うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

reechan8131さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

reechan8131さん [40代/女性] 2011年01月05日 12:42:17

すぐ前が海で、着いてすぐ綺麗な夕日を見ることが出来、思わず写真を撮りました。
お部屋も十分な広さで、部屋にトイレが無かったのですが、廊下を出てすぐ前にトイレがあり、あまり不自由は感じませんでした。
お風呂もとても質が良く、ゆったり入ることが出来ました。
なんと言っても料理がとても良かったです。
量もほんとに2人前ですか?・・・とたずねたくらいです。
魚も新鮮でしたが、特にお肉がとても美味しくて印象に残っています。
小さな子供(2歳)を連れて行ったにもかかわらず、丁寧に対応していただいてよかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

2011年01月
満腹プラン ”ひらめ 鯛 ステーキ”
【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月27日 19:46:53

温泉の泉質が非常に良かったです。

2010年10月
【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

酔虎チャンさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2010年10月19日 16:06:54

2度目の利用です。前回とても良かったので、今回も実家での法要の後、寄らせてもらいました。お部屋や、お風呂がきれいになってました。お料理は前回同様大満足です。ここの、ヌルヌルのお風呂はとても気持ちいいです。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月10日 13:17:12

見晴らしも食事も、遜色の無く 全員満足との意見でした^~^V

次回は、もっとゆっくりと食事を楽しみに出かけたいと思います。

2010年09月
おすすめ季節会席コース

投稿者さん 2010年08月17日 23:43:52

盆に妻子と両親・姉家族で宿泊しました。
料理は一番安いプランでしたが味・量ともに十分でした。
この値段でこの食事なら文句なし、また誰かを誘って泊まりたいと思いました。

建物・設備はさすがに古いと感じましたが手入れがよくされている感じでした。
部屋からの眺めもよく本当にゆっくりと楽しめました。

宿のサービスも最初のお迎え・食事時も快い対応でした。
特に赤ん坊がいて動き回る我家としては周りへ迷惑をかけるかも…と気になって
いましたがうまく配慮して頂き助かりました。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月20日 22:17:38

素泊まりでお願いしたのですが、追加で朝食を用意していただけて大変助かりました。ありがとうございました。
今回は夫婦+1歳児で泊まったのですが、チェックイン時に適当な家族風呂の予約がいっぱいだったので通常の浴場を利用しました。大浴場は洗い場なども余裕があり、子連れでも大丈夫だったのですが、小浴場は室内の洗い場が小さいので先客がいると子どもを連れては厳しかったです。露天にも洗い場がありましたが、床がすべってあぶなかったので・・・ただ、浴場自体は清潔で利用しやすかったです。残念だったのは温泉の温度です。40度以上では夏場暑すぎて、とても入ることができませんでした。特に子どもは無理です。できれば、どちらかでももう少し低い温度にしてもらえればと思いました。

夕食は食べていませんが、次回利用する際は、ぜひ食事つきで利用したいと思います。

2010年07月
【和室6~12畳】

ひろみ1111さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひろみ1111さん [50代/女性] 2010年07月04日 20:52:58

親類 家族で宿泊しました 食事・サービス満点です ただ 2Fで泊まったのですが お手洗いの出入り口が階段の傍だったので 危ないと思いました

2010年07月
鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”

投稿者さん 2010年07月01日 13:45:37

男五人で利用させていただきました。天気は最悪でしたが、対応、料金、料理、お風呂には、全員一致で満足感いっぱいいっぱいで帰りました。次回も淡路島に行くようなら、是非利用させていたきたいと思います。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】【春得】 鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”

2010年06月

投稿者さん 2010年06月11日 21:52:50

リンスインシャンプーやったから、ふつうのシャンプーとリンスにしてほしいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月07日 19:30:40

お風呂のお湯とコストパフォーマンスが良かったです.ゴールデンウィーク中にこの値段で,アワビのお刺身や淡路牛のステーキが食べられるなんて.ありがとうございました.

2010年05月
【楽天独占】めちゃ得 あわび 旬の魚貝釜飯 淡路牛陶板焼き 女将お得意プラン
【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

siva_0123さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

siva_0123さん [30代/女性] 2010年05月07日 12:49:10

初めて利用させて頂いたのですが、内緒で別のグループが合流するというハプニングがございまして大変ご迷惑をおかけ致しまして恐縮しておりますが、快くご対応頂き感謝しております。本当にありがとうございました。

民宿ですが、お部屋は広くお風呂は3種類もあり、身支度を整えるには十分の設備・小物が揃えてあり、何不自由無く過ごす事が出来ました。館内に飲料の自販機までございましたのには驚きました。
特にお風呂は想像しておりましたよりも広く快適で、泉質もぬめりのある滑らかな感触で直ぐ様お肌がツルツルになり気持ち良かったです。
貸切風呂は時間割に名前を書いて予約する方法が分かり易くて良かったです。

お食事も朝晩、お腹一杯になるまで堪能出来ました。お刺身は勿論、別に頼んだ宝楽焼きで鳴門鯛を満喫しました。ただ朝の焼き魚が地の物ではなく鮭だったのが少し残念です。

直ぐそばに伊毘うずしお村という海水浴場がございますので夏の利用も楽しそうです。

写真は外観、宝楽焼き、朝ご飯です。

2010年04月
【トラベル駅伝】おすすめ季節会席コース

投稿者さん 2010年03月02日 17:45:39

民宿と聞いていたので、浴衣、歯ブラシ、タオルはないと思っていたけど、しっかり用意されてるし、食事も他の方と一緒だと思っていたけど、別だし、お風呂時間が順番予約以外は他の温泉旅館と変わらず、大満足です。

2010年02月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年03月13日 10:54:30

ご宿泊有難うございました。
お褒めいただき嬉しく思います。ただお食事は超満室の時は広間の場合も御座いますので宜しくお願いします。
お風呂は貸し切り風呂のみが時間制でして10人様用、露天風呂つき8人様用が御座います。これは23時までご自由にお入りいただいておりまして朝は貸し切り風呂の4人様用も含めて3箇所を6時から9時まで男女別にご自由にお入りいただいております。
これも当日のお客様のご利用人数で変わります。
お客様は宿泊客の少ない日のお越しのようでございます。冬場はそんな日もたまにあります。
こんどは暖かい淡路島へお越しくださって当宿へもぜひお立ち寄り下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月16日 15:29:44

料理も食べきれないほどのボリューム。
肉や魚も肉厚でおいしかったです。

お風呂も朝晩で男湯・女湯が入れ替わり、それぞれから眺める景色も楽しめました。

チビを連れての旅行でしたが、家族風呂の設定も非常にありがたかったです。
(当日風呂前に貼られたホワイトボードに予約する。時間が区切られているので、お客さん同士気兼ねなく使えるように思えます)

建物自体防音性が低いせいか、他のお客さんの騒ぎ声や奇声が聞こえたりしましたが、旅先でのこと。
開放的になるのも仕方ありませんが、少し気になりました。
(くたびれてすぐに寝てしまいましたが。)

とはいえ、総じていい旅となりました。

2009年11月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 14:35:27

ご宿泊有難うございました。
お褒めに預かり嬉しく思います。
本当に建物に関しましてはわたくしも充分感じるところがあります。特にお若い団体様は元気一杯で少々のご注意ではお聞きいれてもらえずわたくしも若さの特権かななどと思い許してしまうのです。お客様にはほんとうに申し訳ないことですみませんでした。余談ですがこの界隈の民宿ではいちばん早いスタートでして当時は建物の構造などあまり深く考えませんでした。今になりますともっと強固なものにしておくべきだったと後悔しております。とはいえ40数年毎年改築改築でできるだけ私自身の理想に近ずけたくて努力しておりますのでそこそこかなと思っております。これからも設備の整った田舎屋民宿をモットーにがんばりますのでどうぞこれにこりませず又のお越しをお待ちしております。今度おいでのおりはきっと少し変化してると思います。

【秋の早期割引】 鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”

投稿者さん 2009年10月01日 22:02:13

9月22日に宿泊させていただきました。
窓からの眺めはサイコー!
鳴門大橋の雄大な風景が素敵です!
また遠目なのでわずかに見える程度でしたが、窓から渦潮の存在がわかるとは思いませんでした!

お風呂のお湯もこんなヌルヌル湯は三重の榊原温泉以上だ!と思いました。

料理もヒラメは3人前としてはたっぷりすぎるし、宝楽焼きで鯛がうまいうまいと一緒に行ったやつらは言っていまして、このプランに大変満足しています。
唯一・・・瀬戸内産とは関係ないホタテは必要ないかと思いましたが。
あと一緒のメンツは、イカがつくよりもタコの方が瀬戸内らしくてイイかもと言っていました。

また、夜分遅くに、おかみさんにお茶の追加をお願いしたところご丁寧に対応していただきありがとうございました(それにしても夜分遅くまで帳場でのお仕事ご苦労様です)。

唯一・・・
団体さんがいらっしゃいましたが、その方々が夜遅くまで外で飲まれていましたが、相当の大声と奇声を発せられていたため、その眼前の部屋にいる我々としてはやや閉口しました。
これはむしろ宿の方からのご配慮というよりかは、外で飲まれる方が、それ相応の行動をされるのであれば一言あってもよろしいのではないかと思った次第です。

我々も人に言えたものではありませんが、今後自分たちも同様な場面を作る時には、宿泊されているほかの方々への配慮は必要だなと改めて思った次第です。

今回はどうもお世話になりました!
ありがとうございました!!!

2009年09月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 15:02:00

ご宿泊有難う御座いました。
お褒めにあずかり嬉しく思います。
帆立のこと私自身の好物でしてついついお客様にもお出ししてしまいました。このごろは鳴門海峡特産小貝(瀬戸貝)をお召し上がりいただいております。いかはそのままですがたこさしみご注文いただいたらお出ししております。考えてみますと全部漁家である私宅に沢山あるものばかりです。小貝は12月~2月末までほんとうにおいしいです。どうぞ今度それだけでもお召し上がりにお越しいただいても値打ちがあります。鮮魚商にあつかってもらっておるくらいたっぷりあります。
あと団体さんのことですがなぜかアルコールが入ると元気になられるお客様が多くてどう申し上げてよいやら 。2回ほど静かにしてほしいとお願いにあがりましたが。どうぞ旅先のワンシーンとお許し願います。当日のお客様方も朝おたちの時「夕べ騒がしくして御免な。」と申しておりましてわたくしもついつい夕べのうちにそのこと他のお客様におっしゃてほしかったなと思いましたが何も言えませず笑っておりました。私自身旅は日ごろの憂さの捨てどころかなとも思ったりする方でして許してしまいます。反省します。
どうぞこりずに又お越し下さいますようお待ちしております。

「秋得プラン」活造りは 鯛より ひらめ!のお客様に

投稿者さん 2009年08月31日 21:58:16

8月26日から27日に宿泊しました。大人2人、子供2人でいきました。周りにはお店等なく、とても静かな場所でした。宿の前は海でその向こうには鳴門大橋(?)が見え眺めの良い所でした。料理は結構ボリュームありました。部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした。お風呂は時間を割り振って家族風呂を使う事ができ良かったです。お湯も温泉なのでトロッとした感触で、お肌がツルツル(笑)対応してくれた宿のおばさんも話しやすく感じの良い人でした。宿の前はすぐ海なので釣り好きの人には良いかもしれません。

2009年08月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:22:02

ご宿泊ありがとう御座いました。
お褒めいただいて嬉しく思います。うずしお温泉はほんとうにわたし自信お肌には抜群の効果ありで特にお風呂を出る直前蛇口から直接冷泉で顔をすすぐとよくわかります。温泉発見10年前より今の方がきめ細かい若い肌になったように感じます。(睡眠不足がありで+-?)
部屋の冷蔵庫ほんとうにあればいいのですが置く場所を考えますと結構難しくてなかなか実現しませんでしたがこれもお客様のご要望ですので設置します。今度お越しいただいた時きっとご満足いただけると思います。又のお越しをお待ちしております。

”夏の早期割引” 獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】めちゃ得

投稿者さん 2009年08月27日 23:00:25

部屋も広く。食事も良かったです。家族風呂も楽しく過ごせました。サービスも大変よかったです。
家族5人楽しい旅行が出来ました。また、是非行きたいです。

2009年08月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:24:20

ご宿泊有難うございました。
ほんとうに光栄なことと嬉しく読ませていただきました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 17:09:08

7月19日に3世代9名で宿泊しました。
4名1室の8畳部屋はやや狭く不満でしたが、その他の面ではすべて大満足でした。
特に夕食は質量とも十分で、新鮮な多種の高級魚には世代を問わず食欲はあるのに物理的に食べきれない!残念との感想でした。
メンバーを変えて是非もう一度宿泊したいと思っています。

2009年07月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:32:03

ご宿泊ありがとう御座いました。
夏休み早々のこの日はほんとうに沢山のお客様でご予約時点より前日から当日にかけて何組かのお客様が人数増加でおおわらわでした。あまりはっきりとお連れがいらっしゃるのにおことわりもできずでご迷惑おかけしまして申し訳御座いませんでした。こんどは広い目のお部屋をご用意いたしますのでどうぞこれにこりませず又のお越しをお待ちしております。

極上” 鯛やひらめの舞い踊りコース

投稿者さん 2009年05月12日 16:34:22

いつも通過する淡路島ですが、今回はゆっくりしようと思い
宿泊しました。
口コミ通り夕食が良かったです。新鮮な刺身と宝楽焼には感動しました。
大食い家族ですが満足できる量と質。
最後のひらめのアラのから揚げもおいしかったです。
温泉も大鳴門橋を眺めながらゆっくり入れました。
肌がスベスベして気持ちの良い温泉です。
また利用したいです。
目の前に観光船があるのもいいですね。今度は利用したいです。

2009年05月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:41:11

ご宿泊有難う御座いました。
このお便りいただいてなぜかずっと前に「大鳴門橋から当宿がみえてなつかしくて」とおっしゃっておられたお客様のこと思いだして1人笑いしました。心に留めていただけるなんてほんとうにすばらしいことで何にも変化のない田舎ですがこの仕事やりきろうと思います。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:58:46

4/25に親子3人で宿泊しました。以前同じプランで夫婦で宿泊した際に満足したので両親を連れて行ったのですが、両親も満足していました。

また暫く間をおいて行きたいと思いますので、そのときまで同様に続けていて欲しいと思います。

2009年04月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:56:14

ご宿泊有難う御座いました。
ご両親をお連れでいいなって羨ましく思っておりました。私自身の亡き親達4人と1回だけ高野山に泊まったことがありもっともっと一緒に行けばよかったのにと今更ながらに思います。
お客様はこれからもきっと何回もご旅行なさると思いますが当宿へもぜひ又お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月12日 20:44:18

淡路の山と海のドライブの先、鳴門大橋を一望できる立地の宿は 磯の香が漂う地。
建物自体は新しいとは言えず、階上を走り回る子供達の足音が響いたのですが
掃除の行き届いた客室の居心地は快適で 布団、テレビ、お茶 の配慮はばっちりなので満足。
温泉はクチコミ通りのぬるぬるとした優しいお湯で有名旅館もびっくりの、名湯だと思います。 3つのお風呂場、すべて気持ちよく使えました。
お食事は皆さん仰せの通りのボリュームで、贅沢なヒラメのお刺身を向こう3年分位食べた様な気がします。
鯛の宝楽焼の途中でお腹がいっぱいになってしまったので、鯛の身とヒラメの骨せんべいを御飯に砕き入れ、サランラップを使っておにぎりを作って部屋食に持ち帰りました。
超美味なので食べ切れなかった方はぜひ真似してください。
メイン以外にも採れたての生ワカメ、コリコリのなまこと盛りだくさんで
お腹も心もはちきれそうなおいしさでした。
(蛇足ですが、この地域の水道水、たいへんおいしかったです。)
くつろいで気楽に過ごす事ができました。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月02日 19:06:58

ご宿泊有難う御座いました。
この地域の民宿では一番早い開店でしたので月日が経ちますとやはり建物をもっと強固なものにすべきであった思います。そのかわり毎年建物管理費用を充分にとりましてできるだけ理想に近いよう頑張っております。わたくしのめざすものはごく平凡な田舎屋です。そこでのんびりとおいしい時間を過ごしていただけたらといつも思っております。
どうぞ又お越しくださいますようお待ちしております。