うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:16:10

ふぐももちろんですが、鍋と一緒に出していただいた採れたてのワカメがシャキシャキで本当に美味しかったです。「鍋に入れると色が変わる」と娘も大喜び、あっという間になくなりました。海の見える露天風呂も気持ちよかったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月30日 21:46:12

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ワカメは2月3月中海が荒れてない日は沢山ございますのでおかわりはいくらでもありましたのに行き届かなくてすみません。わかめの茎やめかぶもお客様にお持ち帰りいただいておりますがおすすめしてよいものかと思ったりしましてその日その日のタイミングみたいなもので勝手しております。やっぱり一度はお声をかけるべきかと思います。
    露天はほんとうに名前だけなのですが何故か人気がございます。冬場は湯加減か大変でご用意できない日もありまして申し訳なく思っております。
    お客様はほんとうに良い日にお越しいただいて嬉しかったです。

アマミコさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:57:34

トロトロの温泉はとても暖かくて良かったです。
    部屋も二間で夫婦二人には広すぎました。
    窓からは大鳴門橋が見えてとても良かったです。
    ただ二階にお子達が泊まっててドンドンと凄く響いてました。
    夕食の魚介の釜飯、とても美味しかったけど、固形燃料で炊いてたからか、私の方だけお米に芯が残ってたのもあって少し固かったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月09日 18:17:21

ご宿泊有難うございました。
    温泉ご満足いただいたようで安心しました。。
    ほんとうに温泉は当宿の自慢です。
    お子様のことまことに申し訳ございませんでした
    わたくしも気になりましてご注意申しあげましたのですが。まあ朝お帰りの時あやまってくれましたが。残念なことでした。すみませんでした。
    釜飯もほんとうに残念なことで申し訳ございませんでした。この後慎重にすすめております。
    どうぞ又の機会にお越しくださいます様お待ちしております。今回のうめあわせはしっかりとさせていただきたく思います。
    どうも有難うございました。

くみょん0527さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

くみょん0527さん [60代/女性] 2020年09月29日 07:18:55

お料理が美味しいと評判のこちら、夕食を頂いて納得いたしました!
    美味しい鯛のお造りと石焼を堪能、鯛だけでもお腹いっぱいになりました。
    天ぷらも揚げたてでさくさく!他のお料理も心がこもったもので美味しかったです。
    そしてご飯が美味しい!淡路のお米がこんなに美味しいとは知りませんでした。
    朝ごはんもお替りしてたっぷり頂きました!
    立地は海がすぐ目の前、波の音を聞きながら眠りにつくという、普段の生活ではできない素敵な体験もできて楽しい淡路のお宿体験でした。スタッフの方も大変丁寧で親切な応対、GOTO利用で大変お安くてびっくり!また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月29日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食お褒めいただきましてまことに嬉しく思います。まだまだこうすればよかった ああすればよかったとあとから気がつくことが多いのですがなかなか思うようにはいきません。
    波の音を聞いて眠りにはいるなどというおことばほんとうにすばらしい感覚でいらっしゃると感動いたしました。
    われわれはもうとっくにそんな感覚をわすれていたように思います。心が和みました。
    ロケーションはこれからさきもずっと変わらないとおもいます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 08:56:44

2回目の利用です。宿の周りが海と山で建物がほとんど無いので、とても静かです。現地で貸し切り風呂が予約でき、空き状況によっては露天風呂にも入れます。泉質はトロッとしていてお肌がしっとりしました。夏だったので露天風呂の温度は高めでした。食事は今回も鯛の宝楽焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で食べきれないぐらいの量で豪華でした。生簀で鯛が泳いでいたので、ここからとって捌いてるのかなぁという感じです。海がすぐ側なので魚料理を得意としてそうです。
    本当のんびりと過ごせました。また来たいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:54:48

ご宿泊有難うございました。
    温泉はほんとうに自慢したいものです。
    古い話ですが6歳ごろのことだったと記憶してますが両親 祖父母が傷ついた家畜を夜明けとともにどこかへつれていきまして日暮れに戻りますと傷ついておりました家畜がすっかりなおっており子供心に不思議でした。原風景ですがあれが温泉だったと今確信しております。
    何かてまえみそな話ですみません。
    どうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。お元気でおすごしくださいますように。

【和室(6~12畳)】

hata911さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:09:56

クチコミのとおり、食事はボリュームがあり、とても美味しく満足でした。コロナ禍で心配してましたが、食事も家族単位で個室に用意していただき、安心できました。部屋からは鳴門大橋が遠くに見え、静かな場所で良かったです。また家族で利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:59:28

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    何もないところですがきっとロケーションは変わらないと思います。
    どうぞ又お越しくださいます様お待ちもうしあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

ミコスマイルさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ミコスマイルさん [50代/女性] 2020年08月01日 21:20:51

部屋から鳴門大橋も見えて、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も気持ちのいい泉質で満足です。
    お料理もボリュームがあり美味しかったですが、熱い宝楽焼きや天ぷらが次々と出て来て、冷めないうちに!っと急いで食べました。一品ずつゆっくり味わえると尚、嬉しいです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:04:00

ご宿泊有難うございました。
    お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    どうぞ又冬にお越しくださいますようお待ちしております。
    冬の鳴門海峡も豪快で魚もよくしまっておいしいです。
    お越しをお待ちしております。

【和室(6~12畳)】

ちゃっぷまん7さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2020年06月04日 05:26:47

気持ちの良い温泉とお腹いっぱいの食事。大変満足できました。ただあちこちのリモコンの電池が切れており少し不便はありましたが、久しぶりにゆっくりできました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:09:04

ご宿泊まことにありがとうございました。
    リモコンのことほんとうに申し訳ございませんでした。
    コロナ過からほんとうに久し振りの営業でしたのでもうきてくださることがうれしくて舞い上がっていたようです。
    あのあとすぐに点検しまして普通になりましたのでどうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。ありがとうございました。

鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキ、いかがですか<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

たまちゃん1327さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:09:35

ぬるぬるのお湯が気持ちよかったです。
    料理も普通の会席でしたが、美味しく次はフグ会席に是非行きたいです。

【和室(6~12畳)】

xぴろxさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

xぴろxさん [30代/男性] 2018年08月21日 22:48:10

8月上旬に宿泊しました。

7月中旬に予約した時で空きは2部屋だったのですが直前になると満室になっていたので8月上旬に宿泊をお考えの方は早めに抑えておいた方が良いです。

民宿の目の前は海なので窓を開けると潮のにおいと波の音。落ち着きます。

部屋は2Fへ案内されました。宿泊した部屋の近くには洋式トイレ1つと洗面台2つありました。洋式トイレは比較的新しめでキレイ。1つしかないので順番制ですが1Fにもあるので何とかなるかと思います。洗面台もキレイで、タオルやコップやハンドソープの用意あります。

食事は夕食は大広間で家族ごとに分かれて座ります。
    食事を運んできてくださる従業員さん達がバタバタと慌ただしいですが温かい食事を持ってきてくれるのだから当たり前。問題なし。ただ気になった面は、とある従業員さんはVIP客には丁寧に運んで説明も添えていましたが、我が家や周りにいたお手頃プランの客には机にドンと置いてそのまま去っていきました。格差を感じた他のご家族が食事後に「ここ差別化すごいね、特にあの運んでたおばさん」と(苦笑)やはり我が家だけではなかったようです。
    夕食のボリュームは口コミ通り。舟盛りには数種類のお刺身。コリコリして美味しい!宝楽焼きも身がキュッと引きしまっていて◎。お腹いっぱい。朝食はシンプルですがそこそこボリュームあり。

お風呂は、貸切を利用の場合時間制に区切られた表に名前を書いて予約するシステム。チェックインの際に案内されます。早いもの勝ちなので自由に選びたいなら早めにチェックインした方が◎。21時~が大変混み合う感じでした。

お部屋設備はティファールのポットがあるので好きなタイミングでお茶を飲めるし、事前にカップ麺など購入&持ち込んで食べれそうです。ドライヤーは風力◎!すぐ乾きます。クーラーの効きも良くテレビも見れるし環境◎。目の前の廊下を誰かが歩けば部屋が揺れて音も響きます。民宿あるあるでこれも夏の良い思い出!ちなみに襖仕切りではなく壁仕切り+鍵有なのでその点は助かります。

チェックアウト時の精算は少しオマケ値引きしてくださったり一声かけてくれたり気遣いあり嬉しい気持ちになります。

全体通して居心地◎。
    また来年も行きたいねと話してます。

投稿者さん 2018年08月01日 08:14:59

娘家族と一緒に楽しく過ごさせていただきました。5歳の子供が体調を崩してご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。只、前日から連泊していた私の家族と小学2年生は28日の夕食の対応が悪くて、主人が従業員の方にクレームを言ったのですが、その対応がまた悪くて食事する雰囲気じゃなくなってしまい、まともに食べられずに退席しました。娘家族と合流する2日目が心配でしたが、その日の夕食は品数もあって美味しかったので良かったです。

投稿者さん 2018年05月05日 12:28:58

一晩お世話になりました。
    大体は期待と同レベルでしたが、できれば洋式トイレをふやしていただけるとありがたい。 和式は頭をうちそうになりました。せめてつかまり棒をつけていただけるといいですね。

【和室(6~12畳)】

みう2756さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

みう2756さん [50代/女性] 2017年08月08日 19:18:36

友人とその親戚と3人での宿泊でしたが広く清潔感のあるお部屋に案内して頂きました。宿の方々皆さん親切に応対して頂き新鮮な海の幸盛りだくさんの夕食、朝食ともに美味しく頂き感激でした。温泉の質も大変良く荒れた肌がしっとりと変わりとても驚きました。また南淡路に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月23日 01:30:17

朝ごはんのお米が少し硬くて
    食べづらかったです。
    お風呂はよかったですが、
    階段が多いので若い人だと
    満足いけると思いますが、
    少し年配には大変かもしれません。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月13日 18:29:57

とにかく食事とお風呂がいい!あの美人の湯は感動もの。また利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2016年11月02日 22:51:16

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めにあずかり心より嬉しく思います。
    どうぞ季節毎の料理 風景をおみせしたく又のお越しをお待ちしております。お元気で。

「夏得」鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキはいかがですか<現金特価>

投稿者さん 2016年08月16日 16:14:06

お風呂も温泉でよかった。

投稿者さん 2016年04月11日 14:40:12

本当に目の前に鳴門大橋を望む立地にまず感動しました。
    お風呂は小さめですが良い温泉です。露天風呂もあって十分楽しめました。
    そしてお楽しみのお食事です。
    お刺身も酢の物も焼き物も…どれもおいしくて、残したくない!でも
    高校生男子を連れて行ってなお食べきれないほどのボリュームがありました。

翌朝観潮船に乗る際、こちらに宿泊したことを伝えると割り引いて頂きました。
    それも含めて大満足の旅行になりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月15日 12:56:19

特価なので食事はあまり期待していなかったのですが、別部屋の部屋食で気がねなくでき、活造りやアットホームなサービスも大満足でした。
    宿泊した部屋は二間続きで広く、リフォームしたばかりのようできれいでした。
    お風呂は美肌効果のありそうな良い温泉でしたが、露天風呂の方は翌朝は湯沸し機能が故障中で入れませんでした。

2016年02月
    【和室(6~12畳)】

華 HANAさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

華 HANAさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:34:10

9月13日(日)に宿泊。高速から近く、港が目の前。
    周りには何もなく、部屋には冷蔵庫も無いので、必要な飲み物はあらかじめ用意しておくことがおすすめ。
    道の駅は高速から逆方向にあるが、車で10分程度(信号はない)で行けた。
    通された部屋はリフォーム後の部屋で、畳も新しく気持ちがよかった。
    風呂は1階と2階にあり、夜と朝で男女入れ替えだったが、源泉かけ流しではなく2階の風呂はお湯を足すことが出来ず、シャワーの水圧も弱かったが、1階には露天風呂があり、水圧も強かった。泉質はいいと思う。
    料理は良かったが、食べきれない程の量ではなく、食べきった。食事は大広間で部屋ごとに配膳されていので、タバコが嫌いな方にはおすすめ出来ない。
    朝食は、あまり期待しない方がいいと思う。
    値段から考えると満足。

2015年09月

19620405さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

19620405さん [50代/男性] 2014年11月03日 19:28:18

ふぐコースにプラン変更しました!
    50代前半の6人で一泊同窓会の宿として利用しましたが、食べきれないボリュームでふぐの身が残ってしまいもったいなかったですがこれは持って帰るわけにもいかず(笑)、次回は量を抑えたプランにしたいと思います。
    温泉もヌルヌルの泉質が効能以上に気分を満足させてくれました!
    いろんなお部屋の中で残念ながら海側が見えない部屋でしたので朝夕の景色が楽しめませんでした、
    民宿ですから団体客さんの騒ぎ方次第では静かに寝れない可能性も当然ありますので運しだいということでそれも楽しんでみるぐらいの覚悟で行きましょうね!
    小さな港が目前なので釣りもOK!(次は竿もって行きますよ)
    うずしお観潮船も目の前から随時出発していて観光にも便利でした。
    香川県にも近いので「うどん」も堪能してから瀬戸大橋で帰路に就きました。

2014年11月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【あいたい兵庫】<現金特価>