うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ちゃっぷまん7さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2020年06月04日 05:26:47

気持ちの良い温泉とお腹いっぱいの食事。大変満足できました。ただあちこちのリモコンの電池が切れており少し不便はありましたが、久しぶりにゆっくりできました。

鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキ、いかがですか<現金特価>
【和室(6~12畳)】

みう2756さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

みう2756さん [50代/女性] 2017年08月08日 19:18:36

友人とその親戚と3人での宿泊でしたが広く清潔感のあるお部屋に案内して頂きました。宿の方々皆さん親切に応対して頂き新鮮な海の幸盛りだくさんの夕食、朝食ともに美味しく頂き感激でした。温泉の質も大変良く荒れた肌がしっとりと変わりとても驚きました。また南淡路に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月11日 14:40:12

本当に目の前に鳴門大橋を望む立地にまず感動しました。
お風呂は小さめですが良い温泉です。露天風呂もあって十分楽しめました。
そしてお楽しみのお食事です。
お刺身も酢の物も焼き物も…どれもおいしくて、残したくない!でも
高校生男子を連れて行ってなお食べきれないほどのボリュームがありました。

翌朝観潮船に乗る際、こちらに宿泊したことを伝えると割り引いて頂きました。
それも含めて大満足の旅行になりました。

2016年04月

投稿者さん 2012年01月06日 16:46:42

昨年のお正月も予約していたのですが実家の母が体調を崩して連れて行ってあげれませんでした
今年こそは!と体調管理も万全に、実家の母と孫ちゃんを連れてお世話になりました
年寄りと子供を連れて行くのでトイレに近い部屋をお願いしたのですが快く準備していただきました
お料理は大変美味しかったです
母の好きなお肉とあわびの刺身を追加したのですが母もとても喜んでいました
ただお風呂が小さいほうだったので、時間的に何人かの方と一緒になり少し狭く感じましたが、お湯はとても良いお湯だと母も大満足でした
また是非お世話になりたいと思います
お値段適にも大満足です
ありがとうございました

2012年01月
めでタイ名物 『 鯛麺 』 2食付プラン

投稿者さん 2009年10月01日 22:02:13

9月22日に宿泊させていただきました。
窓からの眺めはサイコー!
鳴門大橋の雄大な風景が素敵です!
また遠目なのでわずかに見える程度でしたが、窓から渦潮の存在がわかるとは思いませんでした!

お風呂のお湯もこんなヌルヌル湯は三重の榊原温泉以上だ!と思いました。

料理もヒラメは3人前としてはたっぷりすぎるし、宝楽焼きで鯛がうまいうまいと一緒に行ったやつらは言っていまして、このプランに大変満足しています。
唯一・・・瀬戸内産とは関係ないホタテは必要ないかと思いましたが。
あと一緒のメンツは、イカがつくよりもタコの方が瀬戸内らしくてイイかもと言っていました。

また、夜分遅くに、おかみさんにお茶の追加をお願いしたところご丁寧に対応していただきありがとうございました(それにしても夜分遅くまで帳場でのお仕事ご苦労様です)。

唯一・・・
団体さんがいらっしゃいましたが、その方々が夜遅くまで外で飲まれていましたが、相当の大声と奇声を発せられていたため、その眼前の部屋にいる我々としてはやや閉口しました。
これはむしろ宿の方からのご配慮というよりかは、外で飲まれる方が、それ相応の行動をされるのであれば一言あってもよろしいのではないかと思った次第です。

我々も人に言えたものではありませんが、今後自分たちも同様な場面を作る時には、宿泊されているほかの方々への配慮は必要だなと改めて思った次第です。

今回はどうもお世話になりました!
ありがとうございました!!!

2009年09月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 15:02:00

ご宿泊有難う御座いました。
お褒めにあずかり嬉しく思います。
帆立のこと私自身の好物でしてついついお客様にもお出ししてしまいました。このごろは鳴門海峡特産小貝(瀬戸貝)をお召し上がりいただいております。いかはそのままですがたこさしみご注文いただいたらお出ししております。考えてみますと全部漁家である私宅に沢山あるものばかりです。小貝は12月~2月末までほんとうにおいしいです。どうぞ今度それだけでもお召し上がりにお越しいただいても値打ちがあります。鮮魚商にあつかってもらっておるくらいたっぷりあります。
あと団体さんのことですがなぜかアルコールが入ると元気になられるお客様が多くてどう申し上げてよいやら 。2回ほど静かにしてほしいとお願いにあがりましたが。どうぞ旅先のワンシーンとお許し願います。当日のお客様方も朝おたちの時「夕べ騒がしくして御免な。」と申しておりましてわたくしもついつい夕べのうちにそのこと他のお客様におっしゃてほしかったなと思いましたが何も言えませず笑っておりました。私自身旅は日ごろの憂さの捨てどころかなとも思ったりする方でして許してしまいます。反省します。
どうぞこりずに又お越し下さいますようお待ちしております。

「秋得プラン」活造りは 鯛より ひらめ!のお客様に

投稿者さん 2018年05月05日 12:28:58

一晩お世話になりました。
大体は期待と同レベルでしたが、できれば洋式トイレをふやしていただけるとありがたい。 和式は頭をうちそうになりました。せめてつかまり棒をつけていただけるといいですね。

季節会席コース <現金特価>

投稿者さん 2016年09月13日 18:29:57

とにかく食事とお風呂がいい!あの美人の湯は感動もの。また利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2016年11月02日 22:51:16

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めにあずかり心より嬉しく思います。
どうぞ季節毎の料理 風景をおみせしたく又のお越しをお待ちしております。お元気で。

「夏得」鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキはいかがですか<現金特価>

投稿者さん 2016年02月15日 12:56:19

特価なので食事はあまり期待していなかったのですが、別部屋の部屋食で気がねなくでき、活造りやアットホームなサービスも大満足でした。
宿泊した部屋は二間続きで広く、リフォームしたばかりのようできれいでした。
お風呂は美肌効果のありそうな良い温泉でしたが、露天風呂の方は翌朝は湯沸し機能が故障中で入れませんでした。

2016年02月
 季節会席コース <現金特価>
【和室(6~12畳)】

華 HANAさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

華 HANAさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:34:10

9月13日(日)に宿泊。高速から近く、港が目の前。
周りには何もなく、部屋には冷蔵庫も無いので、必要な飲み物はあらかじめ用意しておくことがおすすめ。
道の駅は高速から逆方向にあるが、車で10分程度(信号はない)で行けた。
通された部屋はリフォーム後の部屋で、畳も新しく気持ちがよかった。
風呂は1階と2階にあり、夜と朝で男女入れ替えだったが、源泉かけ流しではなく2階の風呂はお湯を足すことが出来ず、シャワーの水圧も弱かったが、1階には露天風呂があり、水圧も強かった。泉質はいいと思う。
料理は良かったが、食べきれない程の量ではなく、食べきった。食事は大広間で部屋ごとに配膳されていので、タバコが嫌いな方にはおすすめ出来ない。
朝食は、あまり期待しない方がいいと思う。
値段から考えると満足。

2015年09月

hassy314さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2013年09月01日 01:07:54

部屋からは大鳴門橋が見え、お風呂も気持ちよかったし、鯛の舟盛りや宝楽焼きは美味しかった。ボリュームが多く、白米までたどり着けず。ただ、夕食はハモのグループと別の部屋の方が良かったかなあ。それと自販機には缶が多く、ペットボトルの種類がもっとあればなあと思いました。

2013年08月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2014年03月11日 21:08:47

ご宿泊有難うございました。
ロケーション、風呂、料理とお褒めにあずかりましてとてもうれしいです。
又鱧グループとの同席は暑い時節柄ほんとうにご指摘どうりかもしれません。対処致します。
貴重なご意見をふまえてできるかぎりパワフルにご満足いただける宿を目指したいと考えます。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2012年07月26日 23:32:40

旬のハモを食べたくて利用しました。室内から鳴戸大橋が見えて気持ちよかったです。
隣りのテレビの音が聞こえてきましたが、料理と価格重視で決めたので気にならなかったです。
初ハモを食べた娘は美味しくて喜んでいました。食べ切れなくて申し訳なかったです。
温泉はヌルヌルしてて翌朝肌がツルツルになっていました。
総合的にここを選んでよかったです。淡路島に行く際はまた是非利用したいです。

2012年07月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2012年07月27日 22:46:08

ご宿泊ありがとうございました。
感じの良い親子連れさまで何故か男性従業員たちが羨ましがっておりましたので心にとまっておりました。やはり旬の鱧料理はおすすめです。秋、冬と魚は変わってゆきますので季節毎の旬材はどこか違います。単純に味が出ます。
温泉も自慢です。何度でも空きありましたらお入りくださって顔は最後に冷たい温泉水で洗われたらもっとピカピカになります。娘さんは特におすすめです。
ぜひ又お越しくださいますように。
どうも有り難うございました。」

鱧 はも ハモ 夏がきました <現金特価>
【和室(6~12畳)】

アークakr47rさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年11月07日 19:34:40

妻の誕生日を兼ねて神戸・淡路島に旅行でした

以前から淡路島には何度も宿泊した経験はありますが
このお宿は目の前に鳴門大橋を見ることができ
小さな漁港もありのんびりとした時間を過ごすことができました

お風呂はトローリとした感触でとても気持ちよく
5回は入ってしまいました

2011年11月
休前日も同料金 季節会席コース

投稿者さん 2011年09月27日 23:11:09

部屋はオーシャンビュー!!
食事も大満足です

2011年08月
獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】ベストプライス保証

投稿者さん 2011年06月13日 21:54:16

会社の送別会ので使用しました。部屋からの眺めも良くゆっくり出来ました。料理も美味しく頂けました。ただ大浴場のお湯がヌルくて、お湯の量も少なくて残念でした。翌日、私は入らなかったのですが、同僚の話では「朝に入った小さい浴場のお湯は熱かったよ!」との事でした。最終的にみんな喜んでくれましたので、この旅館を選んで良かったと思いました。

2011年06月
【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

酔虎チャンさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2010年10月19日 16:06:54

2度目の利用です。前回とても良かったので、今回も実家での法要の後、寄らせてもらいました。お部屋や、お風呂がきれいになってました。お料理は前回同様大満足です。ここの、ヌルヌルのお風呂はとても気持ちいいです。

2010年10月
獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】めちゃ得

投稿者さん 2010年08月17日 23:43:52

盆に妻子と両親・姉家族で宿泊しました。
料理は一番安いプランでしたが味・量ともに十分でした。
この値段でこの食事なら文句なし、また誰かを誘って泊まりたいと思いました。

建物・設備はさすがに古いと感じましたが手入れがよくされている感じでした。
部屋からの眺めもよく本当にゆっくりと楽しめました。

宿のサービスも最初のお迎え・食事時も快い対応でした。
特に赤ん坊がいて動き回る我家としては周りへ迷惑をかけるかも…と気になって
いましたがうまく配慮して頂き助かりました。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月20日 22:17:38

素泊まりでお願いしたのですが、追加で朝食を用意していただけて大変助かりました。ありがとうございました。
今回は夫婦+1歳児で泊まったのですが、チェックイン時に適当な家族風呂の予約がいっぱいだったので通常の浴場を利用しました。大浴場は洗い場なども余裕があり、子連れでも大丈夫だったのですが、小浴場は室内の洗い場が小さいので先客がいると子どもを連れては厳しかったです。露天にも洗い場がありましたが、床がすべってあぶなかったので・・・ただ、浴場自体は清潔で利用しやすかったです。残念だったのは温泉の温度です。40度以上では夏場暑すぎて、とても入ることができませんでした。特に子どもは無理です。できれば、どちらかでももう少し低い温度にしてもらえればと思いました。

夕食は食べていませんが、次回利用する際は、ぜひ食事つきで利用したいと思います。

2010年07月
【和室6~12畳】

投稿者さん 2010年07月01日 13:45:37

男五人で利用させていただきました。天気は最悪でしたが、対応、料金、料理、お風呂には、全員一致で満足感いっぱいいっぱいで帰りました。次回も淡路島に行くようなら、是非利用させていたきたいと思います。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】【春得】 鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキは如何ですか”
鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

2010年06月

投稿者さん 2009年07月26日 17:09:08

7月19日に3世代9名で宿泊しました。
4名1室の8畳部屋はやや狭く不満でしたが、その他の面ではすべて大満足でした。
特に夕食は質量とも十分で、新鮮な多種の高級魚には世代を問わず食欲はあるのに物理的に食べきれない!残念との感想でした。
メンバーを変えて是非もう一度宿泊したいと思っています。

2009年07月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:32:03

ご宿泊ありがとう御座いました。
夏休み早々のこの日はほんとうに沢山のお客様でご予約時点より前日から当日にかけて何組かのお客様が人数増加でおおわらわでした。あまりはっきりとお連れがいらっしゃるのにおことわりもできずでご迷惑おかけしまして申し訳御座いませんでした。こんどは広い目のお部屋をご用意いたしますのでどうぞこれにこりませず又のお越しをお待ちしております。

極上” 鯛やひらめの舞い踊りコース

投稿者さん 2009年05月06日 20:58:46

4/25に親子3人で宿泊しました。以前同じプランで夫婦で宿泊した際に満足したので両親を連れて行ったのですが、両親も満足していました。

また暫く間をおいて行きたいと思いますので、そのときまで同様に続けていて欲しいと思います。

鳴門海峡が望める和室(6~12畳)

2009年04月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2010年02月05日 21:56:14

ご宿泊有難う御座いました。
ご両親をお連れでいいなって羨ましく思っておりました。私自身の亡き親達4人と1回だけ高野山に泊まったことがありもっともっと一緒に行けばよかったのにと今更ながらに思います。
お客様はこれからもきっと何回もご旅行なさると思いますが当宿へもぜひ又お越しください。お待ちしております。