うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 18:16:10

ふぐももちろんですが、鍋と一緒に出していただいた採れたてのワカメがシャキシャキで本当に美味しかったです。「鍋に入れると色が変わる」と娘も大喜び、あっという間になくなりました。海の見える露天風呂も気持ちよかったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月30日 21:46:12

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ワカメは2月3月中海が荒れてない日は沢山ございますのでおかわりはいくらでもありましたのに行き届かなくてすみません。わかめの茎やめかぶもお客様にお持ち帰りいただいておりますがおすすめしてよいものかと思ったりしましてその日その日のタイミングみたいなもので勝手しております。やっぱり一度はお声をかけるべきかと思います。
    露天はほんとうに名前だけなのですが何故か人気がございます。冬場は湯加減か大変でご用意できない日もありまして申し訳なく思っております。
    お客様はほんとうに良い日にお越しいただいて嬉しかったです。

くみょん0527さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

くみょん0527さん [60代/女性] 2020年09月29日 07:18:55

お料理が美味しいと評判のこちら、夕食を頂いて納得いたしました!
    美味しい鯛のお造りと石焼を堪能、鯛だけでもお腹いっぱいになりました。
    天ぷらも揚げたてでさくさく!他のお料理も心がこもったもので美味しかったです。
    そしてご飯が美味しい!淡路のお米がこんなに美味しいとは知りませんでした。
    朝ごはんもお替りしてたっぷり頂きました!
    立地は海がすぐ目の前、波の音を聞きながら眠りにつくという、普段の生活ではできない素敵な体験もできて楽しい淡路のお宿体験でした。スタッフの方も大変丁寧で親切な応対、GOTO利用で大変お安くてびっくり!また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月29日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食お褒めいただきましてまことに嬉しく思います。まだまだこうすればよかった ああすればよかったとあとから気がつくことが多いのですがなかなか思うようにはいきません。
    波の音を聞いて眠りにはいるなどというおことばほんとうにすばらしい感覚でいらっしゃると感動いたしました。
    われわれはもうとっくにそんな感覚をわすれていたように思います。心が和みました。
    ロケーションはこれからさきもずっと変わらないとおもいます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。お元気で。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 08:56:44

2回目の利用です。宿の周りが海と山で建物がほとんど無いので、とても静かです。現地で貸し切り風呂が予約でき、空き状況によっては露天風呂にも入れます。泉質はトロッとしていてお肌がしっとりしました。夏だったので露天風呂の温度は高めでした。食事は今回も鯛の宝楽焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で食べきれないぐらいの量で豪華でした。生簀で鯛が泳いでいたので、ここからとって捌いてるのかなぁという感じです。海がすぐ側なので魚料理を得意としてそうです。
    本当のんびりと過ごせました。また来たいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:54:48

ご宿泊有難うございました。
    温泉はほんとうに自慢したいものです。
    古い話ですが6歳ごろのことだったと記憶してますが両親 祖父母が傷ついた家畜を夜明けとともにどこかへつれていきまして日暮れに戻りますと傷ついておりました家畜がすっかりなおっており子供心に不思議でした。原風景ですがあれが温泉だったと今確信しております。
    何かてまえみそな話ですみません。
    どうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。お元気でおすごしくださいますように。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

hata911さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:09:56

クチコミのとおり、食事はボリュームがあり、とても美味しく満足でした。コロナ禍で心配してましたが、食事も家族単位で個室に用意していただき、安心できました。部屋からは鳴門大橋が遠くに見え、静かな場所で良かったです。また家族で利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:59:28

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    何もないところですがきっとロケーションは変わらないと思います。
    どうぞ又お越しくださいます様お待ちもうしあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

ちゃっぷまん7さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2020年06月04日 05:26:47

気持ちの良い温泉とお腹いっぱいの食事。大変満足できました。ただあちこちのリモコンの電池が切れており少し不便はありましたが、久しぶりにゆっくりできました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:09:04

ご宿泊まことにありがとうございました。
    リモコンのことほんとうに申し訳ございませんでした。
    コロナ過からほんとうに久し振りの営業でしたのでもうきてくださることがうれしくて舞い上がっていたようです。
    あのあとすぐに点検しまして普通になりましたのでどうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。ありがとうございました。

鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキ、いかがですか<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

みう2756さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

みう2756さん [50代/女性] 2017年08月08日 19:18:36

友人とその親戚と3人での宿泊でしたが広く清潔感のあるお部屋に案内して頂きました。宿の方々皆さん親切に応対して頂き新鮮な海の幸盛りだくさんの夕食、朝食ともに美味しく頂き感激でした。温泉の質も大変良く荒れた肌がしっとりと変わりとても驚きました。また南淡路に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 18:29:57

とにかく食事とお風呂がいい!あの美人の湯は感動もの。また利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2016年11月02日 22:51:16

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めにあずかり心より嬉しく思います。
    どうぞ季節毎の料理 風景をおみせしたく又のお越しをお待ちしております。お元気で。

「夏得」鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキはいかがですか<現金特価>

投稿者さん 2016年04月11日 14:40:12

本当に目の前に鳴門大橋を望む立地にまず感動しました。
    お風呂は小さめですが良い温泉です。露天風呂もあって十分楽しめました。
    そしてお楽しみのお食事です。
    お刺身も酢の物も焼き物も…どれもおいしくて、残したくない!でも
    高校生男子を連れて行ってなお食べきれないほどのボリュームがありました。

翌朝観潮船に乗る際、こちらに宿泊したことを伝えると割り引いて頂きました。
    それも含めて大満足の旅行になりました。

2016年04月

19620405さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

19620405さん [50代/男性] 2014年11月03日 19:28:18

ふぐコースにプラン変更しました!
    50代前半の6人で一泊同窓会の宿として利用しましたが、食べきれないボリュームでふぐの身が残ってしまいもったいなかったですがこれは持って帰るわけにもいかず(笑)、次回は量を抑えたプランにしたいと思います。
    温泉もヌルヌルの泉質が効能以上に気分を満足させてくれました!
    いろんなお部屋の中で残念ながら海側が見えない部屋でしたので朝夕の景色が楽しめませんでした、
    民宿ですから団体客さんの騒ぎ方次第では静かに寝れない可能性も当然ありますので運しだいということでそれも楽しんでみるぐらいの覚悟で行きましょうね!
    小さな港が目前なので釣りもOK!(次は竿もって行きますよ)
    うずしお観潮船も目の前から随時出発していて観光にも便利でした。
    香川県にも近いので「うどん」も堪能してから瀬戸大橋で帰路に就きました。

2014年11月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【あいたい兵庫】<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

hassy314さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2013年09月01日 01:07:54

部屋からは大鳴門橋が見え、お風呂も気持ちよかったし、鯛の舟盛りや宝楽焼きは美味しかった。ボリュームが多く、白米までたどり着けず。ただ、夕食はハモのグループと別の部屋の方が良かったかなあ。それと自販機には缶が多く、ペットボトルの種類がもっとあればなあと思いました。

2013年08月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2014年03月11日 21:08:47

ご宿泊有難うございました。
    ロケーション、風呂、料理とお褒めにあずかりましてとてもうれしいです。
    又鱧グループとの同席は暑い時節柄ほんとうにご指摘どうりかもしれません。対処致します。
    貴重なご意見をふまえてできるかぎりパワフルにご満足いただける宿を目指したいと考えます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有り難うございました。

投稿者さん 2012年07月26日 23:32:40

旬のハモを食べたくて利用しました。室内から鳴戸大橋が見えて気持ちよかったです。
    隣りのテレビの音が聞こえてきましたが、料理と価格重視で決めたので気にならなかったです。
    初ハモを食べた娘は美味しくて喜んでいました。食べ切れなくて申し訳なかったです。
    温泉はヌルヌルしてて翌朝肌がツルツルになっていました。
    総合的にここを選んでよかったです。淡路島に行く際はまた是非利用したいです。

2012年07月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2012年07月27日 22:46:08

ご宿泊ありがとうございました。
    感じの良い親子連れさまで何故か男性従業員たちが羨ましがっておりましたので心にとまっておりました。やはり旬の鱧料理はおすすめです。秋、冬と魚は変わってゆきますので季節毎の旬材はどこか違います。単純に味が出ます。
    温泉も自慢です。何度でも空きありましたらお入りくださって顔は最後に冷たい温泉水で洗われたらもっとピカピカになります。娘さんは特におすすめです。
    ぜひ又お越しくださいますように。
    どうも有り難うございました。」

鱧 はも ハモ 夏がきました <現金特価>

投稿者さん 2012年01月06日 16:46:42

昨年のお正月も予約していたのですが実家の母が体調を崩して連れて行ってあげれませんでした
    今年こそは!と体調管理も万全に、実家の母と孫ちゃんを連れてお世話になりました
    年寄りと子供を連れて行くのでトイレに近い部屋をお願いしたのですが快く準備していただきました
    お料理は大変美味しかったです
    母の好きなお肉とあわびの刺身を追加したのですが母もとても喜んでいました
    ただお風呂が小さいほうだったので、時間的に何人かの方と一緒になり少し狭く感じましたが、お湯はとても良いお湯だと母も大満足でした
    また是非お世話になりたいと思います
    お値段適にも大満足です
    ありがとうございました

2012年01月
    めでタイ名物 『 鯛麺 』 2食付プラン
    【和室(6~12畳)】

ゆーのすけ3492さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ゆーのすけ3492さん [20代/男性] 2011年12月14日 12:03:54

料理は本当に美味しかったです。
    目の前に海と鳴門大橋が広がります。

時期が時期だけに、客は私たちだけでしたが、とてもゆっくり過ごしました。
    釣り道具をもっていくと釣りもできます。

2011年12月
    満腹プラン ≪ひらめ活造り 鯛宝楽焼き 淡路牛ステーキ≫
    【和室(6~12畳)】

アークakr47rさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年11月07日 19:34:40

妻の誕生日を兼ねて神戸・淡路島に旅行でした

以前から淡路島には何度も宿泊した経験はありますが
    このお宿は目の前に鳴門大橋を見ることができ
    小さな漁港もありのんびりとした時間を過ごすことができました

お風呂はトローリとした感触でとても気持ちよく
    5回は入ってしまいました

2011年11月
    休前日も同料金 季節会席コース

投稿者さん 2011年10月03日 12:59:13

食事が男性でもおなかいっぱいになるぐらいで、大満足です。
    改装中?だったのですが、特に不自由もなかったです。
    お風呂もこじんまりとしてましたが、温泉で気持ち良かったです。

2011年10月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】ベストプライス保証

投稿者さん 2011年08月30日 20:08:01

食事は大満足でした。これで終わりかと思ったら,舟盛りが出てきたり,その鯛のあらであら煮を出していただいたり,本当においしかったです。また,次の日に鳴門の渦潮観潮船に乗るときに,割引をしてもらうことも想定外でした。渦潮も間近で見られてよかったです。

2011年07月
    【鳴門海峡が望める和室(6~12畳)】

酔虎チャンさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2010年10月19日 16:06:54

2度目の利用です。前回とても良かったので、今回も実家での法要の後、寄らせてもらいました。お部屋や、お風呂がきれいになってました。お料理は前回同様大満足です。ここの、ヌルヌルのお風呂はとても気持ちいいです。

2010年10月
    獲れピチ天然鯛の活造り宝楽焼き一番人気プラン【楽天独占】めちゃ得

投稿者さん 2010年08月17日 23:43:52

盆に妻子と両親・姉家族で宿泊しました。
    料理は一番安いプランでしたが味・量ともに十分でした。
    この値段でこの食事なら文句なし、また誰かを誘って泊まりたいと思いました。

建物・設備はさすがに古いと感じましたが手入れがよくされている感じでした。
    部屋からの眺めもよく本当にゆっくりと楽しめました。

宿のサービスも最初のお迎え・食事時も快い対応でした。
    特に赤ん坊がいて動き回る我家としては周りへ迷惑をかけるかも…と気になって
    いましたがうまく配慮して頂き助かりました。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月20日 22:17:38

素泊まりでお願いしたのですが、追加で朝食を用意していただけて大変助かりました。ありがとうございました。
    今回は夫婦+1歳児で泊まったのですが、チェックイン時に適当な家族風呂の予約がいっぱいだったので通常の浴場を利用しました。大浴場は洗い場なども余裕があり、子連れでも大丈夫だったのですが、小浴場は室内の洗い場が小さいので先客がいると子どもを連れては厳しかったです。露天にも洗い場がありましたが、床がすべってあぶなかったので・・・ただ、浴場自体は清潔で利用しやすかったです。残念だったのは温泉の温度です。40度以上では夏場暑すぎて、とても入ることができませんでした。特に子どもは無理です。できれば、どちらかでももう少し低い温度にしてもらえればと思いました。

夕食は食べていませんが、次回利用する際は、ぜひ食事つきで利用したいと思います。

2010年07月
    【和室6~12畳】