うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2009年03月12日 20:44:18

淡路の山と海のドライブの先、鳴門大橋を一望できる立地の宿は 磯の香が漂う地。
建物自体は新しいとは言えず、階上を走り回る子供達の足音が響いたのですが
掃除の行き届いた客室の居心地は快適で 布団、テレビ、お茶 の配慮はばっちりなので満足。
温泉はクチコミ通りのぬるぬるとした優しいお湯で有名旅館もびっくりの、名湯だと思います。 3つのお風呂場、すべて気持ちよく使えました。
お食事は皆さん仰せの通りのボリュームで、贅沢なヒラメのお刺身を向こう3年分位食べた様な気がします。
鯛の宝楽焼の途中でお腹がいっぱいになってしまったので、鯛の身とヒラメの骨せんべいを御飯に砕き入れ、サランラップを使っておにぎりを作って部屋食に持ち帰りました。
超美味なので食べ切れなかった方はぜひ真似してください。
メイン以外にも採れたての生ワカメ、コリコリのなまこと盛りだくさんで
お腹も心もはちきれそうなおいしさでした。
(蛇足ですが、この地域の水道水、たいへんおいしかったです。)
くつろいで気楽に過ごす事ができました。

元気ひらめ活造り  鳴門鯛宝楽焼き 活海老踊り
鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月02日 19:06:58

ご宿泊有難う御座いました。
この地域の民宿では一番早い開店でしたので月日が経ちますとやはり建物をもっと強固なものにすべきであった思います。そのかわり毎年建物管理費用を充分にとりましてできるだけ理想に近いよう頑張っております。わたくしのめざすものはごく平凡な田舎屋です。そこでのんびりとおいしい時間を過ごしていただけたらといつも思っております。
どうぞ又お越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 21:24:51

今までに国内旅行で利用した民宿のなかでは、もっとも良い宿でした。料理、部屋、設備、サービスとも満足でした。また、機会があれば、利用したいと思っています。

獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】めちゃ得
鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月02日 18:49:59

ご宿泊有難うございました。
お褒めに預かりこれほど光栄なことは御座いませんでした。この商売を生涯続ける自信がもてました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月21日 11:55:16

もう肉より魚がいい-という年の男2人でお世話になりました。大の大人2人で食べきれないほどの海の幸に、驚き感動しました。また、勧められるままにお願いしたふぐのひれ酒は絶品で、何杯もおかわりしてしましました。満足できる夜をありがとうございました。
 また、忘れてならないのが温泉です。アルカリ泉だと思うのですが、これほどつるつるした泉質ははじめてでした。できれば大浴場でゆったりしたかったのですが、少人数の宿泊客では仕方ないですね。
 海辺の素敵な宿でした。

元気ひらめ活造り  鳴門鯛宝楽焼き 活海老踊り
鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2009年02月21日 15:41:16

ご宿泊まことに有難う御座いました。
おほめにあづかり心より嬉しく思います。どうぞ又季節が変わりましたら旬材をご用意してお待ちしております。どうも有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月12日 22:07:14

徳島の実家に用事があって、その帰りに利用させて頂きました。久しぶりに、新鮮な魚料理を堪能でき、大満足です。鯛のお刺身などは、二人にはもったいないくらいの量でした。信州人になった今では、さざえとか、なまこなんかは、もう懐かしいし、めずらしいしで、キャーキャー喜んで頂きました。温泉も、信州の泉質との違いを楽しめました。ヌルヌルした感触は、なんだか昆布のだしの中にいるみたいって、思わず言ってしまいました ^0^v また、立ち寄りたいなぁと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2009年02月21日 15:47:40

ご宿泊どうも有り難う御座いました。
信州からのお客様でりんごがおいしいだろうななどと思っておりました。淡路島は海の幸、山の幸が豊富で皆様喜んでくださって調理のしがいがあります。温泉もたまたま良いものにあたりましてやれやれと思っております。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 20:10:57

このお値段で、このお料理!
量も味も満足です。
鯛の宝楽焼きがとても美味しかったです。
(頑張りましたが、全部食べ切れませんでした。
 すみません。。。)

施設も清潔でしたし、
なにより海が目の前で、釣り好きの私達にとっては
最高のロケーションでした。
また、観潮船乗り場もすぐそこ、と
観光も楽しめました。

どうもお世話になりました。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年10月23日 08:19:17

御宿泊有難う御座いました。
およろこびいただけたようでほっと致しました。
釣りがお好きなようですが今当宿の真下の海で小あじ、いか が釣れており小学4年生の孫がお客様と楽しんでいる様子をよくみかけます。
又季節が変わりますと料理内容もロケーションも海の魚も変わってまいります。
どうぞつぎのお立ち寄りをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月15日 01:04:52

5/4に夫婦で宿泊させて頂きました。
なんといっても食事が良かったです。最初の舟盛で違う席の方の分かと勘違いしましたが、そういうわけでもなく、それ以外にもこれでもか!と言わんばかりに出てきた物を食べ、かなり満足できました。
また温泉も心地よく、さらに3つ有るうちの一番小さい風呂が無料貸切出来て(1家族50分間?)期待以上に楽しめました。
同じ食事を昼食で取ると、一人5千数百円?だそうで、昼食でも楽しめそうです。
またいずれ季節を変えて行くか、両親でも連れて行ければ、と思いました。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年06月23日 10:01:08

お返事おそくなり申し訳御座いません。
お料理御満足いただいたようでほんとうに有難く思います。
温泉はうちの自慢のひとつです。
この頃は鱧料理が人気です。食事のみも勿論御座いましてフルコースで7.350円になります。
どうぞ又お越しいただけますようお待ちしております。どうも有り難う御座いました。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 22:46:13

5月3日に家族4人でお世話になりました。
お料理とってもおいしかったです。
お風呂はお湯が少し熱めでしたがヌルツルでよかったです。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年06月23日 09:54:09

お返事遅くなり申し訳御座いません。
料理お褒めいただいてほっとしております。
湯の温度高かったとの御指摘でしたので早速善処致しました。。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月06日 20:53:49

4月4日に夫婦二人で利用させていただきました。
夕食の鯛の刺身、ほうらく焼きがおいしく、感激でした。
お風呂も、到着すぐに時間を融通していただき、また、朝の露天風呂も非常に気持ちよかったです。
またうかがいたいと思いました。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年04月07日 09:02:25

御宿泊有難う御座いました。
お料理、風呂、お褒めに与かり嬉しく思います。
日々精進すべきと心得ておりますが凡人の凡人ゆえやはり行き届かないこと沢山ありでこうして有難いお便りいただくとほっといたします。
春夏と季節が変わりロケーション、料理内容もかわってまいりますがどうぞ又のお越しをお待ちしております。お元気で。

投稿者さん 2008年04月03日 01:53:56

とてもリラックスできました。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年04月03日 08:24:19

御宿泊有難う御座いました。
とても感じの良い素敵なお客様で印象に残っております。春満開で磯魚のおいしい時節になってまいりました。海峡の激しいうずしおにもまれた魚貝は地元に住むわたくしでさえしみじみ うまい と思ってしまいます。
どうぞ又お立ち寄りくださいませ。      どうも有難う御座いました。  観潮荘 女将

投稿者さん 2008年01月07日 11:55:46

そうそうにお礼を申し上げます、お正月の最終日に天候も良くて快適な温泉旅行になりました。
お部屋も広々として二人では広すぎるくらい、又窓からは目の前が鳴門海峡が望める海側のお部屋で大満足でした
食事はやはり凄いの一言です、鯛などの活け造りに宝楽焼きと食べきれないほどの量でした、もちろん美味しかったです。
お風呂は貸切露天風呂で温泉の効用もありお肌がすべすべ・・最高でしたね~
とにかくこの値段では本当に満足いけるものです、また行きたいですね。
観潮荘様またよろしくお願いします。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年01月07日 20:45:52

御宿泊有難う御座いました。
くれからの嵐もやっとおさまりほんとうに良い日和でした。お褒めにあずかりとても嬉しく思います。
どうぞ又春にお越し下さい。黄色い水洗が海側の斜面いっぱいに咲きます。お待ちしております。
お元気で。

投稿者さん 2007年08月30日 16:16:22

アットホームな感じで、とてものんびりと過ごさせてもらいました。
子供の料理ですが我家にとっては、大人並の料理を出していただき感激しました。料金を考えてもとても有難い事だと思います。。淡路島の名産ばかりで、色々教えながら会話も弾みました。子供達もとても喜んでいました。ありがとうございました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年08月30日 20:13:34

御宿泊有難う御座いました。
このところ子供料理で悩んでおりましたのでこのようなお便りで方向が決まることもあるもので何よりのアドバイスです。やっぱり当宿はこれでいこうと思いました。
又のお越しをお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月27日 20:53:55

女将さん始めスタッフの方々の懸命な気遣いが伝わってきました。皆さん書かれているように、鯛の宝楽焼はとっても美味しかったです。鯛の活造りは子供達に奪われてあまり食べることができなかったのが残念でした。温泉も気持ちよく入れ、特に家族風呂は貸切にしてもらえたので妻が喜んでおりました。お部屋も2階の大きい部屋を用意していただき、広々と使えました。子供のうるさい声がご迷惑にならないかと心配していたのですが隣の部屋をわざと空けていただいたのでしょうね、その辺りの気遣いもうれしかったです。淡路島を訪問する際はまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年08月29日 18:23:40

御宿泊有難う御座いました。
嬉しいお便り勇気がでます。明るい御家族よく覚えております。
冬休み、春休みなどに元気なお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 20:09:38

八月末夏休み最後の休みに親子五人で利用しました。海辺の大鳴門橋が窓から見える部屋を用意して頂き子供もはしゃいで 家族で貸し切りお風呂でまたはしゃいで 宿の前には高速船ヘリオス乗り場があったのでこれも良かったです。夜は歩いて数分の所で魚つりばがあり鰯を子供とサビキで釣ました。料理は値段と比較しても満足いく内容でした。ただトイレが共同なので子供が行く度着いていくのが大変ですがこれは民宿なので仕方ないですね。良い思い出が出来ました。

めでタイ名物 鯛の唐揚げ入り ((鯛麺)) 2食付プラン【楽天独占】めちゃ得
鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年08月29日 18:17:24

御宿泊有難う御座いました。
ほんとうにトイレは大変でしょうね。お察しいたします。結構トイレ数は有るのですが従業員の細かい案内不足もあるかとも思います。気をつけます。                    子供さんには元気をもらいました。有難う御座いました。
秋冬の淡路島もいいですよ。どうぞ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 13:06:31

宝楽焼のコースでしたが、ボリューム・味ともに大満足でした。
温泉も、大きい方の温泉を貸しきり状態で使うことができ良かったです。

部屋から見える景色も最高でしたよ。

また利用させていただきます!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年08月26日 17:40:31

御宿泊有難う御座いました。
嬉しいお便りほっとします。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月29日 20:47:45

鳴門大橋が一望できるいいお部屋でした。
お料理も食べきれないほどで、鯛もおいしかったです。
子供は鯛のほうらく焼きが気に入ったようで一人で食べてしまいました。
親も他の料理だけでおなかいっぱいになったのでよかったです。
子供たちはてんぷらを食べなかったのでもったいなかったです。
幼児だと、食事なしにしても十分かと思いました。
お風呂はお肌がつるつるになりました。
鳴門大橋が一望できる露天風呂もあり夕方・夜・朝と計3回
入らせてもらいました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年07月30日 07:53:08

御宿泊有難う御座いました。
料理 温泉 御満足いただいたようでほんとうに嬉しいことです。
秋の鳴門海峡も物静かでおすすめです。晩秋が良いと思います。
又のお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月13日 19:52:50

5/12に大人4名子供2名で泊まらせてもらいました。正直値段も手頃でしたし民宿ということで大きな期待はしていませんでした。しかし、実際は部屋など綺麗に掃除されていますし、何より料理の豪華さには驚きました。料理は宝楽焼きのコースでしたが、船盛りやてんぷらもあり新鮮さには感激でした。連れて行った両親も大喜びでした。従業員の方も1歳と4歳の子供に対し親切にして頂き有難うございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年05月14日 19:30:38

御利用有難う御座いました。
御両親様にお喜びいただけましたのはなによりでした。私事ですが87歳の親はこのところ足が悪く旅行は駄目のようですがもっと以前に方々にでかけておくべきだったと後悔しております。親御様をお連れのお客様は羨ましいかぎりです。
どうぞお元気で又のお越しをお待ちしております。どうも有難うございました。

投稿者さん 2007年04月05日 11:48:56

先日は春休みということで、こども二人と私の父とでお世話になりました。観潮荘さんへはインターを下りて間もなく到着しますが、第一印象も民宿というよりは小旅館に近い感じで、小綺麗で安心しました。素晴らしい点はお風呂の湯の質とお料理です!お風呂は広くはないですが、湯がぬるぬるとしていて本当にツルツルになるんです!こんなお風呂に入ったのは初めてなのでまた入りに来たいと思いました。お料理は舟盛りもあり、天麩羅も小鍋もあり他もいろいろあるんですが、何と言っても鯛の宝楽焼が迫力もあり本当においしかったです。鯛そのものの身が絶品でした!来週から露天風呂(小)もできるそうで今回は間に合わず少し残念でしたが、ぜひまた今度は旦那や旦那の両親も連れて来たいなと思いました。観潮船(小)ヘリオスに乗りたいと思っていたら宿から目と鼻の先で便利でした。ただ宿の周りは海の側で何もないのどかなところなので観光とかしてからゆっくりめに着いてもいい感じです。夕食が18時から大広間でなので17時頃着いて一風呂浴びてが最高かな?ただ一つ、花粉症の私としては部屋にティッシュが見当たらなかったのですが、あって欲しかったです。でもとにかくあのお料理で全体的に考えても、このお値段なら十分満足だと思います。こども達も楽しんでましたし、父ともゆっくり過ごせたので良かったです。神戸出身なのですが、新ためて淡路島好きになりました。今度は夏に海水浴を兼ねて行きたいです。ありがとうございました!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年04月06日 23:09:08

先日は当宿を御利用いただきましてまことに有難う御座いました。
うずしお温泉御満足いただいたようでやっぱりと喜んでおります。と申しますのも少し余談になりますがもう50年も前今は故人の祖父や父が自宅から5キロメートル離れた小川に傷ついた牛馬を早朝から夕方までせせらぎにつからせると必ず治るとかでよく近所の人達と行き来しておりましたのを想い出しその場所が現在の源泉なのが納得いきます。当宿の宝南あわじ市の宝(少しオーバーね)だと思います。
当宿には入浴可能人数10名様5名様の内風呂 4名様の貸切風呂 新しい露天風呂(屋根付き)4名様が御座いますがお越し下さった日のお客様人数にあわせて御利用いただいておりますがこのへんのところも少し考えるべきと思います。
ティッシュペーパー早速備えました。以前にもそんなことがありましたのでとてもよい御提案と感謝しております。
どうぞ又夏にお越し下さる様心待ちにしております。
ほんとうに有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月23日 22:08:07

★先日は有難うございました。
 一緒に行きました姉も弟も満足していました。
 朝弟はジョギンク、姉と小生は散歩と、良い空気と
 海と景色を満喫しました。
 初めて利用させて頂きましたが、また是非、
 今度は嫁さんと伺いたいと思っています。
 (部活の中学生達が元気で礼儀正しくてよかったです。)
 また、宜しくお願い致します。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2007年03月24日 22:29:50

当宿を御利用いただきましてまことに有難う御座いました。4月からは露天風呂も完成しますので(立派なものではありませんがたぶんくつろいでいただけるかな?)ぜひお越し下さいます様お待ちしております。
ほんとうに有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月07日 14:17:20

2月3日に利用させて頂きました。
家族風呂は少し洞窟風でそこから見える。
景色は、うずしお温泉の民宿では最高です。
とっても夕日が美しく感動しながらの入泉
でした。
湯質は家族風呂が一番濃い?様です。
温度が若干高めですが、埋め水をすれば
楽に入る事ができます。
あまりの感動で家族風呂の外に窓から出て
子供と涼みました。
外から丸見えですが・・・・
次回は暖かくなった頃に港で釣りを家族で楽しみ
たいですね。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2008年02月01日 15:57:47

御宿泊有難う御座いました。
長い間お礼のお返事もせずすみませんでした。
夕日そんなにみえるのですね?新しい発見です。お教えいただいて本当に有難う御座いました。
小さいですが露天風呂もできました。初春には黄色い水仙が咲いて華やかです。どうぞ又お立ちより下さい。お元気で。

投稿者さん 2007年01月17日 18:43:17

当日は天候が悪く、寒かったけれども、家族風呂であったまりお肌もすべすべで最高でした。
料理のほうは、悪天候で当初予定されていた内容に変更があったけれども、これがまたうまい!!仲居さんからも細やかなお気遣いをいただきとてもよい一日となりました。どうもありがとうございました。