うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:16:10

ふぐももちろんですが、鍋と一緒に出していただいた採れたてのワカメがシャキシャキで本当に美味しかったです。「鍋に入れると色が変わる」と娘も大喜び、あっという間になくなりました。海の見える露天風呂も気持ちよかったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月30日 21:46:12

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ワカメは2月3月中海が荒れてない日は沢山ございますのでおかわりはいくらでもありましたのに行き届かなくてすみません。わかめの茎やめかぶもお客様にお持ち帰りいただいておりますがおすすめしてよいものかと思ったりしましてその日その日のタイミングみたいなもので勝手しております。やっぱり一度はお声をかけるべきかと思います。
    露天はほんとうに名前だけなのですが何故か人気がございます。冬場は湯加減か大変でご用意できない日もありまして申し訳なく思っております。
    お客様はほんとうに良い日にお越しいただいて嬉しかったです。

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

ちゃっぷまん7さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2020年06月04日 05:26:47

気持ちの良い温泉とお腹いっぱいの食事。大変満足できました。ただあちこちのリモコンの電池が切れており少し不便はありましたが、久しぶりにゆっくりできました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:09:04

ご宿泊まことにありがとうございました。
    リモコンのことほんとうに申し訳ございませんでした。
    コロナ過からほんとうに久し振りの営業でしたのでもうきてくださることがうれしくて舞い上がっていたようです。
    あのあとすぐに点検しまして普通になりましたのでどうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。ありがとうございました。

鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキ、いかがですか<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

みう2756さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

みう2756さん [50代/女性] 2017年08月08日 19:18:36

友人とその親戚と3人での宿泊でしたが広く清潔感のあるお部屋に案内して頂きました。宿の方々皆さん親切に応対して頂き新鮮な海の幸盛りだくさんの夕食、朝食ともに美味しく頂き感激でした。温泉の質も大変良く荒れた肌がしっとりと変わりとても驚きました。また南淡路に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年04月11日 14:40:12

本当に目の前に鳴門大橋を望む立地にまず感動しました。
    お風呂は小さめですが良い温泉です。露天風呂もあって十分楽しめました。
    そしてお楽しみのお食事です。
    お刺身も酢の物も焼き物も…どれもおいしくて、残したくない!でも
    高校生男子を連れて行ってなお食べきれないほどのボリュームがありました。

翌朝観潮船に乗る際、こちらに宿泊したことを伝えると割り引いて頂きました。
    それも含めて大満足の旅行になりました。

2016年04月

投稿者さん 2012年01月06日 16:46:42

昨年のお正月も予約していたのですが実家の母が体調を崩して連れて行ってあげれませんでした
    今年こそは!と体調管理も万全に、実家の母と孫ちゃんを連れてお世話になりました
    年寄りと子供を連れて行くのでトイレに近い部屋をお願いしたのですが快く準備していただきました
    お料理は大変美味しかったです
    母の好きなお肉とあわびの刺身を追加したのですが母もとても喜んでいました
    ただお風呂が小さいほうだったので、時間的に何人かの方と一緒になり少し狭く感じましたが、お湯はとても良いお湯だと母も大満足でした
    また是非お世話になりたいと思います
    お値段適にも大満足です
    ありがとうございました

2012年01月
    めでタイ名物 『 鯛麺 』 2食付プラン

投稿者さん 2009年10月01日 22:02:13

9月22日に宿泊させていただきました。
    窓からの眺めはサイコー!
    鳴門大橋の雄大な風景が素敵です!
    また遠目なのでわずかに見える程度でしたが、窓から渦潮の存在がわかるとは思いませんでした!

お風呂のお湯もこんなヌルヌル湯は三重の榊原温泉以上だ!と思いました。

料理もヒラメは3人前としてはたっぷりすぎるし、宝楽焼きで鯛がうまいうまいと一緒に行ったやつらは言っていまして、このプランに大変満足しています。
    唯一・・・瀬戸内産とは関係ないホタテは必要ないかと思いましたが。
    あと一緒のメンツは、イカがつくよりもタコの方が瀬戸内らしくてイイかもと言っていました。

また、夜分遅くに、おかみさんにお茶の追加をお願いしたところご丁寧に対応していただきありがとうございました(それにしても夜分遅くまで帳場でのお仕事ご苦労様です)。

唯一・・・
    団体さんがいらっしゃいましたが、その方々が夜遅くまで外で飲まれていましたが、相当の大声と奇声を発せられていたため、その眼前の部屋にいる我々としてはやや閉口しました。
    これはむしろ宿の方からのご配慮というよりかは、外で飲まれる方が、それ相応の行動をされるのであれば一言あってもよろしいのではないかと思った次第です。

我々も人に言えたものではありませんが、今後自分たちも同様な場面を作る時には、宿泊されているほかの方々への配慮は必要だなと改めて思った次第です。

今回はどうもお世話になりました!
    ありがとうございました!!!

2009年09月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 15:02:00

ご宿泊有難う御座いました。
    お褒めにあずかり嬉しく思います。
    帆立のこと私自身の好物でしてついついお客様にもお出ししてしまいました。このごろは鳴門海峡特産小貝(瀬戸貝)をお召し上がりいただいております。いかはそのままですがたこさしみご注文いただいたらお出ししております。考えてみますと全部漁家である私宅に沢山あるものばかりです。小貝は12月~2月末までほんとうにおいしいです。どうぞ今度それだけでもお召し上がりにお越しいただいても値打ちがあります。鮮魚商にあつかってもらっておるくらいたっぷりあります。
    あと団体さんのことですがなぜかアルコールが入ると元気になられるお客様が多くてどう申し上げてよいやら 。2回ほど静かにしてほしいとお願いにあがりましたが。どうぞ旅先のワンシーンとお許し願います。当日のお客様方も朝おたちの時「夕べ騒がしくして御免な。」と申しておりましてわたくしもついつい夕べのうちにそのこと他のお客様におっしゃてほしかったなと思いましたが何も言えませず笑っておりました。私自身旅は日ごろの憂さの捨てどころかなとも思ったりする方でして許してしまいます。反省します。
    どうぞこりずに又お越し下さいますようお待ちしております。

「秋得プラン」活造りは 鯛より ひらめ!のお客様に
    【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

投稿者さん 2021年07月04日 20:43:11

料理は鱧尽くしというだけあって湯引き、焼き、鍋、てんぷら、吸い物とおなか一杯鱧を堪能させていただきました。鍋に入れるそうめんと玉ねぎもあり、ご飯がいらないくらいボリュームがありました。
    お風呂は1階は狭めですが露天もあり、2階の大浴場と夕・朝入れ替えで、特に2階の大浴場(湯舟は3人分くらい)のお湯は高価なホテルと同じお湯だったのでとてもお得に感じました。
    アメニティは民宿なので最低限ですが、部屋数限定とはいえ他の民宿と違ってトイレ付きの部屋があるのは非常にありがたかったです。

鱧はじめました” 夏本番 いちおしメニュー”
    【和室(6~12畳)】

アマミコさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:57:34

トロトロの温泉はとても暖かくて良かったです。
    部屋も二間で夫婦二人には広すぎました。
    窓からは大鳴門橋が見えてとても良かったです。
    ただ二階にお子達が泊まっててドンドンと凄く響いてました。
    夕食の魚介の釜飯、とても美味しかったけど、固形燃料で炊いてたからか、私の方だけお米に芯が残ってたのもあって少し固かったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月09日 18:17:21

ご宿泊有難うございました。
    温泉ご満足いただいたようで安心しました。。
    ほんとうに温泉は当宿の自慢です。
    お子様のことまことに申し訳ございませんでした
    わたくしも気になりましてご注意申しあげましたのですが。まあ朝お帰りの時あやまってくれましたが。残念なことでした。すみませんでした。
    釜飯もほんとうに残念なことで申し訳ございませんでした。この後慎重にすすめております。
    どうぞ又の機会にお越しくださいます様お待ちしております。今回のうめあわせはしっかりとさせていただきたく思います。
    どうも有難うございました。

投稿者さん 2020年08月29日 08:56:44

2回目の利用です。宿の周りが海と山で建物がほとんど無いので、とても静かです。現地で貸し切り風呂が予約でき、空き状況によっては露天風呂にも入れます。泉質はトロッとしていてお肌がしっとりしました。夏だったので露天風呂の温度は高めでした。食事は今回も鯛の宝楽焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で食べきれないぐらいの量で豪華でした。生簀で鯛が泳いでいたので、ここからとって捌いてるのかなぁという感じです。海がすぐ側なので魚料理を得意としてそうです。
    本当のんびりと過ごせました。また来たいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:54:48

ご宿泊有難うございました。
    温泉はほんとうに自慢したいものです。
    古い話ですが6歳ごろのことだったと記憶してますが両親 祖父母が傷ついた家畜を夜明けとともにどこかへつれていきまして日暮れに戻りますと傷ついておりました家畜がすっかりなおっており子供心に不思議でした。原風景ですがあれが温泉だったと今確信しております。
    何かてまえみそな話ですみません。
    どうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。お元気でおすごしくださいますように。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

hata911さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:09:56

クチコミのとおり、食事はボリュームがあり、とても美味しく満足でした。コロナ禍で心配してましたが、食事も家族単位で個室に用意していただき、安心できました。部屋からは鳴門大橋が遠くに見え、静かな場所で良かったです。また家族で利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:59:28

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    何もないところですがきっとロケーションは変わらないと思います。
    どうぞ又お越しくださいます様お待ちもうしあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

ミコスマイルさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ミコスマイルさん [50代/女性] 2020年08月01日 21:20:51

部屋から鳴門大橋も見えて、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も気持ちのいい泉質で満足です。
    お料理もボリュームがあり美味しかったですが、熱い宝楽焼きや天ぷらが次々と出て来て、冷めないうちに!っと急いで食べました。一品ずつゆっくり味わえると尚、嬉しいです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:04:00

ご宿泊有難うございました。
    お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    どうぞ又冬にお越しくださいますようお待ちしております。
    冬の鳴門海峡も豪快で魚もよくしまっておいしいです。
    お越しをお待ちしております。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン

投稿者さん 2018年05月05日 12:28:58

一晩お世話になりました。
    大体は期待と同レベルでしたが、できれば洋式トイレをふやしていただけるとありがたい。 和式は頭をうちそうになりました。せめてつかまり棒をつけていただけるといいですね。

季節会席コース <現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 18:29:57

とにかく食事とお風呂がいい!あの美人の湯は感動もの。また利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2016年11月02日 22:51:16

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めにあずかり心より嬉しく思います。
    どうぞ季節毎の料理 風景をおみせしたく又のお越しをお待ちしております。お元気で。

「夏得」鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキはいかがですか<現金特価>

投稿者さん 2016年02月15日 12:56:19

特価なので食事はあまり期待していなかったのですが、別部屋の部屋食で気がねなくでき、活造りやアットホームなサービスも大満足でした。
    宿泊した部屋は二間続きで広く、リフォームしたばかりのようできれいでした。
    お風呂は美肌効果のありそうな良い温泉でしたが、露天風呂の方は翌朝は湯沸し機能が故障中で入れませんでした。

2016年02月
     季節会席コース <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

華 HANAさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

華 HANAさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:34:10

9月13日(日)に宿泊。高速から近く、港が目の前。
    周りには何もなく、部屋には冷蔵庫も無いので、必要な飲み物はあらかじめ用意しておくことがおすすめ。
    道の駅は高速から逆方向にあるが、車で10分程度(信号はない)で行けた。
    通された部屋はリフォーム後の部屋で、畳も新しく気持ちがよかった。
    風呂は1階と2階にあり、夜と朝で男女入れ替えだったが、源泉かけ流しではなく2階の風呂はお湯を足すことが出来ず、シャワーの水圧も弱かったが、1階には露天風呂があり、水圧も強かった。泉質はいいと思う。
    料理は良かったが、食べきれない程の量ではなく、食べきった。食事は大広間で部屋ごとに配膳されていので、タバコが嫌いな方にはおすすめ出来ない。
    朝食は、あまり期待しない方がいいと思う。
    値段から考えると満足。

2015年09月

hassy314さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2013年09月01日 01:07:54

部屋からは大鳴門橋が見え、お風呂も気持ちよかったし、鯛の舟盛りや宝楽焼きは美味しかった。ボリュームが多く、白米までたどり着けず。ただ、夕食はハモのグループと別の部屋の方が良かったかなあ。それと自販機には缶が多く、ペットボトルの種類がもっとあればなあと思いました。

2013年08月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2014年03月11日 21:08:47

ご宿泊有難うございました。
    ロケーション、風呂、料理とお褒めにあずかりましてとてもうれしいです。
    又鱧グループとの同席は暑い時節柄ほんとうにご指摘どうりかもしれません。対処致します。
    貴重なご意見をふまえてできるかぎりパワフルにご満足いただける宿を目指したいと考えます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有り難うございました。

投稿者さん 2012年07月26日 23:32:40

旬のハモを食べたくて利用しました。室内から鳴戸大橋が見えて気持ちよかったです。
    隣りのテレビの音が聞こえてきましたが、料理と価格重視で決めたので気にならなかったです。
    初ハモを食べた娘は美味しくて喜んでいました。食べ切れなくて申し訳なかったです。
    温泉はヌルヌルしてて翌朝肌がツルツルになっていました。
    総合的にここを選んでよかったです。淡路島に行く際はまた是非利用したいです。

2012年07月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2012年07月27日 22:46:08

ご宿泊ありがとうございました。
    感じの良い親子連れさまで何故か男性従業員たちが羨ましがっておりましたので心にとまっておりました。やはり旬の鱧料理はおすすめです。秋、冬と魚は変わってゆきますので季節毎の旬材はどこか違います。単純に味が出ます。
    温泉も自慢です。何度でも空きありましたらお入りくださって顔は最後に冷たい温泉水で洗われたらもっとピカピカになります。娘さんは特におすすめです。
    ぜひ又お越しくださいますように。
    どうも有り難うございました。」

鱧 はも ハモ 夏がきました <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

アークakr47rさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年11月07日 19:34:40

妻の誕生日を兼ねて神戸・淡路島に旅行でした

以前から淡路島には何度も宿泊した経験はありますが
    このお宿は目の前に鳴門大橋を見ることができ
    小さな漁港もありのんびりとした時間を過ごすことができました

お風呂はトローリとした感触でとても気持ちよく
    5回は入ってしまいました

2011年11月
    休前日も同料金 季節会席コース

投稿者さん 2011年09月27日 23:11:09

部屋はオーシャンビュー!!
    食事も大満足です

2011年08月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】ベストプライス保証
    【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】