うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 23:43:52

盆に妻子と両親・姉家族で宿泊しました。
料理は一番安いプランでしたが味・量ともに十分でした。
この値段でこの食事なら文句なし、また誰かを誘って泊まりたいと思いました。

建物・設備はさすがに古いと感じましたが手入れがよくされている感じでした。
部屋からの眺めもよく本当にゆっくりと楽しめました。

宿のサービスも最初のお迎え・食事時も快い対応でした。
特に赤ん坊がいて動き回る我家としては周りへ迷惑をかけるかも…と気になって
いましたがうまく配慮して頂き助かりました。

2010年08月
獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】めちゃ得

投稿者さん 2010年07月20日 22:17:38

素泊まりでお願いしたのですが、追加で朝食を用意していただけて大変助かりました。ありがとうございました。
今回は夫婦+1歳児で泊まったのですが、チェックイン時に適当な家族風呂の予約がいっぱいだったので通常の浴場を利用しました。大浴場は洗い場なども余裕があり、子連れでも大丈夫だったのですが、小浴場は室内の洗い場が小さいので先客がいると子どもを連れては厳しかったです。露天にも洗い場がありましたが、床がすべってあぶなかったので・・・ただ、浴場自体は清潔で利用しやすかったです。残念だったのは温泉の温度です。40度以上では夏場暑すぎて、とても入ることができませんでした。特に子どもは無理です。できれば、どちらかでももう少し低い温度にしてもらえればと思いました。

夕食は食べていませんが、次回利用する際は、ぜひ食事つきで利用したいと思います。

2010年07月
【和室6~12畳】

ひろみ1111さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひろみ1111さん [50代/女性] 2010年07月04日 20:52:58

親類 家族で宿泊しました 食事・サービス満点です ただ 2Fで泊まったのですが お手洗いの出入り口が階段の傍だったので 危ないと思いました

2010年07月
鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”

投稿者さん 2010年07月01日 13:45:37

男五人で利用させていただきました。天気は最悪でしたが、対応、料金、料理、お風呂には、全員一致で満足感いっぱいいっぱいで帰りました。次回も淡路島に行くようなら、是非利用させていたきたいと思います。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】【春得】 鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”

2010年06月
【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

siva_0123さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

siva_0123さん [30代/女性] 2010年05月07日 12:49:10

初めて利用させて頂いたのですが、内緒で別のグループが合流するというハプニングがございまして大変ご迷惑をおかけ致しまして恐縮しておりますが、快くご対応頂き感謝しております。本当にありがとうございました。

民宿ですが、お部屋は広くお風呂は3種類もあり、身支度を整えるには十分の設備・小物が揃えてあり、何不自由無く過ごす事が出来ました。館内に飲料の自販機までございましたのには驚きました。
特にお風呂は想像しておりましたよりも広く快適で、泉質もぬめりのある滑らかな感触で直ぐ様お肌がツルツルになり気持ち良かったです。
貸切風呂は時間割に名前を書いて予約する方法が分かり易くて良かったです。

お食事も朝晩、お腹一杯になるまで堪能出来ました。お刺身は勿論、別に頼んだ宝楽焼きで鳴門鯛を満喫しました。ただ朝の焼き魚が地の物ではなく鮭だったのが少し残念です。

直ぐそばに伊毘うずしお村という海水浴場がございますので夏の利用も楽しそうです。

写真は外観、宝楽焼き、朝ご飯です。

2010年04月
【トラベル駅伝】おすすめ季節会席コース

投稿者さん 2010年03月02日 17:45:39

民宿と聞いていたので、浴衣、歯ブラシ、タオルはないと思っていたけど、しっかり用意されてるし、食事も他の方と一緒だと思っていたけど、別だし、お風呂時間が順番予約以外は他の温泉旅館と変わらず、大満足です。

2010年02月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年03月13日 10:54:30

ご宿泊有難うございました。
お褒めいただき嬉しく思います。ただお食事は超満室の時は広間の場合も御座いますので宜しくお願いします。
お風呂は貸し切り風呂のみが時間制でして10人様用、露天風呂つき8人様用が御座います。これは23時までご自由にお入りいただいておりまして朝は貸し切り風呂の4人様用も含めて3箇所を6時から9時まで男女別にご自由にお入りいただいております。
これも当日のお客様のご利用人数で変わります。
お客様は宿泊客の少ない日のお越しのようでございます。冬場はそんな日もたまにあります。
こんどは暖かい淡路島へお越しくださって当宿へもぜひお立ち寄り下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月16日 15:29:44

料理も食べきれないほどのボリューム。
肉や魚も肉厚でおいしかったです。

お風呂も朝晩で男湯・女湯が入れ替わり、それぞれから眺める景色も楽しめました。

チビを連れての旅行でしたが、家族風呂の設定も非常にありがたかったです。
(当日風呂前に貼られたホワイトボードに予約する。時間が区切られているので、お客さん同士気兼ねなく使えるように思えます)

建物自体防音性が低いせいか、他のお客さんの騒ぎ声や奇声が聞こえたりしましたが、旅先でのこと。
開放的になるのも仕方ありませんが、少し気になりました。
(くたびれてすぐに寝てしまいましたが。)

とはいえ、総じていい旅となりました。

2009年11月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 14:35:27

ご宿泊有難うございました。
お褒めに預かり嬉しく思います。
本当に建物に関しましてはわたくしも充分感じるところがあります。特にお若い団体様は元気一杯で少々のご注意ではお聞きいれてもらえずわたくしも若さの特権かななどと思い許してしまうのです。お客様にはほんとうに申し訳ないことですみませんでした。余談ですがこの界隈の民宿ではいちばん早いスタートでして当時は建物の構造などあまり深く考えませんでした。今になりますともっと強固なものにしておくべきだったと後悔しております。とはいえ40数年毎年改築改築でできるだけ私自身の理想に近ずけたくて努力しておりますのでそこそこかなと思っております。これからも設備の整った田舎屋民宿をモットーにがんばりますのでどうぞこれにこりませず又のお越しをお待ちしております。今度おいでのおりはきっと少し変化してると思います。

【秋の早期割引】 鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”

投稿者さん 2009年10月01日 22:02:13

9月22日に宿泊させていただきました。
窓からの眺めはサイコー!
鳴門大橋の雄大な風景が素敵です!
また遠目なのでわずかに見える程度でしたが、窓から渦潮の存在がわかるとは思いませんでした!

お風呂のお湯もこんなヌルヌル湯は三重の榊原温泉以上だ!と思いました。

料理もヒラメは3人前としてはたっぷりすぎるし、宝楽焼きで鯛がうまいうまいと一緒に行ったやつらは言っていまして、このプランに大変満足しています。
唯一・・・瀬戸内産とは関係ないホタテは必要ないかと思いましたが。
あと一緒のメンツは、イカがつくよりもタコの方が瀬戸内らしくてイイかもと言っていました。

また、夜分遅くに、おかみさんにお茶の追加をお願いしたところご丁寧に対応していただきありがとうございました(それにしても夜分遅くまで帳場でのお仕事ご苦労様です)。

唯一・・・
団体さんがいらっしゃいましたが、その方々が夜遅くまで外で飲まれていましたが、相当の大声と奇声を発せられていたため、その眼前の部屋にいる我々としてはやや閉口しました。
これはむしろ宿の方からのご配慮というよりかは、外で飲まれる方が、それ相応の行動をされるのであれば一言あってもよろしいのではないかと思った次第です。

我々も人に言えたものではありませんが、今後自分たちも同様な場面を作る時には、宿泊されているほかの方々への配慮は必要だなと改めて思った次第です。

今回はどうもお世話になりました!
ありがとうございました!!!

2009年09月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 15:02:00

ご宿泊有難う御座いました。
お褒めにあずかり嬉しく思います。
帆立のこと私自身の好物でしてついついお客様にもお出ししてしまいました。このごろは鳴門海峡特産小貝(瀬戸貝)をお召し上がりいただいております。いかはそのままですがたこさしみご注文いただいたらお出ししております。考えてみますと全部漁家である私宅に沢山あるものばかりです。小貝は12月~2月末までほんとうにおいしいです。どうぞ今度それだけでもお召し上がりにお越しいただいても値打ちがあります。鮮魚商にあつかってもらっておるくらいたっぷりあります。
あと団体さんのことですがなぜかアルコールが入ると元気になられるお客様が多くてどう申し上げてよいやら 。2回ほど静かにしてほしいとお願いにあがりましたが。どうぞ旅先のワンシーンとお許し願います。当日のお客様方も朝おたちの時「夕べ騒がしくして御免な。」と申しておりましてわたくしもついつい夕べのうちにそのこと他のお客様におっしゃてほしかったなと思いましたが何も言えませず笑っておりました。私自身旅は日ごろの憂さの捨てどころかなとも思ったりする方でして許してしまいます。反省します。
どうぞこりずに又お越し下さいますようお待ちしております。

「秋得プラン」活造りは 鯛より ひらめ!のお客様に

投稿者さん 2009年07月26日 17:09:08

7月19日に3世代9名で宿泊しました。
4名1室の8畳部屋はやや狭く不満でしたが、その他の面ではすべて大満足でした。
特に夕食は質量とも十分で、新鮮な多種の高級魚には世代を問わず食欲はあるのに物理的に食べきれない!残念との感想でした。
メンバーを変えて是非もう一度宿泊したいと思っています。

2009年07月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:32:03

ご宿泊ありがとう御座いました。
夏休み早々のこの日はほんとうに沢山のお客様でご予約時点より前日から当日にかけて何組かのお客様が人数増加でおおわらわでした。あまりはっきりとお連れがいらっしゃるのにおことわりもできずでご迷惑おかけしまして申し訳御座いませんでした。こんどは広い目のお部屋をご用意いたしますのでどうぞこれにこりませず又のお越しをお待ちしております。

極上” 鯛やひらめの舞い踊りコース

投稿者さん 2009年05月12日 16:34:22

いつも通過する淡路島ですが、今回はゆっくりしようと思い
宿泊しました。
口コミ通り夕食が良かったです。新鮮な刺身と宝楽焼には感動しました。
大食い家族ですが満足できる量と質。
最後のひらめのアラのから揚げもおいしかったです。
温泉も大鳴門橋を眺めながらゆっくり入れました。
肌がスベスベして気持ちの良い温泉です。
また利用したいです。
目の前に観光船があるのもいいですね。今度は利用したいです。

元気ひらめ活造り  鳴門鯛宝楽焼き 活海老踊り

2009年05月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:41:11

ご宿泊有難う御座いました。
このお便りいただいてなぜかずっと前に「大鳴門橋から当宿がみえてなつかしくて」とおっしゃっておられたお客様のこと思いだして1人笑いしました。心に留めていただけるなんてほんとうにすばらしいことで何にも変化のない田舎ですがこの仕事やりきろうと思います。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

元気ひらめ活造り  鳴門鯛宝楽焼き 活海老踊り

投稿者さん 2009年05月06日 20:58:46

4/25に親子3人で宿泊しました。以前同じプランで夫婦で宿泊した際に満足したので両親を連れて行ったのですが、両親も満足していました。

また暫く間をおいて行きたいと思いますので、そのときまで同様に続けていて欲しいと思います。

2009年04月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:56:14

ご宿泊有難う御座いました。
ご両親をお連れでいいなって羨ましく思っておりました。私自身の亡き親達4人と1回だけ高野山に泊まったことがありもっともっと一緒に行けばよかったのにと今更ながらに思います。
お客様はこれからもきっと何回もご旅行なさると思いますが当宿へもぜひ又お越しください。お待ちしております。

【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

たまちゃん1327さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:09:35

ぬるぬるのお湯が気持ちよかったです。
料理も普通の会席でしたが、美味しく次はフグ会席に是非行きたいです。

【和室(6~12畳)】

xぴろxさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

xぴろxさん [30代/男性] 2018年08月21日 22:48:10

8月上旬に宿泊しました。

7月中旬に予約した時で空きは2部屋だったのですが直前になると満室になっていたので8月上旬に宿泊をお考えの方は早めに抑えておいた方が良いです。

民宿の目の前は海なので窓を開けると潮のにおいと波の音。落ち着きます。

部屋は2Fへ案内されました。宿泊した部屋の近くには洋式トイレ1つと洗面台2つありました。洋式トイレは比較的新しめでキレイ。1つしかないので順番制ですが1Fにもあるので何とかなるかと思います。洗面台もキレイで、タオルやコップやハンドソープの用意あります。

食事は夕食は大広間で家族ごとに分かれて座ります。
食事を運んできてくださる従業員さん達がバタバタと慌ただしいですが温かい食事を持ってきてくれるのだから当たり前。問題なし。ただ気になった面は、とある従業員さんはVIP客には丁寧に運んで説明も添えていましたが、我が家や周りにいたお手頃プランの客には机にドンと置いてそのまま去っていきました。格差を感じた他のご家族が食事後に「ここ差別化すごいね、特にあの運んでたおばさん」と(苦笑)やはり我が家だけではなかったようです。
夕食のボリュームは口コミ通り。舟盛りには数種類のお刺身。コリコリして美味しい!宝楽焼きも身がキュッと引きしまっていて◎。お腹いっぱい。朝食はシンプルですがそこそこボリュームあり。

お風呂は、貸切を利用の場合時間制に区切られた表に名前を書いて予約するシステム。チェックインの際に案内されます。早いもの勝ちなので自由に選びたいなら早めにチェックインした方が◎。21時~が大変混み合う感じでした。

お部屋設備はティファールのポットがあるので好きなタイミングでお茶を飲めるし、事前にカップ麺など購入&持ち込んで食べれそうです。ドライヤーは風力◎!すぐ乾きます。クーラーの効きも良くテレビも見れるし環境◎。目の前の廊下を誰かが歩けば部屋が揺れて音も響きます。民宿あるあるでこれも夏の良い思い出!ちなみに襖仕切りではなく壁仕切り+鍵有なのでその点は助かります。

チェックアウト時の精算は少しオマケ値引きしてくださったり一声かけてくれたり気遣いあり嬉しい気持ちになります。

全体通して居心地◎。
また来年も行きたいねと話してます。

投稿者さん 2018年08月01日 08:14:59

娘家族と一緒に楽しく過ごさせていただきました。5歳の子供が体調を崩してご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。只、前日から連泊していた私の家族と小学2年生は28日の夕食の対応が悪くて、主人が従業員の方にクレームを言ったのですが、その対応がまた悪くて食事する雰囲気じゃなくなってしまい、まともに食べられずに退席しました。娘家族と合流する2日目が心配でしたが、その日の夕食は品数もあって美味しかったので良かったです。

投稿者さん 2018年05月05日 12:28:58

一晩お世話になりました。
大体は期待と同レベルでしたが、できれば洋式トイレをふやしていただけるとありがたい。 和式は頭をうちそうになりました。せめてつかまり棒をつけていただけるといいですね。

投稿者さん 2017年01月23日 01:30:17

朝ごはんのお米が少し硬くて
食べづらかったです。
お風呂はよかったですが、
階段が多いので若い人だと
満足いけると思いますが、
少し年配には大変かもしれません。

2017年01月

投稿者さん 2016年08月16日 16:14:06

お風呂も温泉でよかった。

投稿者さん 2016年02月15日 12:56:19

特価なので食事はあまり期待していなかったのですが、別部屋の部屋食で気がねなくでき、活造りやアットホームなサービスも大満足でした。
宿泊した部屋は二間続きで広く、リフォームしたばかりのようできれいでした。
お風呂は美肌効果のありそうな良い温泉でしたが、露天風呂の方は翌朝は湯沸し機能が故障中で入れませんでした。

2016年02月
【和室(6~12畳)】

華 HANAさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

華 HANAさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:34:10

9月13日(日)に宿泊。高速から近く、港が目の前。
周りには何もなく、部屋には冷蔵庫も無いので、必要な飲み物はあらかじめ用意しておくことがおすすめ。
道の駅は高速から逆方向にあるが、車で10分程度(信号はない)で行けた。
通された部屋はリフォーム後の部屋で、畳も新しく気持ちがよかった。
風呂は1階と2階にあり、夜と朝で男女入れ替えだったが、源泉かけ流しではなく2階の風呂はお湯を足すことが出来ず、シャワーの水圧も弱かったが、1階には露天風呂があり、水圧も強かった。泉質はいいと思う。
料理は良かったが、食べきれない程の量ではなく、食べきった。食事は大広間で部屋ごとに配膳されていので、タバコが嫌いな方にはおすすめ出来ない。
朝食は、あまり期待しない方がいいと思う。
値段から考えると満足。

2015年09月

トッポみーはさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

トッポみーはさん [50代/男性] 2014年07月27日 07:37:28

家内と二人でお邪魔いたしました。

とにかくビックリしたのが泉質。
民宿ではなかなか出会えない、ヌルヌルの温泉で一浴の価値あり。

今回は鱧メインで伺いました。
料理に満足、その中で焼き鱧は大きさといいお味も特に美味しかったです。

2014年07月
夏限定 鱧料理はいかがですか?9月末まで現金特価>