うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月26日 08:31:24

うわさとおりの料理で満足しました。

次回は親戚連中で、料理メインの旅の候補地にしました。

2013年03月
「春得」鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキはいかがですか<現金特価>
【和室(6~12畳)】

かみ47511さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

かみ47511さん [30代/男性] 2012年01月15日 10:53:22

直前に2名の追加があり、ご連絡させていただいたところ
快く了承していただきありがとうございました。
大変満足のいく旅行となりました。

2012年01月

かみ47511さん [30代/男性] 2012年01月15日 10:48:31

事前に連絡はいれておりましたが、19時からの夕食開始を
ご了承いただきありがとうございました。
当日サッカーの試合終わりで利用させていただきましたが、
食べ切れないほどの河豚と試合に勝った興奮でチーム一同
堪能させていただきました。
また家庭的な雰囲気も大変よく是非次回も利用させていただきたいと
考えております。

ただ一点検討していただきたいのは、朝食ですね。
ごくごく普通なんですが、何かもう一工夫あれば他との差別化ができて
よいのではないでしょうか。

しかし、このことを差し引いても大変満足のいくサービスを提供していた
だきました。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月27日 23:11:09

部屋はオーシャンビュー!!
食事も大満足です

2011年08月
獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】ベストプライス保証

投稿者さん 2011年06月13日 21:54:16

会社の送別会ので使用しました。部屋からの眺めも良くゆっくり出来ました。料理も美味しく頂けました。ただ大浴場のお湯がヌルくて、お湯の量も少なくて残念でした。翌日、私は入らなかったのですが、同僚の話では「朝に入った小さい浴場のお湯は熱かったよ!」との事でした。最終的にみんな喜んでくれましたので、この旅館を選んで良かったと思いました。

2011年06月

投稿者さん 2010年11月27日 19:46:53

温泉の泉質が非常に良かったです。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月10日 13:17:12

見晴らしも食事も、遜色の無く 全員満足との意見でした^~^V

次回は、もっとゆっくりと食事を楽しみに出かけたいと思います。

2010年09月
おすすめ季節会席コース

投稿者さん 2010年06月11日 21:52:50

リンスインシャンプーやったから、ふつうのシャンプーとリンスにしてほしいです。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月07日 19:30:40

お風呂のお湯とコストパフォーマンスが良かったです.ゴールデンウィーク中にこの値段で,アワビのお刺身や淡路牛のステーキが食べられるなんて.ありがとうございました.

2010年05月
【楽天独占】めちゃ得 あわび 旬の魚貝釜飯 淡路牛陶板焼き 女将お得意プラン

投稿者さん 2009年08月31日 21:58:16

8月26日から27日に宿泊しました。大人2人、子供2人でいきました。周りにはお店等なく、とても静かな場所でした。宿の前は海でその向こうには鳴門大橋(?)が見え眺めの良い所でした。料理は結構ボリュームありました。部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした。お風呂は時間を割り振って家族風呂を使う事ができ良かったです。お湯も温泉なのでトロッとした感触で、お肌がツルツル(笑)対応してくれた宿のおばさんも話しやすく感じの良い人でした。宿の前はすぐ海なので釣り好きの人には良いかもしれません。

2009年08月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:22:02

ご宿泊ありがとう御座いました。
お褒めいただいて嬉しく思います。うずしお温泉はほんとうにわたし自信お肌には抜群の効果ありで特にお風呂を出る直前蛇口から直接冷泉で顔をすすぐとよくわかります。温泉発見10年前より今の方がきめ細かい若い肌になったように感じます。(睡眠不足がありで+-?)
部屋の冷蔵庫ほんとうにあればいいのですが置く場所を考えますと結構難しくてなかなか実現しませんでしたがこれもお客様のご要望ですので設置します。今度お越しいただいた時きっとご満足いただけると思います。又のお越しをお待ちしております。

”夏の早期割引” 獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】めちゃ得

投稿者さん 2009年08月27日 23:00:25

部屋も広く。食事も良かったです。家族風呂も楽しく過ごせました。サービスも大変よかったです。
家族5人楽しい旅行が出来ました。また、是非行きたいです。

2009年08月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:24:20

ご宿泊有難うございました。
ほんとうに光栄なことと嬉しく読ませていただきました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 08:19:43

8月に泊まりました。昔ながらの民宿ですね。 ちょっと驚いたのがいろいろな場所にある灰皿です。 廊下の休憩スペースはもちろんのこと、温泉の湯舟の脇にもありました。 食事する場所も喫煙OKなので久々に食事中に横でタバコを吸われました。 夕食は美味しかったです。 朝食は9割がお惣菜な感じ、あまーい昆布とかね、ちょっとざんねん。

投稿者さん 2015年09月09日 14:08:18

食事中も喫煙できるので、喫煙者(受動喫煙が気にならない人も)にはいい宿ではないでしょうか?
我が家は皆たくさん食べるので、夕食は食べきれる量でした。

館内は迷路のようで、お年寄りにはきついだろうなと思いました。
お風呂は食事後には大混雑になりますが、たくさん蛇口、シャワーがあります。

近くに小さな海水浴場があります。
水質がとても良いし、売店も良心的な価格です。
道の駅うずしおも近いです。
部屋からの眺めも良く、立地は最高です。

玄関先での喫煙でも窓から臭いが入ってきましたので、分煙の配慮をもっとしていただきたいです。

雪ぼうずさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

雪ぼうずさん [40代/男性] 2015年05月03日 15:55:27

宿の場所はインターチェンジに近くて良かったです。
 泊まった部屋は増築・改装されており、畳の香りがするくらい新しくて気持ちよかったです。
 風呂は大・中・小の3種類の風呂がありましたが、民宿の風呂であるため、どれも狭さを感じる大きさであったので使うのに苦労しました。温泉は「美人の湯」と言うだけあって「ぬるぬる感」のある湯質で、やや熱めでしたが良かったです。
 食事はやや多めと感じる量であったので、子供がごはんを食べきれませんでした。宿の方におにぎりをお願いしたところ、快く作ってくださり助かりました。
 宿の責任ではありませんが、泊まった部屋の上に小さい子供を連れた方が泊まっていたらしく、部屋を走り回る「ドンドン」という音が夜までしており、不快な思いをしました。部屋には「木造つくりなので周囲の部屋に音が響くので注意してください」という旨の表示があったにも関わらず残念でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年09月28日 17:52:42

狭いが、良いお湯です

2015年09月

投稿者さん 2017年12月27日 18:55:33

とにかく淡路牛が残念。
堅すぎる。スーパーで外国産のステーキ肉を買って、自分で焼いた方が、何倍もうまい。
プランに『淡路牛陶板焼』と入っているぐらいなので、もう少しちゃんとした肉を出して欲しいです。

投稿者さん 2017年04月27日 06:21:09

「漁師の宿」「温泉宿」などとうたっているが、ただの田舎のビジネスホテル。
なにも期待してはいけない宿。

船盛りと姿焼き無しのプランだとかなりみじめ。
となりのテーブルとの「料理格差」に泣きます。
ぺらぺらな刺身と小骨だらけの煮魚にがっかりしていると、給仕のおばさんが「揚げたての天ぷらをご用意しています」と言って、海老だけが温かい、微妙な天ぷら盛りを持ってきた。天つゆではなく塩で食べされられる冷えた天ぷらは最低だった。

風呂場は汚かった。
施設が古いとかいうことではなく、掃除ができていなかった。
雑巾で撫でれば簡単に取れるような汚れが壁などの全体に付着しており、サービス提供者の怠慢にむかついた。

女将や従業員は、恐縮したりへりくだったりすることが良いサービスだと勘違いしている。
客が求めているのは、適切な受け答えや行動なのに、そういうプロフェッショナルはこの宿にはいない。

【和室(6~12畳)】

坂本7366さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

坂本7366さん [30代/女性] 2016年09月14日 15:33:55

口コミに食事が食べきれない、美味しいとあったので期待していましたがお魚も歯応えがなくメインと思われるふぐの小鍋が鱧に変更されており鱧が苦手だったので残念でした。量は適度でしたが食べ終わった後にお汁と白ご飯が出ておかずにするものがなく早めにご飯をお願いすれば良かったと思いました。
お湯はヌルヌルしてとても良かったです。喫煙者には過ごしやすい所でした!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2017年01月19日 19:52:21

ご宿泊ありがとうございました。       ご指摘ののことですが季節によりメニューは変わります。7月1日から9月30日の期間は鱧になります。11月1日から3月31にちの期間はふぐになります。多少の変動はありますが通年どうりなのですが説明不足のようで申し訳ございませんでした。

【和室(6~12畳)】

ナッツ1898さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ナッツ1898さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:23:02

ここはオススメしません!
民宿とはいえ、食事の説明や
朝食の時間案内は全くなく、
どうして良いかわからず、困りました。最低でもその位の案内はするべきかと。
結局、外へ外出し時間を潰すなんて初めての経験です。
理由は、隣の部屋と声が筒抜けだったから気を遣いました。
何故、旅行に来てまで気を遣わなければならないのかと。
朝食時に布団をしまわれるかと
気を遣い、部屋に鍵を置いたままにしてありましたが、分かりやすいテーブルの上に置いたにもかかわらず、それを無視し、
部屋を施錠したままで放置。
それから、貸切風呂と女性風呂の扉が開いていて、もし女性風呂に誰かいたら問題でしたよ。
こんな不愉快な宿泊は初めてで
ひとり一万二千円はボッタクリです。
近くの民宿はとてもサービスが良いから、そちらに泊まって下さい。

2015年12月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2016年01月05日 15:49:20

ご宿泊どうも有り難う御座いました。
いろいろ手違いがありましたようでまことに申し訳御座いませんでした。
当日は平成15年度最終の営業でして何かいつもと違った雰囲気があったのかもしれません。勿論当宿はネット上に記入しておりますメニューをお出ししましたらあらためてのご説明はお尋ねいただかないかぎりいたしませんので申し訳ございませんでした。2階担当の従業員にも確認しましたが他のお客様と何も変わらずただ夕食を召し上がるのが遅かったのでどこかへお出かけかなと思っていたようでここまでいろいろお気をつかわれるお客様もいらっしゃるのかとあらためて良い教訓となりました。朝食のお時間もお尋ねしなかったことは今までになく黙って客室に戻られた場合あとからご連絡するのですがお風呂とか外出なさっていらっしゃるとかでタイミングをのがすこともございますがお部屋の安内書きにAM7時30分からと書いてございますのでこれまでトラブルはございませんでした。むしろ早くなる場合お客様がご連絡くださっております。なにはともあれ申し訳ございませんでした。ただひとつもっともだとわたくしも感じましたのは風呂の扉のことですがこれは灯油屋さんがきちんと施錠していなくて風で開いたようですがきちんと角度計算しておりましてわざわざ覗きにいかないかぎり大丈夫です。もっとも灯油屋さんにはクレームをつけました。
値段的には各々感じ方がございますのでお客様の場合はご不満だったようで後日お値段をおさげしましょうとのご連絡もいたしましたがお返事もなくまことに残念に思います。又時を経てわたくしどもの身上をご理解いただけましたらご連絡お待ちしております。小さな宿にもそれなりの誇りがございます。一生懸命です。どうぞ又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月12日 20:44:18

淡路の山と海のドライブの先、鳴門大橋を一望できる立地の宿は 磯の香が漂う地。
建物自体は新しいとは言えず、階上を走り回る子供達の足音が響いたのですが
掃除の行き届いた客室の居心地は快適で 布団、テレビ、お茶 の配慮はばっちりなので満足。
温泉はクチコミ通りのぬるぬるとした優しいお湯で有名旅館もびっくりの、名湯だと思います。 3つのお風呂場、すべて気持ちよく使えました。
お食事は皆さん仰せの通りのボリュームで、贅沢なヒラメのお刺身を向こう3年分位食べた様な気がします。
鯛の宝楽焼の途中でお腹がいっぱいになってしまったので、鯛の身とヒラメの骨せんべいを御飯に砕き入れ、サランラップを使っておにぎりを作って部屋食に持ち帰りました。
超美味なので食べ切れなかった方はぜひ真似してください。
メイン以外にも採れたての生ワカメ、コリコリのなまこと盛りだくさんで
お腹も心もはちきれそうなおいしさでした。
(蛇足ですが、この地域の水道水、たいへんおいしかったです。)
くつろいで気楽に過ごす事ができました。

元気ひらめ活造り  鳴門鯛宝楽焼き 活海老踊り
鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月02日 19:06:58

ご宿泊有難う御座いました。
この地域の民宿では一番早い開店でしたので月日が経ちますとやはり建物をもっと強固なものにすべきであった思います。そのかわり毎年建物管理費用を充分にとりましてできるだけ理想に近いよう頑張っております。わたくしのめざすものはごく平凡な田舎屋です。そこでのんびりとおいしい時間を過ごしていただけたらといつも思っております。
どうぞ又お越しくださいますようお待ちしております。