者さん 2011年08月30日 20:08:01

食事は大満足でした。これで終わりかと思ったら,舟盛りが出てきたり,その鯛のあらであら煮を出していただいたり,本当においしかったです。また,次の日に鳴門の渦潮観潮船に乗るときに,割引をしてもらうことも想定外でした。渦潮も間近で見られてよかったです。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月13日 21:54:16

会社の送別会ので使用しました。部屋からの眺めも良くゆっくり出来ました。料理も美味しく頂けました。ただ大浴場のお湯がヌルくて、お湯の量も少なくて残念でした。翌日、私は入らなかったのですが、同僚の話では「朝に入った小さい浴場のお湯は熱かったよ!」との事でした。最終的にみんな喜んでくれましたので、この旅館を選んで良かったと思いました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月29日 14:59:22

3回目の宿泊です。
    温泉の質も良くいいお湯でした。
    毎回感じるのですが、料理も新鮮で美味しく文句のつけようもないのですが
    ひとつ苦情を言えるとしたら、「量が多すぎ」なことぐらいです。
    それも朝晩とも。
    トイレと洗面所が個別にあれば満点なのですが
    当日我々一組だったので別段気になりませんでしたが・・・
    しかしトータルで考えて、コストパフォーマンス等々
    この民宿を超える宿泊施設は未だに経験したことがありません。

2011年05月
    【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

tamon-kojirouさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2011年05月10日 00:10:23

遅い到着にも関わらず良い対応をしてくださいました。
    新鮮な料理は食べきれぬ程、満腹でした。

2011年03月
    おすすめ季節会席コース
    【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

ザルツブルグ(^_-)☆さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ザルツブルグ(^_-)☆さん [30代/男性] 2011年05月01日 14:29:38

値段が安く料理も美味しかったです。
    目の前が漁港なんで旅行プランに釣り入れるとグッドです。

休前日も同料金 季節会席コース(冬あったかくミニ海鮮なべつき)
    鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

2011年04月

投稿者さん 2011年01月08日 21:29:10

子供の同級生の3家族で利用させていただきました。
    子供が小学生、幼児合わせて6名、騒がしくて申し訳ないなぁと思っていましたが、他のお客さんとはちょっと離れたお部屋だったので、過ごしやすかったです。
    淡路島でこの値段は超お得だと思います。
    料理は本当に鯛のお造りからすべて大満足の量で、食べきれないほど豪華でした。
    お味もとってもよかったです。
    おまけに宿のお風呂が温泉だったのが、温泉好きの私には最高で、朝風呂まで堪能しました。ぬるっとしたお肌に優しい温泉でした。
    また是非利用させていただきます。

2010年12月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】めちゃ得