うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 18:29:10

初めは素泊まりのつもりでしたが、食事が美味しそうなので大人分のみ夕食付きで子供は食事なしで予約すると、一緒に食べれそうな物用意しますね、と言ってくださったので、いい宿だなと思いました。ところが、当日子供に食事が出たので、?サービス?と思いながら食事をしましたが、やはり子供はあまり食べませんでした。会計時聞いていた金額より高く、聞いていた金額と違いませんかと言うと子供さん食事されてるでしょ。食事してるのにそれはないわ。と、言われ、こちらは希望してない、食べてないのに食事付きの金額を言われました。仕方なしに支払いしましたが、言い方等に納得できず、GoTOキャンペーンの証明書もらえますか、と言うと、素泊まりやと無理ちがう等グチグチ文句を言われました。

部屋おまかせ 素泊まりのご利用どうぞ
【和室(6~12畳)】

投稿者さん 2017年04月27日 06:21:09

「漁師の宿」「温泉宿」などとうたっているが、ただの田舎のビジネスホテル。
なにも期待してはいけない宿。

船盛りと姿焼き無しのプランだとかなりみじめ。
となりのテーブルとの「料理格差」に泣きます。
ぺらぺらな刺身と小骨だらけの煮魚にがっかりしていると、給仕のおばさんが「揚げたての天ぷらをご用意しています」と言って、海老だけが温かい、微妙な天ぷら盛りを持ってきた。天つゆではなく塩で食べされられる冷えた天ぷらは最低だった。

風呂場は汚かった。
施設が古いとかいうことではなく、掃除ができていなかった。
雑巾で撫でれば簡単に取れるような汚れが壁などの全体に付着しており、サービス提供者の怠慢にむかついた。

女将や従業員は、恐縮したりへりくだったりすることが良いサービスだと勘違いしている。
客が求めているのは、適切な受け答えや行動なのに、そういうプロフェッショナルはこの宿にはいない。

季節会席コース <現金特価>
【和室(6~12畳)】

ナッツ1898さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ナッツ1898さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:23:02

ここはオススメしません!
民宿とはいえ、食事の説明や
朝食の時間案内は全くなく、
どうして良いかわからず、困りました。最低でもその位の案内はするべきかと。
結局、外へ外出し時間を潰すなんて初めての経験です。
理由は、隣の部屋と声が筒抜けだったから気を遣いました。
何故、旅行に来てまで気を遣わなければならないのかと。
朝食時に布団をしまわれるかと
気を遣い、部屋に鍵を置いたままにしてありましたが、分かりやすいテーブルの上に置いたにもかかわらず、それを無視し、
部屋を施錠したままで放置。
それから、貸切風呂と女性風呂の扉が開いていて、もし女性風呂に誰かいたら問題でしたよ。
こんな不愉快な宿泊は初めてで
ひとり一万二千円はボッタクリです。
近くの民宿はとてもサービスが良いから、そちらに泊まって下さい。

2015年12月
うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2016年01月05日 15:49:20

ご宿泊どうも有り難う御座いました。
いろいろ手違いがありましたようでまことに申し訳御座いませんでした。
当日は平成15年度最終の営業でして何かいつもと違った雰囲気があったのかもしれません。勿論当宿はネット上に記入しておりますメニューをお出ししましたらあらためてのご説明はお尋ねいただかないかぎりいたしませんので申し訳ございませんでした。2階担当の従業員にも確認しましたが他のお客様と何も変わらずただ夕食を召し上がるのが遅かったのでどこかへお出かけかなと思っていたようでここまでいろいろお気をつかわれるお客様もいらっしゃるのかとあらためて良い教訓となりました。朝食のお時間もお尋ねしなかったことは今までになく黙って客室に戻られた場合あとからご連絡するのですがお風呂とか外出なさっていらっしゃるとかでタイミングをのがすこともございますがお部屋の安内書きにAM7時30分からと書いてございますのでこれまでトラブルはございませんでした。むしろ早くなる場合お客様がご連絡くださっております。なにはともあれ申し訳ございませんでした。ただひとつもっともだとわたくしも感じましたのは風呂の扉のことですがこれは灯油屋さんがきちんと施錠していなくて風で開いたようですがきちんと角度計算しておりましてわざわざ覗きにいかないかぎり大丈夫です。もっとも灯油屋さんにはクレームをつけました。
値段的には各々感じ方がございますのでお客様の場合はご不満だったようで後日お値段をおさげしましょうとのご連絡もいたしましたがお返事もなくまことに残念に思います。又時を経てわたくしどもの身上をご理解いただけましたらご連絡お待ちしております。小さな宿にもそれなりの誇りがございます。一生懸命です。どうぞ又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。