うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:16:10

ふぐももちろんですが、鍋と一緒に出していただいた採れたてのワカメがシャキシャキで本当に美味しかったです。「鍋に入れると色が変わる」と娘も大喜び、あっという間になくなりました。海の見える露天風呂も気持ちよかったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月30日 21:46:12

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ワカメは2月3月中海が荒れてない日は沢山ございますのでおかわりはいくらでもありましたのに行き届かなくてすみません。わかめの茎やめかぶもお客様にお持ち帰りいただいておりますがおすすめしてよいものかと思ったりしましてその日その日のタイミングみたいなもので勝手しております。やっぱり一度はお声をかけるべきかと思います。
    露天はほんとうに名前だけなのですが何故か人気がございます。冬場は湯加減か大変でご用意できない日もありまして申し訳なく思っております。
    お客様はほんとうに良い日にお越しいただいて嬉しかったです。

くみょん0527さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

くみょん0527さん [60代/女性] 2020年09月29日 07:18:55

お料理が美味しいと評判のこちら、夕食を頂いて納得いたしました!
    美味しい鯛のお造りと石焼を堪能、鯛だけでもお腹いっぱいになりました。
    天ぷらも揚げたてでさくさく!他のお料理も心がこもったもので美味しかったです。
    そしてご飯が美味しい!淡路のお米がこんなに美味しいとは知りませんでした。
    朝ごはんもお替りしてたっぷり頂きました!
    立地は海がすぐ目の前、波の音を聞きながら眠りにつくという、普段の生活ではできない素敵な体験もできて楽しい淡路のお宿体験でした。スタッフの方も大変丁寧で親切な応対、GOTO利用で大変お安くてびっくり!また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月29日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食お褒めいただきましてまことに嬉しく思います。まだまだこうすればよかった ああすればよかったとあとから気がつくことが多いのですがなかなか思うようにはいきません。
    波の音を聞いて眠りにはいるなどというおことばほんとうにすばらしい感覚でいらっしゃると感動いたしました。
    われわれはもうとっくにそんな感覚をわすれていたように思います。心が和みました。
    ロケーションはこれからさきもずっと変わらないとおもいます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

ミコスマイルさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ミコスマイルさん [50代/女性] 2020年08月01日 21:20:51

部屋から鳴門大橋も見えて、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も気持ちのいい泉質で満足です。
    お料理もボリュームがあり美味しかったですが、熱い宝楽焼きや天ぷらが次々と出て来て、冷めないうちに!っと急いで食べました。一品ずつゆっくり味わえると尚、嬉しいです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:04:00

ご宿泊有難うございました。
    お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    どうぞ又冬にお越しくださいますようお待ちしております。
    冬の鳴門海峡も豪快で魚もよくしまっておいしいです。
    お越しをお待ちしております。

【和室(6~12畳)】

ちゃっぷまん7さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2020年06月04日 05:26:47

気持ちの良い温泉とお腹いっぱいの食事。大変満足できました。ただあちこちのリモコンの電池が切れており少し不便はありましたが、久しぶりにゆっくりできました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:09:04

ご宿泊まことにありがとうございました。
    リモコンのことほんとうに申し訳ございませんでした。
    コロナ過からほんとうに久し振りの営業でしたのでもうきてくださることがうれしくて舞い上がっていたようです。
    あのあとすぐに点検しまして普通になりましたのでどうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。ありがとうございました。

鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキ、いかがですか<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

みう2756さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

みう2756さん [50代/女性] 2017年08月08日 19:18:36

友人とその親戚と3人での宿泊でしたが広く清潔感のあるお部屋に案内して頂きました。宿の方々皆さん親切に応対して頂き新鮮な海の幸盛りだくさんの夕食、朝食ともに美味しく頂き感激でした。温泉の質も大変良く荒れた肌がしっとりと変わりとても驚きました。また南淡路に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年04月11日 14:40:12

本当に目の前に鳴門大橋を望む立地にまず感動しました。
    お風呂は小さめですが良い温泉です。露天風呂もあって十分楽しめました。
    そしてお楽しみのお食事です。
    お刺身も酢の物も焼き物も…どれもおいしくて、残したくない!でも
    高校生男子を連れて行ってなお食べきれないほどのボリュームがありました。

翌朝観潮船に乗る際、こちらに宿泊したことを伝えると割り引いて頂きました。
    それも含めて大満足の旅行になりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月15日 12:56:19

特価なので食事はあまり期待していなかったのですが、別部屋の部屋食で気がねなくでき、活造りやアットホームなサービスも大満足でした。
    宿泊した部屋は二間続きで広く、リフォームしたばかりのようできれいでした。
    お風呂は美肌効果のありそうな良い温泉でしたが、露天風呂の方は翌朝は湯沸し機能が故障中で入れませんでした。

2016年02月
     季節会席コース <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

hassy314さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2013年09月01日 01:07:54

部屋からは大鳴門橋が見え、お風呂も気持ちよかったし、鯛の舟盛りや宝楽焼きは美味しかった。ボリュームが多く、白米までたどり着けず。ただ、夕食はハモのグループと別の部屋の方が良かったかなあ。それと自販機には缶が多く、ペットボトルの種類がもっとあればなあと思いました。

2013年08月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2014年03月11日 21:08:47

ご宿泊有難うございました。
    ロケーション、風呂、料理とお褒めにあずかりましてとてもうれしいです。
    又鱧グループとの同席は暑い時節柄ほんとうにご指摘どうりかもしれません。対処致します。
    貴重なご意見をふまえてできるかぎりパワフルにご満足いただける宿を目指したいと考えます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有り難うございました。

投稿者さん 2012年01月06日 16:46:42

昨年のお正月も予約していたのですが実家の母が体調を崩して連れて行ってあげれませんでした
    今年こそは!と体調管理も万全に、実家の母と孫ちゃんを連れてお世話になりました
    年寄りと子供を連れて行くのでトイレに近い部屋をお願いしたのですが快く準備していただきました
    お料理は大変美味しかったです
    母の好きなお肉とあわびの刺身を追加したのですが母もとても喜んでいました
    ただお風呂が小さいほうだったので、時間的に何人かの方と一緒になり少し狭く感じましたが、お湯はとても良いお湯だと母も大満足でした
    また是非お世話になりたいと思います
    お値段適にも大満足です
    ありがとうございました

2012年01月
    めでタイ名物 『 鯛麺 』 2食付プラン
    【和室(6~12畳)】

アークakr47rさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年11月07日 19:34:40

妻の誕生日を兼ねて神戸・淡路島に旅行でした

以前から淡路島には何度も宿泊した経験はありますが
    このお宿は目の前に鳴門大橋を見ることができ
    小さな漁港もありのんびりとした時間を過ごすことができました

お風呂はトローリとした感触でとても気持ちよく
    5回は入ってしまいました

2011年11月
    休前日も同料金 季節会席コース
    【和室(6~12畳)】

ひろみ1111さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひろみ1111さん [50代/女性] 2010年07月04日 20:52:58

親類 家族で宿泊しました 食事・サービス満点です ただ 2Fで泊まったのですが お手洗いの出入り口が階段の傍だったので 危ないと思いました

2010年07月
    鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”

投稿者さん 2010年07月01日 13:45:37

男五人で利用させていただきました。天気は最悪でしたが、対応、料金、料理、お風呂には、全員一致で満足感いっぱいいっぱいで帰りました。次回も淡路島に行くようなら、是非利用させていたきたいと思います。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】【春得】 鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”
    鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

2010年06月

投稿者さん 2009年10月01日 22:02:13

9月22日に宿泊させていただきました。
    窓からの眺めはサイコー!
    鳴門大橋の雄大な風景が素敵です!
    また遠目なのでわずかに見える程度でしたが、窓から渦潮の存在がわかるとは思いませんでした!

お風呂のお湯もこんなヌルヌル湯は三重の榊原温泉以上だ!と思いました。

料理もヒラメは3人前としてはたっぷりすぎるし、宝楽焼きで鯛がうまいうまいと一緒に行ったやつらは言っていまして、このプランに大変満足しています。
    唯一・・・瀬戸内産とは関係ないホタテは必要ないかと思いましたが。
    あと一緒のメンツは、イカがつくよりもタコの方が瀬戸内らしくてイイかもと言っていました。

また、夜分遅くに、おかみさんにお茶の追加をお願いしたところご丁寧に対応していただきありがとうございました(それにしても夜分遅くまで帳場でのお仕事ご苦労様です)。

唯一・・・
    団体さんがいらっしゃいましたが、その方々が夜遅くまで外で飲まれていましたが、相当の大声と奇声を発せられていたため、その眼前の部屋にいる我々としてはやや閉口しました。
    これはむしろ宿の方からのご配慮というよりかは、外で飲まれる方が、それ相応の行動をされるのであれば一言あってもよろしいのではないかと思った次第です。

我々も人に言えたものではありませんが、今後自分たちも同様な場面を作る時には、宿泊されているほかの方々への配慮は必要だなと改めて思った次第です。

今回はどうもお世話になりました!
    ありがとうございました!!!

2009年09月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 15:02:00

ご宿泊有難う御座いました。
    お褒めにあずかり嬉しく思います。
    帆立のこと私自身の好物でしてついついお客様にもお出ししてしまいました。このごろは鳴門海峡特産小貝(瀬戸貝)をお召し上がりいただいております。いかはそのままですがたこさしみご注文いただいたらお出ししております。考えてみますと全部漁家である私宅に沢山あるものばかりです。小貝は12月~2月末までほんとうにおいしいです。どうぞ今度それだけでもお召し上がりにお越しいただいても値打ちがあります。鮮魚商にあつかってもらっておるくらいたっぷりあります。
    あと団体さんのことですがなぜかアルコールが入ると元気になられるお客様が多くてどう申し上げてよいやら 。2回ほど静かにしてほしいとお願いにあがりましたが。どうぞ旅先のワンシーンとお許し願います。当日のお客様方も朝おたちの時「夕べ騒がしくして御免な。」と申しておりましてわたくしもついつい夕べのうちにそのこと他のお客様におっしゃてほしかったなと思いましたが何も言えませず笑っておりました。私自身旅は日ごろの憂さの捨てどころかなとも思ったりする方でして許してしまいます。反省します。
    どうぞこりずに又お越し下さいますようお待ちしております。

「秋得プラン」活造りは 鯛より ひらめ!のお客様に

投稿者さん 2009年07月26日 17:09:08

7月19日に3世代9名で宿泊しました。
    4名1室の8畳部屋はやや狭く不満でしたが、その他の面ではすべて大満足でした。
    特に夕食は質量とも十分で、新鮮な多種の高級魚には世代を問わず食欲はあるのに物理的に食べきれない!残念との感想でした。
    メンバーを変えて是非もう一度宿泊したいと思っています。

2009年07月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:32:03

ご宿泊ありがとう御座いました。
    夏休み早々のこの日はほんとうに沢山のお客様でご予約時点より前日から当日にかけて何組かのお客様が人数増加でおおわらわでした。あまりはっきりとお連れがいらっしゃるのにおことわりもできずでご迷惑おかけしまして申し訳御座いませんでした。こんどは広い目のお部屋をご用意いたしますのでどうぞこれにこりませず又のお越しをお待ちしております。

極上” 鯛やひらめの舞い踊りコース
    【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

アマミコさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:57:34

トロトロの温泉はとても暖かくて良かったです。
    部屋も二間で夫婦二人には広すぎました。
    窓からは大鳴門橋が見えてとても良かったです。
    ただ二階にお子達が泊まっててドンドンと凄く響いてました。
    夕食の魚介の釜飯、とても美味しかったけど、固形燃料で炊いてたからか、私の方だけお米に芯が残ってたのもあって少し固かったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月09日 18:17:21

ご宿泊有難うございました。
    温泉ご満足いただいたようで安心しました。。
    ほんとうに温泉は当宿の自慢です。
    お子様のことまことに申し訳ございませんでした
    わたくしも気になりましてご注意申しあげましたのですが。まあ朝お帰りの時あやまってくれましたが。残念なことでした。すみませんでした。
    釜飯もほんとうに残念なことで申し訳ございませんでした。この後慎重にすすめております。
    どうぞ又の機会にお越しくださいます様お待ちしております。今回のうめあわせはしっかりとさせていただきたく思います。
    どうも有難うございました。

投稿者さん 2020年08月29日 08:56:44

2回目の利用です。宿の周りが海と山で建物がほとんど無いので、とても静かです。現地で貸し切り風呂が予約でき、空き状況によっては露天風呂にも入れます。泉質はトロッとしていてお肌がしっとりしました。夏だったので露天風呂の温度は高めでした。食事は今回も鯛の宝楽焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で食べきれないぐらいの量で豪華でした。生簀で鯛が泳いでいたので、ここからとって捌いてるのかなぁという感じです。海がすぐ側なので魚料理を得意としてそうです。
    本当のんびりと過ごせました。また来たいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:54:48

ご宿泊有難うございました。
    温泉はほんとうに自慢したいものです。
    古い話ですが6歳ごろのことだったと記憶してますが両親 祖父母が傷ついた家畜を夜明けとともにどこかへつれていきまして日暮れに戻りますと傷ついておりました家畜がすっかりなおっており子供心に不思議でした。原風景ですがあれが温泉だったと今確信しております。
    何かてまえみそな話ですみません。
    どうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。お元気でおすごしくださいますように。

【和室(6~12畳)】

hata911さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:09:56

クチコミのとおり、食事はボリュームがあり、とても美味しく満足でした。コロナ禍で心配してましたが、食事も家族単位で個室に用意していただき、安心できました。部屋からは鳴門大橋が遠くに見え、静かな場所で良かったです。また家族で利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:59:28

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    何もないところですがきっとロケーションは変わらないと思います。
    どうぞ又お越しくださいます様お待ちもうしあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

たまちゃん1327さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:09:35

ぬるぬるのお湯が気持ちよかったです。
    料理も普通の会席でしたが、美味しく次はフグ会席に是非行きたいです。

季節会席コース <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

xぴろxさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

xぴろxさん [30代/男性] 2018年08月21日 22:48:10

8月上旬に宿泊しました。

7月中旬に予約した時で空きは2部屋だったのですが直前になると満室になっていたので8月上旬に宿泊をお考えの方は早めに抑えておいた方が良いです。

民宿の目の前は海なので窓を開けると潮のにおいと波の音。落ち着きます。

部屋は2Fへ案内されました。宿泊した部屋の近くには洋式トイレ1つと洗面台2つありました。洋式トイレは比較的新しめでキレイ。1つしかないので順番制ですが1Fにもあるので何とかなるかと思います。洗面台もキレイで、タオルやコップやハンドソープの用意あります。

食事は夕食は大広間で家族ごとに分かれて座ります。
    食事を運んできてくださる従業員さん達がバタバタと慌ただしいですが温かい食事を持ってきてくれるのだから当たり前。問題なし。ただ気になった面は、とある従業員さんはVIP客には丁寧に運んで説明も添えていましたが、我が家や周りにいたお手頃プランの客には机にドンと置いてそのまま去っていきました。格差を感じた他のご家族が食事後に「ここ差別化すごいね、特にあの運んでたおばさん」と(苦笑)やはり我が家だけではなかったようです。
    夕食のボリュームは口コミ通り。舟盛りには数種類のお刺身。コリコリして美味しい!宝楽焼きも身がキュッと引きしまっていて◎。お腹いっぱい。朝食はシンプルですがそこそこボリュームあり。

お風呂は、貸切を利用の場合時間制に区切られた表に名前を書いて予約するシステム。チェックインの際に案内されます。早いもの勝ちなので自由に選びたいなら早めにチェックインした方が◎。21時~が大変混み合う感じでした。

お部屋設備はティファールのポットがあるので好きなタイミングでお茶を飲めるし、事前にカップ麺など購入&持ち込んで食べれそうです。ドライヤーは風力◎!すぐ乾きます。クーラーの効きも良くテレビも見れるし環境◎。目の前の廊下を誰かが歩けば部屋が揺れて音も響きます。民宿あるあるでこれも夏の良い思い出!ちなみに襖仕切りではなく壁仕切り+鍵有なのでその点は助かります。

チェックアウト時の精算は少しオマケ値引きしてくださったり一声かけてくれたり気遣いあり嬉しい気持ちになります。

全体通して居心地◎。
    また来年も行きたいねと話してます。